FB2

Любимая жена

Рассказ / Мистика, Философия, Фэнтези, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.

Мы стояли на кухне, у жены явно было не самое лучшее настроение. Я человек не конфликтный и знаю, что женщину надо обнять, взять на руки и отнести на кровать в такие моменты, но мне стало интересно к чему приведет наша беседа.  

– Ты целыми днями на работе, а я тут, убираю, стираю, пылесошу, готовлю тебе еду, и ты совсем не хочешь уделять мне время! – в детской ярости кричала она. – Я устаю тоже, я тоже работаю, да из дома, но все же работаю!  

– Я знаю милая, понимаю, ты права, мне стоит уделять тебе больше внимания, просто сейчас такой период, сама знаешь, на работе завал, сотрудники уходят, а работа остается, и кто-то должен ее делать. В будни, рабочие дни я на работе, но все выходные провожу с тобой ведь. – Я налил стакан воды и протянул ей, она отмахнулась. Ее серая футболка с Томом и Джерри свободно болталась на ее хрупком теле, а штаны от пижамы с маленькими ведьмами были натянуты до колен, она села на стул.  

– Но почему ты эту работу должен делать? Задерживаться и работать сверхурочно? – она надула губы.  

– Детка ты же знаешь, мне доплачивают за это, да и работа там не сложная, просто я предпочитаю работать так, как бы хотел, чтобы работали мои сотрудники. Кроме того, я же и правда всегда рядом, когда не на работе. – я сел напротив.  

– Да? Приведи пример? – ну началось подумал я.  

– В прошлые выходные мы провели вместе за городом, вдали от всех.  

– Только потому что ты поехал в этот пансионат так как надо было договориться с владельцем о стройке бассейна. – парировала она.  

– Хорошо, но мы же прекрасно отдохнули. Ну ладно, в позапрошлые выходные мы валялись целыми днями в постели, смотрели фильмы и ели прямо в кровати.  

– Если ты забыл, то я в ты в те дни приболел, поэтому мы и не вставали с кровати. – за словом она в карман не лезет.  

– Ладно, до этих дней были праздничные выходные и мы 4 дня провели на даче, солнце, барбекю, вино, помнишь?  

– Естественно помню, помню, как ты с отцом четыре дня строили теплицу для рассады твоей мамы! – я знаю к чему она ведет, но подыграю.  

– Окей, но ведь все это время я рядом, я с тобой, совсем близко. И ты не занимаешься домашними делами, ну и давай посмотрим правде в глаза. Стирает стиральная машинка, ты только достаешь белье, пылесосит робот-пылесос, ты только ставишь его на зарядку. Готовит мультиварка и духовой шкаф, ты только ставишь и достаешь оттуда еду. Это же не сложно. – сказал я, и через секунду пожалел…  

Ее глаза наполнились кровью, она дышала как дракон. Я уже был готов извиниться, но не успел. Красная вспышка озарила кухню. Я даже пикнуть не успел как все изменилось.  

Я смотрел на свою жену где-то далеко снизу. Видел пальцы ее ног, огромные, она могла бы наступить на меня и раздавить. Я посмотрел вверх, моя жена, огромного размера хрупкая девушка смотрела на меня, наклонив голову вниз.  

– Подумай о своем поведении. – сказала она и вышла из кухни.  

Я почесал нос мышиной лапкой.  

– а сколько думать, любимая? – спросил я, в надежде что ее плохое настроение быстро улетучится.  

– Пока я не вернусь со встречи с девчонками. – сухо ответила жена, надевая пальто. Она очень быстро переоделась в вечернюю одежду. Платье до колен, широкий вырез, перчатки до локтя и шляпа.  

– Но ведь шабаш длится семь дней. – с ужасом в голосе сказал я.  

– Ты все равно в отпуске, работать не надо. Могли бы провести отпуск вместе, побыть вдвоем, но ты не уважаешь меня совсем. Все мужчины моих подруг носят их на руках, пусть они их и зачаровали, а ты…ладно, это уже совсем другая история. – она закрыла дверь за собой.  

 

Ну что же… по крайней мере можно снова погонять тараканов, если найду их, попрыгать по занавескам, посмотреть все сезоны Том и Джерри, где там пульт от телевизора…  

| 46 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:15 13.05.2022

Комментарии

Книги автора

Зависимость
Автор: Shevchuk777
Рассказ / Реализм Религия Философия Фэнтези
Интересное наблюдение...
Объем: 0.31 а.л.
12:45 06.03.2024 | оценок нет

Экзорцизм
Автор: Shevchuk777
Рассказ / Философия Фэнтези Чёрный юмор
Экзорцист изгоняет бесов из грешников...
Объем: 0.724 а.л.
12:42 06.03.2024 | оценок нет

Кома
Автор: Shevchuk777
Рассказ / Лирика Сюрреализм Философия Фэнтези
Когда ты в коме, но не в коме...
Объем: 0.324 а.л.
12:34 06.03.2024 | оценок нет

Анекдоты
Автор: Shevchuk777
Рассказ / Лирика Сказка Философия Эзотерика
Когда ты готов...
Объем: 0.339 а.л.
12:20 06.03.2024 | оценок нет

Поездка за доллар
Автор: Shevchuk777
Рассказ / Лирика Абсурд Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.658 а.л.
12:16 06.03.2024 | оценок нет

Свидание
Автор: Shevchuk777
Рассказ / Сюрреализм Эзотерика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.
18:31 22.08.2022 | оценок нет

Дискуссия за столом
Автор: Shevchuk777
Рассказ / Абсурд Религия Философия
Ангел и демон играют в бильярд и обсуждают бога
Объем: 0.226 а.л.
17:12 22.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.