FB2

Девушка, попавшая в "Ад"

Рассказ / История, Реализм
В этой истории повествуется рассказ о девушке, попавшей в кошмар. Эта история была написана мной ночью, является моим 2-ым опытом в написании коротких рассказов. Люблю военную тематику, хотя бывают несостыковки в хронологии. Приятного чтения!
Объем: 0.196 а.л.

История. (от первого лица, переходит в 3 лицо, автора).  

Я родилась в 1926 году, в семье бедного крестьянина. Жила и росла я в деревне "Вязенка", семья была маленькая, мама, папа, брат, бабушка и кошка Маруся. Страшное то было время, папа работал на износ, чтобы прокормить семью, бабушка заболела неизвестной мне болезнью, мама пыталась ей помочь, по ночам я слышала её тихий плач. Брат Алёша все время играл в паровозик, который ему подарил друг моего папы, дядя Лёва. Я же ходила в школу, была юной пионеркой, любила читать стихи и рассказывать их своей кошке Марусе. Так продолжалась счастливая пора, но в один момент произошло то, что сложно описать словами, это нужно было увидеть  и пережить самим.  

12. 05. 1941.  

Как обычно, утром я проснулась, позавтракала и пошла в школу. По дороге я встретила свою подругу Вику, она радостно напевала себе под нос какую-то весёлую мелодию. Поприветствовав друг друга, мы забежали в ларёк, который находился близ нашей школы, прикупили канцелярские приборы и пару булочек с варёной сгущёнкой. В школу мы все же немного опоздали, но это было не страшно, так как это было наше первое опоздание, учителя смиловались и не стали нас наказывать. Отсидев 5 уроков, я собрала рюкзак, чтобы пойти домой, выйдя из кабинета, попрощалась с Викой и пошла своей дорогой. Подходя к дому, я не заметила ничего странного. Зашла во двор, хотела открыть дверь, но за этой самой дверью услышала громкие голоса на неизвестном мне языке, я испугалась, поэтому спряталась за ржавой бочкой с водой.  

Спустя минуту дверь открылась, из-за неё показались люди с ружьями, направленными на моих маму, папу, брата и бабушку. Я не понимала всего происходящего тогда, но почему-то мне было очень страшно, и из моих глаз полилась водичка. Не знаю, сколько прошло времени, но в нашем дворе появилась машина и тогда чёрные люди завели в неё всю мою семью и увезли в непонятном мне направлении.  

Когда я была уверенна, что больше никого не осталось, я вышла из-за своего укрытия и побежала в дом. Зайдя внутрь, я замкнулась и стала плакать. Вдруг из-за печки вышла Маруся, я сразу же посадила её себе на колени и она замурлыкала.  

Так я просидела довольно долго, не заметив даже уснула. Открыла глаза когда было раннее утро. Хотела пойти в школу, но боялась оставлять Марусю одну, поэтому решила остаться дома. Когда мне стало скучно, я вышла во двор, стояла в полном шоке,   не могла осознать, где я нахожусь, забора не осталось, кур и овец забрали, а та бочка, послужившая укрытием, была пробита, в ней не было ни капли воды.  

Я долго отходила от всего происходящего. Не знала что мне делать дальше. Зашла в дом, погладила Марусю, почитала книги и легла спать. На следующее утро собралась в школу, попрощалась с Марусей, позавтракала и отправилась по дороге, ведущей в место спасения. Как обычно, хотела зайти в ларёк, но не обнаружила его на месте, удивилась, зашла в школьный кабинет и хотела убежать оттуда как можно скорее. Парты были перевернуты, картины разбиты, доска вся грязная, учительница спала с закрытыми глазами, хотя рот был открыт, мои одноклассники лежали на парте и спали, из них вытекала красная жидкость. Я искала Вику, не нашла, закралась надежда, что она жива и находится дома. Покинув школу, хотела отправиться домой, но не успела, по дороге встретила чёрных людей, которые забрали мою семью. Хотела убежать, но они не позволили, подошли и сделали мне укол, больше я ничего не помнила.  

 

Проснулась в неизвестном мне месте, голова очень сильно болела, хотелось заплакать, но поняла, что не могу, смирилась. Встала с кровати, осмотрелась по сторонам и увидела детей, все разного возраста, тогда я осознала, что попала в лагерь. Немного успокоилась, вспомнила, какие интересные истории мне рассказывала мама когда была в летнем лагере. Спустя несколько минут моего блуждания по комнате, мне стало скучно. Захотела найти хоть кого-нибудь, чтобы пообщаться. На одной из кроватей сидела девочка и рисовала на стене, мелом. Я подошла к ней и представилась, та просто на меня взглянула, ничего не сказав, продолжила рисовать. Я отшатнулась от моей собеседницы она была вся бледная, худая, казалось, что она уже не в моем мире. Я вернулась к своей кровати.  

 

Прошло неизвестное количество времени и к нам в комнату зашла медсестра, она стала называть всех по именам и фамилиям и уводить за собой. Все кто возвращались обратно, выглядели бледными, из их руки, выливалась красная жидкость. Я испугалась, но поняла, что избежать этого не получится и просто смирилась. Наконец подошла моя очередь. Я вышла из комнаты и встретила медсестру, та поинтересовалась, сколько мне лет и как моё имя и фамилия, я ответила на все её вопросы. После этого тётя Алиса (так звали медсестру), повела меня в кабинет, попросила сесть на стул и ждать её возвращения. Пока тёти Алисы не было я осмотрела кабинет, он был просторным, но достаточно грязным. На полках были разнообразные баночки с лекарствами, на столе лежали шприцы, стетоскоп и острые ножички. Изучив все, я села обратно на стульчик и стала ждать.  

