FB2

Святая обитель - БИБЛИОТЕКА.

Рассказ / Проза
Мне, сейчас, очень грустно , даже, стыдно, что я, пока, не могу посещать, мою любимую библиотеку...
Объем: 0.084 а.л.

 

 

Я, раньше, ещё до прихода коронавируса, постоянно, раз в 2 недели, по субботам, ходил, пешком, в старый город, в Центральную, городскую библиотеку. Причём, специально, всегда, только пешком. Теперь, я думаю, что эти, оздоровительные, лечебные прогулки, были очень полезны, для моего организма. В библиотеке, я брал интересные, новые книги, а в читальном зале, подшивки популярных, научных журналов: Техника – Молодёжи, Вокруг света, Наука и жизнь. Ведь выписывать их, для себя, по ПОЧТЕ, я не мог. Никаких, заработанных денег не напасёшься. А почитать эти интересные и умные, полезные журналы, мне очень и очень, хотелось.  

В последнее время, я с работы в строительстве ушёл. Переметнулся я, в охранники. Теперь, работа моя, не пыльная и не тяжёлая. И времени свободного, очень много. На работу я ходил: Сутки, через трое. Теперь можно было: И маму съездить, проведать: не нужно ли чего? И шабашкой, полезной для себя и для всех, можно заняться, и на рыбалку, которую, очень люблю, можно было съездить. А на своей, новой работе, теперь я, читал, эти интересные и очень полезные журналы. Ещё, мне, в нашей библиотеке, в числе самых, первых читателей, всегда, выдавали, очень интересные книги: Например: новинки – бестселлеры врача – офтальмолога и путешественника Эрнста Мулдашева, исторические книги: В. Пикуля, М. Дрюона.  

Про свою, любимую библиотеку, я даже, свои стихи написал:  

 

Святая обитель – библиотека  

Читальный зал и книги всех поэтов.  

Про чудеса, что происходят где то.  

Здесь продолжение Золотого Века.  

 

Тут всё не так, как в жизни бренной  

Проблемы вроде забываешь.  

И в мыслях, к звёздам улетаешь.  

В историю уходишь, в край нетленный.  

 

Но в жизни всё в столпотворенье  

Погрязло в хамстве, наше окруженье  

Что в магазине, что в больнице  

И у прохожих: одинаковые, злые лица.  

 

Ну почему же, жалости нет в людях.  

Порой, мы враги самим себе.  

Грубим друг другу, повсюду и везде.  

И на работе, дома, даже в снах.  

 

И только в библиотеке – тишина, покой.  

Здесь книги – верные друзья с тобой.  

Не скажут гадкие слова и не предадут.  

Они ведь добродетелью живут.  

 

Когда же добрыми мы будем.  

О войнах, ссорах позабудем.  

Ведь злость сжигает ДУШУ всю дотла.  

Ну, неужели, не хотите  

Что б ЖИЗНЬ была светла?  

Живём всего лишь раз.  

И мы, всего лишь гости  

В этом грешном мире …  

 

Только, теперь, этот: коварный и подлый коронавирус, выбил всех нас, из нужной и полезной колеи. Раньше, как я, любил бродить в библиотеке, между полок с книгами. Даже книжный запах там, мне был очень приятен и радостен! Дорогие мои книги и работники библиотеки, я скоро вернусь к вам. Обещаю – точно вернусь! Ведь уже скоро, весь этот ужас и кошмар, как другие, все наши жизненные кошмарики, неприятности и невзгоды, закончатся. Обязательно закончатся! И мы, ещё, тепло и уютно, посидим в нашей, святой обители – библиотеке и поговорим, откровенно, по душам! Я, теперь, твердо верю – ВСЁ У НАС БУДЕТ ХОРОШО!  

 

| 145 | 5 / 5 (голосов: 23) | 19:45 02.12.2022

Комментарии

Sedovlasii_piligrim18:03 21.02.2023
"ПЯТЬ"
Elver62201711:07 11.01.2023
lariss, Спасибо Вам за прочтение и комментарий! И очень тёплые, душевные стихи! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Lariss22:40 10.01.2023
Очень понравился рассказ про библиотеку. Я тоже бегала когда то туда и первый раз привела старшую дочь, потом младшую. это особый мир. И если он впускает тебя, то ты уже остаёшься там навсегда! Я конечно уже не хожу в библиотеку, времени нет. Но почитать люблю!!!. Рассказ отразился в душе, поэтому и отразился в стихотворении))) Особый запах старых книг
и тихий шелест где то,
случайный ветер залетит
и выпорхнет за кем то.
Склоняя голову, забыть,
И жить назло тревогам.
И в жизни этой кем то быть,
Назло чужим дорогам.
Как нежно держит мать ребенка
Прижавши милое дитя.
Так книголюб прижав легонько,
Вдыхает запах без конца.
И строк печатные страницы
В душе огнем горят сперва,
Чтобы от слез там окропиться
Или любовью навсегда.
Как хороши библиотеки!
Где нет ни глупости, ни лжи,
Где словно свой, вечерний ветер
Гуляет молча средь тиши.

