FB2

ВОЙНА

Эпопея / Альтернатива, История, События, Фантастика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 1.42 а.л.

 

Круг небес ослепляет нас блеском своим.  

Ни конца, ни начала его мы не зрим.  

Этот круг недоступен для логики нашей,  

Меркой разума нашего неизмерим.  

Не прочен мир в теле и душе убийц наемных,  

Продавших свои навыки, как убивать людей,  

Чтоб не превратиться в категорию бездомных,  

Не стать своим средь людоедов и зверей.  

 

Омар Хайям  

 

Завершив операцию по «выдворению» «рептилоидов», бывших обитателей планеты «Исход» в бесконечное пространство Вселенной, Иоанн и его товарищи сразу же приступили к следующему ее этапу – спасению женщин, которые находились в лаборатории их "хранилища", где над ними проводились эксперименты, связанные с попытками по восстановлению генофонда этих ужасных тварей, а также людей находившимся непосредственно в их логове, которые ими использовались в качестве «пищи». Максимально соблюдая меры предосторожности, его дух, а также двое опытных горноспасателей, через лабиринт подземных переходов и тоннелей проникли в глубины горного массива, где в одном из его ответвлений обнаружили около сотни оставшихся в живых колонистов, обреченных на то, чтобы стать их жертвами. Данное логово – поселение представляло собой комплекс естественных и искусственно созданных горных пустот, основная часть которых видимо, исчезло в результате землетрясения в огненной бездне вулкана. После того, как люди под руководством спасателей направились к выходу на поверхность планеты, дух Иоанна, отправился на поиск проходов, ведущих во внутреннюю часть лаборатории, где могли находится женщины – колонисты. Таких про-ходов было два, однако, оба они были наглухо заблокированы искусственными перегородками. Попытка обнаружить механизм, чтобы их открыть ни к чему не привели. Оставался лишь один способ – попытаться вырезать такой проход в боковой стенке лаборатории со стороны «хранилища» имеющимся на «летающей тарелке» стационарным бластером. Однако, даже под его воздействием материал с которого были сделаны ее стены поддавался туго, что еще раз свидетельствовало о развитых строи-тельных технологиях рептилоидной цивилизации. Лишь после двух часов упорного труда удалось проделать не-обходимый проем, позволяющий проникнуть во внутреннюю часть помещения лаборатории. Представшая перед взором Иоанна и его товарищами картина повергла их в шоковое состояние. Каждая, из более чем тысячи бывших женщин – колонистов детородного возраста находилась в отдельных полупрозрачных капсулах, опутанными системой многочисленных проводов и трубчатых соединений по которым видимо, подавалось питательные веще-ства, поддерживающих жизнедеятельность их организмов, а также зародышей, будущих их детенышей – рептилоидов. Попытки привлечь их внимание, а также освободить одну из этих женщин ни к чему не привели т. к. она сразу же умерла. Конечно же, продолжение таких попыток лишь могло привести к их массовой гибели, чего нельзя было допустить, не найдя способов, чтобы сохранить не только их жизни, но возможно, жизни их детенышей. Хо-тя, как поступать с такой ситуацией в дальнейшем никто из присутствовавших людей пока еще не представлял. В ходе даль-нейших поисков в одном из помещений лаборатории так-же было обнаружено 27 живых людей, потенциальных жертв, ждущих своего часа, чтобы стать «пищей» для этих ужас-ных тварей. Чтобы контролировать происходящие в ла-боратории процессы, Иоанн приказал внутреннее ее про-странство оборудовать видеокамерами, а также вновь герметично заделать вырезанный бластером проем. Всем было понятно, что без научного подхода разрешить сложившуюся ситуации с лабораторией, будет затруднительно. Но для этого нужно было срочно привлечь ведущих земных ученых, часть из которых, как выяснилось, находились среди только что освобожденных людей. В ходе состоявшейся рабочей дискуссии было принято решение оставить на планете команду Алекса, поручив ей контроль за обстановкой, а также решения иных важных во-просов, которые могли возникнуть из всего комплекса происшедших на планете событий. Иоанн же, должен был безотлагательно отправиться на Землю, что-бы подробно доложить президенту России добытою чле-нами его научно – спасательной экспедиции информацию о сложившейся на планете «Исход» ситуации, а также организовать выполнение всех необходимых мер по даль-нейшему исследованию обнаруженных на планете древних сооружений.  

Рано утром следующего дня, по местному времени, после завершения отработки необходимых мер плана действия остающихся на «Исходе» членов рабочей группы колонистов во главе с Алексом, Иоанн, вместе с одним из опытных пилотов, а также большей частью спасенных ими людей, на двух спасательных «летающих тарелках», отправились на Землю. Успешно завершив межзвездный перелет они вскоре, приземлились на базовом космодроме, расположенном в южной части уральского горного массива. Космодром встретил их необычно тихо. Его посадочные огни были еле видны посему, посадку «лета-ющих тарелок» им пришлось совершать на него почти вслепую. Иоанна и прибывших с ним бывших колонистов с планеты «Исход», в отличие от прежних случаев, встретили лишь сотрудники специальной бригады, дежурившей на космодроме. Разместив людей в расположенной на краю его территории модульного типа отеле, старший группы, ничего не объясняя, сразу же пригласил одного лишь Иоанна в офис, где находился кабинет главы правительственной группы, отвечавшей за весь комплекс во-просов связанных с переселением представителей человечества на новую планету «Исход». Вся эта обстановка была настолько необычной, что заставила Иоанна еще более мобилизовать свои внутренние силы, как бы в предчувствие той опасности, степень которой видимо, была настолько высока, что диктовала подобные меры предосторожности со стороны сотрудников космодрома. С удовлетворением в его голове промелькнула мысль, что по пути на Землю он все же успел изложить и записать на диктофон обстоятельный отчет о случившихся событиях на планете «Исход», а также свои соображения относи-тельно дальнейшей перспективы реализации данной мис-сии. Из – за отсутствия главы правительственной группы его принял один из его заместителей. Их беседа много времени не заняла. Поблагодарив Иоанна и в его лице всех членов возглавляемой им экспедиции за проделан-ную работу по спасению основной части бывших колони-стов с планеты «Исход», он сообщил, что необычность их встречи на космодроме связано с возникновением особых обстоятельств т. е. началом на Земле третьей миро-вой войны, целью которой, как открыто заявляют агрессивные силы ведущих стран Запада, является уничтожение России и ее народов. Не вдаваясь подробно в анализ про-исходящих событий, он лишь заметил, что все пока находится под контролем президента и правительства страны. Выразив особую благодарность за заранее подготовлен-ный отчет экспедиции, он заверил Иоанна, что в ближайшее время он будет направлен для ознакомления лично президенту. До получения необходимых от него распоряжений Иоанну предоставляется отпуск с выездом в Крым, где он должен находиться в Свято – Успенском монастыре и ждать дальнейших распоряжений. Еще раз, поблагодарив Иоанна за проделанную работу заверил, что заботу о прибывших с ним людях они берут полностью на себя.  

