FB2 Режим чтения

Подмирье.

Стихотворение / Приключения, Психология, Фантастика
В настоящей жизни есть рассуждения на счёт Рая и Ада. В моём рассказе, вместо них существует подмирье. Место, где находятся все психические состояния каждого человека. Как живого, так и мёртвого. Чем больше в человеке негативных эмоций, тем большей силой он обладает в подмирье.
Объем: 0.48 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Пролог.

Стоя перед зеркалом, я резко взглянул на себя, пытаясь разобрать белую фигуру, которая предстала передо мной. Это был я.. Но весь белый, без чётких черт лица, мелких деталей, а также вместо волос было что-то немного выходящее вверх. Лишь глаза были пепельного цвета, смотря в них, начинал заплывать в разум шёпот, глухой и тихий, но угнетающий рассудок. Что-то в глазах шелохнулось, будто из них пошёл дым, или такое же как и они серое пламя резко вспыхнуло.  

–..Д.. Ди.. Дима.. Дима! Ты в порядке?! На минуту оставить нельзя, просыпайся, не пугай так! – Резко раздался звук надо мной, и раскрывшимися глазами я увидел девушку небольшого роста, волосы по плечи, и яркие, карие глаза, которые обеспокоено смотрели на меня.  

– Я в порядке.. Просто присел отдохнуть, тут вроде рядом где-то был котёнок. – Стараясь громко и уверенно произнести слова, сказал я, пытаясь вспомнить последние действия перед тем, как я упал в обморок. В голове раздался гул, внутри черепа всё как будто вскипело и начало бурлить, блокируя каждую попытку воспользоваться разумом.  

– Ты только что потерял сознание! И причём тут котёнок?! Ложись отдыхать, не хватало ещё перед началом лета попасть в больницу. – Сказала обеспокоенная девушка, севшая на кровать, осматривая моё лицо и остальное тело, на наличие травм.  

Пытаясь вспомнить последние секунды перед тем, как я потерял сознание, каждый раз вспоминалась белая фигура в зеркале, которая стояла прямо передо мной.  

"Нет, это был я, но почему я так выглядел, почему мои глаза стали пепельного цвета, а в голове неожиданно появился незнакомый шёпот.."  

Последние несколько часов я провёл без новых отклонений от обычного дня, до момента, когда я лёг спать, уйдя в беспокоящие меня воспоминания. Они вспыхивали всё чётче, поэтому я замечал новые детали. Тот шёпот, говорил о моих грядущих неудачах, шансе того, что я буду один, потеряв всё вокруг себя, его интонация не внушала уверенности, но хорошо погружала в такое русло мыслей. Затем мир исказился, за мгновение моё тело стало другим, не чётким и мутным.  

 

– Тебе стоило бы лучше стараться, ты не справишься.. У тебя не получится.. – Доносился скрепящий шепот, тихий и чёткий. Он напоминал олицетворение отчаяния, каждой фразой погружая в грусть и страх. Этот голос начал утихать, мир вокруг погрузился в тёмную муть, хотя я всё ещё мог ходить и видеть всё в нескольких метрах от себя.  

Около меня виднелось множество других людей, также белых, как и я днём перед зеркалом. Все они просто стояли, смотря на меня и больше никак не реагируя. Пробыв в этом месте около 20 минут, где-то стали доноситься звуки приглушённых ударов, очень тихие, будто проходящие в воде. Пройдя ещё около получаса, я заметил колонну в два метра радиусом, её вершина не была видна из-за подобия тумана вокруг. Начав идти в обратном направление, не желая сталкиваться с тем, что может последовать после этих колонн, всё начало расплываться, идти стало чуть тяжелее. Резко пространство будто начало выкидывать моё тело назад в реальность, и я резко открыл глаза в своей комнате, разглядывая всё вокруг и себя. Перевернувшись на бок, я заметил звонящий на столу телефон, ещё раз осмотрев комнату, чтобы убедиться в нормальности окружающего. Взяв телефон и приняв вызов, я услышал мягкий, практически детский голос.  

– Наконец-то взял трубку, сколько времени дозвонится пытаюсь. Ты во сколько вчера лёг, и почему не сказал, что бессонница? – Произнёс обеспокоенный голос девушки из телефона. Он был такой же мягкий, как и всегда, но немного не терпеливый, что означало действительно длительное ожидание.  

