FB2

Сон

Сценарий / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.
незавершенное произведение

Александр и Саша были самой простой и любящей парой, коих было множество во время спокойствия и мира. Он хотел стать конструктором и придумывать новые машины и станки. Она хотела стать художницей и запечатлевать всю красоту окружающего мира, которую могла увидеть только она. Александр был высокий, светловолосый, с карими глазами, которые выглядывали из-за очков с небольшими диоптриями. Александра же сравнивали с Афродитой, только волосы были ближе к темному цвету. Сравнивал, конечно же, сам Александр, заполненный чувством блаженной любви. Жили они в небольшом городке в южных широтах, где жаркое лето сменялось прохладной зимой.  

Рядом с городком располагалась старая каменная дамба, примерно нескольких километрах, которую никто не посещал. Кроме железных лестниц и каменной стены там не было ничего интересного, поэтому даже отчаянные подростки не интересовались этим местом. Однако наши герои часто посещали это место, дабы помечать о совместном будущем и побыть наедине от всего мира.  

Им казалось, что осталось всего ничего, закончат учебу в местных колледжах и будут строить новую жизнь друг с другом.  

Но у войны на людей всегда иные планы. Начавшаяся внезапно война потрясла героев, которые вчера были обычными студентами, сегодня оба стали солдатами. Александра не собиралась отпускать Сашу на фронт одного, и всей своей напористостью заставила комиссариат выдать ей в руки винтовку. За пару дней совместными усилиями города были созданы оборонительные рубежи до самой реки, которую частично удерживала дамба.  

Наши герои почти не отходили друг от друга, не желая в такое опасное время терять друг друга из виду.  

В одну из ночей внезапно раздались первые выстрелы. Люди, впервые оказавшиеся под свистом пуль, начали паниковать. Паника была на руку вражескому солдату, поэтому к пулями он добавил гранаты. Та часть солдат, которая смогла найти в себе смелость ответить на вражеский огонь и среди которых была наша пара, пыталась подавить врага пальбой из винтовок. Темнота, паника, пули, взрывы разделили наших героев. Им приходилось бегать по укрытиям, чтобы не оказаться ранеными или оглушенными.  

В какой-то момент, через минуты или часы, наступила тишина. Солдаты выглянули из укрытий и увидели поле, на котором остались только трупы врагов, остальная же часть решила отступать. Александра, как только поняла, что выстрелов больше не будет, побежала с криками на поиски Саши. Казалось, она пробежала полпланеты, прежде чем нашла его возле реки. Он лежал, оперившись на земляную воронку, посиневший, с закрытыми глазами. Взрывом гранаты его откинуло в реке, где он успел набрать в лёгкие воды, пока кто-то из солдат, не вытащил его на берег.  

Саша со слезами на глазах обняла его и поцеловала.  

В ответ почувствовала слабое встречное движение губами. Значит он был жив. Оглушен, полон воды, но жив. Саша не могла больше отпустить его из своих объятий.  

После этого сражения около недели не было никаких изменений, никто больше не нападал, не слышно никаких выстрелов и орудий. Александр быстро пришел в себя, буквально за день, но все время был под присмотром Александры.  

Поскольку на фронте было тихо, они решили сходить на свое место, чтобы вновь побыть от всех наедине. Время близилось к вечеру, как герои добрались до железных площадок дамбы. Каждая минута наедине для них была ценнее всего на свете, особенно сейчас.  

Внезапно раздался взрыв в стороне городка. Причем такой взрыв не мог быть от выстрела или гранаты. Враг начал обстреливать город орудиями и ракетами. Герои поняли, что им нужно прятаться и побежали на другую сторону дамбы, чтобы найти укрытие.  

От резких колебаний земли из-за взрывов и от бега наших героев старая железная площадка с проржавевшими болтами и лопнувшими прутьями, издав скрежущий звук, ушла из-под ног Саши, которая бежала первая. Ее рука выскользнула из рук Саши, и тот не успел схватить ее обратно. Он упал на остаток площадки, пытаясь хоть что-то схватить для ее спасения. Но это было слишком поздно и невозможно. Он увидел, как она летела вниз на камни и воду с высоты в десятки метров. Она не успела даже закричать. Зато он кричал ее. Он лежал и видел, как умирает та, что ему дорога и нужна больше всех.  

 

| 32 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:32 08.05.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.