FB2

ПЯТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

Эпопея / История, Приключения, События, Фантастика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 1.01 а.л.

 

В минуту горя и сомнений,  

Когда твой гнев судьбу вершит,  

Неверных не прими решений  

И делать вывод не спеши.  

В период козней злого рока,  

В миг расставаний, в час разлук —  

Не падай духом раньше срока,  

Не опускай в бессилье рук. "  

О, бойся тело отдавать  

На пищу горю и страданьям,  

Томясь слепым любостяжаньем  

Пред белым серебра сияньем,  

Пред желтым златом трепетать!  

Пока веселья час не минет  

И теплый вздох твой не остынет —  

Твои враги на пир тогда  

Придут как хищная орда!  

 

Омар Хайям  

 

В целом, положительно оценивая итог завершившейся операции по вербовке такого влиятельного члена мирового теневого правительства, как Грэмм, прези-дент заметил, что западные политики пока еще плохо осознают тот факт, что в случае их победы над Россией под ее обломками может погибнуть вся человеческая цивилизация. И это не есть пустой блеф т. к. согласно существующей стратегии, Россия в случае такой угрозы исхода военных действий использует свой т. н. «последний довод королей» – применив против агрессоров имеющееся у нее на вооружении оружие массового поражения. Посему, крайне важно аргументированно доводить до запад-ного и остального мира всю опасность продолжения такой политики. В этой связи, он считал бы целесообразным найти способы, все же избежать возможное развитие подобных событий, подкрепляя позицию Грэмма и других агентов влияния ФСБ за рубежом, убедительной и даже отчасти легендированной аргументацией о при-зрачности их надежд и усилий по безнаказанному уничтожению российского государства. Для решения такого рода задач он попросил Иоанна продумать соответствующие меры, с учетом его возможностей и имеющихся у России, сил и средств.  

Давая на то свое согласие Иоанн, даже не предполагал с какими неразрешимыми трудностями ему придет-ся столкнуться при подготовке подобной аргументации, чтобы она выглядела достаточно убедительно для про-тивника и заставила их пересмотреть свои агрессивные планы относительно России. Все здесь упиралось в природу самого человека, его закомплексованности, сложившихся стереотипов, врожденными при-родными инстинктами и множеством иных причин, не дающих людям адекватно и здраво воспринимать этот мир и свое в нем место. Сотни веков священнослужители разных религиозных конфессий, богословы, философы, а также другие продвинутые члены человеческого сообщества предпринимали неимоверные усилия "вытравить" из человека его злобную суть, чтобы он осознал свою божественную природу и следовал по пути ведущими к Богу. Однако, все было и остается тщетным. По – прежнему, совсем немного требуется времени, чтобы вновь и вновь смогла про-явиться наша животная и агрессивная сущность не только по отношению к окружающему миру, но и к ближнему. Оставалось лишь два проверенных жизнью сдерживающих фактора – страх физической боли и смерти, что позволяет временно нейтрализовать агрессивные и кровожад-ные устремления людских элит в т. ч., в рамках имеющих-ся сдерживающих моментов, которым является оружие массового поражения и возможность его взаимного при-менения. Но даже подобные меры не останавливают людей в их враждебной экспансии, что со-здавало и создает предпосылки к исчезновению с лица Земли очередной человеческой цивилизации. И где тот предел, когда люди возьмутся за ум и остановятся в своем грехопадении, пока было не ясно. Посему, на данном этапе, видимо, оставался лишь проверенный жизнью вариант – применение по отношению к ним мер реального силового воздействия. Свершение какого – то возможного «чуда», также являлось неприемлемым, о чем свидетель-ствовала история распятия людьми И. Христа еще две ты-сячи лет тому назад, несмотря на попытки Сына Божьего донести до них слово Истины и совершенные Им чудеса. Также никто не сможет утвердительно сказать, как бы повели себя служители тогдашней церкви и простые люди – зрители если бы Он, будучи распятым, исполнил просьбу первосвященника свершить перед ними очередное «чудо» – сойти с креста. Впрочем, согласно Святому пи-санию, такая великая Жертва была принесена Господом во имя спасения человечества, взяв его грехи на Себя, чтобы люди полу-чили право на Вечную жизнь в Царствие Небесном. Одна-ко, как свидетельствует практика земной жизни, для многочисленных представителей человечества указанная цель по – прежнему остается несбыточной в силу их греховной сути в т. ч., в таких особо тяжких формах, как война.  

