FB2

Оно здесь

Рассказ / Фантастика
Это продолжение рассказа "Никогда". В этой части рассказывается о дружбе и о том как артефакт попал в руки к пациенту-567 (Игорю).
Объем: 0.431 а.л.

-Всё, привал.  

–Ты уверен?  

–Мы и так слишком долго идём. Раскладываемся.  

Сняв с себя рюкзаки, двое лучших друзей, которые знакомы с раннего детства, начали готовить место для лагеря. Алексей, старший из друзей поставил двухместную палатку и принялся готовить место под костёр, раскладывая камни вокруг вырытой им не глубокой ямки. Он прекрасно знал чем чревато плохо подготовленое кострище, так как работал пожарным и за последние три года очень много раз выезжал на лесные пожары, причиной которых в основном были горе-туристы. Дмитрий отмотав верёвку нужной длины отрезал её своим армейским ножом и перекинув её через ветку завязал замысловатый узел, потянул и петля на ветке затянулась. Он поднялся по верёвке на дерево и стал следить за обстановкой сверху.  

–Ээй-окликнул его Лёша-Димон, что там видно?  

–Ничего нового, внизу лес, а наверх залезешь видно пустыню. Мистика, да и только. Окапываемся на два, три дня, а потом двигаем дальше.  

–Что там камень? Светится?  

–Еле еле. Но он обещал прийти за ним. Мы должны доставить этот чёртов кристалл иначе вся эта чертовщина расползётся дальше. Нам нужно набраться сил, запастись провизией и идти дальше.  

– А если он не придёт? Что мы будем делать? Мы ведь уже пытались передать ему этот камушек, но он просто взял и исчез.  

– Это было две тысячи лет назад и то мы убили его брата. Мы заслужили эти страдания, всё что с нами происходит, происходит с нами из за того что мы сделали. Сие деяние ведёт нас к вымиранию, как вида, к началу нового мира.  

– А что если я не хочу умирать? Почему из за какого то убитого чувака должен умереть я? Меня не было когда его убивали, я этого не делал.  

–Ты потомок тех кто это сделал, а значит ты несёшь их грех, и должен расплатиться за него.  

–Это грех тех кто это сделал, но никак не мой и точка. Мы отдадим камень этому юродивому и на этом конец.  

– Давай не будем об этом, я и сам до конца не понимаю всего что происходит. Нам нужно найти чем поживиться и пополнить наши запасы. Пойдём.  

–Да ты прав, пошли.  

Охотиться они умели очень хорошо, так как выросли в таёжных лесах. Алексей с раннего возраста ходил с отцом на охоту и научился управляться с оружием. У Дмитрия же не было отца и ему пришлось учится охотиться самому, чтобы прокормить свою мать и двух сестёр. Что то он подсматривал у охотников своего села, а что то придумывал сам. Он изучал повадки животных и исходя из этого готовил засады и ловушки. В осознанном возрасте Дмитрий уже был лучшим охотником на всю округу. Они охотились вместе с Лёшей круглый год, пока не пришла тьма и не поглотила всё живое вплоть до бактерий. Тогда людям пришлось уходить с места своего обитания, где они жили тысячи лет со дня, когда их предки пришли на эту землю и основали здесь своё поселение.  

–Вон. Стреляй. – выкрикнул Дмитрий, указывая пальцем на рысь. Оглушительный звук выстрела разнёсся по всему лесу.  

– Есть-расплываясь в улыбке произнёс Алексей.  

–Хороший выстрел. -запыхаясь, похлопывая по друга плечу сказал Дмитрий-Бери и пошли к лагерю, а то уже темнеет, не хватало нам без огня здесь остаться.  

Всю дорогу друзья смеялись над историями, которые вспоминались им в этой полумрачной обстановке леса. Она была такой успокаивающей и в то же время такой пугающей. Раньше они могли заночевать даже на голой сырой земле, теперь же для каждого привала им приходится разбивать целый лагерь.  

–Эх, хорошо-глубоко вдохнув сказал Алексей.  

–М-да это точно-глядя в вечернее небо сквозь пышные верхушки елей поддержал его друг.  

