Режим чтения

Убийца в магазине одежды

Роман / Детектив
Аннотация отсутствует

Глава 1

Мальчик лет восьми сидел за столом на кухне и кушал хлопья с молоком. В то время как его мама делала себе кофе. Высыпав в кружку с кипятком растворимый порошок, Юлия не много помешала и поставила еë на стол. Затем приготовила себе парочку бутербродов с маслом, как вдруг экран на еë смартфоном лежащем рядом с завтраком на столе загорелся. "Привет, я подъехал" – прочитала она надпись.  

 

– Арсений, давай быстрей доедай, папа уже приехал за тобой.  

– Угу, – лишь успел кивнуть мальчик и принялся с усердием опустошать тарелку. Не было удивительным, что уже через пару минут, Арсений со словами "Мама, я всë", отодвинул тарелку в сторону.  

– Тогда пойдём одеваться, -встала из-за стола Юля.  

 

Женщина с сыном жили в небольшой городской трех-комнатной квартире обставленной по современным меркам с натяжным потолком и красивыми узорчатыми светлыми обоями. После завтрака мальчик обувался в коридоре.  

 

– Мам, а правда, что меня Папа сегодня в аквапарк повезëт?  

– Ну, наверное... Он же тебе обещал.  

– Круто, я заберусь там на самую большую горку и как покачусь с неë, – воображал Арсений.  

– А ну не вздумай мне, – пригрозила Мама, – Там есть специальные горки для детей, на них и катайся. А на взрослые не нужно забираться, понял?  

– Ну, мам, я же уже вырос... Мне уже целых восемь лет, – захныкал мальчик.  

– Ну и что это ещë всё-равно мало... Вот подрастешь ещë чуток, там и посмотрим, – говорила примирительным тоном застегивая ветровку сына Юля.  

Арсений скорчил обиженную гримасу.  

– Ну ты чего обиделся, что ли?  

Сын продолжал стоять в коридоре у двери в джинсах и ветровке с опущенной головой вниз.  

– Запомни, взрослые никогда ни на кого не обижаются, ты же у меня взрослый мальчик? – важно спросила Юля.  

– Угу, -сдвинув серьëзно брови, отвечал Арсений.  

– Ну вот, тогда договорились. С больших горок не катаешься и ведëшь себя с папой послушно, хорошо?! – улыбнулась, присев на корточки около ребëнка она.  

– Хорошо, – перестав дуться, произнёс в ответ сын.  

– Ну вот и отлично... Дай я тебя поцелую... – Юля притянула к себе Арсения. – Ну всë пока, – женщина открыла входную дверь. Арсений взял небольшой рюкзак и быстро побежал по подъездной лестнице вниз. Они жили на втором этаже, поэтому дождавшись когда сын выбежал на улицу, Юля захлопнула еë.  

Сегодня выходной, и Юлин бывший муж Алексей Ковалëв попросил забрать Арсения на выходные. А сама Юля в этот день будет работать в одном из отделов торгового центра "Роял Парк" по продаже мужской одежды. Уже прошло больше года с того момента, как они с Алексеем развелись.  

 

Однажды, возвратиашись домой она застала мужа с другой. И после этого больше не хотела его видеть. Он извинялся, клялся, что так больше не будет, что это случайность, что ради их сына они должны жить вместе. Но на тот момент Юля и слышать ничего не хотела. Ей было так больно, что она, отдав Арсения на время к бабушке, неделю не выходила из квартиры, проводя дни в дипрессии. "Простить? " – не раз задавалась она вопросом. Стоит ли? Может быть она бы и хотела этого. Но после случившегося видеть этого человека, которого она любила всём сердцем, теперь стало ужасно больно. Поэтому, отвергнув все попытки мужа вернуть то, что было. Она решила развестись. И сейчас нисколько не жалела об этом. Теперь они с Арсением вдвоём жили в уютной городской квартире. А еë муж Алексей лишь по праздникам и по выходным приезжал за сыном, чтобы вместе провести с ним время.  

 

До работы Юля добралась быстро, так как торговый центр, в котором она работала находился неподалеку от еë дома. Езда на автобусе заняла десять минут.  