С четом все более нарастающего обострения ситуации, а также предоставленных ему президентом полномочий, Иоанн не стал согласовывать с ним те меры, которые на его взгляд, могли бы отвести человечество от опасной черты – уничтожения на Земле всего живого. Их суть заключалась в том, чтобы путем размещения в атмосфере повторяющегося голографического текста, через технические возможности, имеющихся у него межзвездных кораблей цивилизации «Сириуса», а также земную интернет сеть, предупредить человечество о применении к нему силового воздействия со стороны якобы, инопланетной цивилизации, за попытку продолжать военный конфликт с указанием трехдневного срока мирного разрешения спорных во-просов. В случае невыполнения выдвинутых ими условий, с помощью имеющихся на звездолетах мощных стационарных бластеров провести демонстрацию такого силового воз-действия в разных точках планеты, вызвав на Земле убедительные и наглядные изменения природного свойства. И лишь в отсутствие нужной реакции земных элит применить бое-вое поражающее воздействие в отношении инфраструктуры и средств ведения войны западной коалиции стран.  

Как он и предполагал, в первый же день после реализации первого этапа информационного воздействия в мировых средствах массовой информации развернулась острая дискуссия о происшедших событиях. Как всегда, все случившееся сочли происками русских, которые стремятся запугать Запад. Эксперты различного уровня и направлений стали выдвигать самые невообразимые научные и околонаучные версии, блефе России и ирреальности вмешательства инопланетян в земные дела человечества. Наряду с призывом серьезного реагирования, появилось множество сообщения о том, что правитель-ства ведущих стран опираясь на уважаемых экспертов, ученых и уфологов пытаются оценить серьезность подобных предупреждений, все же считая это мистификацией в которых заложен чей – то злой человеческий умысел. Волны наступающей паники и истерии все более и более распространяясь среди населения Земли порождали самые невероятные слухи о наступлении конца света, религиозно – патриотический экстаз, нарушения в финансовой и производствен-ной сферах. Однако, несмотря на достаточно робкие попытки якобы, найти пути к примирению, реальных мер по остановке боевых действий сторон не предпринималось.  

На второй день, сразу же после нуля часов, Иоанн приступил к реализации второго этапа своего пла-на, задействовав основные звездолеты.. С помощью имеющегося на них стационарных бластеров в заранее намеченных точках планеты произошли искусственно вы-званные ими землетрясения, От проснувшихся вулканов, возникли огромные цунами и наводнения. Возникло множество лесных пожаров в которых погибло много диких животных. Выбросы пепла, дыма и газов рассеявшись в верхних слоях атмосферы затмив солнечный свет, отчего стала падать температура создавая дискомфорт для большинства населения планеты. Факт очевидного применения им таких мер воздействия на сознание элит, а также населения, сразу же привел всех к отрезвлению. Противостояние сторон сразу же прекратилось. Руководящая элита США и возглавляемые ими элиты стран блока НАТО изъявили свое безусловное намерение начать с Россией конструктивные переговоры с учетом выполнения выдвигаемых ей условий. Не исключено, что против-ник понял, что т. н. инопланетяне являются ее союзниками и в случае продолжения Западом своей агрессии она смо-жет одержать над ними победу. Но сие, было уже не так важно. Главное, что Россия показала свои реальные науч-но – технические возможности, без особых последствий для человечества.  

Обсуждая с президентом итоги реализации своего замысла, Иоанн в ответ на его благодарность, все же отметил всем хорошо известный исторический факт. А именно, хорошо зная коварную суть и природу западных цивилизаций по отношению к нашей стране и ее народу призвал особо не верить их мирным намерениям. С учетом достигнутых положительных результатов заявил о своей просьбе и принятом решение продолжить незавершенную им работу по выяснению до конца причин сложившихся обстоятельств возникших на планете "Исход". Считая, что лишь после внесение в них ясности можно будет говорить о целесообразности продолжения миссии по освоению людьми этой, а также других планет Мироздания.  

Получив согласие президента, спустя семь месяцев после того как последний раз он покинул планету «Исход», Иоанн вновь приступил к подготовке очередной своей научно – спасательной экспедиции. За прошедший период никаких известий от оставшихся на ней его ученика и по-мощника Алекса, а также членов его команды на Землю не по-ступало. В этой связи, Иоанн основное внимание при под-готовке к межзвездному перелету уделил обеспечению мер безопасности, а также подбору членов экипажа, спа-сателей и профильных ученых – специалистов, с учетом прогнозируемых им событий на данной планете. Через неделю, межзвездный корабль с подобранной им небольшой командой направился в созвездие «Альфа Центавра». Все свои оперативные наработки по созданию агентурной сети влияния на Западе, по согласованию со всеми сторонами, он передал на связь доверенному человеку президента, опытному профессионалу, работающему под прикрытием в аппарате ФСБ,  

