FB2

Игры с тенью.

Рассказ / Мистика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.

Игры с тенью.  

 

В детстве меня с сестрой часто отвозили в деревню к бабушке, где мы проводили целое лето, возвращаясь в город только ближе к осени, к учебному году. Собственно, это было совсем не плохо, так как мне нравилось отдыхать на природе, да вдобавок у меня там имелись хорошие друзья.  

Помню те жаркие месяцы, будто всё произошедшее случилось только вчера. Тем не менее, с тех самых пор минуло уже более двадцати лет…  

В тот вечер внезапно выключили электричество. Не знаю, возможно случилась какая-то поломка, так что обесточена оказалась вся деревня. А вдобавок, после жаркого дня, на землю опустился плотный туман, упрятав под полотном всё на расстоянии пары метров. Погода резко испортилась, но как передавали синоптики, на следующий день вновь должна была быть жара. Так и случилось, хотя сей факт к моему рассказу никакого отношения не имеет. С другой стороны, кто его знает…  

Как и полагается при отключении электричества, бабушка зажгла несколько свечей, поставив их на стол. Сама она вышла во двор, так как к ней пришла баба Маня, её соседка. Мне в комнату доносился их разговор, но о чём они говорили, не разобрать. Да и не нужно было.  

Какое-то время я возился с машинками и солдатиками, но после мне это надоело, и поэтому, заметив на стуле свою младшую сестру Машу, предложил ей поиграть во что-то подвижное. Та сидела на высоком табурете, болтая ногами, в тёмном углу.  

Поймите, если я был чем-то занят, к примеру игрушками, то не замечал вокруг никого. Так и здесь. Когда поднял голову, то с удивлением обнаружил, что в комнате есть ещё кто-то кроме меня.  

— В прятки или латки?  

— Не знаю. Сама выбирай.  

Мы сыграли в две игры, и в прятки и в латки, но по очереди. Признаться честно, оказалось довольно весело. Наш смех разносился по всем комнатам. Да и Машу было не узнать. Обычно она не любила подвижные игры, предпочитая заниматься куклами, одевая их, разговаривая, а тут… С другой стороны, наверное, всему виной отсутствие света, так что в полумраке особо не поиграешь нормально. А вот для пряток вполне хорошо.  

Чувствуя усталость от беготни, я остановился возле стола с горящими свечами, оборачиваясь, так как услышал бабушкины шаги. Она возвращалась домой, громко шаркая ногами в стареньких тапках. Но пока она ещё не вошла в комнату, я поглядел на свою сестру и замер. Передо мной стояла совсем не Маша, а незнакомая девочка примерно её возраста, лет шести или семи.  

— Кто ты? — испуганно спросил я, таращась на неё во все глаза.  

Моё тело сковало страхом, так как я не знал, кто находился напротив меня. Ведь мне думалось, что я всё время играл с Машей, а тут…  

Печально улыбнувшись, девочка отступила в темноту, растворяясь, сливаясь с ней. И в этот миг произошло сразу три вещи. Бабушка вошла в комнату, включился свет, а на том месте, где буквально секунду назад находилась девочка, оказалась пустота.  

Из своей комнаты, потирая сонные глаза, вышла Маша, то и дело позевывая, держа в одной руке одну из своих любимых кукол. Видимо, она только что проснулась.  

— Что с тобой? — поинтересовалась у меня озабоченно бабушка, заметив моё странное выражение лица.  

Я ничего не стал говорить ей о произошедшем, так как боялся, что мне не поверят. И без того меня считали выдумщиком. Но спустя несколько лет, когда я перешёл в пятый класс, то случайно увидел старую фотографию, успевшую пожелтеть от времени. На ней была изображена та самая девочка, с которой довелось играть в вечер того жаркого  

года.  

— Кто это? — спросил я у мамы, показывая фотокарточку, наверное, сделанную ещё в сороковые годы, которая была вклеена в альбом.  

Оказалось, её звали тоже Машей. И она была дочкой бабушки, и родной сестрой мамы. Девочка умерла в семилетнем возрасте от какой-то болезни. Моя мама, кстати, её никогда не видела, так как родилась только спустя шесть лет после смерти своей старшей сестры.  

Вот после этого и не верь в мистику. А бабушке я об этом так никогда не сказал. Не знаю, правильно ли поступил? Да и поздно было к тому моменту, так как старушки, на тот момент уже не было в живых, как год. Надеюсь, что моя бабушка повстречалась где-то там со своей давно потерянной дочерью...  

 

 

| 147 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:34 18.05.2022

Комментарии

Книги автора

Тень на копиях.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
06:09 16.04.2024 | оценок нет

Звонок.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Фантастика
Рассказ написан по мотивам одноимённого короткометражного фильма.
Объем: 0.193 а.л.
07:13 12.04.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Забытые корни.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Прошли миллионы лет после того, как не стало человека. На его место пришли другие наследники планеты...
Объем: 0.188 а.л.
13:41 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Росток надежды.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.272 а.л.
05:58 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заргатон. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.051 а.л.
12:47 08.03.2024 | оценок нет

Погружение в ад. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.269 а.л.
06:45 28.02.2024 | оценок нет

Груз.
Автор: Alexna
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.008 а.л.
06:50 18.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.