–А помнишь как мы помогали тёте Кате потрошить кроликов и на их тушки сверху кинулся ястреб, а она кинула в него топор и рассекла его на две части. Мы ещё тогда так удивились, а потом оказалось, что это лишь первый урок в школе.  

–Дааа, были времена-все также задрав голову кверху сказал Дмитрий. Дойдя до места, где они разбили лагерь Лёша скинул с себя свежую тушку рыси и принялся привязывать её за задние лапы к верёвке, которую ранее Дмитрий примострячил на ветке.  

–Держи-протягивая другу свой нож сказал Дима.  

–Так, сейчас разделаю тушку и будем ужинать. Ты пока набери побольше дров, чтобы на всю ночь хватило.  

–Подай топор. Вон он возле дерева.  

–На-крепко держа топорище своей массивной рукой сказал Лёша. дима взял топор и ушёл в лес, а Алексей продолжил разделывать пойманую накануне рысь.  

"Куда он пропал? Надо сходить проверить где он, уже почти стемнело" – подумал Алексей, когда Дмитрия не было уже полтора часа.  

–Димааан. Ты где там застрял? Тебе приспичило чтоль?  

"Не слышит наверное. Хотя он не должен был далеко уйти, мы же с самого начала договорились с ним не больше ста метров отходить от лагеря в одиночку. "  

–Ааалёё. Ну ты чё? Димааан.  

Крепкая ладонь Дмитрия прикрыла рот Лёши.  

–Тсс. Тихо. Оно за кустами. Пошли к костру.  

Друзья на носках отходили к ярко горящему костру. Тьма сгущалась прямо перед их лицами. Не доходя двух шагов до хорошо освещённого места Дмитрий споткнулся, но смог удержаться на ногах.  

–Что такое Диман?  

–Ничего, просто оступился. Не обращай внимания.  

Они продолжили движение. Подходя к костру Дмитрий начал читать молитву и судорожно креститься.  

–Ты чего? – сказал Алексей, неожидавший такого от своего друга. Дима ничего не ответил, он просто продолжал молиться. Лёша резко обернулся, чтобы увидеть что происходит с его другом, и обомлел. Представшая перед ним картина заставила его почувствовать первобытный страх. По его спине холодным градом выступил пот, а волосы на голове стали дыбом. Дмитрий стоял с закатившимися вверх глазами, так что зрачков не было видно, его правая рука с невероятной скоростью выписывала в воздухе подобие распятья. Ступни отрывались от земли на несколько сантиметров.  

–Димаааан-срываясь на звериный рёв заорал Лёша. Крик друга никак не подействовал на Дмитрия и он продолжал повторять слова молитвы. Тогда Алексей схватил длинную толстую палку и со всего размаха ударил Дмитрия прямо в грудь. То же ничуть не шелохнулся, зато конец палки, который влетел ему в грудь разлетелся в щепки.  

–Чёрт, чёрт. Диман, Димааан. Димкааа. Что с тобооой? Димааан. – с хрипом заорал Алексей. Вдруг до его плеча что то дотронулось. Он с визгом развернулся и увидел Дмитрия.  

–Ты... Это ты? Т-ты же... Только что.  

–Что? Что только что?  

Повернув голову назад Алексей увидел лишь языки пламени и наспех разложенный лагерь. Его зрачки стали метаться, чтобы найти хотя бы малейшую деталь недавно увиденной картины, но всё было тщетно.  

–Ты мне ответишь? Что случилось то? Алё, Лёх. Всё нормально?  

–Да мне привиделось, что ты над землёй паришь, молишься и крестишься как ненормальный. Фух, слава богу не по настоящему всё это было.  

–М-да уж, в наше не простое время такое страшно увидеть. Ты наверное слишком много кислорода нахватался, вот тебе и привиделось. Ладно, пора уже защиту ставить.  

–Да, наверное.  

Дима потянул к себе рюкзак, стоявший возле палатки и достал из него проволоку, на которой висели древние защитные руны. Алексей взялся за один конец проволоки, а Дмитрий за другой и они начали разматывать её по воображаемому кругу, огибая всё пространство, которое они будут использовать во время ночи.  

–Так ну всё, теперь можно и отдохнуть. -разгибаясь сказал Дима.  

–Поддерживаю – усаживаясь возле костра ответил Лёша. – Доставай сковородку и соль с перцем, а я пойду отрежу два куска мяса.  