Межзвездный перелет в режиме вне времени про-шел нормально. Как и в предыдущий раз, вскоре после сверхмощной энергетической вспышки на поверхности звезды «красный карлик», Иоанн вначале, решил исследовать ближайшую к ней планету «Проксима». Наблюдение с орбиты показало, что на ее поверхности практически, ничего не изменилось. Все также были видны потемнев-шие огромные скелеты ее бывших ужасных обитателей гидр, находившиеся на совершенно безжизненной по-верхности, где они ранее обитали в условиях обширной болотистой местности. После этого они направились в сторону планеты «Исход», которая синхрон-но с ней вращалась вокруг данной звезды и по своим па-раметрам почти напоминала Землю. Наблюдения с ее ор-биты к его удивлению показало, что за прошедшее после энергетической вспышки время, основные показа-тели температурного фона, а также кислорода в атмосфере планеты практически, вернулись к своим первоначальным значениям. Реки и озера на ее поверхности вновь стали полноводными, на местах пожарищ, возникших в результате активизации вулканов вновь появились густые заросли растительности в т. ч., на «крыше хранилища», где в одном из глубоких ущелий, недалеко от бывшего базового лагеря колонистов располагался космодром «рептилоидов». И все же, несмотря на отсутствие каких – либо признаков опасности Иоанн решил провести более тщательную разведку всех известных ему мест на планете своим духом, чтоб более обстоятельно оценить там по-ложение дел, а также по возможности, установить контакт с Алексом, который возглавлял группу оставшихся на ней специалистов. По его мнению, на это были все основания т. к. на все посылаемые экипажем корабля радиозапросы эта группа к сожалению, никак не реагировала.  

Приказав передислоцировать корабль на теневую сторону естественного спутника планеты «Исход» дух Иоанна вначале, отправился на место расположения быв-шего лагеря колонистов. Было заметно, что группа Алекса приложила немало усилий по восстановлению части разрушенной там инфраструктуры. Потрудилась она и в районе «хранилища» – космодрома, полностью освободив его внутреннее пространство от попавших туда вулканических камней и обрушив-шихся скал. На мониторах установленной в "хранилище" аппарату-ры с помощью которой велось наблюдение за процессами в лаборатории, где «рептилоиды» с целью пополнения своей почти погибшей популяции, разместили женщин – колонисток для проведения над ними опытов по генной инженерии, все шло к ее финальной стадии. Иначе говоря, они должны были вскоре, разродиться в размещенных полупрозрачных капсулах, детенышами – рептилоидами.. В непосредственной близости от аппаратуры контроля в позиции «лотоса» находились двое членов группы Алекса, Попытки Иоанна обратить на себя внимание успехом не увенчались. Похоже, что их сознание было полностью отключено от внешнего мира, существующего вокруг них. У зем-ных механизмов с помощью которых освобождались от вулканических камней и осколков скал межзвездные корабли «рептилоидов» находящихся во внутренней части "хранилища", этого своеобразного космодрома, в таких же позах, он обнаружил еще двенадцать членов группы Алекса. Попытки, привести из в адекватное состояние также ни к чему не привели. Сколько времени эти люди находились в подобном состоянии было непонятно. Но похоже, оно их застало врасплох, а их сознание видимо, находилось в ином пространственном и временном измерении, как это бывает во время медитации сторонни-ков буддистской практики. Не обнаружив Алекса и еще двоих членов его группы в других возможных местах, где они могли потенциально находиться в т. ч., в районе близлежащего вулкана, а также на месте расположения обнаруженных людьми древних сооружений, которые они должны были также исследовать, Иоанн ни с чем вернулся на свой корабль. Похоже, что планета «Исход» вновь преподнес-ла ему очередной сюрприз, не разгадав который нельзя было и думать об освоении ее людьми. Выслушав его до-клад о положении дел на планете члены экспедиции снова стали выдвигать различные версии исчезновения Алекса и еще двоих его товарищей, которые были известными уче-ными в сфере космологии, а также специалистами – египтологами. Предположения, что они могли отправиться в другие районы планеты на одной из пяти находящихся в распоряжении группы спасательных «летающих тарелок», также не подтверждались т. к. все они находились на месте. В конечном итоге, все остановились на версии связанной с попытками членов этой исчезнувшей группы, каким – то образом, проникнуть в тайны обнаруженных на планете древних сооружений т. к. это находилось в перечне задач по их исследованию. Приступив же непосредственно к исследованию этих древних сооружений, Алекс и его товарищи могли столкнуться с чем – то таким зага-дочным, что могло ввело всех членов группы в подобное состояние.  

Человек и его сознание неразделимы друг с дру-гом. В конечном итоге, этой связью определяется то или иное наше поведение и деяния в складывающихся реальных обстоятельствах в рамках, наработанной и принятой для себя шкалы жизненных ценностей. Отсюда вытекает – есть люди, которым можно помочь и те, кому помочь нельзя. Такое положение во взаимоотношениях с ближ-ними является очевидным свидетельством того, что пове-дением человека можно управлять, совершенно не зная и не понимая его. Любого из нас можно заставить сделать все, что угодно.  

