FB2

Роботы Гоша и Александр

Повесть / Фантастика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.621 а.л.

21 апреля 2100 года. В России президенту предложили новейшую технологию: робота, который может все, намного больше чем человек. Президент ответил:  

 

— Посмотрим, как он будет проводить исследования Вселенной. Сколько лет без перезарядки работает аккумулятор?  

 

— 3000 лет, — ответил ученый Сидоров, который предложил разработку и руководит ей.  

 

— Много… А робот может перемещаться во времени?  

 

— Легко. Он может перемещаться от начала образования Вселенной до гибели Солнца. Также он может сделать все что угодно, даже машину времени, а ещё он выдерживает температуру в +23 миллиарда градусов по Цельсию.  

 

— Я даже о такой температуре не слышал. То есть он может даже, так скажем, залезть в Солнце?!  

 

— Именно!!!  

 

— А он может долететь от края до края Вселенной?  

 

— Может. Мало того, он летает со скоростью света.  

 

— Я согласен и поручаю вам его разработку.  

 

— Благодарю!!  

 

Через пару месяцев, а именно 26 июля, робот был готов. Его назвали Гошей и нарисовали имя на животе. 13 августа приехал президент.  

 

— Я даже и не думал, что он будет такой высокотехнологичный!!! — воскликнул президент, увидев Гошу.  

 

— Он сделает нашу планету очень развитой. Я вручаю вам 1 из 2 пультов управления Гошей, — ответил Сидоров.  

 

Вот к примеру, нажму эту кнопку? — спросил президент указывая на большую желтую кнопку.  

 

Но прежде чем продолжить рассказ, расскажу про этот пульт. У него много кнопок. Одна отвечает к примеру за приветствие, другая за благодарность, третья за прощание, четвертая за извинение и т. д.  

 

Продолжаю...  

 

Попробуйте, — ответил Сидоров.  

 

Президент нажал и Гоша поздоровался таким голосом, что президента это рассмешило не по— детски.  

 

— Даю первую задачу Гоше: провести исследование Солнца.  

 

"Пошло поехало, даже нашу планету изучить не успел, уже на Солнце отправляют"— подумал Гоша, но вслух согласился.  

 

–Отлично! — сказал президент и уехал.  

 

Через 3 года, 23 июля 2103 года, и робот был подготовлен, и космический аппарат который назвали Восток-112. Состоялся запуск. Вновь приехал президент. Гошу усадили в ракету и начался обратный отсчет голосом начальника космодрома Петренко:  

 

— 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, ПУСК!!!  

 

Ракета взлетела, и все начали грустно смотреть в небесную синь. А грустно потому что, за 3 года они привыкли к Гоше. Гоша сам не обрадовался:  

 

— Я ведь маленький а меня заставляют работать, — вновь подумал он.  

 

Корабль Восток-112 несется в звездном пространстве космоса. За штурвалом наш робот Гоша. Вдруг какой-то шипящий звук и на маленьком экранчике в левой стороне от штурвала появилось лицо Сидорова и Петренко.  

 

— Ну как долетел до Солнышка? — спросил Сидоров.  

 

— Нет еще до Венеры не долетел, — ответил Гоша.  

 

— Мы теперь на прямом включении до твоего возвращения на Землю, — сказал Петренко.  

 

— Я рад, потому что мне будет с кем поговорить, — ответил Гоша.  

 

Корабль пролетел мимо Меркурия. До Солнца оставалось полчаса.  

 

— Я скоро буду на Солнце, — радостно воскликнул Гоша.  

 

— Не будем мешать, — ответили Сидоров и Петренко в один голос, — До связи.  

 

— До связи, — ответил Гоша и выключил экранчик.  

 

Корабль приземлился на Солнце, и Гоша вышел на поверхность светила. Ему даже не было жарко потому что на поверхности Солнца достигает всего +5 миллионов градусов по Цельсию, а Гоша как известно выдерживает гораздо большую температуру. Как только Гоша освоился, он начал искать что то новое, и сразу запнулся за камень и упал.  