Для Иоанна, который неоднократно сталкивался в своей жизни с форс – мажорными обстоятельствами наступление такой развязки в международных отношениях, как начало вооруженного противостояния, не было чем – то необычным для его понимания. По своей сути, человечество всегда находилось на переднем крае борьбы добра со злом, которая постоянно ведется между светлыми и тем-ными силами в нашей Вселенной. Как известно из священных писаний, о чем еще утверждали пророки и сам И. Христос, планета Земля является особым передним краем этой борьбы, определенной для человечества, которое является любимым Его творением. Согласно Божественной воле каждому представителю человеческой расы дано неотъемлемое право и собственная воля определять свою позицию относительно своего личного участия на той или другой стороне. И от этого зависит не только судьба каждого человека, но и судьба этнических групп, народов и даже человеческих цивилизаций т. к. в целом, конечный итог сражения человеческого общества за свое выживание, как это не странно, отрицательно или положительно сказывается на положение дел во всем безграничном Мироздании. Посему, восприняв данное известие, как состоявшийся факт, Иоанн, хотя и с тяжестью на сердце, отправился в свой, ставшим для него домом монастырь, что-бы посвятить время отпуска молитвам, беседам с монашествующими и прихожанами, а также его настоятелем и другом Силуаном. Кроме того, находясь в своей келье, как всегда это было в свободное время, предаваться богословским и философским размышлениям о бренности и суетности человеческой жизни. Пытаться отыскать то зерно истины, с помощью которой он смог бы найти свое место в картине существующих и последующих событий.  

Обитатели и многочисленные прихожане, как всегда встретили его с радушием и благодарением ко Господу. Особенно радовался его появлению настоятель монастыря Силуан. Чувствовалось, что несмотря на упование его на Божью волю, он нуждался в беседах с Иоанном на указанные темы, видимо также положительно влияющих на его настроение. После совместной длительной молитвы и трапезы, уединившись Иоанн, поблагодарил его еще раз, за оказанный ему теплый прием, подробно рассказав об итогах своей спасательной миссии на плане-те «Исход», а также полученных инструкциях о дальней-ших своих действиях. Выражая удовлетворение такой возможности пребывания Иоанна в обители, настоятель все же заметил, что сложившаяся в стране обстановка за-ставляет президента и российское правительство искать наиболее приемлемые и эффективные меры по разумному разрешению проблем от существующего военного конфликта с Западом. В этой связи, зная о его особых способностях и возможностях он считает, что участие Иоанна в этих событиях лишь поможет общему делу во благо Отечества, если он вновь будет востребован своей Родиной для решения вопросов войны и мира.  

На следующий день уединившись в своей келье для отдыха и молитв Иоанн вновь возвратился к своим, уже имевшим место ранее, размышлениям относительно этих вопросов, а также анализа того комплекса сопутствующих им причин приводившим, так или иначе, к возникновению многочисленных войн между народами на протяжение всей истории существования человечества. Здесь, он абсолютно был согласен с тем утверждением, что в этом вопросе имеются определенные закономерности, в основе своей, связан-ные с несовершенством человеческих взаимоотношений. В результате периодически, а также в определенном смысле, объективно наступающего критического уровня конфликта интересов сторон, а также желания многих участников подобных событий, особенно т. н. элит общества, поправить свои дела за счет других. В этой связи, становились понятными такие положения святого писания и слова Экклесиаста, как: «время войне и время миру», «время разбрасывать камни и время собирать камни» и т. д. Все эти утверждения, в конечном итоге, находили и находит свое практическое воплощение в реальной исто-рии существования человечества. При этом, войны являются лишь наглядным свидетельством действия закона борьбы противоположностей, который неотвратимо про-являет себя в подобного рода обостренных формах, а в динамике возможно, влияющего на эволюционный процесс развития человеческого вида. Существует известное выражение – «хочешь мира – готовься к войне! ». Каждый раз после завершения очередной военной кампании начинается новый этап подготовки к очередной войне. Бытует мнение, что этап подготовки к новой войне происходит по моделям прошедшей военной кампании, вынуждая затем стороны вносить по ходу военных действий корректировку не только тактического, но и стратегического порядка т. к.. вдруг, выясняется, что не все заранее было продумано и учтено. Иначе говоря, история войн, как это ни при-скорбно, свидетельствует о том, что они происходят с определенной временной цикличностью, способствуя со-вершенствованию средств, а также поиску и применению все новых и новых форм их ведения. Сегодня, как известно, уже широко применяются: финансово – экономические, информационные, гибридные ее формы, которые постепенно начинают приобретать все более глобальный характер. При этом, средства и способы ведения войн стали настолько совершенными и изощренными, что фак-тически ставят под угрозу существование всей человече-ской цивилизации и всего живого на Земле в случае их применения.  

Любая война, в определенной степени, воспринимается национальной элитой как бизнес, а бизнес, как война. И этот «бизнес» делается всегда на человеческой крови. Война – это та же политика, осуществляемая военными путем т. е. прямым столкновением сторон, когда исчерпаны все дипломатические средства решения спорных вопросов. Предметом споров может быть абсолютно все, что относится к сфере человеческой деятельности: грани-цы территорий, земные недра, коммуникации, энергоресурсы, вода и т. п. Приоритеты интересов любой страны определяются главами государств, а также их внешнеполитической и военной стратегией. Так, США объявило зоной своих интересов фактически всю Землю и даже «замахнулась» уже на ее естественный спутник – Луну. При этом, в своей политике динамичной экспансии ее эли-та активно и без стеснения использует весь имеющийся у нее арсенал сил и средств, а также вышеуказанные формы ведения войны за свои интересы.  

Причинами для развязывания войн регионального и даже глобального характера может послужить любой искусственно созданный предлог, т. к. главным приоритетом в этом вопросе является приоритет силы. Как сказано «У сильного всегда бессильный виноват! » и «Ты виноват лишь потому, что хочется мне кушать! » – вот главный принцип сегодняшней морали агрессора. И никакой здесь «плач Ярославны» не поможет. В конечном итоге, это вынуждает все страны к поиску эффективных способов, как для защиты собственных интересов, так и созданию все новых и новых оборонительных и наступательных средств ведения войны, а значит, толкает мир к гонке вооружения и неоправданному истощению имеющихся при-родных, материальных, финансовых и человеческих ре-сурсов.  