Novimir0070016:53 30.12.2022
elver622017, а Ангелы это вообще очень могущественные личности на служении у Бога. И они помогают только служителям Бога, в противном случае у нас никогда небыло бы трагедий.
Novimir0070012:17 30.12.2022
elver622017,
Novimir0070012:14 30.12.2022
elver622017, приятно с вами побеседовать, особенно о Боге. Ведь написано : " И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве только для курения пред лицем Его" (2 Паралипоменон 2:6). Так написал Царь Соломон, самый богатый человек, даже по современным меркам.
А с Ангелами
Elver62201711:27 30.12.2022
novimir00700, Спасибо Вам за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Наверное, Вы правы. Когда я писал эти стихи, я был молодой и глупый. Я тогда был комсомолец. Нас упорно убеждали, что БОГА нет. Уже повзрослев, я убедился: что БОГ есть и ОН с нами, в наших сердцах, в нашей ДУШЕ! И есть АНГЕЛЫ - ХРАНИТЕЛИ...
Novimir0070010:50 30.12.2022
Вы пишите , что Библиотека это святая обитель, с этим можно согласиться. Но с другой стороны это тихая обитель, но никак не святая. Потому что слово святость означает абсолютно духовная чистота. Написано в Библии кто только достоин называться святым :"Они восклицали, обращаясь друг к другу: — Свят, свят, свят Иегова, Бог воинств! Вся земля полна его славы"(Исаия 6:3).
Elver62201718:31 18.12.2022
volodya, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне всегда приятно, когда читают мои произведения! А особенно приятно вспоминать и заново проживать свою жизнь!
Volodya17:03 18.12.2022
С хорошей книгой время идёт незаметно. Творческих вам работ.
Elver62201714:57 16.12.2022
yashina4, Очень признателен ВАМ за такое обширное прочтение моих произведений и комментарии! Мне было, очень приятно! Спасибо ВАМ!
Yashina412:21 16.12.2022
Звучит обнадёживающе!!! Мы верим! Здоровья Вам, Эльвер!
Elver62201715:03 12.12.2022
aligor, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Aligor13:39 12.12.2022
Спасибо Вам!!! после прочтения захотелось посетить библиотеку, и подышать книжным запахом!
Elver62201710:02 08.12.2022
liusin55, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Liusin5521:24 07.12.2022
Да, золотые были времена: люди много читали, развивали себя, а теперь это не нужно. Недавно в метро прочитала такое приглашение на работу : " Приходите к нам, мы научим вас не работать, а зарабатывать".Возникает вопрос, как можно заработать не работая? Вот так мы и живём.
Elver62201719:15 07.12.2022
taisiagurianova, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Taisiagurianova18:09 07.12.2022
Душевно, тепло, человечно, я Вас обожаю! Книга основа основ и никакой интернет не заменит те мгновения которые мы удаляем книгам. Тишина, уют, запах страниц, ощущение общения с интересными темами, ну, что может с этим сравниться..... Спасибо Вам огромное. С ув.
Elver62201715:55 03.12.2022
loshak34, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Старые журналы 198 -х годов - ТЕХНИКА - МОЛОДЁЖИ, я до сих пор, с удовольствием, пересматриваю.
Elver62201715:46 03.12.2022
annamagasumova, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Я очень рад, что у меня есть, такая умная, грамотная ЗЕМЛЯЧКА! И, я очень этим горжусь!
Loshak3415:24 03.12.2022
Loshak34. А еще было такое простенькое но доступное издание "Сделай сам". Там даже для самого последнего неумёхи все понятно, все разложено по полочкам. Каких только замысловатых антенн мы не мастерили, чтоб хоть мало-мальски смотреть тот, черно-белый телевизор. Да, много было полезной периодики, пособий, наставлений интересных даже профессионалам. Приятно вспомнить и вы этому способствуете.
Annamagasumova13:38 03.12.2022
Я в детстве и юности ходила в библиотеку ..А сейчас у нас её закрыли...ходят мало и нет библиотекаря..

Книги автора

Ребята, тогда, меня называли КАМИКАДЗЕ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я, по молодости своей, в кабине экскаватора, чувствовал себя Божественным ВОИНОМ - японским лётчиком.
Объем: 0.113 а.л.
20:23 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Изумрудный суп.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Совсем испортился ты, Ильвир, на своих учёбах, в чужих краях. Стал, очень СТРАННЫЙ и НЕПОНЯТНЫЙ?!
Объем: 0.126 а.л.
07:39 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 9. Расставание, всегда с грустью.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Шустрый парень, однако, этот наш Коля. Видать вино заранее купил. Даже мне не сказал.
Объем: 0.059 а.л.
06:23 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Друг мой Колька 8. Мои преподаватели.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Иногда, мне в жизни, встречались, хорошие, добрые и всё понимающие люди.
Объем: 0.081 а.л.
07:05 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Друг мой Колька 7. Мотоцикл и гитара.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я в мотоциклах - полный ЛОХ, а Коля - АС.
Объем: 0.135 а.л.
06:49 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 6. Как делают ириски Золотой ключик.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Это самые настоящие ириски Золотой ключик. Возьми попробуй. Только немного.
Объем: 0.094 а.л.
06:45 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 18)

Друг мой Колька 5. Мамин блокнот.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
А может он - засланный казачок? Доносы в ОБХСС на нас пишет?
Объем: 0.087 а.л.
12:17 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.