 

"ЕКЛМН!!! Проклятый камень"— ругался он. Но когда пригляделся, он обрадовался и положил камень себе в чемодан. Ведь это был редкий камень которого называли Эрсфлюскорва.  

 

Вернувшись на корабль, Гоша включил экран и сообщил:  

 

— Я нашел самый редкий камень во Вселенной!!!  

 

— Эрсфлюскорву что ли? — удивились Петренко и Сидоров.  

 

— Да, — ответил Гоша.  

 

— Поздравляем, ты завершил первую миссию и можешь на месяц вернуться домой, а после продолжишь своё космическое путешествие, — сказал Сидоров.  

 

Корабль Гоши развернулся и направился в сторону нашей планеты. Встретили его с аплодисментами и президент наградил его медалью.  

 

Через месяц после окончания путешествия Гошу вновь вызвали. Как только он зашел Сидоров сказал:  

 

— Здравствуй Гоша!  

 

— Здравствуйте, — ответил он.  

 

— Мы посылаем тебя на Сириус в Гончие Псы, — сказал Сидоров.  

 

— Я готов! — весело ответил Гоша.  

 

И вот 25 апреля 2105 года вновь состоялся полет. Петренко сказал:  

 

— 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, ПУСК!!!  

 

И Гоша полетел. Никто на этот раз его не тревожил во время полета и поэтому долетел он быстрее, чем в то время когда его тревожили. И вот состоялась посадка. Гоша вышел и я должен сказать, слегка перегреваться начал. И вдруг послышался шорох. Гоша испугался и решил проверить кто там возится. Открыв кусты, он увидел маленького пушистого зверька, похожего на котенка. Он загрузил его на корабль и немедленно полетел домой. По пути он позвонил на базу и сказал:  

 

— Я нашел маленького зверька!!!  

 

— Какого? — спросил Сидоров.  

 

— Вот этого, — сказал Гоша, показав зверька.  

 

— Это же Котенкус!!! — обрадовался Сидоров.  

 

— А чему вы так радуетесь? — спросил Гоша.  

 

— Это открытие! Эти звери самые редкие во Вселенной! — кричал от восторга Сидоров.  

 

Гоша прилетел, его встретили с аплодисментами, и вновь наградили медалью, на этот раз "за открытие нового вида животных".  

 

25 марта 2108 года. После окончания путешествия по космосу, Гошу вызвал Сидоров, и при входе Гоши сказал ему:  

 

— Здравствуй Гоша! Нам нужна твоя помощь. Ты должен изобрести машину времени и попутешествовать на ней. Но не один, а в компании двух братьев ученых Гришковых. Василия и Петра. Они будут тебе помогать на протяжении всего путешествия. Твоя цель: изменить ход некоторых событий. Их список будет выдан тебе на встрече вечером с учеными. Согласен?  

 

— Согласен, — радостно сказал Гоша.  

 

Вечером состоялась встреча. Гошу обо всем расспросили, чтобы узнать его получше, как друга. После чего выдали список, в котором было приведены времена, в которые нужно попасть, и что там изменить. Вот он:  

 

Ликвидировать Наполеона.  

Попасть в XVI век и вылечить Иоанна IV Грозного (1584 год).  

Проникнуть в 1918 год и предотвратить расстрел царской семьи.  

Попасть в 1939 год и ликвидровать всеми способами Адольфа Гитлера до начала ВОВ, уничтожить Третий Рейх и уничтожить все документы связанные с планом " Барбаросс".  

Вылечить А. С Пушкина (1837 г. ).  

Предотвратить гибель А. Ю Гагарина (1968 год).  

Эти задания предстояло выполнить нашей команде. Но им нужно было также изобрести машину времени, так как она еще не была готова...  

 

1 июня 2108 года. Все было готово к полету во времени. Сам полет состоялся в доме ученых. Там крмое них и Гоши присутствовали: Сидоров, Петренко и конечно, президент, премьер министр и их охрана. Вот все залезли в кабину машины и начался обратный отсчет:  

 

— 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, НАЧИНАЕМ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ВО ВРЕМЕНИ!!! — говорил это президент. Для Гоши это был 3 обратный отсчет за его жизнь. Для начала они решили исправить ситуацию в 1918 году с расстрелом царской семьи.  

