FB2

Кто о чем

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.

КТО О ЧЁМ  

 

Жадный у нас хозяин: экономит на всём. Даже под офис не стал арендовать нормальное помещение, ютимся в одной комнатушке, как огурцы в бочке. Столы почти вплотную, передвигаемся только боком в лабиринте между ними. Поработаешь пару часов, и дышать не чем. Хорошо хоть разрешил устраивать периодические проветривания. Сотрудники выходят в коридор, собираются кучками: мужчины – в одном конце, женщины – в другом.  

Начинаются бесконечные разговоры и обсуждение актуальных и насущных тем. Женщин можно и не подслушивать, по выразительным жестикуляциям и непроизвольным демонстрациям частей тела, понятно: дискуссия о моде. Мужики тоже что-то доказывают друг другу и словом, и выразительной мимикой и настойчивыми взмахами рук.  

– Нет, что не говорите мужики, но моя милашка лучше всех на свете. Только первый раз увидел её и сразу влюбился. Уж очень понравилась, как раз по мне, подходит по всем параметрам. Вот я сам не из мелких, и она, слава богу, в габаритах: ничего лишнего, все, что нужно, при ней, ничего избыточного и ненужного, ничто не торчит, не выпирает, не виснет. А воркует, как голубка, так бы слушал и слушал её, наслаждался влекущей тайной её очаровательного голоса. На внешность же: обворожительна, привлекательна, чарующая – глаз не оторвёшь. О такой давно мечтал, теперь мы с ней вместе постоянно, забочусь о ней и берегу, как самое драгоценное сокровище.  

– А по мне, она должна быть миниатюрная, как куколка, небольшого росточка, щупленькая, юркая, поворотливая, как юла, чтоб в любую щель или дырочку проскочить могла. Чтоб привлекала лаской, вызывала желание погладить, прижаться и парить в неге наслаждения её обликом, затмившим даже внешность сказочной лани. Мал золотник, да дорог. Великое счастье лицезреть её формы, слушать её спокойное дыхание, ощущать тепло её тельца и трепет неугомонного сердца. Долго искал именно такую, со многими был близок, но, наконец, угомонился. Только она, лучше не бывает.  

– Я, хлопцы, сам мужик хозяйственный, основательный, говорят правильный, поэтому считаю, что и спутница жизни должна быть тоже такой. В отличие от ваших изнеженных созданий, моей лебёдушке всё по плечу: и груз поднимет, и на гору взберётся, не брезгует любой работой, не боится ни непогоды, ни ненастья. Не скажу, что налитая атлетка, но силушка имеется: сноровистая к любым прихотям и пожеланиям, с охотой их исполняет. Куролесим и изощряемся мы с ней и днем и ночью, чего ограничивать и стеснять себя, дело молодое, лови момент. Особенно нравится ночью, в темноте, в укромном местечке, без свидетелей, вдалеке от мирской суеты, в плену безудержного азарта и страсти к неожиданностям. Такие минуты незабываемы, вулкан извержений феерических впечатлений заполняет душу и воображение.  

Никто не молчал, другие тоже с пеной у рта возносили и расхваливали своих верных и незаменимых дорогих подруг, подчеркивали их удивительные достоинства и неоспоримые преимущества.  

Но перерыв закончился, пора за работу. В пылу дискуссии мужчины и не заметили, что Марья Ивановна давно подслушивает их разговор. Наверное, женские перемывания проблем моды её, в силу возраста, совсем не интересуют, вот она и откололась от их компании:  

– А вы, мужики, неисправимы во все времена, других тем у вас нет, все о нас, да и о нас, о женщинах.  

– Что вы, Марья Ивановна, эта тема нынче не актуальна, мы о злободневном и насущном, мы о машинах..  

 

 

 

 

 

 

 

| 184 | 5 / 5 (голосов: 12) | 08:38 10.05.2022

Комментарии

Lina519:36 01.06.2022
Неожиданный поворот! Респект)
Anatoliy-buchin03:46 12.05.2022
Мужик рассказывает о своей женщине. Она красивая? На матерь божью похожа, вот фотография, взгляните. Матерь божья!
Elver62201715:50 10.05.2022
Я, с удовольствием, ВАШИ замечательные произведения! У ВАС, всё интересно, весело написано! Вот читаешь ВАШИ душевные и приятные произведения и вспоминаешь свои житейские истории. И от этого, на ДУШЕ становится теплее и светлее! Спасибо ВАМ за жизнерадостное отношение к жизни!

Книги автора

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.