В связи с явным ростом научно – технологического прогресса и созданием самых совершенных видов массового оружия в общественное сознание сегодня, активно внедряется мысль о «технологически» безопасных для населения воюющих стран способах их применения в современных условиях ввиду его точечной «избирательности» в ходе военных действий на полях сражений. По мнению отдельных западных политических и военных «стратегов», таким образом, можно снизить т. н. психологический «порог» его возможного использования. Однако, по мнению многочисленных экспертов в случае потенциально возникшей угрозы поражения одной из воюющих сторон «объективно» создаются условия для принятия решения о применении всего комплекса имеющегося в их распоряжении оружия в т. ч., массового поражения, что приведет к огромному количеству жертв среди мирного населения воюющих и даже невоюющих между собой сторон.  

Как известно, знатоки военного искусства даже установили обратно пропорциональную зависимость между числом убитых солдат противника и числом гене-ралов другой стороны, т. е. чем больше генералов, тем меньше убитых солдат противника. В войнах и сражениях нет ничего славного. Есть только храбрость, страх и любовь. Война же все это убивает одно за другим. Слава же принадлежит Богу и в этом суть нашего мира. Служить Богу с автоматом в руках невозможно. Мужчины ведут войны, преследуя какую – то выгоду или свои принципы, но сражаются они за землю и женщин. Рано или поздно, прочие причины и побуждающие мотивы определявшие первоначальную логику принятия решения о начале воен-ных действий тонут в крови и утрачивают свой смысл. Смерть и выживание оказываются, в конце концов, реша-ющими факторами, вытесняя все остальное. Выживание становится единственной логикой, а смерть является единственным, что можно услышать и увидеть. И когда лучшие друзья кричат умирая, а люди теряют рассудок, обезумев от боли и ярости в этом кровавом аду, то вся законность, справедливость и красота мира отбрасывает-ся прочь вместе с оторванными руками, ногами и голова-ми братьев, отцов и сыновей. И единственная победа, которую ты можешь одержать на войне – это выжить. При этом выжить – значит не просто продлить свою жизнь, но и сохранить силу духа, волю и сердце. И если мы утрачиваем их, то нельзя сказать, что мы выжили. И порой ради победы духа, воли или сердца, мы приносим в жертву наши тела в котором они обитают.  

Решимость защищать свою землю и женщин – вот что заставляет людей сражаться и умирать год за го-дом. Конец – зеркальное отражение начала. В свой по-следний час человек не будет кричать о своих принципах. Взывая к Богу, он может лишь прошептать имена близ-ких, протянет руку, если лежит, чтобы зажать в ней горсть земли, выкрикнет дорогое имя близкого человека. Будет отброшено все, кроме мысли о выживании и чув-ства паники и страха. И все же самые глубокие раны оставляет мир, а не война, т. к. войны по существу, ниче-го не меняют. Нет такого места, где не было бы войны, и мало людей, которым не пришлось бы воевать. Мы про-сто выбираем, на чьей стороне драться. Такова жизнь.  

Конфликт интересов! Насколько просто и обыденно звучит это определение. Так или иначе, оно постоянно присутствует в различных интерпретациях в нашей повседневной действительности, а также геополитике, экономике, духовной сфере, бизнесе. И за этой кажущейся простотой и частым употреблением теряется зачастую, глубинная и важнейшая содержательная часть этого понятия, а также его значение для конкретного человека, об-щества, государства и человечества в целом. Как представляется, для понимания этого вопроса, видимо, важно рассмотреть его истоки, а также дина-мику развития в исторической, материальной и духовной ретроспективе. Здесь мы должны исходить из наличия двух основных положений. Во-первых – это понятие рано или поздно становится осознанной сутью большинства людей, а во-вторых – определяется геномом безусловного подсознательного, т. е. нашего стремления выжить любой ценой, а также занять лидирующее положение в обществе. С учетом этих обстоятельств наличие интереса, в широком смысле этого понятия, можно рассматривать, как неотъемлемый и закономерный атрибут самовыражения любого конкретного человека, а также общественной формации. В открытой и скрытой форме наиболее отчет-ливо он проявляет себя сегодня, как в сфере человече-ских, так и межгосударственных взаимоотношениях. Ина-че говоря, человек, будь он царь или дворник, как правило, постоянно преследует, прежде всего, свои личные узкокорыстные интересы, которые в известной мере, находятся в противоречии с интересами других людей. Естественно, что это создает предпосылки к возникновению разного рода противоречий, приводящих на всех соци-альных уровнях к различным формам противостояния между ними.  

Человечество на всех этапах своего эволюционного и исторического развития принимало различные формы общественного устройства. Их смена рано или поздно, так или иначе, определялась наступлением кри-зисных явлений, требующих поиска новых форм, которые на определенном временном отрезке, обеспечивали бы наш дальнейший прогресс. Смена этих форм, как правило, происходила во многом болезненно. Во всех случаях это объясняется разными к этому подходами определенной части данного общества в осознании необходимости ре-форм. Одной из главных причин, возникающих при этом противоречий, был, есть и будет вопрос власти, в основе которой всегда находится возможность и право распоряжаться собственностью и ресурсами не только личной, но также своих стран и даже всей планеты в самом широком смысле понимания этого слова. Наиболее наглядно эта особенность проявила себя во времена И. Христа, когда первосвященник и другие представители церкви осудили, а затем, казнили путем распятия Сына Божьего т. к. Его появление, а также провозглашаемая Им Истина, прежде всего, угрожала их земному благополучию и положению в обществе. В этой связи травля, интриги, ложь, двойные подходы к существующему миропорядку, а также прочие человеческие мерзости были, есть и еще долго будут со-провождать многие человеческие взаимоотношения. В основе их всегда лежала и лежит неистребимая сущность человеческих страстей, в т. ч. зависть, опасение потерять власть, карьерный престиж, ложность собственных воз-зрений, некомпетентность, трусость, жадность и иные причины, определяющие фарисейскую мотивацию боль-шинства людей в каждой конкретной ситуации.  

Как известно, слово «фарисей» означает сочетание духовного высокомерия, лицемерия, хитрости и ковар-ства. Людей, обладающих такими «качествами», можно сегодня найти в любом обществе и государстве, большом и даже малом коллективе. Это не имеет отношение ни к расе, ни к нации, ни к цвету кожи. Более того, в современном мире таких людей стало еще больше, чем их было во времена И. Христа. Они есть в любой профессии, но больше всего их можно обнаружить там, где их было много и прежде: среди представителей светской власти, а также храмов и церквей. Здесь, без всякого сомнения, можно констатировать, что многие люди в своих действиях руководствуются, прежде всего, своими низменными мотивами в силу сословной зависти и опасения утратить свое земное благополучие и влияние на людей. Таким об-разом, они по сути, переходят на сторону противников Света, превращаясь в злобных преступников, тем самым, становясь врагами Бога! От позднейшего осознания своих заблуждений и раскаяния, отдельными людьми в совершенных деяниях подобного рода пользы бывает немного и оно, как правило, наступает слишком поздно. Люди не хотят лишаться комфорта, надеясь войти в Царствие Небесное без всяких усилий с их стороны. И это говорит о том, что наш рассудок зачастую, становится верным слугою тьмы.  

