FB2

Скейт

Рассказ / Лирика, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.

Я катался на скейте тогда. Мы часто с пацанами собирались после работы и катались. Я жил с родителями и мне на жизнь хватало. Сестра ушла жить к парню, скоро у них свадьба. А я после университета сразу устроился работать. Мне 22 года, но выгляжу я на все 19. Да я из таких типов, которые «вечно молодые».  

Больше всего я любил баскетбол и скейт. Мне казалось всегда, что лучше досуга и придумать было нельзя, если только читать книги. Гулять с девчонками мне не очень-то и хотелось. Что с ними гулять? Никакого интереса. Они только ноют, что им скучно живётся, хотят, чтобы всё делали за них и постоянно ждут, что их отведут куда-то поесть. Я не любил такое ощущение, что я герой, типа того и решаю чьи-то проблемы.  

Однажды я играл с пацанами в баскетбол, и я увидел дядю Сашу, это для нас он был дядя Саша, а так, вообще Александр Степанович – работал в школе, которая была рядом. Он часто с нами играл в баскетбол, или просто общался, когда мы катались на скейте. Он был психологом. Мне это было очень интересно. А ещё у нас была общая тема для бесед это книги Достоевского. Дядя Саша хорошо умел дискутировать, мне это очень импонировало в его личности. Я хотел так же уметь. И, вот однажды, я заметил, как на меня смотрит один мужчина. Мне стало не по себе. Взгляд его был жадный, поглощающий, захватывающий, облекающий на преступные мысли. Наш мяч как назло укатился туда, где стоял мужик. Он поднял мяч. Я подбежал к нему.  

–отдайте мяч, пожалуйста  

–как твоё имя?  

–зачем вам?  

–отдам мяч, если ответишь на мой вопрос  

–Артём  

Он отдал мяч. Его пальцы были все в наколках. И на лице шрамы. Я понял, что он сидел в тюрьме. Он был хорошо одет – костюм чёрного цвета пиджак и белая рубашка. Кроссовки, правда, вместо классических туфель. Он был, устрашающий. Но чувствовалась в нём неистовая сила.  

С тех пор, почти каждый день он приезжал и смотрел как я катаюсь на скейте или играю в баскетбол. Дядя Саша знал его, потому что я видел, как он походил к нему, и они здоровались за руку.  

–дядя Саша, давайте с нами в баскетбол рубанёмся!  

– ох, Тёмка, я спешу, сегодня никак, давай завтра?  

–хорошо, я скажу пацанам, вы же знаете, мы всегда рады дополнительному игроку.  

– да, тем более, я вас всех сделаю!  

– да, да, конечно! Дядя Саш, а кто это приезжает всё время на чёрной машине, вы ещё с ним за руку здоровываетесь…  

– а, это, мой друг лучший, А тебе, зачем это?  

– да, просто, он постоянно смотрит, как я катаюсь, или играю.  

– ну, ты хорошо это делаешь вот и смотрит.  

– ну, да, да, … наверное.  

Дядя Саша был умный человек, он понял моё любопытство. Но, почему-то, правду от меня скрыл.  

Я уже знал, что он туда придёт снова, туда, где я гуляю. А что меня могло держать не кататься или не играть в баскетбол? Мама, пилила с замужеством, отец капал на мозг армией, что я, якобы так и не стал мужиком, потому что не служил. А у того мужика, помимо наколок, я заметил ещё одну, тоже на руке, знак какой-то, по типу того, который делают в армии, когда отслужил год или перед самим дембелем. Это мне рассказывал отец. У него такая есть наколка одна. А я разглядел символ на руке у того мужика. Как раз в области большого пальца, знак переходил в кисть. Я, почему-то, стал размышлять, что мужик прошёл трудную жизнь. Но насколько он плохой как человек, я ещё не мог определить.  

Ведь, если говорят: «скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты» – значит по этой аналогии, дядя Саша не стал бы дружить с плохим человеком, ведь он сам не плохой. А, может, я просто до конца не знал дядю Сашу.  

В очередной раз, когда я катался на скейте, я уже даже искал глазами того мужика. Почему-то, так мне хотелось. Но чего хотелось? Просто встретиться с ним взглядом и почувствовать эту неистовую силу. Больше всего на свете я хотел быть сильным, настолько сильным, чтобы меня было не сломить. Я ощутил это в нём. Я хотел это себе.  

Около 3-х недель он приезжал и мы встречались глазами. Я не знаю, что меня тянуло к этому человеку. Но мне очень нравилось, как мы смотрели друг на друга. Я был уверен в том, что он очень сильный, я тоже очень хотел быть сильным. Дядя Саша в свою очередь с ним уезжал куда-то, жал руки и общался. Значит дядя Саша не такой уж и хороший человек? Или не такой уж плохой? Я не мог этого знать истинно. Но предполагать мог. Однажды, в очередной раз к нашему скейт корту приехал тот мужик. Я даже немного обрадовался. На этот раз он подошёл ко мне на корт. Я не начинал следующий трюк, потому что видел, как он подходит во мне. На нём была чёрная рубашка, заправленная в классические брюки, бляха от ремня поблескивала на солнце, на ногах были кроссовки, не думаю что обычные, «no name» с базара. Я знаю, сколько стоят такие дорогие кроссы с фирменного магаза.  

– здарова Артёмка. Скейтишь?  

– здравствуйте, да, катаемся с парнями  

– покажешь, что умеешь?  

– да, вообще без проблем.  

И я загорелся, отошёл к краю корта и начал делать трюк. Но я ещё не так много и не так серьёзно занимался, что бы делать несколько трюков подряд. Так что я, в основном, просто катался. Закончив, постаравшись чуть подпрыгнуть (сделать трюк), я немного не удержался и свалился. Поднявшись, я подошёл к мужику, подобрав свой скейт.  

– у тебя хороший потенциал.  

– так говорят бездарным.  

– не правда.  

– правда. У меня нет цели стать звездой скейта. Я просто люблю кататься на нём и общаться с друзьями.  

Сконфуженность охватила меня. Я был в недоумении от себя самого, зачем я это всё ему сказал?! Но, его это, лишь, позабавило.  

| 31 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:46 13.05.2022

Комментарии

Nikita199306:11 14.05.2022
Анонимный комментарий, всё было хорошо... Наверное
Гость18:24 13.05.2022
А что было дальше с Артёмкой? У меня плохие предчувствия...

Книги автора

Очередное тупое и никчемное
Автор: Nikita1993
Стихотворение / Лирика Мемуар Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
16:22 09.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Неприличное и бездарное 18+
Автор: Nikita1993
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
22:14 08.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Был чистым. 18+
Автор: Nikita1993
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:25 03.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Капкан
Автор: Nikita1993
Очерк / Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:33 01.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Слабый УРОД
Автор: Nikita1993
Стихотворение / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
08:33 01.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

После ссоры с тобой
Автор: Nikita1993
Стихотворение / Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:50 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пассив
Автор: Nikita1993
Стихотворение / Лирика Реализм
Как же бывает страшно с тобой
Объем: 0.015 а.л.
16:36 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.