FB2

Находка изменившая судьбу

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 12
Объем: 0.225 а.л.

UkfАлина Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

СУДЬБОНОСНЫЙ БРАСЛЕТ  

 

 

Часть 2. Ради продолжения жизни.  

 

Глава 12. Десять лет назад.  

 

В аэропорту Хулхуле многие пассажиры обратили внимание на интересную женщину, лет тридцати пяти, может чуть меньше. Она была выше среднего роста, одета по последней моде. Волосы платинового цвета явно природного происхождения, следы краски не касались этой копны роскошных волос, не было на лице и никаких следов косметики. Она была настолько смуглой, что этот цвет волос, создавая контраст с цветом тела, и привлекал внимание. Рядом с ней, всё время боязливо оглядываясь по сторонам, находился мальчик лет 10. И также контраст создавали белые волосы, синие глаза и смуглый цвет кожи.  

Войдя в салон самолёта, женщина помогла мальчику удобно устроиться около иллюминатора и только потом присела сама. Видно было что женщина очень волнуется, но старается из последних сил подавить это волнение. Но когда стюардесса вышла к пассажирам поприветствовала от имени экипажа на борту их самолёта и пожелала комфортного полёта все 8 часов, Тамара, так звали эту женщину, невольно смахнула набежавшую слезу и прикрыла глаза.  

Воспоминания……Вот также 10 лет назад она 22- летняя девушка, летела самолётом. Только не из Хулхуле в Москву, а наоборот из Москвы в Турцию. И, конечно же одна, без сына. Появившиеся у неё деньги и желание побывать хоть раз в жизни за границей, гнало вперёд, навстречу романтике. Тогда, когда они продали драгоценный браслет, то родители решили, что пора их девочке посмотреть на другие страны. Потом, как сядет за учёбу, то совсем некогда будет. И она с радостью согласилась. В Анталии познакомилась с группой молодых людей, которые были здесь уже не в первый раз, и развлекались по полной. Тамара сама, не понимая каким образом, была принята в их компанию, во главе которой был молодой весельчак, заводила парень по имени Женька. И однажды он, как бы шутя произнёс:  

–А слабо вам слетать на Мальдивы? Вся компания из 6 человек была в сборе. Кто-то воспринял это предложение, как шутку, а кто-то всерьёз загорелся.  

–А как это возможно ли?  

–Если есть деньги, то всё возможно. Слетаем на пару дней и обратно. А если понравиться, то можем продлить удовольствие.  

–А как насчёт визы? – смущаясь спросила Тамара.  

–Девочка моя, о какой визе идёт речь? Покупай билет и вперёд!  

–Я согласна, подняла руку Тамара.  

–Вот это по-нашему, – хлопнул по загорелой спине Женька. Кто с нами летит?  

Больше желающих не оказалось то ли денег у ребят не было, то ли что-то сдержало их порыв.  

Тамара и Женька решили не откладывать в долгий ящик поездку. Тамара отдала деньги на билет Женьке и начала собирать вещи. Много с собой не брала, только самое необходимое, средства для гигиены, запасной комплект белья, купальник, сланцы и шляпку.  

–А вот и я, – махал билетами Женька. Лёту нам на Мальдивы несколько часов – пел парень.  

–И сколько же это?  

–Чуть больше 7 часов. Так что завтра с утречка и полетим.  

Нравился Тамаре этот парень. С ним было всё легко и просто. Она не спрашивала где и кем он работает. Если захочет, то сам всё расскажет. А не расскажет, так и шут с ним. Не замуж же за него выходить.  

В салоне самолёта они сидели рядом. Женька расспрашивал девушку о её жизни, и очень удивился, что она уже имеет трудовой стаж в медицине.  

–А я – программист, – просто сказал парень. за границей эта специальность востребована. У нас только-только начинает набирать обороты.  

Кстати, у тебя, Тома, есть мобильный телефон?  

–Да, вот перед отъездом в Анталию купили родители.  

–Это хорошо. Сейчас обменяемся на всякий случай номерами. Если случайно потеряемся, то легче будет отыскаться, – пошутил парень.  

–Ну, номерами обменяемся, а теряться не будем, – подыграла девушка.  

После того, как стюардесса разнесла напитки и скромный обед, пассажиров невольно потянуло на сон. Задремала и Тамара. Проснулась от нестерпимой боли в животе.  

–Надо же, как не вовремя подкатили критические дни, – подумала девушка. Что-то раньше на четыре дня. Возможно перелёты сказываются. Она осторожно, чтобы не разбудить Женю, достала из пакета необходимое в таких случаях, переложила в сумочку и направилась в хвост самолёта. Посмотрела на часы. Они уже летели чуть больше 5 часов.  