– Как сказал тебе, что иду спать, почти сразу же уснул, только сон был очень странный, наверное из-за него так долго спал. Похоже, ты долго звонила, сколько сейчас времени? – Сказал я, пытаясь сообразить, как одеться и начать собираться к беспокойной душе по другую сторону телефона.  

– Сейчас уже обед, а ты лёг спать в десятом часу! Может ты всё таки простыл или плохо себя чувствуешь..? Сегодня праздник, и мы собирались дойти до площади, чтобы там посмотреть выступления. Если ты себя плохо чувствуешь, то сейчас приду к тебе, будем дома отмечать. – Голос был всё ещё обеспокоенный, но также ветала нотка того, что она рада сегодняшнему дню, и скорее всего что-то уже придумала на поход ко мне домой.  

 

– Всё в порядке, просто много сижу, вот и кружится голова, так что прогулка как раз пойдёт на пользу. Давай сначала у меня посидим, потом пойдём, наверняка ты ещё не завтракала, а гулять мы будем весь день. – Сказал я, успев надеть шорты и дойдя до кухни, которая находилась в другом конце квартиры, где уже ставил кружки для чая, находясь также в поисках того, чем можно было позавтракать. Между разгоровом и приготовлениям, мне вспомнился сон, или то, что было за место него. Хоть сон и был всё таки мутный, какими бывают мои сны, люди и столбы были достаточно чёткие, слишком точные черты для моего сна.  

– Хорошо, если тебе станет плохо по пути, то мы будем гостить до завтра у моей бабушки. Зайду сначала за булочками к чаю в магазин, ты ведь уже ставишь чайник, верно? ~ – Произнесла весёлая девушка, услышавшая стук кружек и звук включающегося чайника. Её поход означал, что я успею приготовить помимо чая, ещё и завтрак, что было вполне удобно, ведь мы смогли бы сразу после этого пойти гулять.  

– Да, похоже я немного шумный с утра. Купишь мне тоже свою любимыю булочку? Думаю, мы ещё перекусим после площади. – Сказав это, мне пришло в голову дойти до набережной или одного из ресторанов, которые есть рядом с площадью. Эти мысли отгоняли воспоминания о сне, и попытки найти варианты их взаимосвязи с вчерашним происшествием.  

– Договорились, с тебя вкусный чай, а с меня наши любимые булочки. Наберу как буду подходить к тебе, целую. – Произнеся последние слова, и дождавшись моего ответа на последнее слово, она отключилась.  

 

От лица Ани:  

 

Закончив разговор, я начала собираться, думая о празднике Победы. Это не такой значимый для меня праздник сам по себе, но то, что сегодня хорошая погода, и Диму можно поздравить, ещё и сходить погулять на весь день, не может не радовать. Общая радость и атмосферность этого дня, делает его близким к настоящему празднику. Одеваясь, я думала о подарке, именно из-за него нужно было сходить в магазин.  

"Подарок поднимет Диме настроение, и сделает атмосферу праздника ещё больше, поэтому я решила его сделать именно сегодня. К тому же, он в последнее время не часто отдыхает, готовясь к экзаменам, это должно помочь ему расслабиться. "  

 

Дойдя до магазина, я ещё несколько раз повторила в голове весь разговор перед выходом, чтобы не забыть что-то кроме булочек, о которых мы договорились. На улице было очень солнечно, днём наверняка станет жарко, наверное нам придётся искать тенёк, откуда и будем смотреть выступления на площади.  

"Дима любит булочки с маком, такие как и я, но вроде бы с шоколадом внутри.. О, как раз есть они. Теперь нужно найти подарок для него. Безделушка не подойдёт, он любит практичные вещи. Одежда или что-то такое.. Слишком бонально, его нужно удивить! Он давно хотел эти беспроводные наушники, они удобные и компактные, всё как он любит. Главное, подарить его неожиданно, чтобы он даже не подумал о чем-то таком заранее. "  

Сделав покупки, я увидела друга, который стоял у крыльца магазина. Подойдя к нему, я заметила что он стоит один, какой-то грустный для обычного.  

– Привет, чего ты такой грустный, случилось что-то? – Спросила я, смотря на его лицо, когда он встретил меня взглядом.  

