FB2

Однажды в Америке. 6. Пес (Байка 13 из "Окрошки".)

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.254 а.л.

I was driving with my wife M. to the Faulkner Hospital in Boston. She needed to take X-ray and MRI results.  

No, don't think anything bad. The woman was absolutely healthy. But it is well known the healthier a woman is, the less she believes in it.  

 

Я ехал на машине со своей женой М. в госпиталь Фолкнера в Бостоне. Ей нужно было взять результаты рентгена и МРТ.  

Нет, не подумайте ничего плохого. Женщина была абсолютно здорова. Но хорошо известно, что чем здоровее женщина, тем меньше она этому верит.  

 

I parked our Toyota in a small parking lot at the entrance to the Arboretum opposite the hospital, because it was free. For those who do not know, the Arboretum in Boston is a wonderful huge landscape park. Unfortunately, it has a significant drawback – the complete absence of fruit plants. So there is nothing for a hungry person to do in it  

It was a good day, and nothing said that something bad could happen to us.  

 

Я поставил нашу "Тойоту" на маленькую стоянку у входа в Дендрарий напротив больницы, потому что она была бесплатной. Для тех кто не знает, Дендрарий в Бостоне это замечательный огромный ландшафтный парк. К сожалению, у него есть существенный недостаток – полное отсутствие плодовых растений. Так что голодному человеку в нем делать нечего  

День был хороший, и ничто не говорило о том, что с нами может случиться что-то плохое.  

 

I got out of the car and closed the door. My wife began to do the same but as always she was performing it very slowly. First, the right foot got out, then the left, and then some other parts of the body.  

 

Я вышел из машины и закрыл дверь. Моя жена начала делать то же самое, но, как всегда, делала это очень медленно. Сначала вылезла правая нога, потом левая, а потом другие части тела  

 

While she was doing this, a huge dog suddenly jumped over M. and climbed into the back seat of the car. Wow! I opened the back door. The dog, probably a pointer, was beautiful, with perfect shapes, its gray smooth fur was covered with black round spots.  

 

Пока она это делала, огромная собака внезапно перепрыгнула через М. и забралась на заднее сиденье машины. Ух ты! Я открыл заднюю дверь. Собака, вероятно пойнтер, была красивой, с идеальными формами, ее серая гладкая шерсть была покрыта черными круглыми пятнами.  

 

“Hey, man, " I noticed now that it was him, "get out. You've got the wrong place! ” But he quickly moved to the front seat. I opened the front door, the dog backed away. I opened all four doors, but it didn't help. The beast was so fast that I couldn't even touch it.  

 

“Hey, man, now I noticed it was he, “get out. It’s a wrong place! ” But he quickly moved on the front seat. I opened the front door, the dog moved back. I opened all four doors, but it didn’t help. The beast was so fast, I couldn’t even touch him.  

 

“Эй, чувак", – теперь я заметил, что это был он, – "убирайся. Ты ошибся местом! ” Но он быстро пересел на переднее сиденье. Я открыл переднюю дверь, собака попятилась назад. Я открыл все четыре двери, но это не помогло. Зверь был так быстр, что я даже не мог дотронуться до него.  

 

At last, I gave it up. I closed the doors, left a window open so that the dog could enjoy fresh Arboretum air, and we went to the hospital. After about 40 minutes with a bottle of spring water that we bought for our intruder we came back.  

 

В конце концов, я сдался. Я закрыл двери, оставил окно открытым, чтобы собака могла наслаждаться свежим воздухом дендрария, и мы пошли в больницу. Примерно через 40 минут с бутылкой родниковой воды, которую мы купили для нашего незваного гостя, мы вернулись назад.  

 

Of course, he was still there. I opened the door and offered him water, but he refused to drink. I understand why. He didn't want to take any chances-if he had drunk water, some natural reasons might have forced him to get out of the car.  

 

Конечно, он все еще был там. Я открыл дверь и предложил ему воды, но он отказался пить. Я понимаю почему. Он не хотел рисковать – если бы он выпил воды, некие естественные причины могли бы заставить его выйти из машины.  

 

Suddenly M. got into the car on the back seat. ”Sit down! " she said to the dog, and he immediately appeared next to her. Nice picture! My wife in the car, her arm is hugging a huge animal. And the animal liked it! But what should I do?  

 

Внезапно М села в машину на заднее сиденье. ”Сядь! " – сказала она псу, и он сразу же оказался рядом с ней. Хорошая картинка! Моя жена в машине, ее рука обнимает огромное животное. И животному это понравилось! Но что же делать мне?  

 

“Look”, M’s voice sounded now very gently, “there are two phone numbers on the dog’s collar, a local, and another long distance with a notice “for reward”. She dictated me the numbers. I called, but responses were only “Leave a message! ” that I did without any result.  

 

“Смотри”, – голос М. звучал теперь очень мягко, – “на ошейнике собаки есть два номера телефонов, местный и еще один, междугородный, с надписью “за вознаграждение”. Она продиктовала мне цифры. Я позвонил, но ответом было только “Оставьте сообщение! ”, что я и сделал без какого-либо результата.  

 

I took a deep breath and called 911. A woman asked me what happened. I told her my story: “A big dog got into my car”, and so on. I could only guess what kind of expression was on her face. “I transfer your call to the local police”.  

 

Я глубоко вздохнул и позвонил в 911. Женщина спросила меня, что случилось. Я рассказал ей свою историю: “Большая собака забралась в мою машину”, – и так далее. Я мог только догадываться, какое выражение было у нее на лице. – “Я передаю ваш звонок в местную полицию”.  