 

Вдруг яркий свет и шипение… Еще секунда и наши герои уже в 1918 году.  

 

— Нужно каким-то образом исправить политическую ситуацию, — сказал Гоша. Они отправились в каждый дом с речью:  

 

— Если вы не скажете, что надо государя свергать, мы его уговорим сделать ваши жизни лучше. Согласны?  

 

И все согласились. Через 2 дня свергли Временное Правительстьво и Николай II снова стал императором. И конечно, царская ветвь Романовых, включая царскую семью, осталась в покое.  

 

Вновь яркий свет и шипение… Наши герои вновь в 2108 году. Дальше они хотели ликвидировать план "Барбаросса" и Третий Рейх, включая Гитлера. Но прежде чем они это сделали, их наградили.  

 

26 августа. Наши герои вновь отправились в прошлое. Как только они проникли в резиденцию Гитлера, сразу услышали немецкую речь:  

 

— Ich hoffe Hitler ist bereit, Moskau anzugreifen, — сказал первый. Перевожу: "Я надеюсь, Гитлер готов к наступлению на Москву".  

 

— Ich hoffe auch sehr darauf, — согласился второй. Перевод: " Я тоже очень на это надеюсь".  

 

Гоша знал 30 языков, включая немецкий, поэтому все понял и перевел. Им предстояло проникнуть на склад оружия для устрашения противника.  

 

Через 3 часа они без труда взяли пистолет и проникли в кабинет Гитлера.  

 

— H;nde hoch! Gib Auf Das Dritte Reich! — закричали друзья и ликвидировали фюрера сослав его на остров Святой Елены, куда раньше был отправлен Наполеон. Переведу их речь: "Руки вверх! Сдавайся Третий Рейх! ". После чего они отправились домой. Придя туда, им дали грамоту.  

 

6 октября. Наши друзья решили излечить Иоанна Грозного. Придя в царские палаты их встретил царский писарь:  

 

— Здравствуйте путники! Зач;мъ пожаловали къ Государю?  

 

— Здраствуйте дядя! Мы его лечить пришли, — ответили наши герои.  

 

— А ч;мъ бол;етъ нашъ царь? — спросил писарь.  

 

— Туберкулезом, — ответили они.  

 

— Что такое туберкулезъ?  

 

— Болезнь такая. Опасная. Нужно вылечить.  

 

— Хорошо, пойдемте, — ответил писарь и повел наших путников к царю.  

 

Когда наши путники вошли и представились, Иван Грозный спросил:  

 

— Зачем пожаловали?  

 

— Лечить вас Царь-Батюшка, — ответили друзья.  

 

Иван Грозный согласился, одарил их за лечение, путники попрощались с царем и писарем и вскоре наши путники собирались к Пушкину.  

 

9 февраля 1837 года. Наши путники пришли в то место, где Пушкина лечили. До его смерти менее суток оставалось. Наши друзья мигом ворвались в комнату и сказали:  

 

— Здравствуйте, Александр Сергеевич! Мы лечить вас пришли от смерти неминуемой.  

 

— Здравствуйте друзья мои! Лечите скорее!  

 

Вылечив Пушкина, друзьям оставалось спасти Гагарина и ликвидировать Наполеона. Они решили ликвидировать Наполеона первым делом.  

 

19 декабря 1811 года. Придя в дворец, они сразу услышали французов:  

 

— Napol;on est fou! Nous perdons!  

 

Он говорил: " Наполеон совсем голову потерял! Мы же проиграем! ".  

 

— D'accord!  

 

Перевод: " Я согласен с тобой, друг! ".  

 

Уже через полчаса наши путники ворвались к Наполеону, а еще через час он сказал, что в Россию никогда нос не сунет. Потом его сослали на остров Святой Елены, где он до старости жил.  