Как известно, любым нашим утверждениям, вы-сказанным о действительной сущности мира, можно про-тивопоставить другое – равноценное, но отрицательное по смыслу, отчего возникает затруднение, что считать истиной, а что ложью. В реальной жизни наше сознание выдает продукты мыслительной деятельности и чув-ственности за реальные предметы, что создает иллюзию объективного мира, т. е. подмену реального идеальным. На самом же деле, ни чувства, ни мысли, ни наше его восприятие не составляют реального содержания мира, т. к. определяются нашим субъективным подходом. В результате, все противоречия в которые впадает наш разум, следует считать порогом сознания, а также границей его здравого смысла. Возможные усилия нашего разума выйти за пределы этой грани-цы оказываются равными нулю. Иначе говоря, в области «потустороннего» т. е. объективного мира никаких про-тиворечий не существует, а, значит, мы впадаем, как бы в состояние прострации, образно говоря – «сходим с ума», выдавая свои собственные иллюзии за свойства реально существующего мира.  

Особенность существующего в мире диалектического противоречия заключается в том, что две противо-положные мысли являются одинаково истинными, но истинными в единстве, а не раздельно. В одной такой про-тивоположности истина бывает неполной, односторонней, ущербной, что приводит к ложным выводам. В соответствии с законами тождества и противоположности, все в мире одновременно тождественно себе и противоречиво, что является основой гармонии между внешним миром и внутренним духом, т. е. между субъективным и объектив-ным. В итоге, это обеспечивает взаимосвязь между существующим реальным миром и сознанием человека, а так-же восприятие нами существующей действительности. В этой связи, итог познания получается один и тот же, т. к. лишь при их объединении создаются условия для самопознания, одной из форм которого является интеллектуальная интуиция, т. е. непосредственное усмотрение истины философским умом. Таким образом, наш разум всегда впадает в противоречие с самим собой т. к. на границе с неизвестным пролегает граница человеческого сознания вообще. По Канту, такое положение, конечно, не возвышает его и если впереди лишь одни миражи, то пути к истине нет. В таком случае остается лишь верить. Верить, что вещи существуют, верить в то, что Бог существует. Разум же, подлинное назначение которого приводить в систему знания, относящиеся к нашему субъективному опыту, должен оставаться в своих границах, не переступая их.  

Иначе говоря, наш разум, рассудок, как и чув-ства, не в состоянии сказать, каков мир сам по себе. Как говорится, чтобы понять, что – то в современном миро-устройстве, нужно для начала сдвинуть мозги набекрень – и при этом, по возможности, не свихнуться. Чтобы этого не случилось, необходимо также, в высокой степени, об-ладать чувством юмора. Только такой подход позволяет, и то не всегда и не во всех случаях, освободиться от засилья окружающего нас иллюзорного правдоподобия и иметь способность к нетривиальным, неожиданным и проницательным суждениям о простых вещах. В таких случаях юмор обеспечивает «моделирование» определенного образа мышления и речи, т. е. речевого лицедей-ства, который создает эффект саморазоблачения и являет-ся эффективным «оружием», а также одним из важнейших условий для нашего более – менее сносного выживания в существующей действительности. В этом бюрократическом мире зазеркалья, т. е. в обычном, привычном, обыденном мире, в царстве мнимостей и подмен, бедламе не-отличимом от действительности, где безраздельно цар-ствует абсурд и тупость, коррупция и паразитизм, ложь и показуха, «отчетность», застой и гниение и т. п. скрывающиеся под благообразными и наукообразными названиями – обличьями, где говорится одно, подразумевается дру-гое, а делается или не делается, на самом деле, третье.  

В этой связи, усилия любой власти, как нам из-вестно, во все времена были направлены на обеспечение контроля и управляемости человеческим обществом в целом и отдельными людьми в частности. И это осу-ществлялось и осуществляется не только грубой военной силой, но и с использованием т. н. «мягкой силы». Методы, силы и средства, как возможности, из года в год и с месяца в месяц постоянно совершенствуются. Это дела-ется, прежде всего, в угоду узкого круга представителей социальных групп, отдельных кланов, политиков, пред-ставителей крупного капитала и бизнеса, служителей культа, иногда, даже в ущерб собственным националь-ным интересам если это вызывается политической или экономической целесообразностью для получения конкретной личной выгоды. Истинные замыслы подобных «преобразований» западные проводники такой политики, как правило, прикрывают «дымовой завесой» надуманных идей и теорий о демократии, пытаясь обосновывать, та-ким образом, свои устремления по сохранению или при-ходу к власти, переделу мира, а также борьбу за ресурсы. И хотя абсолютно становится ясным, что построение т. н. справедливого общества на данном этапе эволюции человечества в земных условиях невозможна, такие попытки продолжают иметь место взращивая на Земле зло в еще большей степени. Главной же причиной такого положения является наше несовершенство, наши ложные представления о добре и зле, справедливости, равенстве, а также зависимости от сложившихся стереотипов, своих пороков и страстей, а также результатом злого умысла со стороны т. н. «стратегов». Люди с помощью своего рассудка воздвигли преграды на пути своего участия в строительстве и гармонии, пошли собственным, а не богоугодным пу-тем, тем самым нанося Творению и себе невосполнимый ущерб и замедляя, таким образом, свое развитие, а иногда и деградируя.  

