FB2

Черный снег

Рассказ / Постапокалипсис
Мини рассказ, написанный за 20 минут на работе. Зачем выкладываю сам не знаю
Объем: 0.038 а.л.

Прошло уже много дней с момента как это случилось. Момента, когда исчезло солнце. Дни безысходности и полного отсутствия понимания смысла дальнейшего существования. " А есть ли этот смысл? А был ли он, так называемый смысл жизни, вообще когда либо? Было ли смыслом жизни то суетливое копошение миллиардов существ, которые плодились, работали и умирали, а их потомки проделывали этот же путь по новой и сами же устроили себе такой конец? ". Андрей забивал этим себе голову практически с самого начала всего произошедшего. Хотя, стоит заметить, подобного рода вопросы посещали его и ранее.  

" Конфликт. Жажда конфликта в людях неистребима. А то, что произошло, явилось лишь апофеозом этой жажды. Но почему? Что заставляет одного человека уничтожать другого? ". Мысли прервал какой-то шум за окном. Откашлявшись, Андрей поежился от холода и сильнее натянул поношенную армейскую куртку. В этот момент ему почему-то вспомнилось как совсем недавно он считал, что самыми главными проблемами в его жизни были страх не суметь прилично зарабатывать и отсутствие популярности у девушек. Одна мысль о том, что девушка из соседнего дома засмеется в ответ на просьбу сходить в кино, уже казалась концом света.  

"Как же её звали? Надо же, уже забыл имя. Забавно, насколько же ничтожными кажутся проблемы прошлого по сравнению с катастрофой настоящего и неизбежностью будущего". Воспоминания Андрея вновь прервались и он посмотрел в окно. Там он увидел лишь черный снег, покрывающий останки города и всей былой жизни.

| 472 | оценок нет 21:10 27.05.2016

Комментарии

Aleksei_sidorenko14:00 05.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.