–Ага, давай.  

Они на скорую руку приготовили ужин и сели есть. Мясо немного подгорело, но было съедобным. Алексей во время трапезы был погружён в свои мысли о произошедшем накануне, а Дима смотрел на него и думал как начать разговор, но Алексей спросил первым.  

–А ты где был пока я тут орал? Ты разве ничего не слышал?  

–Нет. – помотав головой сказал Дима. – Я слышал только как ты звал меня и всё. А что ты кричал?  

–Да я как увидел что ты над землёй паришь сразу остолбенел, потом только как мысли немножко подсобрал стал кричать, чтобы тебя в чувство привести, а ты не реагируешь. Потом палкой тебя... Точно, палка-неожиданно, вскочив выкрикнул Лёша.  

–Какая палка?  

–Да я тебя палкой ударил. Хотел тебя в себя привести. А она как до тебя дотронулась в щепки с одного конца разлетелась и из рук у меня вылетела. Надо найти её.  

–Зачем это?  

–Тебе показать.  

–Да я и так тебе верю, без всяких палок.  

–Да и не только тебе, я сам тоже хочу понять было это на самом деле или же мне всё это только привиделось.  

Шаря по всему лагерю Алексей подбирал все палки, и те, которые даже отдалённо не напоминали палку, которой он ударил друга в порыве страха. Но ни одна не была расщеплена на одном или другом конце. Тогда он направился за пределы защитной проволоки, но его остановил, крепко сжимая плечо, друг  

–Ты чего, совсем сдурел? – попутно дожевывая мясо, громким голосом сказал Дмитрий-Ты куда собрался?  

–Мне надо. Надо найти её.  

–Да успокойся ты. Завтра найдёшь. Сейчас туда нельзя. Ты что забыл? Только сунешься и всё. Я не думаю, что смогу вытащить тебя второй раз.  

–До утра они могут её забрать и тогда я не узнаю правды.  

–Тебе правда дороже жизни?  

–Да, ты прав. Что-то я погорячился. – понемногу унимая свой пыл ответил Алексей.  

Они вернулись к костру и продолжили ужинать. Тьма в лесу стала настолько непроглядной, что свет от костра едва освещал защитный круг из проволоки. Птицы в этих краях уже давно не водились, а звери в ночное время прятались по норам, но изредка можно было услышать, как тьма нашла бедное животное и творила с ним что-то ужасное, в это время был слышен душераздирающий рёв. Но для двух, прошедших через многое, друзей, этот рёв казался чем то успокаивающим, так как они понимали, что если они слышат это, то они в безопасности, потому что тьма уже наладилась чьей то жизнью.  

–Так, поужинали, теперь можно и на боковую-потягиваясь и кряхтя сказал Дима.  

–Ааага-зевнул Алексей и одобрительно покачал головой.  

–Ты первый дежуришь, потом я.  

–Хорошо. Ты мне только топор дай, на всяк пожарный.  

–Вон он, возле дров-мотнув головой в сторону, сложенных пирамидкой дров, сказал Дима.  

Лёша подошёл к дровам, взял топор и неторопливо двинулся к костру. Дима в это время залез в палатку и стал устраиваться поудобнее.  

Алексей сидел, уставившись на огонь и размышлял о прошлом. "Как раньше было хорошо. Бывало, встанешь рано утром, возьмёшь двустволку и на весь день в лес. А вечером дичь разделаешь, приготовишь, чтоб на всех хватило и хорошо. А сейчас. Сейчас всё не так, всё по другому. Попробуй выйди слишком рано, голова сразу опухнет от избытка кислорода и бухнешься на землю, не дай бог об угол ушибешься. А в лес одному вообще опасно стало соваться. Уйдёшь вот так и всё, считай пропал. Но Ваське соседскому повезло ведь, хоть и дурак, а повезло. Ушёл за земляникой, два дня не было, а на третий пришёл весь грязный, в листьях и в ветках. Такого понарассказывал, аж кровь стынет в жилах. Но самое главное, что мы все из его рассказа уяснили, так это то, что если в лесу один оказался, нужно в грязи изваляться и ползком добираться до поселения. Ну а если уж тебя заметила тьма и холодом обдаёт, то лучше в нору к зверю какому залезть, чем бежать, она всё равно догонит и тогда всё, прощайся с этим миром. Костёр разводить бесполезно, ну если только у тебя нет рун защитных, и то если они не заговорённые толку от них нет. " Хруст ветки прервал мысли и заставил насторожиться. "Пришло"-пронеслась мысль.  