 

Then, I heard the police officer’s voice, “What happened? ” I repeated the story about the dog and car and gave him my location and the car’s plate number. “OK, wait! ” he said. “But why can’t you get rid of that dog by yourself? ” “He is too big, his mouth is full of teeth, and I'm afraid he might bite me. "  

 

Затем я услышал голос полицейского офицера, – “Что случилось? ” Я повторил историю о собаке и машине и сообщил ему свое местоположение и номер машины. “Ладно, подожди! ”, – сказал он. “Но почему ты не можешь избавиться от этого пса сам? ” “Он слишком большой, рот полный зубов, и я боюсь, что он может укусить меня. "  

 

A short silence, and then – “Oh! ” the man replied, “I'd better call the veterinary control. Wait. ” Soon my phone rang again. It was  

the veterinary control. I repeated the story with the dog and the car again, and the woman promised to send me a veterinary car with help.  

 

Короткое молчание, а затем – “О! ” ответил мужчина, – “Лучше я позвоню в ветеринарный контроль. Подожди. ” Вскоре мой телефон зазвонил снова. Это был ветеринарный контроль. Я опять повторил историю с собакой и машиной, и женщина пообещала мне прислать ветеринарную машину с помощью.  

 

The picture was still the same – my wife in the car, hugging the dog, and me walking around. Meanwhile, time went on and on and on. It's been almost an hour and a half since the dog broke into our lives.  

 

 

Still the picture was the same – my wife in the car embracing the dog, and me walking around. Meanwhile, time was going, going, and going. Almost an hour and a half had passed from the moment when the dog had burst in our life.  

 

Картина была все та же – моя жена в машине, обнимающая собаку, и я, прогуливающийся вокруг. Тем временем время шло, шло и шло. Прошло почти полтора часа с того момента, как собака ворвалась в нашу жизнь.  

 

Then, I saw two men, maybe a father, and a son. “Hey!, I said joyfully, “ Do you need a good dog? It is absolutely free! ” – “Oh! So beautiful. ” They looked at the dog. “Unfortunately we have one. But why? ”  

 

Затем я увидел двух мужчин, может быть, отца и сына. “Эй! ” – радостно сказал я. “Вам нужна хорошая собака? Это абсолютно бесплатно! ” – “О! Такая красивая. ” Они посмотрели на собаку. “К сожалению, у нас есть одна. Но почему? ”  

 

I said, “You know, it's not the first time with me. Almost the same thing happened many years ago. ” “Wow! With a dog like this? ”- “No, it was a woman then, ” and I pointed to my wife. She's still sitting in the car. " All the men laughed. It was a good joke, wasn't it?  

 

Я сказал, – “Вы знаете, со мной это не в первый раз. Почти то же самое произошло много лет назад”. “Ух ты! С такой собакой, как эта? ” – “Нет, тогда это была женщина”, и я указал на свою жену. Она сидит в машине до сих пор. " Все мужчины засмеялись. Это была хорошая шутка, не так ли?  

 

They went to the park, and I asked them if they met anyone who was looking for a dog, to send him or her to me. And what a joy! About 10 minutes later, a guy about 20 years old ran out of the park with a dog leash in his hand. “My God! My dog! ” He ran up to us, and the dog immediately got out of the car.  

 

Они пошли в парк, и я попросил их, если они встретят кого-нибудь, кто ищет собаку, прислать его или ее ко мне. И какая радость! Примерно через 10 минут из парка выбежал парень лет 20 с собачьим поводком в руке. “Боже мой! Моя собака! ”Он подбежал к нам, и пес сразу же вышел из машины.  

 

He buried his muzzle in the guy's knees, and instantly forgot about my wife's hugs. “Men are so ungrateful, ” the woman sighed.  

 

Он уткнулся мордой парню в колени, и мгновенно забыл об обьятиях моей жены. “Мужчины так неблагодарны”, – вздохнула женщина.  

 

“Why didn't you answer my call, ” I asked. “This is my father's phone, and right now he is in Russia. He is the only one in our family who knows Russian, and he is writing some book about Russia. I asked him to wait for the vet. (Maybe he's still doing it. ) Then my wife and I stroked the dog for the last time and left.  

 

“Почему ты не ответил на мой звонок”, – спросил я. “Это телефон моего отца, и как раз сейчас он находится в России. Он единственный в нашей семье знает русский, и он пишет какую-то книгу о России. Я попросил его подождать ветеринара. (Может быть, он делает это до сих пор. ) Затем мы с моей женой в последний раз погладили собаку и уехали.  

 

The happy end! But not for my wife who is dreaming to embrace that stupid dog one more time.  

 

Счастливый конец! Но не для моей жены, которая мечтает еще раз обнять эту глупую собаку.  

 

 

| 79 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:00 15.05.2022

Комментарии

Книги автора

Купил порося.
Автор: Pozin_yuri
Рассказ / Мемуар События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.725 а.л.
03:04 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Б. Пушкарская, 34.
Автор: Pozin_yuri
Рассказ / Мемуар Проза События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 1.071 а.л.
21:14 24.02.2024 | оценок нет

Розовая девушка.
Автор: Pozin_yuri
Рассказ / Мемуар Проза События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.296 а.л.
21:34 13.02.2024 | оценок нет

Дом Ученых
Автор: Pozin_yuri
Рассказ / Мемуар События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.506 а.л.
23:17 11.01.2024 | оценок нет

Эх, были же времена!
Автор: Pozin_yuri
Рассказ / История Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.52 а.л.
02:51 08.12.2023 | оценок нет

Свобода без баррикад.
Автор: Pozin_yuri
Рассказ / Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.216 а.л.
05:34 03.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Джон Куинси Адамс и Медный всадник.
Автор: Pozin_yuri
Рассказ / История Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.856 а.л.
05:42 22.10.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.