Мало кто из людей из этого извлекает полезные выводы, чтобы изменить свою суть. Цепляясь за свой земной и духовный комфорт, человек всякий раз думает, что уж его – то подобное не коснется. Однако, настоящее ничем не отличается от прошлого, скорее наоборот! А это означает, что современные люди и их общественные институты и сегодня могут подвергну смертельным гоне-ниям неординарного человека, о чем наглядно свидетель-ствуют примеры из нашей действительности. Сказано, «нет пророка в своем отечестве! » и эти слова Всевышнего по – прежнему актуальны сегодня. Никто не стремится к знаниям, правде и мудрости, а также истине! И за этим скрывается истинная, закономерная суть большинства людей, погрязших в тщеславии и суете своих страстей и пороков. Факты многолики. Чего стоит одна лишь междоусобная распря церквей, постоянная попытка разделить мир на сферы влияния, а также утвердить над ним свое авторитарное господство, как это было во времена жизни на Земле рептилоидов, что в конечном итоге, всегда при-водило и приводит к неисчислимым страданиям и человеческим жертвам. Иначе говоря, причина ложных и преступных деяний человека заключается лишь в борьбе за влияние среди людей, земную власть, земной комфорт и земной хлеб, а не в страхе и служении всемогущему Богу.  

Но пусть нам не кажется, что подобное будет длиться бесконечно, и что Бог с этим смирился. Возмездие неотвратимо! Странствуя сквозь Творение, человек должен неустанно идти вперед в стремлении познать божественные законы с тем, чтобы осознать свою миссию на Земле. И если человек дошел до того, что прямо – таки исходит ненавистью, завистью и прочими злыми страстями, то его ждет весьма незавидная участь. Он фактически утрачивает все права на человеческое бытие. Иначе говоря, он просто перестает быть человеком.  

Конечно, наступление подобных кризисных явлений всегда предполагала присутствие и иных исходных условий в т. ч., наличие недостоверной и ложной ин-формации о слабости своих противников. Распад российской советской империи в 90 – е годы XX века по вине некомпетентных политиков, а также прямого предатель-ства частью национальной элиты своей страны создало у потенциальных противников иллюзию о ближайшем грядущем полном крахе России и ее народа перед лицом истории. Крахе, а также гибели всего православного мира и всей славянской цивилизации в целом, чтобы на Земле повсеместно воцарилась тьма. Но Бог этого не допустит т. к. не все такая элита решает, тем более, в вопросах войны и мира.  

История человечества знает немало примеров, когда государствами управляли во многом, случайные люди, не имеющими для этого необходимых управленческих качеств, тираны, просто некомпетентные авантюри-сты, казнокрады и мошенники, что приводило и приводит к многочисленным трагедиям, а также делало население этих стран несчастными. Сколько из ныне живущих на Земле людей являются по – настоящему сильными лично-стями, осознающими свое предназначение, обладающие энергией, которая необходима, чтобы руководить жизня-ми тысяч и миллионов людей в том месте и в тот исторический момент, в котором они живут? Очень немного. Основной критерий, что определяет человека, как госу-дарственного деятеля – это когда он интересы страны и своего народа ставит выше, чем свои собственные. Боль-шинство же людей бессильно и пассивно пребывают в спячке. Когда пытаешься оценить силу человека, нужно понять, что он представляет, как друг и как враг? Речь идет о той силе, которая может заставить людей сиять, как звезды, а может стереть в порошок. О силе, окружен-ной страшной тайной, а также власти, позволяющей жить, не испытывая иногда, угрызений совести и сожалений. Потому она дается и принадлежит лишь избранным, об-ладающим властью над миром.  

Короли, президенты, премьеры, министры, гене-ралы и адмиралы, дворяне, князья, а также многие другие статусные понятия отражают основную суть номенклатурной элиты любого общества и государства. Подобного рода понятия человечество в своей истории использовало, чтобы выделить из общей массы людей наиболее способ-ных и одаренных его представителей с тем, чтобы задействовать их в решении стоящих перед данным обществом конкретных проблем и задач. Понятие «элита», также было применимо и в контексте определения для воинских формирований. Методика их подготовки в силу выполнения специальных задач во всех случаях всегда была отлична от обычной. Мамлюки, спартанцы, янычары, со-временный спецназ и т. д. – вот неполный перечень элит-ных подразделений. Это понятие всегда предполагало абсолютную преданности стране, профессионализм, готов-ность безоговорочно подчиняться присяге, приказам и указаниям, в т. ч., готовности жертвовать собственной жизнью ради ее интересов.  

В представлении простого человека понятие элита ассоциируется с чем – то возвышенным и недосягаемым для них уровнем особой касты людей, что стимулирует многих к активному поиску возможностей для «проник-новения» в эту среду. И действительно, известны много-численные примеры талантливых правителей и полководцев, в т. ч., выходцев из простого народа, военных, фило-софов, писателей и поэтов, политиков, ученых и т. п., ко-торые своими деяниями оставили яркие следы в истории своих стран и человечества. Плодами их труда и научных открытий, изобретений, творений искусства мы, до сих пор, успешно пользуемся, выражая неподдельное уважение, восхищение и благодарность своим гениальным по-томкам. Результаты прошлых открытий, а также опыт и наработки, накопленные в сферах образования, медицины, военного дела, управления, организации общества и т. п. в полной мере активно используется, как базовая основа и в настоящее время, о чем свидетельствует достигнутый прогресс на этих и иных направлениях.  

Достигнутый бурный прогресс в исследовании космоса, коммуникационной и общественной сферах по-стоянно требует притока все большего количества свежих сил из числа талантливой молодежи, что в конечном ито-ге обеспечивает преемственность и дальнейший прогресс человечества. В этой связи, многие развитые страны уже сегодня испытывают острый дефицит таких кадров и вы-нуждены изыскивать различные пути и средства для ре-шения данного вопроса. Наиболее известным приемом и способом является организация системы подготовки национальных кадров. В этом плане, в частности, налажен отбор и дальнейшая специальная подготовка кадрового резерва, где путем их обучающего тестирования выявляют наиболее способных к замещению имеющихся вакансий в различных сферах жизнедеятельности общества. Создаются элитные учебные центры и школы, проводятся предметные олимпиады и различного рода конкурсы. Другим способом решения данного вопроса является ши-рокое применение развитыми странами т. н. приема «переманивания» талантливых национальных кадров из раз-вивающихся стран путем предоставления им более вы-годных условий, в т. ч., личной заинтересованности. Естественно, все это наносит таким странам невосполнимый ущерб в плане «вымывания» своих кадров, что еще больше замедляет их развитие.  