К счастью, пассажиры отдыхали и туалет был свободен. Девушка облегчённо вздохнула зашла во внутрь, закрыла дверь на защёлку и приступила исполнять прихоть своего организма. Пришлось стянуть джинсы, снять трусики, застирать их. На это было потрачено достаточно много времени. Затем умылась, чтобы потом не приходить сюда, достала из сумочки помаду, подкрасила губы. В дверь как будто кто-то стукнул, да так что от неожиданности девушка вздрогнула:  

–Да, я сейчас открою – громко сказала девушка, ещё раз мельком взглянула в зеркало, повесила сумочку через плечо, и только протянула руку к защёлке, как раздался громкий оглушительный щелчок. Какая-то неведомая сила швырнула её на стенку туалета. Она больно ударилась виском и потеряла сознание.  

А произошло следующее:  

Медленно тянулись часы полета, монотонно гудели двигатели, пассажиры, в основном, спали в своих креслах. Очень редко кто поднимался и шел в хвост самолета, возможно, в туалет. Исмаилу очень нужно было в туалет, но лишний раз ходить с таким грузом не хотелось. Приходилось терпеть. С завистью посмотрел на поднявшуюся со своего места молодую женщину, которая по проходу отправилась в хвост самолета, скорее всего, в туалет.  

Уже шел пятый час полета. Подходило время начала операции. Махмуд, открыл глаза, посмотрел на часы, разбудил остальных членов группы. Как раз в это время открылась дверь пилотов и из нее вышла стюардесса. Махмуд достал из своего пакета папку, а из неё извлёк лист бумаги и протянул стюардессе. Она пробежала глазами текст и побледнела, с испугом взглянула на Магомеда. До нее сразу дошло, что это теракт и захват самолета. В этом листке бумаги крупными буквами на двух языках сообщалось, что самолет захвачен представителями народно-освободительной организации «За справедливость». Экипажу предлагалось изменить курс и произвести посадку на аэродроме в Сомали. В случае невыполнения требований самолет будет взорван. Взрывчатка уже имеется на борту.  

Бортпроводница с этим листом бумаги вернулась в кабину пилотов. Группа с тревогой ждала ее возвращения. Какой ответ она принесет? Если будет отказ, придется применять силовые методы. Время, казалось, остановилось совсем. Прошло пятнадцать минут, которые показались им годом. Наконец, она вышла и подошла к Махмуду. Тихо, чтобы не привлекать внимание остальным сказала по-английски:  

–Командир просил передать, что курс менять он не будет, он доложил обстановку диспетчеру, тот, в свою очередь, доложил руководству компании. Они приказали следовать своим курсом. Они уверены, что это блеф, и пронести взрывчатку на борт никак не могли.  

При этих словах Магомед рассвирепел, бросился вслед за бортпроводницей, которая направлялась обратно в кабину пилотов, у самой двери отшвырнул ее в салон, вскочил в кабину и закрыл за собой дверь.  

Проснувшиеся пассажиры с интересом наблюдали эту картину. Взволнованная бортпроводница пыталась попасть в кабину, но дверь туда была закрыта изнутри. Тогда она повернулась лицом к пассажирам и заявила:  

– Это террористы! Попытка угнать самолет.  

При этих словах трое оставшиеся члены команды вскочили со своих мест. На месте остался только Исмаил. Ахмед выхватил из-за пояса свой пластмассовый пистолет и заорал:  

– Всем сидеть на своих местах! При попытке подняться, стреляю без предупреждения. Самолет заминирован. В любой момент может быть взорван.  

Саид и Осман с пистолетами в руках стали каждый перед своим рядом. Пассажиры сидели, вжав головы в плечи и со страхом наблюдая за происходящим. Где-то в центре салона заплакал ребенок.  

– Ребенку нужно в туалет! – раздался женский голос.  

– Сидеть всем на местах! – снова заорал Ахмед.  

Один из пассажиров в авиационной форме, сидящий во втором ряду стал внимательно присматриваться к оружию Османа. Потом он встал во весь свой огромный рост и пошел на Османа.  

– На место! Стреляю! – заорал Осман.  

Но мужчина не обратил внимание на его слова, подошел к нему вплотную. Перед низкорослым Османом он навис каменной глыбой. Пистолет Османа уперся ему в живот.  

– Ну, стреляй, чего же ты!  

Выстрела не последовало. Мужчина вывернул руку Османа, и отобрал пистолет, покрутил его у себя перед глазами. Потом, повернулся к пассажирам и сказал со смехом:  

– Это игрушка! Хотели нас надуть! И с минами наверно так же!  

Несколько мужчин бросились на Ахмеда и Саида, скрутили их и отобрали пистолеты.  

Но тут вскочил Исмаил, распахнул полы своего халата, демонстрируя пояс со взрывчаткой.  

– Быстро все по местам! Сейчас взорву самолет!  

На миг все остановились, а потом к нему направился все тот же мужчина в авиационной форме.  

– Опять, детские игрушки! За дураков нас считаешь.  

Мужчина подошел вплотную и занес руку, чтобы схватить за пояс. И в это время Исмаил нажал кнопку…  

 

(продолжение следует)

| 35 | 1 / 5 (голосов: 1) | 09:31 17.05.2022

Комментарии

Yanewriter02:37 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
11:19 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.