Широко открываю глаза. Ах, такие ощущения, будто я была в спячке целый век. Мне снился дивный сон, а может быть это был и не сон, кто его знает. И лишь звон колокольчика с того сна приводит меня в чувство. Встаю, чтобы посмотреть в окно. Пасмурная погода, быстро плывущие по небу облака, медленно падающий снег на землю, все это внушает спокойствие в мою душу и тело. Застилаю кровать белым бархатным покрывалом. Да, тем же удивительным покрывалом, на котором мы лежали той ночью, целовались и пили вино. Но сейчас это покрывало кажется самым обычным, на нем нет нас, нет тех пламенных поцелуев, лишь капля вина, которая случайно пометила краюшек покрывала. Только она и напоминает мне о той ночи. Но ты не рядом, так что я в очередной раз прячу этот край за угол кровати и иду в ванную. Смотрюсь в зеркало. Все так же бледна. Все так же в глазах отражается необъяснимая боль. На губах порезы, но не те, которые от ножа или лезвия, они, скорее от нехватки его поцелуев. Умываюсь, в надежде смыть следы вчерашних слез. Зарисовываю синяки под глазами, ведь скоро на работу. А там тысячи глаз, ртов и носов, которые мне всячески суют в жизнь, но лучше бы они совали свой нос в кокаин, а не в мои дела.
Вот уже на кухне свистит чайник. Его свист, будто выводит меня из долгого транса. Вместе со свистом я слышу урчание в своем животе. Надо бы поесть. Но конечно, в холодильнике пусто. М-да, неприятная ситуация. Что ж, придётся идти голодной. Допиваю чай, который успел остыть за то время, пока я размышляла о неуплаченной ипотеке, продуктах, которые надо бы купить сегодня после работы и о нем. Сколько времени прошло, а у меня все никак не получается его забыть. Я так устала, ничего не знаю, и хотела бы лишь уткнуться лицом в колени этого парня, хочу чувствовать на волосах его руку и остаться так на веки. Но все это возгласы моих мечтаний и не более. Натягиваю, на свои худощавы ноги теплые колготки. Застегиваю молнию на кожаных сапогах. Кладу ключи в сумку и выхожу.
На работе все так же обыденно. Заполнение бланков, подписи документов, штамповка. Я выпиваю уже 4 кружку кофе. Наконец-то, обеденный перерыв. Мои коллеги идут в свою любимую кафешку. И, наверное, как обычно впрочем. Каждый из них будет, говорит о своей «счастливой» жизни. Но все это только соревнование. А на самом деле, каждый по-своему несчастен, их жизнь такая же, как и у всех обычных работяг. Грустно осознавать, что ты такой, что твоя жизнь не имеет не малейшей капли романтизма. Только реализм. Серый реализм.
От этих размышлений только сильнее захотела есть. Перехожу дорогу и иду в небольшую забегаловку, которая находится недалеко от моего офиса. Захожу туда. В носу гуляют самые аппетитные ароматы. Людей почти нет. Вот официант приносит мне меню. Такое маленькое, помятое по краям. Внутри эти мелкие буквы и совсем не мелкие цены. Пожалуй, не буду заказывать много, иначе оставшиеся месяц мне придётся жить на воде и сухарях. Для кого-то сие высказывание прозвучало бы, как шутка, но для меня это суровая реальность. Я делаю заказ. Ах, побыстрее бы принесли эти несчастные макароны с рыбной котлетой за 570 рублей. Ну, наконец-то, я вижу худощавого парнишку, идущего с моим заказом. Макароны, кажется, пересолили. Пришлось заказать еще чашечку чая. Тарелка пуста, отдаю деньги и ухожу. Обратно на работу. Обратно в самое ненавистное для меня место.
Уже 9 вечера, закрываю крышку ноутбука и начинаю собирать все нужное в сумочку. На улице вижу, как все садятся по своим черным ауди. Кто-то идет в метро, а кто-то ждет маршрутку. Иду в магазин, там покупаю полную корзинку, набитую едой, моющими средствами и вином. Две бутылки красного вина это именно то, что может хоть как-то сгладить углы сегодняшнего дня. По дороге домой наблюдаю за людьми. Вот идет милая парочка. Парень натягивает на свою глупую девчушку шапку и так нежно целует в лоб. А там бабушка, выгуливает свою собаку, опираясь на небольшую палочку. В углу кто-то целуется. А там посреди дороги мама кричит своему сынку, остановится, впереди едет машина. И тут звонок моего мобильника прервал все размышления. Я ставлю пакеты, на заснеженную дорогу и беру трубку.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.