На каждом этапе истории развития человечества можно немало найти подтверждающих примеров того, что несмотря на социальные попытки приведения человека в цивилизованное русло животная суть его «внутренне-го экстремизма», в т. ч. выжить любой ценой, на протяжении видимой истории, абсолютно не меняется и остается величиной постоянной. Иначе говоря, сегодня люди, при определенных условиях, также способны распять Иисуса Христа, как и ранее – две тысячи лет тому назад. Измене-ния произошли лишь в средствах и «технологии», что определяется достигнутым научно – техническим прогрессом, а также уровнем наших знаний. С учетом чего стало возможным проводить социальные эксперименты более изощренными методами, манипулируя людьми, как на уровне человеческой личности, так и в глобальном масштабе, что мы наблюдаем сегодня  

Оставляя за скобками наши размышления о до-стигнутых на сегодня результатах, естественно – науч-ных открытий о нашей Вселенной, мы должны отметить, что в основу философии второй половины ХХ начала ХХ! века, по существу, легла попытка углубления исследований в сфере человеческого сознания с целью его конъюнктурного использования. Иначе говоря, особенности сознания – воспринимать реальный мир в режиме иллюзий и использование этих свойств в разработке новых приемов и методов управления конкретными людьми и обществом. Результаты этих т. н. «исследований» в настоящее время широко используются при разработке различных концептуальных идей по социальному пере-устройству общества и общественных отношений в раз-личных частях света. В качестве их базовой основы, в первую очередь, используются физиологические и психо-логические аспекты личности, т. е. поведенческие рефлексы и стереотипы, определяющие его эгоистическую суть, что по замыслу т. н. «стратегов» позволяет управ-лять человеческим сознанием в нужном направлении.  

Таким образом, принцип манипулирования от-дельной личностью, а также обществом которые во все времена, фактически, были объектами социальных и дру-гих экспериментов приобрел свою достаточно устойчивую научную базовую основу. В последние десятилетия ХХ начала ХХ1 веков с учетом достигнутых результатов по-добных исследований прикладного порядка, проводимые над людьми, т. н. «эксперименты» достигли, по сути, не-виданных масштабов. И все это преподносится, как по-пытка поиска, якобы, оптимальных решений, в целях со-вершенствования государственного и общественного переустройства. Так, уже сегодня, на практике зримо видны т. н. «плоды» таких «исследований», результаты которых успешно воплотил в своей методичке известный американский политтехнолог Шарп о т. н. «цветных» революциях. Изложенные в ней идеи, наработки и рекомендации достаточно успешно воплощаются в жизнь создавая хаос в обществе приводя целые государства к упадку и к еще большему ухудшению разных аспектов жизни людей, трагедиям и неоправданным человеческим жертвам, потерям материальных и людских ресурсов в ходе военных и гражданских столкновений.  

Такое положение дел свидетельствует о том, что властные структуры западных ведущих государств в лице спецслужб, ангажированных ученых и средств массовых коммуникаций, профессионально наработали и овладели должной и эффективной практикой широкого применения методик по воздействию и манипулированию индивиду-альным и общественным сознанием. Так с идеей создания единого мирового Центра управления и влияния, т. е. однополярного мира, связаны т. н. «цветные революции» (теория «хаоса»). Ранее в 1917 году это была идея миро-вой революции. Все это привело к тому, что на жертвен-ный алтарь бессмысленно положено и ложатся сотни ты-сяч и миллионы человеческих жизней.  

Хотя в существующих философских системах достаточно аргументировано и убедительно рассматриваются различные концепции, теории и версии о нашем мире, большинство людей, слабо понимает и использует накопленный человечеством потенциал знаний и мудрость веков. Особенно это относится к сфере общественно – политического устройства государств и общественных отношений. Это объясняется не только приверженностью людей к традиционным религиозно – философским течениям, личным предпочтениям в видении картины ми-ра, соответствующим представлением о принципах и цен-ностях, социальным установкам и жизненной философией, но также является следствием объективных и субъективных факторов в т. ч. межконфессиональных, межнациональных, межгосударственных, межцивилизационных и даже межличностных взаимоотношений, соответствующих геополитических установок со стороны власть имущих. Примеры же прошлого и сегодняшней действительности зримо и наглядно показывают, что люди в силу сво-ей внутренней предрасположенности фактически, как ин-дивидуально, так и целыми социальными группами, и ка-тегориями граждан относительно легко входят в «нестабильное» состояние. Это не позволяет им адекватно реа-гировать на изменения обстановки в мире, государстве, обществе, оценивать ее объективно с позиции здравого смысла, а также принимать достаточные и эффективные меры упреждающего характера по нейтрализации возможных негативных последствий, контролю за ситуацией и влиянию на нее в нужном направлении.  