–Димааан. Подъём, быстро.  

Дмитрий пулей вылетел из платки, еле успев схватить нож и артефакт.  

–Где? – подлетая к Лёше спросил Дима.  

–Вон там-указал топором Алексей.  

Друзья прижавшись спиной к спине шли к границе света и тьмы. Их мозг был напряжён и готов к любому раскладу. Не доходя метра до границы из проволоки они переглянулись и Дима, резко выпрыгнув из-за спины Лёши крикнул-"Свет" – и выставил ярко светящийся камень перед собой. Свет разогнал тьму и их взору открылась ужасающее зрелище. Множество чёрных фигур, сквозь которые не просачивался свет, стояли постепенно соединяясь в единое целое и заполняя собой пространство, которое только что осветил свет артефакта.  

–Кто они? – громко, почти крича, спросил Лёша.  

–Не знаю. -с обескураженным видом сказал Дима.  

–Они и есть тьма? Да?  

–Да не знаю я, сказал же! -грубо ответил Дмитрий. – Такое чувство, как будто мне тоже нужно с ними соединиться.  

–Что? Какое чувство? – не расслышав, сказал Лёша.  

Но Дима уже не слушал его он просто шёл навстречу сгущающейся тьме и не думал больше ни о чём. "Жизнь? Зачем? Зачем она нужна? Все люди в его жизни такие разные, у каждого свои интересы и свои взгляды на эту жизнь, к каждому нужен подход. " Тьма показывала ему лучший мир. Мир где всё одинаковое, где всё одно целое. Ему больше не надо будет думать как сделать что либо, как правильно сказать и вообще как жить. Он просто станет одним целым с тьмой и будет путешествовать, питаться, дышать и просто жить вместе с ней, вместе с одинаковостью.  

–Ты чего творишь? – схватив его за ворот куртки и развернув к себе, сказал ошеломлённый Лёша. – Ты куда собрался? Там тьма, ты там умрёшь.  

–Нет. Всё будет хорошо. Вот возьми Если не хочешь идти со мной, то возьми, он тебе пригодится когда оно придёт. – Дмитрий вложил в руку друга горящий ярким, голубовато белым светом артефакт и попятился спиной к тьме. Лёша стоял в оцепенении и не мог пошевелиться. Его лучший друг сейчас умрёт, а он не может ничего сделать, шок обездвижил его. "Нет. Нет. Нет. Этого не может быть, просто не может. Мне опять это всё мерещится. Да, да мерещится, я просто уснул пока дежурил и это всё мне снится. Сейчас я проснусь, а Диман спит в палатке. " Но нет, что же это он не просыпается, он всё также стоит в метре от проволоки, а его друг уже наполовину поглощен тьмой.  

–Прощай Лёх. Спасибо тебе за нашу дружбу, я всегда буду помнить всё то время, что провёл с тобой. Эти воспоминания будут согревать мою душу, мой разум, а вместе с этим и всё тело. Прощай.  

После этих слов Лёша вышел из оцепенения, в миг схватил друга за руку и со всей дури рванул его на себя. Дима вылетел из тьмы и упал в двух шагах от своего спасителя. Лёша ринулся к нему и стал трясти за воротник куртки, пытаясь привести в себя своего друга. Протяжно и с завыванием вдохнув, Дима произнёс-"Оно здесь" – и замертво упал на землю.  

