FB2 Режим чтения

Побег

Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Вступление

Впереди тянется длинная серая дорога, по сторонам вот уже пол дня видна степь. Пейзаж не изменен и складывается впечатление, что я попал в петлю времени и вот уже шесть часов со мной вообще ничего не происходит.  

Это ощущение испугало бы меня, если бы не закат.  

Солнце постепенно убегало за горизонт, как и я в свои 35 лет сбежал в неизвестность.  

Вообще мне свойственно сбегать от проблем. В какой-то мере, я считаю это плохой чертой своего характера. Но жизнь в теплом, мягком родном болоте не по мне.  

В очередной раз, когда количество проблем превысило мой ресурс с ними справиться, я сел в машину и поехал. Не зная куда и что ждет меня впереди.  

В прошлом мои побеги были не столь радикальными. Я достаточно часто менял место работы. Как только чувствовал, что меня засасывает рутина в колею ежедневным проблем, однообразных трудностей, я сразу не раздумывая уходил в другое место.  

Достаточно часто я убегал от женщин, как только видел их спокойный преданный взгляд. Их неестественное обожание меня, желание услужить, ублажить меня, лишь бы только я был с ними, был их собственностью. Все это душит меня, не дает мне жить, работать, наслаждаться происходящим моментом.  

И вот я тридцатипятилетний доктор медицинских наук, бросив всё, еду навстречу новой жизни. В голове тревога от неизвестности и тепло в груди от предвкушения чего-то лучшего.  

Да, я врач-травматолог. Вы можете подумать, что быть врачом это скучно, бабки на приеме в поликлиники, алкоголики в травмпункте с разбитыми носами.  

Ничего подобного!  

Жизнь современного врача насыщена событиями. Конференции в разных городах России и мира, обсуждения сложных случаев с врачами других специальностей, изучение новых технологий. И конечно же общение с пациентами.  

Ведь не зря медицинская карта называется История болезни. И у каждого человека своя история.  

Будучи на вызовах в психиатрическом отделении я зачитывался этими историями. И ничего не надо придумывать.  

Человеческий мог ставит нас в такие невообразимые условия, а потом смотрит как мы сами будем из всего этого выпутываться.  

Конечно хорошо наедине с собой предаться мыслям и воспоминаниям, но за окном начало темнеть да и бензин скоро закончится, поэтому пора искать придорожный мотель.

| 41 | оценок нет 16:45 10.05.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.