Как представляется, для элиты любой страны должны быть характерными сложившиеся положительные традиции: патриотизм и преданность своему народу, добросовестное и творческое отношение к воинскому и гражданскому долгу. В своей деятельности представители элиты должны руководствоваться, прежде всего, интере-сами своего народа и быть в максимальной степени государственниками. Призванием и долгом любого представителя национальной элиты является обеспечение поступательного развития своих стран, роста благополучия проживающих в нем людей, а также обеспечение их эффективной защиты от внешних и внутренних врагов. Вместе с тем, эффективность такого подхода возможна лишь в том случае, если стоящие перед народом и страной це-ли и задачи будут согласовываться с внутренним убеждением представителей национальной элиты, даже противо-реча, в определенной степени, их личным интересам. При этом каждая страна всегда располагает достаточным спектром методов и средств «стимулирования» элиты с целью закрепления их внутренней мотивации. Их диапазон достаточно широк и включает в себя не только позитивные, но и репрессивные стимулы. Это позволяет эффективно контролировать ситуацию и задействовать бо-лее – менее успешно, имеющийся интеллектуальный внутренний потенциал, а также с его помощью решать поставленные задачи.  

В настоящее время, по мере расширения ком-муникационных и кооперационных связей, различий в жизненном укладе, проводимой внешней и внутренней политики, жизненном уровне, природных условий и дру-гих многочисленных факторов, понятие «национальная элита» в определенной степени стало размываться. Этот процесс сегодня усиливается, создавая реальную угрозу национальным интересам стран, теряющим свою элиту, которая все более подпадает под воздействие внешних факторов. Под их влиянием наиболее зримо стали прояв-лять себя случаи прямого предательства со стороны от-дельных представителей национальной элиты, усилилась коррупционная составляющая. Причина такого положения состоит не только в размывании и утрате национальной элитой ценностных установок, чувства патриотизма и иных качеств, но и в самой природе человека. Как говорится «рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше». В этом корень всех проблем, т. е. «человеческий фактор» был, есть и еще долго будет оставаться в видимой пер-спективе, как самая ненадежная сторона большинства представителей человеческого вида. Таков человек, тако-ва его природа.  

Особенно к тяжелым последствиям приводила в прошлом и приводит в настоящем беззубая, некомпетентная и, по существу, прямая предательская политика т. н. национальной элиты, чем бы она ни мотивировалась. Ни одна организация и государство не может устоять, когда ее руководитель слепо идет, куда его ведет рок. (Конфу-ций). По своему статусу принадлежности к человеческому виду люди абсолютно не отличаются друг от друга, в т. ч. по присущим каждому человеку положительным и отрицательным качествам и страстям. С учетом этих об-стоятельств не имеет практического значения, какое карьерное и ведомственное положение занимает человек и к какой категории общества он относится. В основе моти-вации большинства людей в открытой или скрытой форме всегда присутствует и будет присутствовать рассудочный подход к защите, прежде всего, своего личного интереса, в т. ч., стремления к власти, которая в максимальной степени позволяет достаточно успешно осуществлять имеющиеся конъюнктурные замыслы и земные потребности. А это, в конечном итоге, определяет наши конкретные поступки и деяния.  

К сожалению, это та сторона человеческого «я», которую мы всегда должны учитывать в своих расчетах, планах и программах. Маскируясь различными способами на всех этапах развития человечества, «я» бдительно сто-яло и стоит на страже своих личных интересов, время от времени заявляя о себе во весь голос. При этом выстроен-ные национальной элитой конструкции государственного устройства под тяжестью человеческих страстей и по ме-ре приближения к их критичной фазе, вначале медленно, а затем, все быстрее и быстрее начинают разрушаться, хо-роня под своими обломками наше достигнутое благосостояние, надежды и представления о счастье, человече-ские жизни. И стоит только человеку ослабить усилия по нивелированию своего «я», оно тут же вновь возрождает-ся, как феникс из пепла, и начинает диктовать свою волю, подвергая наши добрые замыслы риску. Единственными способами борьбы с этими проявлениями человеческого эгоизма являются наши постоянных волевые усилия по работе над собой, а также создание действенных механизмов контроля и упреждающего комплексного реагирования на такие проявления. Примеры, осуждения обще-ством конкретных фактов подобного рода, а также при-влечение к уголовной и иной ответственности отдельных представителей национальной элиты за экономические и иные преступления является больше демонстрацией намерений властей по наведению порядка. Но это, к сожалению, ничего не меняет в принципе, что в конечном ито-ге, приводит к последующим тяжелым последствиям.  

Представители элиты чутко реагируют на про-цессы, происходящие в верхних эшелонах власти. Как только она начинает слабеть, «крысы» в лице большинства представителей старой элиты тут же начинают бе-жать с «тонущего» корабля. В результате возникает общественный хаос, анархия, бандитский беспредел, т. е. то, что приводит к разрушению государственных институтов, гибели людей, а в конечном итоге, создает реальные предпосылки к распаду империй и стран. Нам, живущим сегодня на постсоветском пространстве и в России, в ка-кой – то степени, «повезло». Оказавшись в эпохе перемен, мы на себе испытали и испытываем все его «положительные плоды», воочию убеждаясь в истинности такого рода причин, которые на любом временном отрезке времени, в своей основе, являются следствием разложения элиты. Когда в обществе утверждается негласное «наследствен-ное» право принадлежности к представителям властной элиты, паразитирующей на заслугах своих предков и гос-ударства, а в обществе процветает разврат и коррупция. Хищническими способами, путем противозаконного де-рибана расхищается государственная собственность, нарушаются коренные интересы народа и т. п. Основой же для подобных проявлений является полнейшее игно-рирование представителями национальной элиты уста-новленных обществом законов, безнаказанность и попустительство.  

Как уже было сказано, оценивая подобные события с философской точки зрения, мы все же должны при-знать их закономерность, т. к. во Вселенной постоянно происходят процессы обновления, чему полностью долж-ны соответствовать и процессы такого рода в человече-ском обществе, как ее неотъемлемой части. Во Вселенной также разрушаются и возникают новые звезды и галактики, т. к. это по своеобразной аналогии должно происходить и в человеческом обществе, что по своей сути, обес-печивает поступательный процесс его эволюции. В этой связи, главным для конкретного человека в эпоху т. н. «перемен» является необходимость сохранения выдержки и терпения, чтобы не подставить по глупости свою голо-ву, ввязавшись в противостояние или пытаясь остановить, по существу предопределенный процесс обновления. При этом, мы всегда должны исходить из философской мысли о том, что настоящее содержит в себе прошлое и буду-щее. Конечно, любой человек в такие времена может рас-считывать на то, чтобы стать представителем новой эли-ты страны, однако, для этого он должен соответствовать историческому времени и месту, а это находится в воле Всевышнего. Подобные времена, также порождали и по-рождают немалое количество авантюристов от политики и бизнеса, которые всячески пытаются в сложившемся хаосе реализовать свои преступные схемы, чтобы нажиться на бедах страны и проживающих в ней людей.  

