FB2 Режим чтения

Опять 3 августа

Рассказ / Байка, Мистика, Фантастика, Другое
Следователь приезжает на место самоубийства, и находит телефон на котором нет ни контактов, ни приложений, кроме календаря и диктофона.... моя первая работа.
Объем: 0.164 а.л.

Звонок

Раздался звонок. Время 4:56 утра, сильно удивившись, я поднял трубку.  

–Алло  

–Здравствуй, выезжай, тут самоубийство. Улица Бухаретская, дом 3, квартира 32.  

Положив трубку я встал с кровати, оделся и выехал. Сильно хотелось спать, но я сам выбрал такую профессию, и должен быть готовым к таким звонкам. По дороге я видел панельки без света в окнах, деревья и свет восходящего солнца. Дорога была короткой, примерно 30 минут, я увидел обычную, ничем не примечательную пятиэтажку, но в любом случае, я на месте.  

Я вышел из машины, рядом стояли автомобили моих коллег, а из подъезда виднелись испуганные взгляды жителей дома. Я спросил:  

–На каком этаже 32 квартира?  

–На втором. Ответила мне женщина лет сорока.  

Войдя на второй этаж в квартиру 32, я увидел полицейского, своего давнего друга Валеру.  

–Ну привет, Сан саныч!  

–Здравствуй, где тело?  

–В комнате, она тут одна.  

Войдя в комнату, я увидел парня 19-20 лет, в белой рубашке и джинсах, в серых тапках, из под которых выглядывал дырявый носок. Он лежал на полу, с простреленной головой, а в руке он держал старый и грязный пистолет Коровина.  

–Ещё молодой. Сказал Валера.  

–Угу.  

– У него рядом нашли телефон, поищи-ка, может найдёшь в телефоне что-нибудь.  

Он дал мне телефон. Это был сенсорный телефон с зачёркнутой маркой и треснутым экраном. Включив его, я сразу увидел рабочий стол, то есть пароль отсутствует, Осмотрев рабочий стол, я заметил что приложений кроме диктофона и календаря нет.  

Зашёл в календарь. ''4 авг 2009". Верно.  

Я зашёл в диктофон. Имеются записи. Начну с первой.  

ВСЕ СОБЫТИЯ ДАЛЕЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЗАПИСЯМИ С ДИКТОФОНА  

| 64 | оценок нет 23:14 26.05.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.