FB2 Режим чтения

Под томным солнцем мая...

Повесть / Проза
Повесть о мимолётном счастье.
Объем: 0.153 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 2

Глава 2  

В один солнечный понедельник пришла бумага. Это был документ, в котором со стороны местной администрации от дома культуры требовалось подготовить и провести городской праздник, уличный концерт. Естественно первым делом стали обращаться к хормейстеру.  

–Татьяна Михайловна, будьте добры, подготовьте, пожалуйста, маленькое выступление. Мы вас очень просим.  

–Конечно, я подготовлю. Для меня это не проблема.  

–Спасибо вам большое, вы нас выручаете!  

Таня начала готовить свою группу к выступлению. Отобрали ряд песен, начали их репетировать каждый день, результат был налицо. К удивлению, люди оказались очень способными, им легко давалось хоровое мастерство. В один день Татьяна со своими новыми учениками репетировала «марш авиаторов», затем песни военных лет.  

–Татьяна Михайловна, как у вас успехи? Успеваете подготовить выступления?  

–Да, вполне успеваю, не переживайте.  

В большом уютном и светлом зале, где вдоль стены стояла широкая сцена, на которой и стояли ученики, доносились слова: «Всё выше, выше и выше! ».  

–Так, продолжаем, не останавливаемся! Нам через неделю уже выступать! Вперёд!  

–Всё выше, выше и выше!  

Выйдя в холл после репетиции, Татьяна заметила в буфете незнакомого парня. Тот сидел за столиком с таинственной красавицей, и что-то с ней обсуждал.  

–Лен! Не подскажешь, кто это?  

–Это Сергей Миронов. Певец наш. А это Катерина Борисенко – украинская скрипачка. Говорят, первая скрипка! На гастролях здесь.  

–Понятно. Просто я его ещё ни разу не видела, хотя, как мне казалось, со всеми познакомилась.  

–Ещё бы. Он сейчас за этой скрипачкой бегает. Когда ему на работе появляться. Всё внимание отдано ей.  

Татьяна подошла, взяла себе обед, и села недалеко от столика, за которым сидел Сергей и Катерина.  

–Катя, я люблю тебя. Ты самая прекрасная, самая необычная девушка. Я таких ещё не встречал.  

Катерина Борисенко была стройной девушкой, с белой и безупречной кожей, с аккуратно заплетёнными в кулёк светлыми волосами. Её голубые глаза сияли чисто, тонкие и ровные губы произносили мягкие и нежные слова. Одета она была в чёрное платье.  

–Дорогой Серёжа! Мы с тобой знакомы очень мало. Практически ничего друг о друге не знаем. Я не думаю, что стоит признаваться в любви. Это обыкновенный курортный роман. У меня скоро закончатся гастроли, я скоро вернусь к себе на родину, мы больше не увидимся.  

–Расстояния не преграда. Если люди любят друг друга, то они должны делать всё, чтобы остаться вместе! Я не хочу тебя терять.  

–Придётся. Не поедешь же ты со мной в Киев. Да и сама я здесь не останусь. Мы разные, это просто вспышка. Сегодня она есть, а завтра её нет. Забудь меня и живи дальше своей жизнью. У меня карьера, через два месяца я уеду в Европу на гастроли. У нас не может быть совместного будущего.  

–Можно будет тебя ещё раз увидеть? Ещё раз? Посмотреть на тебя, услышать тебя.  

–Пожалуйста, я ещё неделю пробуду в вашем городе.  

–Спасибо большое. Спасибо!  

–Не благодари. Прости, мне пора. Спасибо за обед.  

Юная скрипачка встала из-за стола и вышла на улицу. Татьяна не стала ничего ждать и сразу подсела к Сергею.  

–Здравствуйте! Я Татьяна – новый хормейстер. Вы здесь тоже работаете? Я вас просто не видела.  

–Работаю, девушка. Я певец, пою современные шлягеры на разных городских мероприятиях. А вы разве здешняя? Наш город маленький, всех знаем в лицо, а вас я первый раз вижу.  