 

1968 год. День гибели. Друзья мигом ворвались на аэродром и прокричали:  

 

— Дядя Юра! Не летите в таком состоянии! Ваш друг протестирует самолет в одиночку! У вас же вся жизнь впереди!!!  

 

— Согласен, — сказал Гагарин и отправился домой.  

 

Наши путники вернулись домой и их очень крупно наградили за такие дела. Только нынешний президент был уже не президент, а император дома Романовых.  

 

Пушкин прожил до 1885 года, а Николай II до 1947 года. Благодаря им, Иван Грозный прожил до 1616 года.  

 

Гошина жизнь закончилась внезапно, из-за окисления контактов 25 июля 2175 года. Сидорова не стало— 26 января 2117 года, Петренко-25 февраля 2119 года, Братьев Гришковых-25 июля и 27 августа 2157 года...  

Ссылка на первую часть: http://proza. ru/2019/01/22/1529  

 

25 мая 2206 года один ученый по имени Алексей Гаврилов копался на складе. Сколько мусора там было даже представить трудно! И вот он нашел обломки какого-то старого робота. Он прочитал:  

"РОБОТ ГОША. Д. Р: 26. 07. 2100 Г. "  

Он удивился. Он прокричал:  

–Толя!!! Анатолий! Да елки палки! Где тебя носит!?  

Из-за двери показался упитанный дядя в очках. Он сказал:  

–Леха! Что ты орешь на весь склад?!  

–Смотри какую я штуку нашел! -сказал Гаврилов.  

Анатолий Чернов, тоже ученый, подошел к Гаврилову. Он прочитал ту же самую надпись. Он сказал:  

–Я понятия не имею что это. Надо в музеи сбегать и узнать. В библиотеки. Может про эту штуку есть информация. Ленька! Сынок!  

Пришел мальчик лет 13 со светлыми волосами, высокий, почти как его 45 летний папа. Он сказал:  

–Что такое папа?  

–Я нашел какого-то робота, его надо отнести в музей и найти где-нибудь про него информацию. Я думаю, что ты мне поможешь. Я прав?  

–Да, я тебе помогу! -сказал Ленька.  

–Я рад! -ответил Чернов.  

Ленька убежал. Гаврилов и Чернов сели и начали думать что за робот. Но когда они начали ссориться, прибежал Ленька. Он сказал:  

–Я нашел информацию про этого робота!  

–Рассказывай, -скомандовал Гаврилов.  

–Гошу задумали в апреле 2100 года. Сделали его в конце июля того же года. Он выдерживал очень большую температуру. Делал путешествия на Солнце, Сириус. Нашел на Сириусе котенкуса. После этого он принимал участие в изобретении машины времени. Путешествовал на ней. Спас Гагарина, Ивана Грозного, Пушкина. Уничтожил Гитлера и Наполеона до того как они напали на нашу страну. После этого сломался, но там все легко чинится, это в те времена его не смогли починить, а у нас это пара пустяков.  

После рассказа Гаврилов и Чернов сидели минуту с открытым ртом. Гаврилов сказал:  

–Ну ка дайте мне эту развалину.  

Ленька принес детали от Гоши и через полчаса случилось невероятное! Гоша ожил благодаря Гаврилову!  

Он сказал:  

–Здравствуйте! Я робот Гоша предназначенный для путешествий по Вселенной и во времени. Создан 26 июля 2100 года. Обладаю практически человеческим интеллектом. Могу поддержать беседу. И вообще, я много чего могу. Робот Гоша к вашим услугам!  

Гошу отправляли на многие планеты и звезды, но ничего интересного он там не находил. Его решили использовать для развлечения жителей. Он умел много чего. Жонглировал, брал на себя роль клоуна и многое другое. Гаврилов был уверен что робот долго прослужит на благо страны. И он был прав. Прошло 400 лет, а Гоша никак не ломался благодаря тому, что каждые 10 лет ему меняли детали на более новые.  

