FB2 Режим чтения

По ту сторону доброты

Роман / Детская, Проза, Сказка, Фэнтези
В одной 333 сказочной стране жил – был  удивительный народ, который назывался тритрилианцами, или сокращенно просто лианцами. Ко всем своим именам они любили добавлять окончание «лиан», или - «лианка»... А в это же время в реальном городе К., в обычном многоквартирном доме жила - была маленькая рыжеволосая зеленоглазая девочка лет семи - восьми, которая крайне не любила помогать по дому, и, напротив, очень любила больно подергать за усы рыжего кота. Девочку ту звали Тоня (в честь бабушки), а кота – Шони…
Объем: 1.218 а.л.
Группа: Детский мир)
незавершенное произведение

Глава первая, в которой читатель знакомится с тритрилианцами и рыжей девочкой Тоней

Автор: Кристина Громова  

По ту сторону доброты (начала писать 01. 05. 2018. )  

Сказка  

Глава первая, в которой читатель знакомится с тритрилианцами и рыжей девочкой Тоней  

    В одной 333 сказочной стране жил – был  удивительный народ, который назывался тритрилианцами, или сокращенно просто лианцами. Ко всем своим именам они любили добавлять окончание «лиан», или – «лианка».  

    Дома тритрилианцев виделись довольно странными непосвященным – каждый из них являлся продолжением другого. Причем жилища были разными по высоте, а стены строений отражали все цвета радуги. Еще одна чудная особенность домов представителю из другого мира показалась бы непонятной – окошки зданий даже одного этажа (а их бывало разное количество) имели не одинаковую форму: круглые, прямоугольные, овальные.  

    На крышах вечно продолжающегося огромного по своей длине и причудливой деформации дома росли прекрасные сады, каждый сад был уникальным, при этом являлся продолжением другого.  

    Все эти особенности построек в сказочной стране имели право на существование, поскольку 333 государство все сплошь находилось на болотах, похожих на зеленые холмики правильной округлой формы. Простирались они вдаль во все стороны горизонта, насколько хватало взгляда.  

    Передвигаться по такому «ковру» следовало очень осторожно, прыгая с холмика на холмик, получая от каждого из них ускорение. Представитель из другого мира сразу же подумал бы о батуте, поскольку внешне этот способ передвижения, а главное, эффект при скачкообразном путешествии от пункта А в пункт Б жителей напоминал именно его. Над особо опасными заболоченными участками территории виднелись мостики красного цвета из материала, похожего на кирпич. К таким особенностям местности тритрилианцы были готовы. Большинство из них внешне походило на крупных кузнечиков и лягушек, которые всегда отличались своей прыгучестью даже в обычном, не сказочном мире.  

– Откуда вдруг появился не сказочный мир? – неожиданно удивится читатель. Оттуда же, откуда и сказочный – из богатого воображения автора.  

    Сейчас, в данную минуту, фантазия автора переносит всех в современные небоскребы, строящиеся везде, где только есть свободная земля. В такой дом – «муравейник» на окраине большого города К., только недавно заселенный молодыми семьями, заглянули читатели вместе с автором.  

    В одной из многочисленных квартир маленькая рыжеволосая зеленоглазая девочка лет семи – восьми упорно отказывалась помогать своей маме по уборке квартиры, успевая нагрубить бабушке и подергать больно за усы рыжего доверчивого кота. Девочку ту звали Тоня (в честь бабушки), а кота – Шони.  

    Как и все дети 21 века, Антонина жить не могла без многочасового просиживания за компьютерными играми, заменяющими ей реальность. Конечно, было очень легко устроить уборку в виртуальной комнате: одно нажатие клавиши – и порядок обеспечен! «Вот только в реальности все гораздо сложнее», – думала маленькая девочка, не слушая доводы мамы и бабушки по уборке хотя бы своей комнаты.  

    Между прочим, друзей для Антонины в таком большом доме тоже не нашлось: Лена (по ее, Тониному, мнению) была толстой и некрасивой, Катя – слишком послушной и трусливой, а Федька… Федька, вообще, мальчик!  

    Вот и сидела целыми часами Тоня, придумывая себе электронных, идеальных со всех сторон друзей.  

