FB2 Режим чтения

Приключение Саши.

Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Приключения Саши.

1 глава  

Приключения Саши.  

 

В одной деревни жил был мальчик Саша. Ему было только двенадцать лет. Однажды его родители пошли, как-всегда на поле собирать пшеницу, а он остался дома. Он сидел в своей комнате, и делал лошадку из брусочка дерева. Вдруг к нему в окно постучался старый старик в чёрном плаще. Саша с осторожностью открыл окно. Старик протянув ему руку со свёртком сказала  

–возьми этот свёрток, ты последняя надежда сопротивления.  

Саша взяв свёрток в руки, старик сразу же ушёл. Мальчик закрыл окно и побежал в комнат, закрыв за собой дверь. Он прижался к углу и открыл свёрток. И Саша начал читать его. В свёртке были указаны координаты с надписью <только истинный наследник короля, только истинный человек с чистым сердцем достоен великого меча Искалебур>. И он решил отправится в путешествие за этим мечом и за его предназначением. Он тут же начал собирать свой рюкзак со всеми необходимыми вещами. Он знал что родители его не отпустят поэтому когда рюкзак был собран он отправился в далёкое путешествие. Потихоньку начинало садиться солнце и ему нужен был ночлег. Он остановился на поляне где были три дерева около друг друга. И он из веток, брёвен и ниток сделал себе не большое укрытие. Насупила ночь. Он развёл костер и принялся жарить три картошки. Спустя несколько минут она была готова. Он начал есть свой ужин и в это же время смотрел по карте через что ему предстоит идти. Ему надо будет перейти через широкую речку, через огромное болото, через заросли деревьев и через высокие горы. Путь был нет лёгкий и по этому он распределил свои силы, и предположил сколько у него уйдёт дней до точки. Примерно через четыре дня он должен достигнуть своей цели. Когда он плотно поел и поставил планы он лёг спать. На следующие утро он проснулся и отправился в путь. Уже к обеду он был около речки. Она была такая широкая что можно было построить на ней целую деревню. Саша сел около речки и принялся думать как перейти такую широкую речку. Долго думать не пришлось. В рюкзаке был топор и около него были высокие сосны. Он начал рубить три сосны что бы повалить их прямо на речку. Не прошло и часу как уже три бревна были повалены на реку. Саша не много отдохнул и перешёл эту реку. К тому времени уже стемнело и Саша быстро сделал себе укрытие. Он поужинал и лёг спать. Ночью пролил небольшой дождик. На утро Саша перекусил и отправился с новыми силами дальше в путь. На этот раз ему суждено было перейти большое болото. Обходить было не вариант и наче это заняло бы ещё три дня. Саша осторожно пошёл по болоту с палкой в руках прощупывая что у него под ногами. Идти через болото было ему с ложно тем более у него был тяжёлый рюкзак на плечах. Но он не сдавался хотя очень сильно устал но не сдавался и шёл дальше и дальше. Вскоре он прошёл болото, сил не оставалось и он сделал укрытие около болота. Он плотно покушал и лёг спать вечером потому что очень сильно устал. Ночью на болоте было холодно и Саши пришлось достать из рюкзака спальный мешок. На утро он проснулся с полными силами, позавтракал и отправился в путь. Впереди его ждал очень плотный лес. В нём обитали дикие звери и идти было опасно. Но выбора не было, и он пошёл прямиком в лес. Он прошёл половину леса и неожиданной из за кутов напал на него волк. Он быстро среагировал, взял в руки топор и убил его. Ближе к вечеру он прошёл лес и опять сделал себе укрытие. На костре он пожарил себе картошку и мясо волка которого убил. Поужинав он лёг спать. На утро он с полными силами отправился через горы. Горы были очень высокие что пришлось лезть на них. Это заняло у Саши очень много времени, и отняло много сил. Когда он забрался на гору то увидел большую красивую поляну, которая была засеяна цветами. На этой поляне он увидел большой камень и устремился к нему. Подойдя к, камню он рассмотрел его со всех, сторон но не нашёл не чего. Он подумал что его этот старый старик обманул, но когда он положил руку на камень, камень начал трястись, трескаться. Камень сломался и на земле Саша увидел меч. Меч весь сиял, блестел как солнце. Когда Саша поднял меч тут же подул сильный ветер, в небе засверкали молнии. Через несколько секунд всё успокоилось.  

| 76 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:55 11.05.2022

Комментарии

Гость07:57 12.05.2022
Очень классный рассказ ты написал. Тебе есть к чему стремиться. Рассказ очень классный. Продолжай в том же духе.

Книги автора

Школьная любовь
Автор: Roma222
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
07:55 11.05.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.