Оценивая подобного рода события и явления с позиции их периодичности для человечества, можно от-метить тенденцию к сокращению их временного интервала. В какой – то степени, это объясняется наложением объективных и субъективных факторов на ускоряющийся научно – тех-нологический процесс развития, а также усиления концентрированного выражения человеческой экспансии во всех сферах жизнедеятельности человеческого сообщества. Вместе с тем, такая тенденция, в более значительной степени, усиливает и возможные негативные, непредсказуемые последствия.  

В итоге, можно констатировать, что понятие «элита» является лишь собирательным определением для лидеров разных уровней человеческого сообщества. Упо-требление данного термина лишь дань сложившимся тра-дициям и не несет в себе глубинной высокой сути, являясь изменчивой и ситуационной по своему содержанию. В определении «элита» всегда будут присутствовать эле-менты, отражающие недовольство и разочарование, скепсис и цинизм, надежду и сомнения, факты предательства отдельными ее представителями установленных, на дан-ном историческом отрезке времени, принципов и норм человеческого общежития. Таковы реалии.  

Успех любой военной кампании наряду с наличием новых и эффективных средств поражения противника: искусных военных управленцев, экономической мощи, внутреннего целеполагания и других факторов зависит, в определенной степени, от наличия союзников, готовых не за страх, а за совесть приносить иногда, в жертву свои интересы в надежде на лучшее совместное будущее. В этом смысле внешняя политика для любой страны являет-ся важнейшим приоритетом и всегда находится в сфере внимания высшей власти, в т. ч., ее первых лиц. В ее осно-ве всегда заложены жизненно важные интересы государства, в особенности в сферах, связанных с внешней и внутренней безопасностью, торговых, экономических, финансовых и иных направлениях его жизнедеятельности. Для этого созданы и функционируют специальные внешнеполитические учреждения, которые профессионально осуществляют и координируют такого рода деятельность. При этом дипломаты активно и широко используют сложившиеся в их практике традиции и всевозможные прие-мы с целью создания благоприятных условий, позволяю-щих достаточно эффективно разрешать, в ходе переговоров, возникающие между странами проблемы и нерешен-ные вопросы.  

Чем больше между странами доверия, тем успешнее решаются возникающие вопросы. Доверие, как правило, базируется на совпадении достаточно большого спектра взаимного интереса в т. ч., вероисповедании, отсутствии взаимных территориальных и иных принципи-альных претензий друг к другу, религиозных и идеологических предпочтений и т. п. Посему, усилия властной национальной элиты всегда, в т. ч., в этих важнейших сферах, направлены на поиск способов и условий по установлению и закреплению мак-симально возможного, уровня доверия между странами. При этом, особые доверительные отношения, как это при-нято считать, складываются между союзниками. В основе союзнических отношений всегда присутствуют ценностные мотивы, в т. ч., в совпадении взаимных интересов в сфере внешней и внутренней политике, вопросах оказания реальной военной и экономической помощи друг другу в случае военных конфликтов, а также техногенных катастрофах, природных катаклизмах и пр. История союзнических отношений всегда была сложной сферой взаимо-действия между государствами и приводила, зачастую, к многочисленным трагедиям и потерям. И тому свидетельство знаменитые слова русского царя Александра III о том, что для России ее главным союзником является армия и флот. И этим все сказано т. к. в своей тысячелетней истории она непрерывно, в той или иной степени, участвовала в многочисленных военных конфликтах и на себе испытала коварство и прямое пре-дательство своих т. н. союзников и «партнеров». Особенно ненадежны союзнические отношения в тех случаях, если они базируются на идеологической основе, что в полной мере испытал на себе СССР. Все т. н. «союзники» в 90 – е годы ХХ столетия мгновенно переметнулись на сторону потенциального противника, а вступив в военный блок НАТО, фактически, превратились во врагов новой России. Такова цена предательства, а также т. н. союзнической «благодарности», что является ярким наглядным при-мером для наших потомков, чтобы они помнили об этих пророческих словах русского царя.  

Понятие дружба, как одна из форм доверительных взаимоотношений между людьми, также является своего рода алгебраическим уравнением, которое никому не удается решить. Когда ты молод или, когда у тебя плохое настроение, кажется, что твои друзья – это все, кто тебя окружает и любой, кого ты не презираешь. И лишь война, тюрьма, природные катаклизмы и иные форс– мажорные жизненные обстоятельства срывают маску с человека. В таких обстоятельствах чело-век не сможет скрыть свою сущность. Ты не можешь при-твориться крутым. Ты либо являешься таковым, либо нет и это видно всем. В критической ситуации, когда речь идет о твоей жизни или смерти, среди сотен людей, воз-можно, найдется один, кто ради дружбы пойдет с тобой до конца. Таких людей называют стопроцентными мужи-ками. Не задумываясь, они поставят на кон свою жизнь ради друга, станут плечом к плечу с ним против всего мира. Такие качества людей значат для нас иногда больше, чем все добро и вся истина мира.  

К великому сожалению, истинной и бескорыстной дружбы между людьми также не существует. Это просто придуманная кем – то сказка, в которую вначале мы верим, а затем, кто – то оказывается предателем или третьесортным актеришкой. Сплошное лицемерие. В этом мире нет никаких друзей и верных союзников. Основой для любых союзнических и дружеских отношений, как показывает жизненная практика, по большому счету, мо-жет быть лишь взаимный или односторонний конъюнктурный интерес т. н. «партнеров» по личному или межгосударственно-му бизнесу, а также страх оказаться одному перед возникшими, теми или иными, жизненными неразрешимыми конкретными обстоятельствами. Можно привести тысячи примеров, когда люди, полагаясь на участие и помощь т. н. друзей испытывали глубокую личную драму сталкиваясь с их лицемерием, коварством и предательством. В та-ких случаях в народе говорят: «Не нужно и врагов, когда есть такие друзья! » т. к. любой из них, в любой момент, может тебя «кинуть» или, напротив, переметнуться на твою или другую сторону. И в этом к сожалению, «объективная» суть природы человека. Конечно, это не относит-ся к тем случаям человеческой взаимопомощи и выручки какие мы зачастую, наблюдаем среди военных на полях сражений, что является следствием постоянной отработки их специальных навыков поведения во время ведения бое-вых действий, а также заложенных при воспитании традиций, которые становятся в силу духовного становления глубоким внутренним убеждением конкретного человека.  