Вместе с тем, история человечества не знает примеров, когда люди восставали против тирании, олицетворявшей сильную устойчивую власть, но всегда – против власти слабею-щей, дряхлеющей и колеблющейся. Человеку не свой-ственно ломиться в дверь, запертую на ключ и закрытую на засов. Удар, как правило, приходится в приоткрытую или шаткую дверь со сломанным замком. Посему, история любой революции начинается не с заговора повстанцев, а с со-мнений и разлада людей у власти. Упадок власти создает вакуум, который заполняется протестом, т. к. у народа всегда будут причины для своего недовольства. И стоит только потенциальным «вождям» – демагогам почувствовать ослабление существующей власти, в стране начина-ется хаос. К сожалению, любую революцию порождает сама правящая элита. В итоге, в этот «вакуум» «бунтари» всасываются, можно сказать, против своей воли.  

Все, что способствует стабильности или ее отсутствию внутри страны, верно и в делах международных, т. к. своей слабостью такая страна, по существу, провоцирует потенциального агрессора к нападению и организации внутренних беспорядков. Наглядный пример – революция 1917 года в царской России и затем горбачевская «перестройка» в СССР, когда Российскую Империю два-жды за ХХ век, фактически, по собственной вине, «опу-стили» ниже плинтуса.  

Мера человека выражается расстоянием между его сиюминутной плотской сущностью и сущностью духовной. Все люди делятся на две категории: те, кто использует других, и те, кого используют другие. С помощью психологических приемов можно обнаружить и усилить любые тайные страхи человека, заставляя его пови-новаться. Можно с уверенностью утверждать о том, что, манипулируя сознанием людей в попытках убедить их в пользе и необходимости искусственных изменений в общественных отношениях, идеологи и проводники данной концепции сознательно вводят не только отдельных лю-дей, но даже целые народы в заблуждение, как это случилось с немецким народом в 40 – е и украинским в 90 – е годы XX века. Тем самым, творя зло. Таким образом, фактически, игнорируются два основных закона Мироздания. Объективно существующей тенденции к усложнению всех составляющих частей Вселенной в т. ч., человеческой в их движении к духовному совершенству, а также расплаты за наступление последующих негативных последствий.  

Напомнив членам экспедиции о необходимости максимального соблюдения мер безопасности Иоанн, вновь выйдя духом из своего тела, направился в место, где находились древние сооружения неизвестной разум-ной цивилизации, чтоб более тщательно их исследовать. К огромному его удивлению прежний природный ланд-шафт окружавшей их местности по непонятным причинам резко изменился. Он напоминал покрытую яркой зеленой растительностью горную мест-ность какой – то незнакомой планеты. Мало того, внеш-ний вид древних сооружений в количественном и архитектурном своем воплощение также изменился. Много-численные, похожие друг на друга сооружения, в своей линейной последовательности, располагались вдоль одного из ущелий, видимого горного массива, теряясь в необозримой дали. Из полусферической формы, без единого намека на присутствие каких – либо входных лю-ков или дверей, эти сооружения непонятным образом, преобразовалась в четко выраженные пирамидальные формы, напоминающие ему древние буддист-ские храмы. Со стороны примыкающим к ним площадкам округлой формы с абсолютно ровными круглыми конту-рами углублений виднелись входы, видимо, ведущие во внутреннее пространство этих древних сооружений. Весь этот: горный массив, древние сооружения и растительность находились, как бы в подвешенном состоянии в обрамление белесого цвета тумана или облаков создавая четко различимую иллюзию реального мира.  

Произнеся про себя Иисусову молитву, Иоанн смело направился ко входу ближайшего к нему сооружению. Сразу же за его порогом он обнаружил, не отреагировавших на его появление,, в состоянии глубокой медитации, а также сидящих на полу храма в классическом положении "лотоса" Алекса и двух его товарищей. Про-двинувшись вглубь внутреннего пространства храма, Иоанн ощутил, что его сознание, как бы расширилось до масштаба существующей Вселенной. При этом, находясь в таком состояние он ощущал неземное блаженство, без-мятежность и абсолютный покой. Все казалось неважным, земные заботы и проблемы исчезли. Каждая мельчайшая часть его сознания стала колебаться в унисон с безбрежным Мирозданием. Лишь где – то глубоко в нем тепли-лась мысль о необходимости исполнить свой долг перед Алексом и его командой, а также своим народом и человечеством. Имея длительную практику выхода духа из своего тела, а также волевого практического управления им в самых сложных обстоятельствах Иоанну, неимоверным усилиями своей воли, все же удалось выйти из подобного, схожего с наркотическим, состояния. При этом, незаметно для себя он снова оказался перед входом в этот же храм – сооружение. Пока Иоанн размышлял о случившемся, видимая им картина вновь преобразилась. Неизвестно куда исчезли, как прежние, так и новые типы древних сооружений, а пе-ред ним возникла природная панорама ландшафта характерная для планеты «Исход». Пытаясь мысленно уяснить для себя значение подобных видений, он вернулся на свой корабль, чтобы в более привычной обстановке найти решение возникших проблем.  