Прошло еще несколько лет после последних событий. Гошу вызвали. Ему сказал мэр города по имени Петр Иванович Овцын:  

–Здравствуй, Гоша! Тут такое дело... Тебе нужно исследовать каждый миллиметр Земли... Ну это так, в переносном смысле... Ты единственный, кто может совершить самое большое кругосветное путешествие в мире и ты единственный, кому я доверяю и поручаю эту миссию! Ты согласен!?  

Гоша молча кивнул. Его отправили на переработку, и вскоре он вышел новый. Он уже был больше похож на человека. Технологии достигли небывалых высот. А что вы хотели, на дворе 2748 год! Но вернемся к делу...  

Гоша снарядил все самое необходимое и отправился из Москвы путешествовать для начала по России. Первым делом он поехал в Нижний Новгород. Там он правда не нашел ничего интересного, но все же погулял он славно. И вот, двинулся он дальше. На пути Казань. Он побывал в Кремле, на Черном озере и в Храме Всех Религий. Мэр Казани удивлялся, как Гоша работает безотказно уже на протяжении 600 лет. Ну, почти безотказно. И вот, после Казани Гоша побывал в Кирове, Екатеринбурге, Тюмени и многих многих других городах России. Он узнал очень много нового и наконец двинулся в другие страны. Для начала он решил посетить "родные" страны: Беларусь и Украина. Там тоже было немало нового. Например Брестская и Генуэзкая крепости. Но он решил не останавливаться на достигнутом и пошел дальше. В пути он был уже около месяца и летал на самолете, настолько маленьком, что он помещался только туда. Время от времени он общался с родным городом. Достигнув Китая, он опять пошел на новую переработку. Ему вшили новые чипы, совершенно новых технологий. Теперь Гоша мог увеличиваться и уменьшаться сколько угодно раз. И он продолжил путешествие, но для начала по Китаю. Увидел Запретный Город, Великую Китайскую Стену, Храм Неба, Летний Дворец и очень много другого. После чего он решил двинуться в Монголию. Он побывал в Улан-Баторе, увидел Памятник Чингисхану в Цонжин-Болдоге и побывал в пустыне Гоби. И увидел древний и красивейший город Каракорум. В общем, побывал он везде, где только можно было. Также он не забывал после каждой страны записывать, фотографировать все, что видел и присылать это на Родину. Потом он поехал в Казахстан и увидел там Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави, ТРЦ Хан-Шатыр, космодром Байконур, Дворец Независимости, Дворец Мира и Согласия и Мечеть Нур-Астана. Он побывал еще во многих странах, пока в Узбекистане, после посещения Хивы он не наткнулся на одного нищего. Гоша подошел и спросил по узбекски:  

–Здравствуйте, у вас что-то случилось?  

Нищий повернул на него голову и сказал:  

–Да. Меня подозревают в ограблении одного дома. И никак не получается доказать ничего никому. Меня арестуют...  

–Не переживай! -ответил ему Гоша. -Сейчас я обязательно что-нибудь придумаю, только подожди чуть-чуть...  

–Спасибо тебе, добрый человек! -вскрикнул нищий, подняв руки к небу.  

Гоша отошел и начал думать. Спустя пару минут он придумал, рассказал свой замысел нищему и они вместе пошли к правительству. Там их встретили мягко говоря, не любезно. А один из депутатов начал ругаться, завидев "преступника". Гоша начал доказывать (именно таков был его замысел), что нищий не виноват. Но ему не верили. В конце концов ночью Гоша решил проверить камеры наблюдения. Он достал необходимую запись и показал ее на следующий день. Главный депутат увидев то, что запись бесстыдно украли, конечно же начал ругаться, но все же посмотрел. Оказалось, что это был старый друг нищего, который замаскировался под него и ограбил дом одного богатого купца. Правительство сняло с нищего все подозрения и Гоша с нищим, спокойно вздохнув, отправились по своим местам. Гоша направлялся в Грецию, как вдруг ему позвонил один из его команды, Алесей Никифорович. Он сказал:  

–Здравствуй, Гоша! Как протекает твоя кругосветка? Что-то мы давно от тебя новостей не видели, заволновались уже...  