    Как – то раз, размышляя за компьютером о своей нелегкой судьбе, Антонина вдруг увидела на экране монитора девочку с большими, круглыми как пуговицы серыми глазами – персонаж явно не игровой. Девочка просила ее спасти от превращения в отвратительную жабу, которая, спустя мгновенье, появилась на экране тоже и утащила кроху в лабиринты монитора. От пережитого потрясения Тоня даже начала икать и резко выключила компьютер из розетки.  

– Доигралась, – прошептала игроманка и пошла в кухню попить воды от икоты.  

    Мама с бабушкой были сильно удивлены произошедшими с их девочкой переменами. Шутка ли, они в первый раз наблюдали, как Антонина вежливо попросила воды, а затем, взяв из рук матери трубу пылесоса, ловко закончила уборку во всей квартире.  

– Чудеса да и только! – всплеснула мокрыми от воды руками (так как мыла посуду) бабушка. Она даже и представить себе не могла, насколько оказалась права.  

    Тем временем Антонина (опять же вежливо и непривычно тихо) попросила родных отпустить ее погулять. Поскольку причин задерживать ее ни у мамы, ни у бабушки не было, скоро девочка оказалась во дворе дома, по соседству с которым были пока только строящиеся дома и лесной массив парковой зоны.  

    На улице стоял майский погожий день, пели на все голоса птицы, шумела листва деревьев, но Тоня всего этого великолепия не замечала, она пыталась прийти в себя после шока от увиденного на экране монитора своего собственного компьютера.  

    – Так, – сказала она себе, – наверное, это был сбой в программе, или раньше на этот диск была записана другая игра… Девочка и жаба проявились как дефект некачественной записи, – успокаивала себя Тоня, все дальше уходя от дома в парк.  

    В зоне отдыха народу суетилось немало, однако девочке общество сейчас было ни к чему, и она свернула на узкую тропинку в лесной роще. Сколько времени Антонина так шла – никому не ведомо. Остановилась путешественница только тогда, когда оказалась по ту сторону леса.                

| 205 | 5 / 5 (голосов: 7) | 22:00 13.05.2022

Комментарии

Morskaya22:26 07.06.2022
Очень здорово, понравилось! Хорошая задумка и подача,так хочется продолжение и обязательно, чтобы добро побеждало зло! Успехов!
Basilica22:19 02.06.2022
anastazia2604, спасибо!!! Очень важно для меня!!!
Anastazia260421:19 02.06.2022
Жду продолжения!
Гость22:10 13.05.2022
Прикольное начало! Буду ждать продолжения!

Книги автора

Код Соколова. Глава 18
Автор: Basilica
Повесть / Драматургия Проза Философия
О малеком мальчике, который упорно шёл к своей маме… О жестокости в мире никому не нужных детей…
Объем: 0.158 а.л.
00:14 15.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Код Соколова. Глава 17
Автор: Basilica
Повесть / Драматургия Реализм
О жестокости в мире никому не нужных детей
Объем: 0.168 а.л.
17:07 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

По ту сторону доброты. Глава 8
Автор: Basilica
Другое / Сказка Фантастика
Сказка о маленькой рыжей девочке, поменявшей ценности…
Объем: 0.174 а.л.
12:05 09.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Легенда о Лотосе
Автор: Basilica
Другое / Другое
О любви…
Объем: 0.038 а.л.
11:17 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Любимые отрывки из «Призрака дождя»
Автор: Basilica
Другое / Другое
У каждого автора в любом написанном им произведении есть любимые места: наиболее ярко, удачно (с его точки зрения) подобранные метафоры, эпитеты, оригинально описанные эпизоды. Такие особенные отрывки ... (открыть аннотацию) есть и в моих книгах…
Объем: 0.214 а.л.
09:58 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лучшая на свете мама
Автор: Basilica
Рассказ / Драматургия Мемуар Проза Философия
Об одном не по годам мудром мальчике и безусловной любви…
Объем: 0.134 а.л.
00:10 31.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Серая шейка
Автор: Basilica
Рассказ / Мемуар Проза Реализм
Удивительная, почти сказочная, но правдивая история одной «серой шейки»…
Объем: 0.114 а.л.
22:31 28.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.