Раздался звонок. Время 4:56 утра, сильно удивившись, я поднял трубку.
–Алло
–Здравствуй, выезжай, тут самоубийство. Улица Бухаретская, дом 3, квартира 32.
Положив трубку я встал с кровати, оделся и выехал. Сильно хотелось спать, но я сам выбрал такую профессию, и должен быть готовым к таким звонкам. По дороге я видел панельки без света в окнах, деревья и свет восходящего солнца. Дорога была короткой, примерно 30 минут, я увидел обычную, ничем не примечательную пятиэтажку, но в любом случае, я на месте.
Я вышел из машины, рядом стояли автомобили моих коллег, а из подъезда виднелись испуганные взгляды жителей дома. Я спросил:
–На каком этаже 32 квартира?
–На втором. Ответила мне женщина лет сорока.
Войдя на второй этаж в квартиру 32, я увидел полицейского, своего давнего друга Валеру.
–Ну привет, Сан саныч!
–Здравствуй, где тело?
–В комнате, она тут одна.
Войдя в комнату, я увидел парня 19-20 лет, в белой рубашке и джинсах, в серых тапках, из под которых выглядывал дырявый носок. Он лежал на полу, с простреленной головой, а в руке он держал старый и грязный пистолет Коровина.
–Ещё молодой. Сказал Валера.
–Угу.
– У него рядом нашли телефон, поищи-ка, может найдёшь в телефоне что-нибудь.
Он дал мне телефон. Это был сенсорный телефон с зачёркнутой маркой и треснутым экраном. Включив его, я сразу увидел рабочий стол, то есть пароль отсутствует, Осмотрев рабочий стол, я заметил что приложений кроме диктофона и календаря нет.
Зашёл в календарь. ''4 авг 2009". Верно.
Я зашёл в диктофон. Имеются записи. Начну с первой.
ВСЕ СОБЫТИЯ ДАЛЕЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЗАПИСЯМИ С ДИКТОФОНА
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.