 

– О, привет, всё нормально, немного задумался. А ты одна? Поругались что-ли с парнем, или он заболел? – Осматривая меня, спросил друг, с неожиданно заинтересованным взглядом.  

– Он проснулся недавно, поэтому я решила одна сходить, сейчас иду к нему. – Произнесла я, убирая наушники в пакет.  

– Оу, понятно. Да, кстати, я тут переехал недавно, живу теперь один, можешь как-нибудь сходить ко мне в гости. – С небольшой улыбкой ответил друг, осматривая меня.  

– Понятненько, это хорошо. Рада, что ты в порядке. Мне уже пора идти, наверное Дима без меня чай пьёт, так что до встречи, поболтаем как-нибудь ещё. – Сказала я, стараясь незаметно наблюдать за его реакцией и поведением, которые уже сейчас кажутся подозрительными.  

– Ой, погоди, это те самые штаны, которые ты недавно купила? Тебе очень идут, раньше не замечал, что у тебя такая аккуратная талия. – Сделав голос более уверенным, сказал друг, осматривая мои штаны. В его глазах были странные черты, что давало понять, что я ему нравлюсь больше чем друг.  

– Знаешь, мне правда пора идти. Мои штаны мы покупали вместе с Димой, их я надела специально для того, чтобы погулять с ним. – Постаравшись сказать это мягко, я закрыла ноги пакетом. С этим другом мы не много общались, и всё время в компании. Поговорив сейчас с ним, вспомнился момент о том, что он был частью не самого лучшего общества, с которым предстоит избегать контакта.  

– Чего ты, я здесь в соседнем доме живу..  

– Нет, меня ждёт Дима, до встречи. – Отрезала я, вспомнив о том, что у меня в пакете лежит подарок, который нужно ещё успеть спрятать.  

"Вот нахал, ещё другом его считала. Еле сдержалась, чтобы не пнуть его со всей силы. Подобные случаи всегда раздражали, поэтому с тем обществом пути у нас и разошлись. Жалко лишь две вещи, что я считала такого человека другом, и что так затянула с тем, чтобы уйти из этого разговора"  

 

Погрузившись в мысли, я не заметила, как дошла до подъезда, где уже было пора звонить.  

"Так, наушники нужно куда-то прибрать, но куда.. В штанах упаковка и кейс будут выделятся, в пакете тоже будет заметно, что есть что-то лишнее. Он наверняка встретит меня и возьмёт пакет, поэтому нужно спрятать их до этого. В подъезде много разных мест, за которые можно убрать коробочку, но как потом достать сами наушники? Похоже, нужно будет отвлечь его внимание от пакета.."  

Немного поразмыслив, я решила наконец-то позвонить Диме, и попросить его выйти и встретить меня. Чтобы он не заметил упаковку от наушников, их придётся спрятать в руках, держа их вне его поля зрения. Уф, целое испытание!  

– Приветик, можешь меня встретить? Просто уже хочу сходить по своим делам.. – Стараясь изобразить нетерпение максимально правдоподобно, сказала я.  

– Хорошо, уже обуваюсь, не расчётливая моя. – Ответил он, отключившись от звонка.  

После того, как поступил ответ, мне нужно было убрать одну из рук за спину и развернуть вперёд, проходя мимо него. Благо Дима живёт на первом этаже, и можно сразу же незаметно пробежать в квартиру. Через пару секунд послышались шаги, открылась дверь подъезда. Моя правая рука уже была за спиной, медленно проходя вперёд, вслед за левой, которая отдавала пакет. Быстро пройдя в подъезд, я практически пробежала по лестнице и зашла в квартиру. Сразу же разувшись, я побежала в туалет, где поставила коробочку на одну из полок, которая была достаточно высоко, чтобы никто не заметил.  

"Фух, всё прошло успешно, теперь мне просто нужно подождать до момента, когда я смогу их подарить. Наверное сразу после того, как мы перекусим. "  

 

Выходя из туалета, я прошла на кухню, где меня уже ждал Дима с чаем и открытыми булочками. Он выглядел преободрёным, но всё ещё уставшим от навалившихся дел.  

– Вкусный чай, правда немного остыл, похоже ты торопился, хи-хи. Как себя чувствуешь, не болит голова после такого долгого сна? – Сказала я, делая небольшой глоток чая, смотря на него.  

– Всё нормально, не переживай, вчера наверное просто долго засыпал думая о разном. – С любопытным взглядом ответил он.  