Гоша все рассказал ему, Алексей Никифорович его похвалил и попрощался со словами:  

–Ладно, Гоша! Путешествуй, не будем отвлекать... и ждем отчета!  

Гоша наутро прибыл в Грецию и начал осматриваться. Он был в путешествии уже около года, а исследовал только пару стран. Но то, что он так долго был в путешествии, не видел родных, его не совсем огорчало, ведь он знакомился и с другими, да и вообще скучать было некогда. В Греции он повидал Крит, Санторин, Родос, Халдики, Храм Зевса в Олимпии, Монастыри Метеоры и многое многое другое. На курсе Италия! Помпеи, Колизей, Везувий, Верона, Пизанская башня... Это все увидел наш герой. И вот ему в голову пришла мысль предотвратить роковое для Помпей извержение Везувия. Он переместился далеко-далеко в прошлое. До того дня оставалось трое суток. Гоша обладал многими технологиями, поэтому без труда он остановил активность Везувия и Помпеи остались живы. После возвращения в будущее он продолжил свое путешествие. Ему позвонил профессор Котлеткин Сергей Апполонович. Он сказал:  

–Дорогой мой, любезный Гоша! Куда ты направляешься?  

–Я направляюсь в Испанию. А что?  

–Будь осторожен. Там сейчас непогода бушует. И да, я заметил, что кто-то изменил карту Гугл, и теперь там появились Помпеи, которые были уничтожены взрывом вулкана две тысячи лет назад! Как это так, позволь полюбопытствовать, дружок?  

–Я специально так сделал, -сказал Гоша. – Я специально предотвратил извержение Везувия, чтоб Помпеи не были погребены под пеплом и чтобы хоть чуть-чуть, но население Земли было больше!  

–Молодец! Правильно сделал! Ну все, не буду отвлекать. До встречи, друг!  

Экранчик погас. Гоша в половине десятого ночи по испанскому времени был в Мадриде. Его заселили в супер современную гостиницу и он поставившись на зарядку, вошел в спящий режим. Наутро он отправился гулять по Мадриду и увидел Национальный музей Прадо. Побывал в Бургосском соборе, в нескольких старых городах, таких как Куэнка, Толедо. Побывал в Храме Святого Семейства. И только по пути в Парк Гуэля он заметил что-то странное. Потягивало дымком, мало того, он расстилался по улице. Это горел один из ближайших к нашему герою многоэтажных домов. По испански много жителей кричало:  

–Помогите, спасите, горим!!!  

Но на их языке слышалось:  

–;Ayuda, salva, quema!!!  

Гоша мигом подошел к горящему дому, вытащил оставшихся жителей и в одиночку потушил его, опять же, не без помощи своих современных технологий. Он уставший отправился во Францию, где его ждали не менее интересные места. С этого момента к нему подключилась группа роботов-помощников, и ему не надо больше было слать отчеты. Он только общался время от времени с "родными". Во Франции ему было приятно видеть, как дети веселятся в Диснейленде, как взрослые отдыхают на Лазурном Берегу. Он повидал Триумфальную арку, знаменитейшую Эйфелеву башню, Лувр, Собор Парижской Богоматери, Нотр-Дам, в Венеции побывал, во Флоренции, в Люксембургском саду и в Walt Disney Studios Park. Голосовой, бортовой помощник Люся показывала и говорила:"На курсе Польша! ". Варшава, Статуя Христа Царя, церковь Девы Марии, Беловежская пуща, церкви мира, Ясная гора... И тут "командир команды" 600 летний робот Гоша, созданный знаменитым в то время ученым Сидоровым Федором Константиновичем, сломался. Из-за того, что сломался он, потерпел крушение его самолет, который потерял пилота. Это произошло уже около Кишинева. Без командира команда не могла далее продолжать свои исследования до того момента, пока не назначат нового. В Кишиневе не было таких современных технологий, президент указал завести это все только через полтора года, но уже было поздно. Гоша окончательно сломался. Его разобрали по частям и сложили в самый новый музей Москвы с подписью:"Самый главный экспонат эпохи". Позже его заменили другим роботом, Александром, который был в срочном положении собран спустя через две недели после катастрофы. 27 мая 2854 года в Москве Гоше был открыт памятник. Но Россия, команда Гоши никогда не станут прежними без своего первого, главнейшего, родного командира, сделавшего немало для своего родного государства...  