 

Торговый центр " Роял Парк" сверкал в лучах дневного солнца. Жёлтые лучи нежно ложились на его изогнутую фигуру. Данная тенденция была у большинства современных зданий. Архитекторы строившие их, старались избегать мозоливших глаза прямые плоские стены. Сейчас по моде стены и формы подобных центров продаж старались как можно сильнее изогнуть или закруглить. Над входом в "Роял Парк" вместо стены были большие окна, идущие друг за другом до боковых стен здания. Там они кончались и здание продолжалось бетонными стенами обделанными изящными светлымии плитками.  

 

Пройдя через вращающиеся стеклянные входные двери женщина оказалась внутри большого здания. Возможно человека не разу не бывавшего в этом месте, увиденное поразило бы яркими красками и ясным блеском. Он подумал бы что попал в какой-то волшебный мир, но для глаз Юли данная картина была привычной. Поэтому она как обычно своей спокойной и лёгкой походкой направилась прямиком к эскалатору. Поднявшись по "живой лестнице" женщина прошла несколько метров, минуя магазины со спортивными товарами, затем – мебелью для дома, украшениями и аксессуарами.  

 

От общего зала все продажные отделы разделяла стеклянная стенка, также именуемая как витраж, с прозрачными дверцами, за которыми покупатель мог отлично разглядеть товар. Женщина повернула и вошла в магазин с мужской одеждой с говорящим за себя названием "Men's".  

 

На входе Юлю как обычно встретили четыре мужских манекена в тёмных деловых костюмах, стоящие за витражем. И ещë четверо таких же пластмассовых подобий человека, одетых в тёмные элегантные костюмы располагались по обе стороны от центральной линии ведущей от входа прямо к кассе. Только в отличии от четверых предыдущих, эти смотрели не на общий зал второго этажа торгового центра, а были повёрнуты друг на друга. Так, что направляясь к кассе и проходя между ними Юля почувствовала как всё четверо смотрят прямо на неë, двое справа и двое слева. За этими манекенами находилась продаваемая одежда. Костюмы, джинсы, футболки, шляпы, носки и множество других вещей висели на металлических стойках. Помещение как и весь торговый центр было освещено белым светом, который распространялся по таким же белым стенам магазина и полу. У кассы стояла и что-то искала в своей миниатюрной, как и сама её хозяйка, сумочке женщина престарелого возраста с седыми волосами опрятно постриженными под карре.  

 

– Здравствуйте, Нина Сергеевна!  

 

– Привет, Юля! -улыбнулась женщина. И из под еë накрашенных красным губ блестнули ровные белые зубки. Хоть Нине Сергеевне и был уже пятый десяток, оно сумела сохранить в себе живость тела и радость к жизни. И одета она была довольно стильно. Модные белые джинсы и розовая кофточка с воротником прекрасно сочетались. А последний изыск вносили большие круглые но заострённые в уголках затемнённые очки красного цвета.  

 

– Юля, эта белая блузка, что ты надела, уже вышла из моды.  

 

– Но я подумала, что она подойдëт к моим тëмным брюкам.  

 

– Да, блузку и принято носить с тёмными брюками, но у твоей особенный покрой.  

 

– Ну, что теперь, -поделаешь улыбнулась Юля, – сегодня уж в ней отработаю.  

 

– Хорошо, но впредь будь внимательней к подбору одежды, – с важным видом попросила Нина Сергеевна.  

 

– Обещаю!  

 

Нина Сергеевна была заведющей магазина. Утром она встречала Юлю передавала ей ключи от дверей и уходила. Потом возвращалась к вечеру, убеждалась, что с еë магазином всë в порядке, забирала ключи. И они вместе уходили с работы.  

 

– А как ваш мопс? Выздоровел?  

 

– О, ты даже не представляешь, сколько я с ним намучилась, – всплеснула возбуждено руками женщина. – Утром его накормила, таблеточек дала... Потом на прогулку, но прежде одела его по теплее.  

 

– Зачем? Ведь сейчас весна. На улице не сильно холодно.  

 

– Ну так, он же у меня простывший! А вдруг что-нибудь ещë подхватит. Потом кино с ним смотрели... Вообщем, весь день я с ним вчера промаялась. Но сегодня он уже гораздо лучше... – улыбнулась женщина. – А как твои дела?  