– Надеюсь это не скажется на твоём здоровье, недавно упал в обморок, сегодня тебе плохо спалось.. Как-то мне это не нравится, точно хочешь пойти сегодня гулять, а не остаться дома? – Произнесла я, заметив промелькнувший в его глазах огонёк, вместе с которым на лице появилась небольшая улыбка.  

– Раз уж тебе так не верится в то, что со мной всё в порядке. В туалете сейчас спрятана какая-то вещь, даже не так, там подарок для меня. Ты шла слишком долго для покупки двух булочек, тем более учитывая то, что тебе захотелось в туалет. Заходила ты очень торопясь, даже слишком сильно, чтобы идти до самого дома неторопясь. И кстати, пришла ты немного задумчивая на кухню, а решала, когда лучше подарить мне этот подарок. Мне очень приятно, что ты решила меня порадовать, но не волнуйся за меня. – С искринкой в глазах сказал он, улыбнувшись и откусывая половину от оставшейся булочки.  

 

– Аа.. Знаешь! Я вообще-то по дороге встретила одного нахала, которого считала другом! Он меня задержал, поэтому долго шла до тебя, и взволнованная нашей прогулкой захотела в туалет, а ты тут такие дедуктивные вещи говоришь.. И вообще, мы кушаем булочки, не болтай, а-то подавишься.  

"Догадался.. Всё таки от него ничего не укрыть, но он ничего не сказал про то, как я заходила, так что этот ход прошёл успешно. Может он и передумает. "  

– Хорошо, наверное этот неизвестный, ещё и дал тебе что-то, чтобы мне подарить. Притворюсь, что не догадался ни до чего, а ты перестанешь обо мне волноваться. – Съев свою булочку, с улыбкой закончил Дима.  

– Ох, от тебя ничего не укрыть. Я буду очень внимательно наблюдать за тобой, и даже не думай, что сможешь от меня укрыть своё плохое состояние. – С лёгкой печалью и смирением в голосе сказала я.  

 

От лица Димы:  

 

Мой взгляд медленно падал на пол, но что-то в нём было не так. Из последних действий, я помню лишь мои мысли, которые обвивают беспокоящие меня темы, между которыми слышно мелкое пошёптывание чего-то из вне. Обводя взглядом всё вокруг, мой взгляд остановился на моей руке, которая пылала из внутри серым цветом.  

– Оу, мальчик, ничего страшного, что ты не смог. Все это заметят, такая ошибка была страшной.. Но она не разрушит твою жизнь, не расстраивайся. Ничтожества вроде тебя, не могут сделать ничего удачного..  

Стараясь снова увидеть свою кухню, я начал оглядываться и всматриваться в окружающее меня. Внезапный голос в голове и смена окружения посадили в моём сознании семена паники, а после них и мир стал забирать меня с большей силой. Чьё-то присутствие, давящее на органы и сжимаещее горло начало приступать, будто огромная и крепкая рука внезапно вязалась и решила меня поднять.  

 

"Кажется, я поставил чайник, сел за стол, а затем погрузился в мысли.. Что будет, если я не справлюсь? На что оно может повлиять? Чего я могу лишится, если ничего не выйдет.. Видимо, в это место можно погрузиться лишь путём ухода в негативные мысли или эмоции. Наверное выход идёт по той же системе, только мне нужно будет найти в себе силы уйти в позитивные мысли.."  

Резко передо мной встала чёрный силуэт, он имел жёсткие черты и оскал, который был практически осязаем. Ощущения сравнимы с теми, когда перед тобой человек, который тебя ненавидит и вполне может убить.  

Я смотрел прямо на это, как вдруг он подошёл ко мне, слегка наклоняясь и поставив ладонь перед моим лицом. Она пахнет гнилью смешанной с жравым металлом, твёрдая и острая, способная разорвать мою голову в клочья лишь тем, что сомкнётся. Вторая рука была отведена в сторону и видна мне, в ней что-то было, хрупкое и важное для меня..  

"Это иллюзия?.. Мои планы, мои достижения.. Неужели они у него в ладони, в этой ржавой гнилой руке.. Они не могут вот так разрушиться, не этой тварью, как она посмела до них дотронуться. Почему эта тварь держит всё дорогое мне в своих лапах?!"  