Не прошло и часа, после уединения в своей ка-юте, как перед ним вдруг, возник еле различимый фантомный образ существа, имеющего абсолютное сходство с чело-веком. Существо было атлетически сложенным мужчиной, приятного наружного вида и правильными чертами лица,, а также длинными светлыми волосами на голове. Един-ственным его отличием от современных людей были выросшие из его предплечий мощные и большие крылья светло – серого цвета. В голове Иоанна возник телепатически произнесенный успокаивающий певучий голос фантома. Об-ращаясь к нему на чистом русском языке, он выразил вначале, свое удовлетворение присутствием у Иоанна сильной во-ли, позволившей покинуть ему ту иллюзорную картину созданного ими мира, в котором в настоящее время, пре-бывают Алекс и члены его команды. Далее он замети, л что с первых дней появления представителей человечества на этой планете, которая является родным домом их древ-нейшей цивилизации, они внимательно наблюдали за их поведением. Главным для них было то, чтобы люди не стремились, в отличие от «рептилоидов», нанести ей не-поправимый ущерб. Являясь порождением темного про-странства, где таится всемирное зло и попав на эту плане-ту они, безмерно истребляя на ней живые формы жизни вскоре, как и на Земле, стали проводить над ними опыты по генной инженерии пытаясь создать колонию рабов, чтобы добывать золото и другие природные ресурсы из ее недр. Уяснив их внутреннюю суть, много тысяч лет тому назад, они изолировали их в глубинах этого горного массива введя в состояние вечного анабиоза. С удовлетворением наблюдали с каким энтузиазмом колонисты отдают себя творческому труду, их борьбу со злом в лице очнувшихся «рептилоидов, а также» суровыми природными условиями, которые они искус-ственно создали, вы-звав сверхмощную энергетическую вспышку на звезде «красный карлик». Наблюдая внимательно за развитием дальнейших событий в т. ч., за настойчивыми попытками Иоанна и его команды спасти жизнь своим товарищам они пришли к выводу, что эту планету можно отдать в без-возмездное пользование людям, которые по многим при-знакам, схожи с представителями их цивилизации на определенном этапе ее развития.  

Как бы отвечая на мысленный вопрос Иоанна он также заметил, что дух и со-знание Алекса и членов его команды, пребывающие в безбрежном мире пятого измерения, будут выведены ими из такого состояния и вскоре, приступят к своим прерванным обязанностям на планете «Исход». Что же касается женщин – колонистов, размещенных «рептилоидами» в своей лаборатории для пополнения их популяции, то сразу же после рождения детенышей они погибнут, как это было ранее, в земных условиях. С учетом такой ближайшей для них перспективы смертельного исхода, их беременность ими будет искусственно прервана, а души и сознания погибших женщин будут перенесены в пятое измерение, где они найдут покой и вечную жизнь. Находящиеся на космо-дроме «хранилища» «рептилоидов» межзвездные корабли люди могут использовать для нужд человечества в т. ч., в целях воплощения в жизнь своей давней мечты по реализации сво-ей миссии – жизненного освоения не только планеты «Ис-ход», но и других планет бесконечного пространства Вселенной.  

В завершение, как бы отвечая на сожалеющую мысль Иоанна о потерях, а также принесенных жертвах, фантом философски отметил, что все это является лишь свидетельством энергетической сущности Вселенной, где имеющаяся в ней энергия ниоткуда не появляется и нику-да не исчезает, а лишь преобразуется, переходя из одного состояние в другое. Тем не менее, они готовы скрытно, оказывать людям помощь в добрых делах и в дальнейшем., для чего оставляют на прежне месте свои сооружения с механизмами связи. Чтобы случайные люди не проникли в их тайну. доступ к ним разрешается лично Иоанну и его прямым наследникам, а также уполномоченному из числа доверенных лиц, которому он сообщит слова известного лишь ему пароля. Главным же во всей этой ситуации яв-ляется то, чтобы человечество не повторило их давнюю ошибку, которая заключалась в ослабление их воли, по достижению определенного уровня своего научного и технологического развития. Когда большинство представителей их цивилизации вообще отказались от полезного физического труда, предоставив машинам делать т. н. «грязную» работу, а также ослабления своих усилий в борьбе со своими страстями и пороками. При этом, занимаясь активной практикой выхода в астрал пятого измерения они все реже и реже возвращали свой дух в физические тела, в которых они вновь становились обычными людьми со своими земными потребностями и проблема-ми. Вскоре, они вообще перестали это делать, оставаясь надолго в пространстве иного измерения Мироздания, а спустя некоторое время, потеряв даже такую возможность. И все же выполняя волю своих вождей, какая – то часть их представителей приняла на себя обязательства оставаться хранителями традиций своей цивилизации, а также сохранности бывшего родного дома, имея возможность, через установленный специальный механизм в этих сооружениях телепортировать, в случае необходимости, свои фантомные тела из пятого измерения в окружающее планету пространство.  