 

– Да, не плохо, сегодня Арсения в аквапарк отправила с отцом на выходные. Пусть повеселится.  

 

– Что этот кабель, всë ещë пытается тебя вернуть? – с раздражением в голосе спросила заведующая.  

 

– Да нет уже. Видимо понял, что все его уговоры бесполезны.  

 

– Вот и правильно. Нечего его прощать. Один раз предал и ещë раз предаст! – Нина Сергеевна достала из сумки ключ и положила его на стол.  

 

– Ухажёры то уже появились? – улыбнулась женщина.  

 

– Ой, да нужны мне они. Нам с Арсением и без всяких ухажёров хорошо живётся.  

 

– Нет. Ты уж Юль так не думай. Мужик в семье всё равно нужен. Поэтому послушай совет взрослой женщины. Ты с этим не затягивай.  

 

– Ну, посмотрим.  

 

Вдруг в магазин вошёл мужчина, одетый в рабочую одежду. В одной руке он держал ящик для инструментов. Он молча прошёл к камере видеонаблюдения, которая висела в углу их магазина.  

 

– У нас камера сломалась? – спросила Юля.  

 

– Не знаю... – удивилась Нина Сергеевна. – Простите, молодой человек... – мужчина обернулся. – У нас что-то с камерой.  

 

–Да, из охраны отправили починить, – произнёс он, и его губы расплылись в прекрасной улыбке.  

 

– Понятно, сказала заведующая, – затем взглянула на наручные часы. – Мне уже пора, Юль. Давай счастливо... Тебе удачной смены, вечером увидимся.  

 

– Хорошо! До вечера Нина Сергеевна.  

 

Пожилая дама быстрыми шагами покинула магазин.  

 

Рабочий день начинался как обычно. Юлия вывешала новый пришедший этим утром товар, обслужила нескольких первых покупателей, поправила ценники, где надо и собралась идти на обед, так как стрелка на часах уже показывала двенадцать часов дня. Поэтому, закрыв магазин на ключ, продавщица пошла на перерыв.  

 

Работа Юле нравилась. Она любила общаться с клиентами, подсказывать им, если тем было что-то не понятно. Также, за три года работы в Men's, женщина успела привыкнуть к неисчислимому множеству мужских брюк, рубашек и прочим вещам, входящим в ассортимент. Каждая вещичка у неë висела или лежала там, где надо и как надо. За порядком она научилась следить ещё с детства. Временами строгая и блюдящая за чистотой и убранством в доме мама Юлии, с рождения вбивала девочке то, что порядок в доме должен быть всегда. Также и с учёбой. Когда подружки Юлии проводили вечера на гулянках, она под надзором мамы делала уроки, которые им задавали в школе. Проучившись до одиннадцатого класса и закончив школу с отличием, Юля поступила в университет. Спустя четыре года она окончила и его. Устроилась на работу на ту специальность по которой заканчивала, но работать на ней девушке не понравилось, и отработав там два года Юля уволилась. Ещë несколько лет помыкавшись по разным местам, она в конце концов в свои тридцать лет оказалась здесь. И проработав в магазине продавцом три года, она поняла, что эта работа именно то, что ей нужно.  

 

– Ты представляешь?! Он подарил огромный букет из тридцати роз! – никак не могла уняться Юлина подруга Соня.  

 

– А что потом? – улыбнулась Юля.  

 

– А потом мы поехали в самый лучший ресторан в нашем городе.  

 

– Так... Я уже начинаю тебе завидовать. И чем же закончилась эта сказка?  

 

– Знаешь, – застенчиво скривилась Соня, – Он был так мил и галантен, что я... Не устояла... И после свидания мы поехали...  

 

– К нему, – закончила за подругу Юля.  

 

С Соней Юля познакомилась, когда училась в университете. У Сони были большие красивые глаза, стройная фигурка и длинные каштановые волосы. Неудивительно, что за ней ухаживают такие джентельмены.  

 

– А ты как? Как у тебя дела на личном фронте? – спросила Соня и взяла со стола гамбургер, на упаковке которого, была эмблема всём известного KFC.  

