Режим чтения

Вселенная сквозь разум

Роман / Боевик, Фантастика, Другое
Смотритель галактики Млечного Пути Кен Аутис был неосторожен во время визита на Землю. Пришлось убегать, применив продвинутую технологию телепортации на глазах у людей. Теперь по приказу королевы Кен должен понести наказание за этот проступок, а потом вернуться в прошлое и стереть свидетелям память о событии. Беспечность Кена оборачивается Одиссеей по мирам и эпохам, жестокими схватками, неожиданными встречами и удивительной находкой, которая способна вернуть всё к первоначальному виду.
Теги: фантастика героическая фантастика

Оглавление

Пролог

Одним из самых неприятных моментов для водителей является внезапная мелкая поломка автомобиля. Именно это и произошло у полицейского детектива Алекса Хэмптона, когда он поздним вечером возвращался домой после работы. Кондиционер отказывался поддерживать комфортную температуру воздуха в салоне, а все попытки тыканья и хлопков по панели были безуспешны. «Ладно, благо сейчас лето, а не зима. Хотя завтра обещают невыносимую жару, лучше заняться этим как раз завтра», – подумал он. Сегодня у него последнее дежурство перед выходными. По традиции он проводил их в спокойном одиночестве дома, когда жена и приемная дочь не мешали ему в этом, либо просто выпивал в ближайшем баре.  

После двадцати с лишним лет, проведенных с женой, он понял, что она считала жизнь с ним неким обязательством и в какой то мере одолжением, что она вышла замуж именно за него, а не за других имеющихся на тот момент ухажеров. Жена его, Кэтрин Хэмптон, стала для него не та, что в юности, когда они только познакомились. Сейчас эта женщина чересчур зациклена на уходе за собой, на красоте и саморазвитии, не без эгоизма, из за этого ей было мало дела до семьи. По ее словам, дочь уже взрослая и сама может принимать решения без участия кого либо, а ей самой нужно уделять время себе. Кэтрин была уверена в том, что выполнила все свои обязательства семейной жизни. Теперь посещение дизайнерских кружков, бизнес тренингов, фитнес клубов стало для нее важнее, чем участие в семейной жизни, отсюда и вытекали частые упреки в адрес Алекса. Ей казалось, что она потратила всю свою жизнь на него, на семью, забыв о себе. Сейчас ей хочется снять оковы обязательств и делать то, что ей нравится. Алекс предполагал, что она и до этого была зацикленной личностью, тогда на семье, но это было не так заметно, это даже нравилось ему. Теперь же она находила нужным упрекать мужа в его денежных доходах, которые были во много раз меньше, чем ее. Это часто становилось причиной разговоров о том, что он стоит на одном месте и не хочет двигаться вперед.  

В прошлом Алекс и Кэтрин очень хотели завести ребенка. После нескольких лет безуспешных попыток они отчаялись, в особенности Кэтрин, узнав от врачей заключение о ее бесплодии. Таким образом они пришли к решению об удочерении ребенка, Анны Хэмптон.  

Юношеский период дочери не оказывал никакого давления на Алекса, напротив, Анна находила нужным поддерживать больше отца, нежели мать. Он видел, что она выросла полной противоположностью Кэтрин, не зацикленной на материальных вещах. Полностью открыта и чиста. Он знал, что его дочь очень умна, к тому же имеет большие способности в учебе, разве что время от времени ей было сложно найти общий язык с преподавателями, но это никак не мешало ей усваивать новый материал. Алекс мог с ней ладить, но, как правило, это длилось недолго. Она твердо придерживалась своих взглядов на жизнь, которые порой расходились со взглядами отца, отчего часто приходилось с ней спорить.  

Приоткрыв окно, Алекс свернул на шоссе, закурил сигарету и сделал радио тише. По радио что то передавали про подъем цен на топливо, прогноз погоды на ближайшее время, но все это пролетало мимо ушей детектива, он был полностью погружен в свои мысли. Воспоминания о недавно произошедшем случае все так же всплывали в памяти, заставляя ощущать ком в горле и подступающие слезы.  

Хэмптону нравилось не спеша ехать домой после рабочего дня, думать о чем то своем – это хорошо получалось в тихой дороге. В остальное время там, где другие заботы и хлопоты, часто бывает некогда глубоко окунуться в свои мысли. Алексу снова пришлось сконцентрировать свое внимание на дороге из за странной картины. Дальний свет фар позволил увидеть силуэт человека на шоссе, который сидел на коленях, закрывая лицо руками от ослепления. Хэмптон, притормаживая, быстро переключил свет на ближний, человек убрал руки от лица, и тот смог разглядеть его. С виду это был молодой парень, лет двадцати двух. Верхнюю часть тела покрывало что то наподобие кофты ярко белого цвета, плотно облегающей торс, на поясе у него был надет широкий ремень с множеством маленьких аккуратных сумочек. Штаны и обувь также облегали массивные ноги парня, создавая о нем впечатление велогонщика. Перед ним был аккуратно вырезан маленький участок дороги. Этот участок лежал рядом с образовавшейся выемкой, которой сегодня утром точно не было. Ко всему прочему поблизости не было никаких инструментов или техники, способных аккуратно, словно по линейке, вырезать асфальт. Прошло около минуты, парень осмотрелся по сторонам шоссе и, обойдя выемку медленной, мягкой, но в то же время уверенной походкой, начал подходить к машине. Это была старая дорога к дому Алекса, по ней мало кто ездит из за отсутствия фонарных столбов, в отличие от соседней трассы, что ярко освещена, к тому же с гладким асфальтом. Но ему нравилось здесь ездить как раз таки из за практически полного отсутствия людей.  

