FB2 Режим чтения

"Потерянный мир героев"

Другое / Приключения, Фантастика, Другое
Прожить три жизни, пройти две реинкарнации и начать все с чистого листа. Как забыть прошлое и создать новое и нужно ли это?
Объем: 0.233 а.л.

Глава 1. Раб.

Двор клана "Вую".  

Вокруг особняка клана и на территории самого клана стояла полная тишина. На улице было мало народу, было томно и душно. Охрана у ворот зевала под солнцем.  

– Слушай Не, да когда уже будет смена? Они хотят, чтобы мы испеклись под этим солнцем?  

– Не знаю. Но это солнце надоело.  

– Надеюсь они скоро сменят нас. – охранник, стоявший рядом с Не, с тяжелым видом выдохнул.  

Внутри особняка было настолько тихо, что казалось, все умерли. Возле главного здания, зала заседаний, на террасе, стоя на четвереньках, мыл пол Вую Ифэй. С его красивого лба стекал ручьем пот. Бело-пепельные волосы были мокрыми. Терраса вокруг здания была большая, нужно очень много времени, чтобы ее вымыть. Ифэй мыл уже третий час и вот-вот должен был закончить уборку.  

Он был приемным сыном главы клана, Вую Тао. Ему было 8 лет. Кровных родителей он не знал. В клан его привел старейшина Вую Тян, еще в детстве. Ему не было и одного года, когда во время путешествия, Вую Тян нашел его одного. Это знали только Вую Тян и Тао. Тао сразу принял его как своего родного сына и дал ему свою фамилию. Хотя, по-мимо Ифэйя, были и родные дети: старший сын Вую Циен (15 лет), дочка Вую Сиан (12 лет) и младший сын Вую Шуан (9 лет). Его жена, Вую Шень, узнав, что Тао принял Ифэйя, как родного, озлобилась на мальчика. И когда Тао не было дома, она заставляла Ифэйя делать работу, которую делают слуги. Её ревности не было предела.  

Наконец, терраса чистая, можно пойти помыться от пота и грязи в реке. Ифэй сидел на полу террасы, опершись руками в неё, и вытянул ноги вперёд. Он задыхаться от жары, от которой не было спасения. Он, подняв голову вверх, думал только ободном, скорее бы пойти помыться в прохладной воде горной реки. Его глаза заливались потом.  

Но его мечте не суждено было сбыться. Только он закончил и сел отдохнуть, как получил подзатыльник.  

– Ты чего здесь уселся? Наказания захотел паршивец? Быстро вставай и иди к госпаже Вую Шень! Шевелись!  

– Да, – ответил Ифэй.  

Он быстро вскочил, но внезапная боль его суставов и спины, разлетелась по всему телу, как электрический ток. Ифэй, даже чуть не вскрикнул от неожиданной боли. Он издал резкий вздох.  

Спустя 5 минут, они были у дома Вую Шень. Слуга, который привёл Ифэйя, зашёл в дом.  

– Моя госпажа, я привёл мальчишку.  

– Хорошо.  

Шень вышла на порог дома.  

– Ифэй, до меня, опять дошли слухи, что ты плохо работаешь и грубишь людям клана. – сердитый голос вырвался, как гром, из красивого, молодого тела Шень.  

– Госпажа Шень, Простите меня, но я ничего из этого не делал! – ответил Ифэй.  

– Что?! Да как ты смеешь клеветать на моих слуг! Ты, мелкий, наглый, дерзкий мальчишка!, – хоть тело Шень было прекрасно, её рот осыпал Ифейя только гадкими словами. – Ты вздумал дерзить мне! Тебя следует наказать! Синтин, накажи этого засранца тридцатю, нет, пятьюдестятью ударами палки!  

– Конечно, моя госпажа! – Синтин, подошёл к Ифэйю, схватил его за волосы и стал волочь его по земле к центру двора.  

Ифэй, почувствовав сильную боль, от волочения его за волосы, стал просить и умолять Вую Шень пощядить его. Вую Шень улыбнулась, и сказала:  

– Теперь будешь знать, что ты и слова не можешь сказать мне!, – она рассмеялась, злоба выходила из неё.  

Синтин, достал палку, разорвал одежду на Ифэйе и стал наносить удары.  

Пять, десять, петнадцать...  

Спина Ифэйя была, как истерзанная туша, дикого животного, собаками. Ни одного живого места на ней не было! С прошлого "наказания за дерзость", не прошло и трех дней. Раны от побоев вскрылись, потекла кровь.  

Двадцать, двадцать пять...  

Сознание Ифэйя помутилось и он отключился. Синтин заметил это и стал ещё сильнее бить его палкой.  

Тридцать, тридцать пять,..., сорок девять, пятьдесят.  

Синтин отбросил палку в сторону, подошёл к Ифэйю с ведром воды, выплеснул его на него. Ифэй очнулся и сразу получил удар ногой по животу. Ифэй, от дикой боли, вскрикнул и скрючился. Синтин схватил его голову за волосы.  

– Теперь будешь знать как дерзить госпаже!, – он ударил его голову об землю, – Моя госпажа, я закончил с наказанием.  

– Отлично. Ифэй, сейчас же вставай и убирайся вон со двора! Хватит прохлождаться без дела и пачкать двор, своей грязной кровью! – Шень, говорила последние слова с явной злобой. Её прекрасное лицо исказилось, когда в её голове проскользнула мысль, что он не её сын.  

Солнце светило все сильнее. Кровь текла по спине Ифэйя. Он чувствовал огромную боль и обиду. Превозмогая боль, он встал и ушёл со двора. Вую Шень кинула монету Синтиу и зашла обратно в дом, источая неприкрытую радость на лице.  

Ифэй, медленно, как улитка, шёл обратно к главному зданию, так как ещё не закончил дела. Если он их не завершит, получит ещё тридцать ударов. Боль была ужасающей! Солнце грело голову, он шатался. Чувствуя, что силы покидают его, он стал уговаривать себя: "Нужно закончить! Непременно нужно закончить! Нуж... ". Силы покинули его. Без чувственный, он упал по середине двора на землю. Из ран продолжала идти кровь. Солнце жарило неумолимо. Он был один.

| 68 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:35 15.05.2022

Комментарии

Книги автора

"Уезжай"
Автор: Dabagesaky
Стихотворение / Лирика Поэзия
Нажми на тормоз жизни, пойми кто ты..
Объем: 0.007 а.л.
19:35 15.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мокрые пряди...
Автор: Dabagesaky
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
18:44 15.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

В тишине
Автор: Dabagesaky
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
18:35 15.05.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.