Спустя несколько минут вернулась тётя Алиса, она принесла, что-то похожее на насос, которым папа накачивал колеса для машины. Медсестра поставила все на стол и подозвала меня к себе, перед этим предупредив, что извиняется за причиненную мне боль, и сознается, что является марионеткой в ситуации. Я кладу свою руку на стол, тётя Алиса берет иголку и вставляет её в меня, я чувствую боль и плачу, у меня начинает кружиться голова. Как только процедура заканчивается я не могу сама передвигаться и поэтому тётя Алиса, несёт меня на руках обратно в комнату, где я засыпаю сладким сном.  

Так и проходят все мои счастливые дни в этом страшном месте. Каждый день одно и тоже, я становлюсь слабее, нас практически не кормят, тётя Алиса всегда плачет, когда ребёнок не возвращается после процедуры.  

Я прожила достаточно долго в этом лагере, познакомилась со многими ребятами, один мальчик рассказал нам, что можно хорошо покушать, но для этого нужно 10 раз сдать кровь. Я понимала, что это слишком много и я могу больше не проснуться, но я очень хотела кушать. Когда пришёл момент сдачи крови, как обычно тетя Алиса повела меня в кабинет. Зайдя внутрь и сев на стул, она стала качать у меня кровь. Как только все закончилось я сказала, что хочу сдать кровь 10 раз, чтобы вкусно покушать. Тогда тётя Алиса испугалась и заплакала, она вынула иголку и сказала, что все это обман и если сдать кровь 10 раз, то никто не будет вкусно кормить. Она попросила меня не рассказывать этого другим детям, так как её могут убить. Я пообещала ничего не говорить и вышла из кабинета.  

Как обычно легла спать, вспомнила про свою семью и Марусю, я ведь даже с ней не попрощалась.  

 

18. 06. 1944  (18 лет)  

Прошло достаточно много времени, я уже очень давно не вижу тётю Алису, скорее всего кто-то из ребят, все же рассказал всю правду и её расстреляли те люди. Я как обычно каждый день сдаю кровь и с каждым новым днём, надежда на спасение меня и всех остальных, оставшихся в живых ребят умирает. Я давно не чувствую боли, у меня сильное привыкание к процедуре. Всё мои друзья давно погибли из-за сдачи крови, каждую неделю привозят новых ребят в этот Приют Смерти, многие из них остались без семьи, каждый раз, когда я это слышу, ненароком задумываюсь, а мои родители живы или мертвы, а Маруся, где она сейчас...  

Сегодня увеличили дозу, немцы умирают, госпитали переполнены. Теперь в приют  привозят младенцев и детей 5-6 лет, взрослых, таких как я, практически не осталось в живых. Каждый день я вижу, как из кабинета уносят детские тельца, которые больше не дышат, с каждым днем я становлюсь слабее, не чувствую вкуса жизни. Сегодня я сдаю кровь в последний раз, нас перестали кормить, я всех люблю, прощайте...  

28. 09. 1945. (новости)  

Сегодня освободили детей из лагеря смерти, у одной девушки военные нашли записку:  

"Я не выжила"

| 100 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:54 11.05.2022

Комментарии

Lyrnist16:00 12.05.2022
murally_milk,

1. Количество вашего опыта в написаниии художественных произведений для меня не имеет значения. Выкладывая что-либо на публику (публикуя что-либо) вы претендуете на то, что ваш опыт достаточнен для написания художественных произведений. Проверить какой числительный номер у этого вашего призведения от начала вашего творчества, начавшегося для меня неизвестно когда у меня нет никакой возможности, а верить вам на слово я не обязан.

2. Мне трудно себе представить обычныую шести-семилетнюю девочку из европейской деревни начала 20-го века, которая не видела крови и не знала в каком случае она начинет течь. .
Murally_milk15:00 12.05.2022
lyrnist, здравствуйте, спасибо за оценку и конструктивную критику.
Насчёт вашего вопроса, моя героиня в первой половине повествования является ученицей начальной школы, именно поэтому описание крови называется "красная жидкость" и т.д. То есть говоря проще, "глаголит устами младенца".
Почему не поранилась? Эти подробности я попросту не прописывала, посчитала бессмысленным растягиванием сюжета.
Это произведение является моим 2-ым опытом, поэтому можно списать на мою неопытность в писательском деле.
Безумно рада, что моё творчество заметили и указали на ошибки. Спасибо.
Lyrnist19:35 11.05.2022
Любопытно, написано довольно достоверно, хотя меня удивляет, что ваша героиня, которая уже ходит в школу и живёт в деревне в начале 20-го века ни разу до того, как увидеть умерших не поранилась и называет кровь "красной жидкостью".

Книги автора

Параллельная Любовь
Автор: Murally_milk
Новелла / Альтернатива Приключения
Ты уверенна, что он человек? Мы точно, одни во вселенной? Захватывающая история о приключениях студентки Рианны, с самыми неожиданными поворотами сюжета.
Объем: 2.895 а.л.
11:52 04.03.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.