Хэмптону незнакомец показался подозрительным, и, решив перестраховаться, он положил руку на кобуру и быстро вышел из машины.  

– Привет, – сказал незнакомец. Лицо его было весьма свежее и даже красивое. Большие карие глаза, пронзительно глядевшие на Алекса; черные длинные волосы, которые отлично сочетались с аккуратной растительностью на лице, подчеркивали таинственность внешнего вида.  

– И тебе, что ты делаешь? – ответил Алекс.  

– Ищу минерал редкой породы.  

Парень отвечал уверенно и без колебаний. Хэмптону такой ответ незнакомца показался еще более подозрительным. Молодой парень, ищущий минерал, сидит посреди ночи на дороге с вырезанным участком земли, не просто вырытым, а именно аккуратно вытащенным без техники и инструментов. На памяти Алекса бывали случаи бандитских разбоев на дороге, когда одинокие путники останавливали водителей различными способами и под разными предлогами пытались завести диалог, и в то же время их сообщники выбегали со всех сторон и в лучшем случае грабили своих жертв. Сейчас эта картина как раз напоминала подобную ситуацию: кругом простирался густой лес, через который проходила дорога, и, по всей видимости, незнакомец вышел на дело.  

– У тебя с собой документы? – спросил Алекс. – Я из полиции, детектив Хэмптон.  

– Он в этом участке земли, нужно достать его, это очень важно.  

– О чем ты говоришь?  

– О минерале.  

Хэмптон от удивления выкинул наполовину выкуренную сигарету и, развернувшись, дернул ручку двери автомобиля, добавив парню:  

– Сейчас посмотрим, жди здесь.  

Алекс сел обратно в машину. Он схватил рацию и сказал:  

– Направьте людей по моим координатам, код 101 021.  

В это время незнакомец направился в сторону выемки, у которой он до этого сидел. Алекс вытащил наручники из бардачка и положил их в задний карман. Парень тем временем взял аккуратно вырезанную часть асфальта и закрыл им выемку, после этого офицер вышел из машины. Хэмптон был уверен в том, что либо парень под воздействием психотропных веществ, либо этот спектакль спланирован, дабы снизить его бдительность. Его лицо было напряженным, выражая беспокойство и готовность к внезапным действиям. Осмотревшись, Алекс направился в сторону парня, тот сидел спиной к нему и медленным движением руки проводил по воздуху над тем местом, куда он вставил часть асфальта. Как вдруг перед ним на мгновение появился красный отблеск тусклого свечения, после которого он быстро встал. Алекс плотно положил руку на кобуру и замедлил шаг, крикнув парню:  

– Без резких движений! Подними свои руки!  

Незнакомец медленно повернулся к Хэмптону, приподняв бровь, показывая своим видом удивление. Рядом с ним уже не было никакой выемки и ее следов. Участок был ровным и казался даже лучше других.  

– У меня нет никаких документов, – ответил незнакомец, подняв руки.  

Алекс переводил взгляд с парня на место, где был вырезан участок асфальта, и обратно, его лицо уже выражало растерянность.  

– Как ты это сделал? – спросил он. – Так, пройдем в машину, вытяни руки вперед. – Парень послушно вытянул руки. Хэмптон подошел вплотную к нему и, взяв под руку, направился в сторону машины, как вдруг краем глаза он увидел, как тот ловко протянул руку к его руке и ущипнул за кисть. Алекс имел густую растительность на руках, ему показалось, будто тот выдернул у него волосы. Ему такое действие, мягко говоря, не понравилось, он и так старался пренебрегать мерами предосторожности по отношению к этому парню, но под впечатлением и от непонимания происходящего он почувствовал невидимую угрозу. Единственным безопасным местом сейчас была машина, и дойти туда нужно было любой ценой.  

– Ты чего задумал? – ухватив парня еще сильней и вытаскивая наручники из заднего кармана, спросил Алекс.  

Он попытался толкнуть его перед собой и завести ему руку за спину, но его попытка была безуспешна. Незнакомец, ощутив на себе применение силы, легким, как показалось Алексу, движением руки вырвал свою руку из его хватки. Алекс попытался выхватить пистолет из кобуры, но все, что он успел сделать, это расстегнуть ее, после чего он был сбит с ног и остался лежать на земле. Единственное, что заметил Хэмптон, это то, как парень молниеносно сместил свой корпус за его спину, дальше он почувствовал сильный безболезненный, но в то же время неприятный толчок в ноги и услышал железное клацанье рядом, словно какой то металлический предмет упал на асфальт.  

– Прошу прощения, но у меня слишком мало времени, к тому же я не рассчитывал на компанию. Твой пистолет рядом с машиной, – произнес парень.  

После этого он вытащил из одной маленькой сумочки, что висела на поясе, предмет, похожий на ручку, и зажал его в руке. Яркая вспышка заставила Алекса зажмуриться, закрыв лицо руками.  

Открыв глаза, Алекс никого уже не видел перед собой, только слабо освещенное ближним светом автомобиля шоссе. Некоторое время он еще сидел на дороге, не понимая произошедшего. Частое дыхание не давало сосредоточиться и поймать хоть одну мысль в голове, это стало для него тяжелым испытанием. Медленно поднявшись на ноги, детектив направился к машине, как вдруг он увидел вдали приближающиеся желтые огни. «Вовремя подоспели», – иронично подумал он.  

| 38 | оценок нет 19:46 13.05.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.