FB2

Как Надя Шевелёва с роботом Вертером познакомилась

Сценарий / Абсурд, Байка, Юмор
отрывок из сценария "Я-Женя Лукашин"
Объем: 0.11 а.л.

Вертер: Хм, незапланированный запуск. Странно. Неужели опять Полина дурачится? Что-то вы зачастили к нам, матушка. Упс...  

Надя: Бонжур, ёпта.  

Вертер: Та-ак, и позвольте узнать кто вы такие?  

Коля: Товарищ робот, Вертер...  

Вертер: И меня ты знаешь... А тебя я в первый раз вижу. А на память я не жалуюсь... почти... (хватая за шкирку) Колись, был тут уже?  

Коля: (сдавлено) Буду...  

Вертер: Великолепно, блин! Вы охренели, оба-два?! Парадоксов мне только в мою смену не хватало, а ну валите взад!  

Надежда: Ты, чувачок, громкость-то убавь...  

Вертер: Нормальная у меня громкость, стандартная. А-а, типа сарказм! А вот щас я кааак нажму тревожную кнопку, да кааак вызову карантинный патруль, а они вас кааак нагнут (получает по башке) Сбой программы... Перезагрузка...  

Надя: Заколебал...  

Коля: Теперь понятно, зачем вы тот кусок арматуры с собой взяли... Только, это, Надежда, здесь действительно вечный карантин и с карантинной полицией лучше не связываться. Сдадут в поликлинику, на опыты, на раз, а то и товой...  

Надя: Шутишь?  

Коля: Какие шутки? Меня чуть не прибили на месте, когда выяснилось, что у меня биочипа нет от ихней заразы! Хорошо Алиса догадалась меня за лунного йети выдать...  

Надя: (прищурившись) А что, похож...  

Коля: (надувшись) Идите к чёрту... Вот что теперь делать?! Как мы без Вертера? Он, конечно, сволочь, но я только его и знаю во всём Институте времени. Если честно кроме него я вообще тут никого больше не видел...  

Надя: Огласите весь список, пожалуйста.  

Коля: В смысле?! Вы о чём вообще?  

Надя: Господи, да кого ты вообще видел и знаешь в этом сранном будущем! Не тупи!  

Коля: Ну-у, Полину, Алису, директора зоопарка и Лира, это лунный йети, он и сейчас наверно в клетке парится...  

Надя: Не трынди! Ты ещё говорил про какой-то прибор, который на мозги капает.  

Коля: «Теле-фонн»? Ну, в 2084 он был у директора зоопарка, но сейчас-то 2076-ой!  

Надя: А я говорю не трынди! Ты ещё говорил, что тут своя карманная справочная имеется у каждого человека?  

Коля: Голонет? Ну да, но для этого нужен этот... смартафон вроде. Это типа карманного ЭВМ...  

Надя: Вот и ищем эту ЭВМ, там наверняка есть информация про твой телефон. Если всё получится, то, может, и убивать никого не придётся.  

Коля: Хорошо бы... Только не телефон, а «Теле-фонн»!  

Надя: А какая разница?  

* * *  

Надя: Хм, надо же какой маленький. Где ты его нашёл?  

Коля: У робота тут целая комната всяким барахлом забита, я так понимаю это вещи тех, кто проходил через этот портал. А это, видимо, устаревшая модель, вон и год выпуска 2022-ой...  

Надя: Фига себе «устаревшая»! (вертит в руках) Так, это наверно вкл... Ого, заработало... (заставка) Сука, вот это я понимаю технологии будущего!  

Вертер: Вы что творите, а ну отдайте музейный экспонат! Сломаете!  

Надя: Э, ты чего дядя!  

Вертер: Уф, вроде целый... Кто вам позволил вмешиваться в историю, дебилы?  

Коля: Да мы ничего не сделали, только пришли. И мы не дебилы!  

Вертер: Этого вполне достаточно чтобы вся история пошла прахом! И наша и ваша!  

Коля: А разве у нас не общая история?  

Вертер: А если кто-то будет тут умничать, получит по морде, по наглой пучеглазой морде!  

Коля: Вот насчёт лица я бы попросил! У самого-то!  

Надя: А ну, ша, мальчики! Брейк! Ты, как там тебя, нам всего лишь нужен телефон.  

Вертер: И кому вы тут собрались звонить?  

Коля: Да не телефон а «Теле-фонн»!  

Вертер: А какая разница? А ну, постой «Теле-фонн»?! Да вы совсем охренели, это же секретная разработка, откуда вы вообще про него можете знать в вашем средневековье?  

Надя: От верблюда! Средневекового! Нам он и нужен на пару часов, мы вернём, бля буду!  

Вертер: Это невозможно! Прибор секретный и сейчас только проходит секретные испытания в лаборатории.  

Коля: (ехидно) В секретной?  

Вертер: В ней...  

Коля: Уж не в Тибете ли?  

Вертер: Та-ак. Это кто у нас в прошлом так косячит, выбалтывая информацию для служебного пользования? А чего гадать, Полина, бля буду!  

Коля: Нет, она тут не при чём. Просто я там был в той лаборатории... или буду... короче это трудно объяснить, да и не о том речь. Видимо мне всё-таки опять придется рассказать свою историю сначала...  

Вертер: Да уж будь добр... А то я уже держу палец на кнопке, чтобы сюда охрана со всего института сбежалась.  

Коля: (вздыхая) Началось всё с того как мой друг Фима встретил на улицу женщину из будущего...  

Надя: Так, это я уже слышала, пойду, покурю...  

* * *  

продолжение следует

| 66 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:03 13.05.2022

Комментарии

Книги автора

Предыстория 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.189 а.л.
07:29 19.04.2024 | оценок нет

И всё-таки ты дурак, Вихоткин! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы\ окончание)
Объем: 0.177 а.л.
07:38 18.04.2024 | оценок нет

Настоящие хозяева Человеколэнда 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.207 а.л.
05:57 17.04.2024 | оценок нет

Человеколэнд 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.133 а.л.
06:09 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ложь рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.198 а.л.
06:54 15.04.2024 | оценок нет

Бегство от рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.249 а.л.
07:12 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

На полшишечки не считается или рептилоид Валера спешит на помощь 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.197 а.л.
05:08 13.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.