–Дима. Дима. Димон. Димка. Ты… ты чего? Вставай. Вставай. Ну же, давай. Вставай. Не смей! Слышишь? Не смей я тебе говорю. Как же я без тебя? Я ведь не смогу без тебя. Ну же друган, вставай. Не молчи. Не молчи. Вставай. – всхлипывая и вытирая проступающие слезы кричал Лёша. -Ты давай мне тут не надо. Тебя Дашка ждёт, мать, сёстры. Слышишь? Вставай. – Сзади раздались голоса. Что они говорили было не разобрать, да и не до этого было сейчас. Друг, друг с которым Лёша был с самого детства, сейчас лежал перед ним мёртвый. – "Нет, нет, нет. Он не мог просто взять и умереть. Я же выдернул его из тьмы. Может. Может он напрасно сделал это? Может лучше было бы дать ему погрузиться во тьму и тогда друг был бы жив? Он был бы одним целым со всеми теми чёрными фигурами. Пусть так, но он был бы жив. "- Впереди показался свет. – "Что это? Я умер? Тоже умер? Может сейчас я увижусь с Димкой? Он должно быть ждёт меня там. Нет, это не Диман, слишком щуплый, и волосы белокурые. "  

–Эй. Ты кто?  

–Быстрее, иди сюда.  

–Ну уж нет. Я не знаю кто ты и зачем сюда пришёл. Так что лучше останусь здесь.  

–Не важно кто я, просто иди сюда и давай побыстрее, пока они за друга твоего не зацепились. Как только они это сделают, то барьер из защитных рун падёт и всё поглотит тьма.  

–Откуда ты это знаешь? С чего я должен тебе верить?  

–Ты можешь мне верить, а можешь нет. Если я пришёл тебя убить, то какая тебе разница убью тебя я или тьма?  

–Твоя правда. Прости друг и прощай. Я буду помнить тебя всегда. Я тебя люблю. – он в последний раз пожал другу руку, встал и пошёл к неизвестноу навстречу. Не доходя до незнакомца пару шагов в голове вспыхнула последняя фраза только что почившего друга-"Оно здесь"  

–Ты. Это ты Оно.  

–Что? Чего ты медлишь? Она приближается. Давай быстрее. Я не смогу долго держать проход открытым.  

–Ты виной всему, что происходит с нашим миром. Ты пришёл за камнем. Ты наслал на нас эти проклятье. Зачем? Чего ты хочешь этим добиться? Те кто тебя убил давно умерли. Мы не виноваты в том, что они с тобой сделали. Отстань от нас.  

–Что ты несёшь? Какой камень? Какие проклятья?  

–Он умер из-за тебя – Лёша кинулся вперёд, занеся топор над головой. Но когда он был уже в полушаге от незнакомца то почувствовал как он отрывается от земли и его тело прошивает острая боль. Он не может пошевелиться и просто висит в воздухе. Незнакомец вынимает из его руки светящийся камень и говорит-  

–Всё что вы искали, всё чем так хотели завладеть, всё чем дорожили, всё это здесь. На этом месте вы оба поняли чем дорожите больше всего. Здесь вы нашли то что искали-смерть. Ты хотел завладеть камнем с самого начала, но его отдали твоему другу и с того момента в тебе засела злоба на него. А дружок твой хотел завладеть не камнем, нет. Он хотел завладеть тем, для чего был создан этот камень. Этот камень лишь компас, который ведёт к неимоверно огромной силе и не только я с твоим другом охотились за ней, но и тьма и много кто ещё. Теперь камень мой и я найду эту силу, чтобы отомстить всем, всем кто перешёл мне дорогу. Я видел как вы дорожите дружбой, это похвально. Но у всего есть конец, даже у такой дружбы. Она закончится здесь. Просто, потому что – Оно здесь.  

 

| 107 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:51 14.05.2022

Комментарии

Гость22:02 20.07.2022
А продолжение?
Гость23:19 15.07.2022
Вааау, читала на одном дыхании!!!
Гость20:31 14.05.2022
Классно

Книги автора

Лиза
Автор: Karych
Рассказ / Фантастика
Неужели есть такие как и я?
Объем: 0.31 а.л.
13:50 03.09.2022 | оценок нет

Свой мир
Автор: Karych
Рассказ / Религия Фантастика
Продолжение предыдущих рассказов.
Объем: 0.33 а.л.
20:59 20.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Никогда
Автор: Karych
Рассказ / Фантастика
Он больше не вернулся. По крайней мере не в нашем мире.
Объем: 0.063 а.л.
03:10 03.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я есть "кто"?
Автор: Karych
Другое / Другое
Все мысли состоят из множества несвязанных с собой вопросов и ответов. Всё рождается из хаоса.
Объем: 0.013 а.л.
02:32 03.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.