FB2

Всегда выполняй обещанное

Рассказ / Байка, Приключения, Проза, Психология, Религия, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.

Однажды, молодой мужчина отправился на работу. По дороге домой, он увидел старую золотую монету.  

— Возьму-ка я эти деньги и положу в кошель, — сказал себе парень.  

Пока он проходил небольшой парк, ему в голову пришла одна мысль:  

«Что бы я смог приобрести на большую сумму? Вот бы мне найти много денег».  

И содрогнулось небо и полился из облака дождь золотых монет. И стал этот парень собирать все до единого динария. К счастью, в тот вечер, не было никого в парке, и такая радость досталась только молодому мужчине.  

— Спасибо, Господь, теперь я куплю старым родителям машину, что бы они не испытывали дискомфорта в общественном транспорте.  

Прошел день. Ночью парень сложил все деньги в черный чемодан и договорился со своим другом посмотреть его новую машину. Он опять проходил мимо того парка, где вчера прогремело облако.  

«Вот бы еще раз испытать удачу. Хочу нанять рабочих для моих старых родителей, чтобы им не пришлось горбатиться на огороде», — подумал парень.  

Тотчас же Бог услышал помыслы просящего и решил исполнить его желание. Снова прогремело облако, и посыпались динарии. В этот раз, их было намного больше, чем вчера.  

Мужчина опять собрал монеты. Но, он не увидел один динарий, который лежал под деревом. Прошел час, и в парк пришла маленькая девочка. Она устала от школы, поэтому решила присесть под дерево. Там она и нашла динарий.  

Недолго думая, она побежала в ближайший магазин и купила булочку. Девочка была голодна, но решила не есть выпечку.  

«Моя мама сейчас больна, отдам лучше ей эту булочку»…  

Тем временем, парень вернулся домой. Он решил, что у него еще есть время на приобретение автомобиля. Все равно его родители живут на даче и им незачем куда-то выезжать.  

Прошел еще один день. Мужчина отправлялся на работу. Он снова посмотрел на парк и крикнул в небо:  

— Вот бы еще раз испытать удачу. Господи, дай мне побольше денег, и я куплю дом старым родителям, чтобы им не приходилось проживать свою жизнь на даче.  

Бог снова услышал просьбу молодого человека. Разверзлось небо и посыпались золотые динарии. В этот раз, парень собрал полную сумку монет…  

Со временем, парень перестал посещать свою работу и его уволили. Он не слишком расстраивался, ведь решил, что будет тратить деньги, которые ему послал Бог. Мужчина не купил своим родителям авто. Он не исполнил данное им обещание. Старая мать по-прежнему ездила на рынок в общественном транспорте и собственноручно полола грядки. А ее сын зажил на широкую ногу.  

Видя все это, Бог решил вмешаться. Он не стал забирать назад подаренные деньги. Господь решил посрамить мужчину и напомнить ему о его обещании.  

«Сделаю так, что он больше не сможет ничего купить на эти монеты. Его нужды не будут оплачиваться, пока он не купит обещанное своим родителям», — подумал Бог.  

Взяв последнюю сумку денег, молодой человек отправился в ресторан. Он сел за свободный столик и заказал самые дорогие блюда. Насытившись, он испугано попросил:  

— Подайте мне счет.  

Когда мужчина достал нужную сумму, официант яростно вскричал:  

— Вы кем меня считаете? Если вы не заплатите мне все, что вы должны в течение суток, я вызову полицию.  

— Но, я же приготовил вот эти золотые монеты, — не понимая, отвечал парень.  

— Они фальшивые. Забирайте их!  

Больше ничего не говоря, официант положил золотые монеты на стол. Мужчина молча положил их в свою сумку.  

«Я понял… Тридцать дней я тратил деньги только на себя, хотя они предназначались для моих старых родителей»…  

Прошел месяц. Молодой человек радостно приветствовал своих отца и мать во время переезда в новый дом. С трудом, он выполнил последнее обещание, данное Богу. Но, Бог не сердился, он покорно ждал исполнения обещанного. Официант простил нашему герою его долг. Оставшиеся деньги, мужчина потратил на проживание, проезд и поиск новой работы. Девочка, давшая своей больной матери булочку, приобретенную за один динарий, дождалась выздоровления матушки. Бог всех их вознаградил и всем показал свою истинную любовь.

| 83 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:40 09.05.2022

Комментарии

Книги автора

Он уничтожает человеческое естество
Автор: Misterlight
Стихотворение / Лирика Реализм Религия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
16:30 10.02.2023 | оценок нет

Жил ли ты..?
Автор: Misterlight
Стихотворение / Поэзия Реализм Религия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
19:20 09.02.2023 | оценок нет

Праздное слово
Автор: Misterlight
Стихотворение / Поэзия Реализм Религия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
19:14 08.02.2023 | оценок нет

Покой
Автор: Misterlight
Стихотворение / Поэзия Реализм Религия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
18:56 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зачем?
Автор: Misterlight
Стихотворение / Поэзия Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
20:29 05.02.2023 | оценок нет

Бог охраняет пути
Автор: Misterlight
Стихотворение / Поэзия Реализм Религия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
18:14 04.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

... будете иметь мир
Автор: Misterlight
Стихотворение / Поэзия Реализм Религия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
16:48 03.02.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.