 

– Ну пока что тишина, – сказала Юля запивая приготовленный дома обед. Подруги сидели в точке питания. Это такое место торгового центра, в котором один за одним расположены различные кафе. Такие как уже вышеупомянутый KFC, MacDonalds, BurgerKing, китайская кухня и многие другие. Всего в точке их находилось около семи. А в центре между ними стояли пластмассовые зелëные столики со стульями, которые в обеденное время были полны людей. В целом вся точка питания походила на большую школьную столовую. Только она было гораздо современнее и с большим количеством разных блюд. Начиная от пиццы и заканчивая восточным "Люля-кебаб".  

 

– Слушай, а давай я спрошу у своего нового парня о том, есть ли у него друзья... Ну, скажем так, заинтересованные в знакомстве. И если есть, то он с другом и мы с тобой куда-нибудь рванём завтра, – предложила Соня.  

 

– Ну, я не знаю, а вдруг бывший Арсения привезет.  

 

– Да брось! Ты же сама говорила, что он его на все выходные к себе забрал.  

 

– Да, но если что-нибудь случиться?!  

 

– Юль, послушай. Что может случиться?!  

 

– Ладно, я подумаю, и сегодня после работы тебе наберу.  

 

– Хорошо, только не забудь.  

 

Пообедав, со знакомой, на несколько минут заскочившей в торговый центр, и простившись, женщина возвращалась в магазин. Дойдя до своего Men's Юлия остановилась, затем открыла стеклянную дверцу ключом и вошла внутрь. Она встала у одного из зеркал и посмотрела перед собой. Перед ней стояла блондинка среднего роста. Несмотря на годы еë фигура всё ещë сохранила свою стройность, а необыкновенные глаза не утратили женского обаяния. Но всë же возраст давал о себе знать. На лице уже проступило несколько морщинок, попа и скрывающаяся за белой блузкой небольшая грудь уже не были такими подтянутыми и упругими как в молодости. Тем не менее, она ещë могла заставить проходящего мимо мужчину задержать на себе цепкий взгляд.  

 

Что это? Кажется на полу лежит какой-то конверт. Женщина напрягла зрение. Странно, почему он чёрного цвета? Юля подняла с пола предмет и женское любопытство заставило еë открыть его. Внутри находилось небольшая записка. На ней красным шрифтом были написаны слова: " Привет. Сыграем в игру? "  

 

 

 

 

 

 

 

| 31 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:47 05.08.2022

Комментарии

Книги автора

Чашечка счастья
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: Кофе кафе снег
16:25 30.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Охрана на посту
Автор: Pirog6576
Роман / Детектив Приключения
На заводе по производству картона кто-то начал похищать дорогостоящие запчасти от станков. Найти похитителя предстоит двум охранникам предприятия, молодому пылкому Ивану Заботину и сороколетниму семья ... (открыть аннотацию)нину Игорю Архипову. Двое верных товарищей, ответственно относящиеся к своей работе, пойдут на всё, чтобы поймать вора.
Теги: любовь предательство тайны жизненный выбор
09:59 15.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Куда ведёт меня дорога?
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
14:44 04.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Богатыри Сибири
Автор: Pirog6576
Рассказ / Приключения Публицистика Реализм
Занимательная история моего тренера по дзюдо о золотой медали Чемпионата России и о нищем, спящим на остановочной лавочке.
Теги: Спорт дзюдо борьба спортсмен дзюдоист самбист
03:16 25.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Об уродах и красивых
Автор: Pirog6576
Статья / Публицистика Реализм Другое
В этой статье ты узнаешь, почему внешняя красота оказывает негативное влияние на её обладателя.
Теги: Обделенный человек справедливость красота
20:29 22.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Отличие книги от фильма.
Автор: Pirog6576
Статья / Публицистика Реализм
Почему кино вытесняет книги, и к чему это приведет?
Теги: о книгах о фильмах.
19:56 21.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кто последний к терапевту?
Автор: Pirog6576
Рассказ / Реализм Юмор
"Не важно, через что мне предстоит пройти. Не важно, сколько ещë душевных мук выпадет мне на моём тернистом пути. И не важно, сколько ещë человек стоит передо мной в этой бесконечной, блин, дьявольско ... (открыть аннотацию)й очереди. Но, "черта с два", я должен попасть на прием к этому "долбаному" терапевту.
Теги: больница врач борьба с обстоятельствами
17:08 12.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.