В России, можно сказать, кризис. И все потому, что недавно потерпел крушение аппарат робота Гоши, его водитель, исследовавший многие планеты, страны, изменивший многое в истории, погиб. Это и был наш любимый Гоша. Его пытались восстановить, но не было нужных средств.  

Тогда президент поставил музей, памятник Гоше и дал команду незамедлительно создать нового робота. Работу над этим роботом возглавил механик Березкин.  

И вот, зимой следующего года был создан «преемник» робота Гоши. Они были похожи очень. Только в Александра (так назвали робота), в отличие от Гоши вшили чип со всеми данными. Про Гошу же был написан короткий справочник, и имя на животе было написано краской. Гоша, кстати, хранил свой справочник в одном из своих карманов.  

Когда робот был готов, президент сказал изобретателю:  

–Вашего робота будут использовать для изучения и добывания для фабрик горных пород и прочего в этом роде.  

Робота отправили на первое задание: добыть для фабрики 9 тонн базальта. Робот с помощью своих технологий сделал это всего-то за 3 часа. Достал огромный бур, мигом «провалился под землю» и уже вскоре с помощью своих очень сильных «чудо лопат» добывал базальт.  

Президент, наблюдая за всем этим делом, был удивлен не на шутку и сказал:  

–Вы изобрели довольно полезного робота. У него кучи технологий, с помощью которых он может за очень короткое время добыть большое количество ресурсов! Вы, Березкин, большой  молодец!  

От этого робота тоже имелся пульт с множеством кнопок. Какая кнопка за что отвечала, слишком долго говорить, но их было очень много, и назначений этих кнопок тоже было немало. Он умел  разговаривать, но не так как его «отец». Пульт он носил у себя в «кармане», точно так как и его «отец». Он говорил лишь отдельные фразы, какие могут «говорить» технологии.  

Это был, должен я вам сказать, был очень умный робот. Он мог даже пробраться в те места, где не ступала нога человека.  

Его хотели бы еще использовать для изучения океана, но для этого его пришлось бы полностью переделывать, а средств было не очень много.  

Все же, когда средства появились, к 3005 году его переделали, и он не мог заржаветь в воде. Ему не требовалось никаких гидрокостюмов и прочего, он мог свободно плавать на большой глубине и без всякого «хламья». Поэтому его незамедлительно отправили изучать океан.  

Но и этот робот к 3100 году сломался. Чинить его уже не стали, но поставили его статую рядом со статуей Гоши. Все же он тоже сделал немало для своей страны. Было еще очень много роботов, «преемников» Гоши и Александра.  

–Не все же должно быть вечным! Наша страна должна идти вперед, а не топтаться на месте с вашими двумя роботами! – говорил президент на вопрос, почему не чинят этих двух великих роботов.  

Некоторые были очень недовольны этим и фразой: «топтаться на одном месте с вашими двумя роботами», но все же президент решил не уничтожать память о роботах. А то бы, по мнению изобретателя Александра, «товарища» Березкина, началась бы революция.  

Александр за всю свою жизнь нашел 3000 новых видов рыб (что довольно много, по мнению властей). Исследовал 50% всего Мирового океана, или даже чуть более. По мнению того же Березкина, никто не мог сравниться с Гошей и Александром. Он вообще был активным защитником тех двух роботов, и их изобретателей.  

 К сожалению, Березкин умер в 3020 году, в возрасте 150 лет. Вы спросите:  

–Почему же он, этот Березкин так долго прожил?  

Все дело в том, что тогда изобрели чип, который продлевает жизнь. Но у Березкина он сломался в 3020 году и он умер практически сразу же. Ведь чип поддерживал его жизнь. Старался до поломки это сделать, по крайней мере.

| 45 | оценок нет 11:59 14.05.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.