Конечно, как сказано, двоим лучше, нежели од-ному. «Ибо если упадет один, то другой поднимет това-рища своего». Слова же И. Христа: «Нет большей той любви, аще кто положит душу свою за други своя», в богословском смысле необходимо рассматривать в контексте того, что жертвенность лучше самолюбия и эгоизма. Иначе говоря, пожалеешь себя – погибнешь, пожалеешь других, отдашь им все, что у есть у тебя и даже душу свою, спасен будешь. О любви же к друзьях Он сказал: «И если любите любящих вас какая вам за то благодарность? » Ибо и грешники любящих их любят», т. е. идеа-лом здесь ставится не любовь к друзьям, а любовь к вра-гам. Посему, к великому сожалению, мы зачастую, одиноки, даже находясь среди людей. Но лишь от наших личных усилий зависит, как мы проживем свою жизнь, т. е. насколько полно нам удается реализовать свои положи-тельные характеристики нашей сути перед божественной сутью Творца. Такова реальная проза земной жизни каждого человека.  

К сожалению, так было, так есть и так будет в определенной временной перспективе. Время общечеловеческих ценностей, маскирующими прямое предатель-ство интересов ближнего, а также своих стран, еще не наступило пока человечество по воле Божьей их не по-стигнет. А тот, кто наивно уповает или опирается на т. н. «верность» в союзнических и дружеских отношениях, всегда будет пребывать у «разбитого корыта». Однако, в каждом человеке, а также этносе заложен тот глубинный божественный дух и воля, которая все же не допустит исчезновение с лица Земли человечества и ги-бель всего мира. Появятся новые вожди, которые поведут людей к новым вершинам прогресса в его дальнейшему эволюционному развитие. Но для этого необходимо всем нам здорово потрудиться.  

Прекрасно сознавая ответственность перед человечеством Иоанн, принял для себя однозначное решение сделать все от него зависящее, чтобы не допустить пора-жения своей страны в войне, развязанной против его народа внешними и внутренними врагами России. Имея значительный опыт работы во внешней разведке во времена Советского Союза ему приходилось неоднократно сталкиваться с механизмами принятия решений правящей элитой ведущих западных стран, о чем он многократно информировал свое руководство. Другое дело, что в силу недалекого ума, существовавших иллюзий относительно своей непогрешимости во внутренней и внешней политике, а также прямого предательства интересов своей стра-ны все это игнорировалось, а многие из ее руководителей в каком – то ослепление и умопомрачение, стали на путь разрушения завоеванного и установленного потом и кровью еще нашими предками порядка и ценностей. Что в конечном итоге, привело к распаду советской империи за что сегодня приходится снова всем нам расплачиваться большой кровью. Конечно, сегодня России, неимоверными усилиями снова удалось устранить не-которые издержки и последствия этой трагедии, не только частично, восстановив ее былую мощь, но даже благодаря его усилиям, проникнуть в дальний космос. Естественно, что об этом все же могло стать известно нашим западным недоброжелателям. Он не исключал также, что эта утечка могла произойти в результате действий т. н. «крота», имеющего доступ к государственным секретам, как это к сожалению, часто бывало в период его службы в системе органов внешней разведки во времена Советского Союза. Никуда не денешься, любая разведка, любой страны, стремится проникнуть в чужие тайны и секреты, а в рос-сийские в особенности. Сознавая, что достигнутые нами успехи несут непреодолимую угрозу их безбедному колониальному существованию, западная элита решилась на авантюрный шаг, фактически прямой вооруженной агрессии, чтобы остановить процесс дальнейшего развития России, а затем, уничтожить его страну и поработить жи-вущих в ней людей. Не гнушаясь никакими средствами и приемами, они стали натравливать на нее весь мир, пытаясь опорочить и противопоставить ее мировой обще-ственности, максимально задействовав в этом продажную т. н. национальную элиту и одурманенных ими прослойку людей в бывших союзных республиках советской империи, тайно и явно проявлявших ранее и проявляющих сегодня свою черную неблагодарность ко всему русскому. Зная механизмы закулисных игр запада, он абсолютно был убежден в том, что за спиной практически всех продажных политиков страны, а также официальных руководителей в странах Запада стоит теневое мировое правительство, управляющее ими с помощью средств массовой информации, спецслужб, финансовые и крупных бизнес структур, по – су-ществу используя их в своих целях в качестве марионе-ток и исполнителей его воли.. Главной же их целью является – мировое господство, воплощаемое в попытках США и их сателлитов в полной мере влиять и контролировать происходящие в мире про-цессы. Посему, здраво воспринимая реальную действительность Иоанн хорошо понимал, что России, и ее народу не про-сто будет противостоять огромной военной и экономической мощи блока НАТО в их попытках окончательно уничтожить Россию. В этой связи, при встрече с президентом, он был готов предложить свои уникальные, с его точки зрения разведвозможностей, услуги.  

Спустя три дня, под видом прихожанина его келью посетил связной, который назвав лишь ему и пре-зиденту известные слова пароля попросил прибыть Иоанна в г. Севастополь для встречи. С его слов, президент прибудет туда специально ради этой их совместной встречи, под предлогом еще раз убедиться в готовности Черноморского флота, а также дислоцированных в Крыму воинских частей успешно противостоять противнику. Иоанн, с удовлетворением воспринял эти слова, расценив их, как признак того, что его возможности будут востребованы и ему удастся принести пользу Отечеству в столь сложное для него время. Тем более, что такое решение абсолютно не противоречил возложенной на него свыше миссии быть «Стражем галактики» для того, чтобы со-действовать сохранению баланса и равновесия существу-ющих в ней сил.  

Все случилось так, как он и предполагал. Президент встретил его с радушием в непринужденной обстановке в своей небольшой резиденции, скрытно расположенной недалеко от города в лесной, горной местности. В ходе беседы он сообщил, что внимательно ознакомился с от-четом Иоанна по результатам работы научно – спаса-тельной экспедиции на планете «Исход» и полностью со-гласен с его выводами, а также благодарен за спасенные жизни колонистов. Вкратце обрисовав обстановку в связи с происходящими не Земле событиями, которая практически, совпадала с оценками Иоанна он, как бы в шутку, выразил свою просьбу «вспомнить» свои прежние навыки работы во внешней разведке с тем, чтобы проникнуть в тайны противника и помешать осуществлению его враждебным планов относительно России. Проявив свою го-товность, Иоанн лишь заметил, что все действия мирового теневого правительства мало чем отличаются от дея-ний рептилоидов, что свидетельствует о том, что члены этого правительства возможно, являются древними прямыми потом-ками этой ужасной инопланетной цивилизации, представители которой остаются верными слугами дьявола.  