– Оу, тебя заинтересовала эта вещица в моих. Да, это твои цели, планы, достижения.. Охо-хо, видимо, ты ими дорожишь, этими мелочами мира по ту сторону. Что будет, если я сожму ладонь? Не волнуйся, твои жалкие мечты ничего не стоят, и тебе не зачем ими так дорожить.  

Фигура начала медленно смыкать ладонь, закрывая от меня видимость к своей второй руке, которую она медленно поднимала вверх. Также не спеша перебирая пальцами, силуэт всматривался в меня. Призрение, ненависть, зависть.. Очень многое скрывалось в этой тьме взгляда, который вызывал невоносимое раздражение.  

– Ты тварь.. Как ты смеешь держать в руках такие вещи..? Почему ты решил, что можешь на них повлиять больше, чем я!? – Не скрывая распирающий меня гнев, начал кричать я.  

Чувство, как моё тело становится крепче, острее, опаснее, начало придавать мне духу двигаться. Эти изменения будто царапали что-то глубоко внутри меня, может даже мою душу, оставляя на ней много мелких ссадин. Мой взгляд вцепился в вещь, которую я никак не мог разглядеть как следует, её образ ускользал от меня снова и снова, но ощущения того, что это равноценно моей жизни, меня никак не мог покинуть. В своём сознание я перебирал все ценные для меня моменты, ищя новые поводы для погружения в гнев. Цепляясь снова и снова, я дошёл до воспоминаний с Аней, моей теории о том, как покинуть это место.  

– Охо-хо, кто-то разошёлся. Твои жалкие попытки взять силу, которая только появляется, так забавны. Вот только, такое отродье как ты, в жизни не превзойдёт меня по силе. Моё тело закалялось гневом и отчаянием, которое не понять щенку вроде тебя. А все твои мелочные достижения, ох. Забудь о них, для тебя всё кончено. Ты больше ничего не добьёшься.. – Наклонившись к моему уху, спокойно сказал силуэт.  

Его тело начало незаметно колыхаться, темнее вместе с этим. Он практически навис надо мной, став больше двух метров в рост, что сделало его фигуру ещё более устрашающей.  

"Он только что сказал, что гневом и отчаянием? Почему бы мне тогда не попробовать обратные им эмоции, такому психу как он, вряд-ли пришло бы в голову искать выход в них.."  

Задумавшись о самых лучших моментах моей жизни за последнее время, я изо всех сил пытался откинуть гнев и страх, стараясь искать их до тех пор, пока не смогу улыбнуться. Ссадины на душе всё также давали о себе знать, но перестали прибавляться. Моё тело стало легче, мир начал расплываться, а лицо фигуры передо мной, изогнулось в уродливой гримасе ненависти.  

– Как ты посмел?! Как тебе хватило наглости уходить от моей речи?! Ты лишь милюзга, которая не имеет ничего! Отродье, которому стоит сгнить, как ты смеешь..? – Внезапно взгремел силуэт, но стих из-за чего-то из вне.  

Его ушираздирающий крик оборвался, это был звонок, который раздался как раз а момент, когда я был готов сделать улыбку.  

 

"Мне кто-то звонит, разве я не был прикован к стулу последние полчаса..? Погодите, я двигался находясь в том месте, разве такое возможно.."  

Быстро отрехнувшись от мыслей связанных с странным миром, я принял вызов и начал собираться к выходу, попутно вспоминая свои последние мысли в сознание. Вызволившим меня из ужасного мира звонком, оказался тот, кого я как раз ждал после пробуждения. Это была Аня, мастерски забежавшая в квартиру, при этом допустив минимальные шансы лицезреть её подарок. После этого хитрого шага, я могу позволить себе немного отойти в свой мирок мыслей, оставив распоряжение скорым будущим моей гостье.  

"Этот раз, он дал мне куда большее представление о месте, куда я попадаю. Кажется, там имеют огромное влияние такие эмоции, как гнев, ненависть.. И что-то ещё из негативного русла. По этой логике, из-за них мне удаётся погружаться в него, или та странная фигура на это как-то влияет. При этом та иллюзия, я покинул то место, и ничего не случилось, значит это был лишь фокус. Правда, ощущение от него, было даже более чем реалистично, как будто часть меня дёргали по струнам, вытягивая такое её восприятие. "  

| 71 | оценок нет 07:36 13.05.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.