Иоанн был хорошо знаком с попытками земных ученых научно объяснить существующие в пространстве Вселенной иные измерения в отличие от трехмерного вида с координатами высоты, длинны и ширины в котором живет человечество. Четырехмерное пространство можно представить, как бесконечное количество трехмерных пространств, расположенных на четвертой оси координат. С учетом временного наполнения, а также открытия тео-рии струн строения Мироздания, одна квантовая частица вещества в пятом измерении может одновременно, находиться в бес-счетном количестве мест, координаты которой разброса-ны по всему пространству Вселенной. Иначе говоря, в этом измерении мы можем со-зерцать себя в различных вариантах и на всех этапах жизни: прошлого, настоящего и будущего, зависящих от наших волевых решений в каждый временной момент. Практикующие медитацию и осознанные сновидения лю-ди попадают в это пространство или астрал через известные им переходы и тоннели, где у них появляются иные свойства. Становясь в нем другими, они приобретают но-вые потребности, как это видимо, произошло в прошлой жизни с представителями древней цивилизации на планете «Исход».  

Спустя сутки, после обстоятельного анализа и размышлений о полученных от представителя прежней цивилизации ин-формации Иоанн, собрав всех членов своей экспедиции заявил, что он похоже, до конца разгадал тайны планеты «Исход». Не раскрывая подробностей, он отдал приказ о необходимости произвести посадку звездолета в районе т. н. «хранили-ща». Не выходя духом из своего тела, он покинул борт корабля и сразу же обнаружил находившихся в живых Алекса и членов его команды. Что – то бурно обсуждая и активно жестикулируя они спорили у аппаратуры с по-мощью которой осуществлялось видеонаблюдение за внутренним пространством лаборатории «рептилоидов». Увидев Иоанна они с радостными и в тоже время печаль-ными лицами бросились навстречу ему. Ничем не прояв-ляя своей осведомленности о своем пребывании в пятом измерении, Алекс сразу же доложил о необъяснимой для них ги-бели всех женщин – колонистов, находящихся в лаборатории, а вместе с ними, их не родившихся детенышей – рептилоидов в связи с прекращением поступления к ним питательных веществ. Не выражая каких – либо эмоций Иоанн заметил что все совершается по Божьей воле т. к. подобный исход прекратил их страдания в этом мире, а также предотвратил по-явление на свет человекообразных чудовищ. При этом, отдал приказ снова вскрыть проделанный ранее в стенке лаборатории проход и сжечь напалмом находящиеся там останки их тел вместе с зародышами «рептилоидов». На его вопрос, насколько продвинулись исследования по изучению обнаруженных на планете древних сооружений все присутствующие недоуменно пожав плечами ответили, что им ничего не известно о данном факте. Вскоре, вместе с Алексом, он отправился на одной из "летающих тарелок" в сторону древних сооружений. Слушая, по ходу полета, его доклад о результатах изучения устройств управления межзвездными кораблями «рептилоидов", обна-руженных на скрытом их космодроме в «хранилище», Иоанн внимательно всматривался в проплывающие под ними внизу ландшафты планеты. Зависнув над местом, где ранее находились древние сооружения он визуально их не обнаружил. При этом, Алекс вел себя спокойно, ничем не проявляя свое любо-пытства относительно странных маневров «летающей тарелки».  

Облегченно вздохнув, а также убедившись лично в достоверности полученной им от представителя древней цивилизации планеты информации, Иоанн с лег-ким сердцем отправился вновь в сторону расположения космодрома «рептилоидов», сознавая, что впереди его ждут новые победы над слож-ными жизненными обстоятельствами. И он к этому был готов. На данном же этапе, с помощью находившихся там их огромных межзвездных кораблей, необходимо было обеспечить реализацию возложенной на него видимо, свыше миссии по оказанию людям помощи, чтобы прийти наконец, к своему духовному совершенству, а также освоению не только открытой им новой планеты в созвездие «Альфа Центавра», но и других миров в бесконечной Вселенной. Но это уже была другая история!  

 

)продолжение следует)  

| 109 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:19 28.05.2022

Комментарии

Книги автора

ГАРАНТ ПОБЕДЫ!
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
17:53 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

СЛЕДЫ МОГУЩЕСТВА
Автор: Pyanovsky
Эпопея / Альтернатива История Реализм Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
20:48 09.03.2024 | оценок нет

"ШАХМАТНАЯ ИГРА!"
Автор: Pyanovsky
Трагедия / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
17:32 02.03.2024 | оценок нет

МИРАЖИ РЕАЛЬНОСТИ
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
20:35 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

МУДРОСТЬ СОЛОМОНА
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
19:42 17.02.2024 | оценок нет

КРУТИ, ВЕРТИ КОЛЕСО!
Автор: Pyanovsky
Стихотворение / Альтернатива История Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
06:26 12.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЛОГИКА ПРОЦЕССОВ
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
19:27 10.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.