Из существующих версий опубликованных в открытых источниках Иоанну было хорошо известно, что это правительство имея неофициальный статус, организационно структурировано в своей иерархии, представляя собой достаточно узкую группу самых богатых и влиятельных семей и кланов западного мира. Предпринимая всевозможные свои усилия по выполнению плана установления мирового господства, а также принимая жизненно важные политическое и иные решения, его члены всегда опираются на заключения признанных экспертов и мозговых центров по этим вопросам. После чего они проводятся в жизнь, через закрепление и придания им юридических и организационных форм решений правительств и законодательных структур находящихся в сфере влияния входящих в блок НАТО стран, легализуя их таким образом. Дальнейшая их реализации осуществляется с использованием всего комплекса легальных и запрещенных способов, сил и средств, имеющихся в распоряжении стран, входящих в этот враждебный миру блок. Посему, ничего в этом глобальном мире в т. ч.,, в политической, экономической, военной и иных важных сферах на его обширных просторах без участия в них теневого мирового правительства не происходит. И этим все сказано. Иначе говоря, его целью стал весь мир и все, что в нем находится, а его структура выглядит, как своеобразная секта для включения в которую предпочтение в основном отдается представителям мировой масонской ложи.  

Так, в силу сложившихся, в очередной раз, слож-ных обстоятельств, вставшим перед человечеством на родной планете, Иоанну вновь пришлось вплотную за-няться земными проблемами, которые, по его мнению, всегда были и будут тесно связаны с процессами, происходящими в бесконечной Вселенной. Вместе с тем, он прекрасно отдавал себе отчет в том, с какими могущественными разрушительными и злобными силами ему придется иметь дело, где без помощи нужных людей ему не обойтись. Обоснованно предполагая, что вся налаженная им во времена Советского Союза зарубежная агентурная сеть, в результате предательства его бывших т. н. «коллег» сдана противни-ку, а те, кто остался могли быть перевербованы спецслужбами противника он решил навести справки относи-тельно тех, с кем лишь слегка поддерживал дружеские отношения во время учебы в индийском институте Тибет-ской Астрологии и Медицины, не используя их в своей разведдеятельности. Рассчитывая на то, что кто – то из них за прошедший, достаточно длительный отрезок времени, в своей карьере достиг больших высот. К его удовлетворению, выяснилось, что один из его бывших одно-кашников, англичан по имени Грэмм, достигнувшего больших высот в научной сфере вскоре, занялся большой политикой и является пэром и депутатом парламента Вели-кобритании. Будучи авторитетным специалистом мирового уровня в сфере космологии он вскоре, стал непосредственно причастен к принятию закулисных решений т. н. мирового теневого правительства. Иоанну было хорошо известно, что во время совместной учебы он считался сторонником левых взглядов, а в беседах с ним неоднократно и в достаточно четкой форме выражал свою симпа-тию к Советскому Союзу.  

В настоящее время он является собственником замка XIV века «Глэмис», центра научных открытий и личной обсерватории расположенных в живописных ме-стах, посещаемого туристами, небольшого городка Данди в Шотландии, где в свободное от политики личное время, кроме отдыха, продолжает заниматься исследованиями в сфере космологии. По мнению Иоанна, данные обстоя-тельства, как никак лучше могли способствовать органи-зации их совместной якобы, случайной встрече двух ста-рых, когда – то бывших однокурсников и приятелей. Опуская события детально проведенной проработки в т. ч., с помощью посольской резидентуры России в этой стране Иоанн, под видом туриста из Аргентины в марте текущего года прибыл в этот городок, чтобы попытаться установить, по возможности, личный контакт с Грэммом с целью привлечения его к сотрудничеству с российской разведкой. При подготовке данной операции было установлено, что Грэмм, во время своих приездов любил посещать находящийся недалеко от замка местный ресторанчик с хорошей кухней, интерьером и обслуживанием, чтобы послушать музыку работающей там небольшой, но достаточно профессионально исполняющей его любимые произведения, джазовой группы местных музыкантов, а также поглазеть на посещающую его туристическую публику. Немаловажным было также узнать, что признаков ведущегося за ним наружного наблюдения, а также при-сутствия личной охраны с учетом важности занимаемого им положения в иерархии мировой элиты, и в связи с дли-тельностью таких привычек, со стороны местных и иных спецслужб выявлено не было,  

Наконец такой день наступил. Увидев в толпе сну-ющих в ресторанчике туристов Иоанна, Грэмм, вначале немного напрягся, а затем, поднявшись из – за своего сто-лика направился в его сторону, как бы желая удостовериться в том, что это он. Узнав друг друга и крепко обнявшись, они отошли в сторону, чтобы продолжить беседу о житие бытие. Грэмм, сразу же пригласил Иоанна в гости с тем, чтобы ознакомить бывшего приятеля с достопримечательностями своего старинного замка, обсерватории и научного центра находившихся в его личной собственности. В ходе длившегося трехдневного с ним контакта, действуя в рамках заранее отработанной легенды, Иоанну все же удалось склонить Грэмма к сотрудничеству в пользу России, закрепив документально о принятых теневым мировым правительством последних решений о пе-реходе блока НАТО к жесткому военному противостоя-нию с Россией и ее союзниками. а также его заверениями продолжить с Иоанном дальнейшие отношения агентурно-го характера. Оговорив обязательные для таких случаев способы основных и резервных способов связи, они тепло расстались. Вскоре, Иоанн вернулся на Родину, чтобы о достигнутом успехе в этой сложной и комбинированной разведывательной операции доложить лично президенту своей страны. Так, с помощью нашего героя было положено начало, достаточно длительной и успешной игры спецслужб России, приведшей, в конечном итоге» к раз-рушению очередного замысла врагов по ее уничтожению в результате реализации своих враждебных планов.  

 

(продолжение следует)  

 

| 82 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:01 21.05.2022

Комментарии

Книги автора

ИГРЫ РАЗУМА
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
21:47 20.04.2024 | оценок нет

ПОЛНОТА и ЕДИНСТВО МИРА
Автор: Pyanovsky
Эссэ / История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
21:11 12.04.2024 | оценок нет

РУТИНА БЫТИЯ
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
19:42 06.04.2024 | оценок нет

МОЛИТВА СТАРИКА
Автор: Pyanovsky
Стихотворение / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:29 29.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ГАРАНТ ПОБЕДЫ!
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
17:53 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

СЛЕДЫ МОГУЩЕСТВА
Автор: Pyanovsky
Эпопея / Альтернатива История Реализм Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
20:48 09.03.2024 | оценок нет

"ШАХМАТНАЯ ИГРА!"
Автор: Pyanovsky
Трагедия / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
17:32 02.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.