–Да, я из Владимира. Работала раньше в детской студии, потом меня сократили, ещё развод с мужем. В общем, решила многое поменять в своей жизни. Увидела объявление, приехала сюда, теперь у вас работаю. Сейчас готовлю концерт. Вы, кстати, будете на нём выступать?  

–Да, я буду на нём исполнять песни. Интересная у вас история. Я думал таких людей больше нет.  

–Вы извините, если я лезу не в своё дело, но эта девушка. Вы правда так её любите?  

–Люблю, но, что поделаешь, если она дала свой отказ.  

–Но почему же отказ? Любовь надо доказывать, бороться за неё. Она ждёт, что вы будете делать, чтобы сохранить с ней отношения. Если покажитесь ей рыцарем, то всё у вас будет нормально, если от неё откажетесь, то потеряете навсегда.  

–Бороться, говорите? Не знаю. Она очень необычна, она не такая, как все. Я даже не знаю, что тут лучше.  

–Зато я знаю. Мы девочки понимаем друг друга и знаем, чего ждём от мужчин.  

–Ну раз так, тогда подскажите мне, что лучше предпринять в данной ситуации?  

–Вам нужно доказать ей, что вы её по-настоящему любите. Доказывайте поступками, а не словами. Слова каждый говорит, а дело нет. Помогайте ей, предлагайте свою помощь. Постоянно говорить «Я тебя люблю» – это не выход. Вам нужно применять своё обаяние, свою силу.  

–Интересно вы сказали. Хорошо, я подумаю. Спасибо.  

Татьяна возвращалась домой с работы, зашла в магазин, прогулочным шагом направлялась домой по цветочному бульвару. На ясном небе сияло майское солнце, по сторонам цвели прекрасные бутоны, деревья были украшены молодой зеленью, над городом парил одурманивающий запах весеннего дня – майских будней. На детской площадке играли ребята, около дома на скамейке сидели пенсионерки, бурно обсуждающие свои посевы. Около подъезда двое мужчин разгружали багажник машины. Татьяна, задумавшись о предстоящем концерте, случайно натолкнулась на парня.  

–Ой, извините, я сейчас всё соберу!  

–Да ничего страшного. Я сам!  

–У меня в голове сейчас столько мыслей, так задумалась, что уже не вижу, куда иду.  

–Вы новенькая? Я вас раньше не встречал.  

–Да, я тут живу несколько дней. Приехала к вам работать. Я родом из Владимира.  

–Интересно. Где работаете?  

–В Доме культуры. Я хормейстер.  

–Да? А я как раз завтра буду отвозить в Дом культуры строительные материалы. Я курьер.  

–Да? Ну вот и увидимся.  

–Меня Фёдором зовут.  

–А меня Татьяной.  

–Будем знакомы. Ну что ж, Татьяна – хормейстер из Дома культуры, до завтрашней встречи!  

–До завтрашней!  

Татьяна стала заходить в подъезд и услышала голос пенсионерки.  

–Ну что, Танюх? Жениха повстречала?  

–Быть может, повстречала!  

Над городом опустились сумерки, все огни вечерних фонарей осветили улицы, и лёгкий майский туман стоял на маленькими переулками, влеча за собой таинственную тишину и освежающую прохладу.  

| 68 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:50 09.05.2022

Комментарии

Книги автора

Хороший человек 18+
Автор: Artemtih
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
01:07 30.03.2024 | оценок нет

Пустое золото 18+
Автор: Artemtih
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.236 а.л.
23:59 22.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кривое зеркало
Автор: Artemtih
Другое / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
15:52 17.02.2024 | оценок нет

Человек и закон 18+
Автор: Artemtih
Повесть / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.406 а.л.
03:13 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Желтые нарциссы
Автор: Artemtih
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
01:34 09.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Житейские размышления
Автор: Artemtih
Другое / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
02:00 26.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Человек трудящийся
Автор: Artemtih
Эссэ / Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.
01:21 26.11.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.