FB2

Билет без обратного

Рассказ / Лирика, Постмодернизм, Психология, События
Что происходит, когда мы закрываем двери своего дома, и остаёмся наедине с собой? Снимаем маску, надеваем теплые тапочки и наконец можем делать, то что нам хочется?
Объем: 0.11 а.л.

Носки мокрые, пальцы судорожно шевелятся пытаясь немного согреться. Холодная вода, очередная лужа, просачивается через плохую прошивку подошвы. Скоро я буду дома. Ещё чуть-чуть.  

Влажность собирается в лёгких, прогрею их сигаретой, лицо покрывается росой и румянцем, ещё 40 минут.  

Вставляю ключ в замочную скважину. Теплая комната, человек рад моему приходу, меня кто-то ждал.  

Ожидание в дороге, скапливается усталость в глазах, я больше ничего не вижу, кроме сильной мужской груди.  

Переступаю порог дома, я могу быть слабой, к сожалению социум мне этого не позволяет, слишком высоки ставки, нужно держать лицо.  

Человек, меня видеть настоящую, с мигренью, мешками под глазами и нервно любящую тишину, хочу говорить, только шепотом, тебе на ушко, что я не сильная, что я не храбрая, я немая.  

Мои суждения, мой эгоизм и моя агрессия – это выход из нежеланных разговоров и защита рассудка.  

– Один билет на станцию, без обратного. Подороже. Побыстрее.  

Так и стою, в одежде, пропитанной потом, с отвратительным запахом изо рта, следствие неприятной болезни и с детскими мечтами выучить язык.  

Кем становятся люди, переступая порог? Кто их ждёт, кому они улыбаются или на кого кричать?  

Двери открываются. Закрываются. Слышны разговоры или музыка. Снятие одежды. Душ или еда? Кровать.  

Единственная цель, побыстрее вернуться в дом, чтобы спуская маску мерзкого, ничтожного человека, надеть пушистые тапочки и выключить свет, чтобы никто не видел твою обнаженную душу.  

Играть больше не нужно, не нужно больше оплачивать кофе и ресторан, улыбаться, транслировать сексуальность с выгодой на дополнительное место в будущем.  

Открываю окно, много воздуха, много мира.  

Слушаю, как прошел день человека, думаю о своём. Это нормально, двое одиноко влюбленных.  

Хочется секса, забыть, что есть завтра.  

Есть утро и крепкая чашка кофе.  

Маленькие радости, приветствие пассажиров-коллег.  

Планы на выходные – солнечные или безоблачные, одно другому не мешает. Кривая линия, узел, моя станция, можно выходить.  

Но я уже вышла, как только зашла. Вышла из своей колючести, в теплую и маленькую оболочку двадцатилетней девушки.  

Я прикасаюсь к человеку, чувствую запах, кружится голова. Хочу чтобы меня не волновала неправильно поставленная картина и незаправленная кровать, "будь нормальной, перестань все контролировать", мило отшучиваюсь.  

Взгляд в глаза, ты меня ждал, я чувствовала это в автобусе.  

Мой огненный шар охладили, теперь мне не нужно доказывать, тебе не нужны оправдания, тебе нужна я.  

– Одно капучино пожалуйста, – только побыстрее, я опоздаю.  

Земля крутиться, как и мысли в моей голове. Убери их, сделай так, что бы я замолчала. Я молчу и снова разговор о будущем, ты меня останавливаешь, может и правильно.  

Закрой мои губы своими, доведи до оргазма, я хочу видеть твое лицо, а не банковскую карту, обновляя приложение.  

Не хочу считать деньги, копейка к копейке, что-то не получается, сколько нужно отдать? Сколько нужно? Можно?  

Хочу игрушку, не хочу смотреть на ценник, не хочу видеть числа, хочу ее обнять и прислонить к коже, как мягко, сердце шевелиться. Необычную, такую как я, ведь я особенная? Для Бога или для себя, может для родителей, но для кого-то точно особенная. Пусть это будет не мишка, а черепаха или зверёк, которого я никогда в своей жизни не видела, есть желание обнимать и трогать, как тебя в самые холодные ночи.  

Сколько нужно шаров, чтобы взлететь? Мне нужно три: один для родных, один для себя, другой для прикрытия. Не хочу летать, хочу твердо стоять на земле, никогда не хотела в космос, там холодно и нет жизни.  

Отпуская тебя, хочу чай.  

– Ты будешь?  

– Да.  

Завариваю две кружки, хорошо, что одну подруга оставила, никому не делаю чай обычно, но тебе хочется сделать не только чай, но и предложение остаться намного больше, чем остальные.  

Звучит заманчиво, но не вкусно, хотя у нас специфические вкусы на еду. Ты любишь томатный сок, а я люблю творог с миндалем и лосось, жуя одновременно.  

Кто ты в зеркале? Та же истеричка и сплетница? Почему тебе есть дело до чужой жизни? Ответ так прост, но не просто его сказать, язык не поворачивается, а рыба тонет или плывет?  

Сколько много рыбы, сколько мало воды, и сколько тебя. Посчитай, вычисли, ничего не получится, потому что теория это не практика, и знания о человеке, не делают его бранные слова в твою сторону мягче, либо надень шлем, либо возьми биту или зайди в дом, где встают с кровати тебя обнимая.

| 82 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:07 07.05.2022

Комментарии

Popmall20:24 08.05.2022
viclex, благодарю вас, за отличную рецензию, буду стараться.
Viclex07:02 08.05.2022
Искренний, прочувствованный современный рассказ. Впрочем, это скорее эссе. Сделаю Вам ещё кое-какие замечания. Чувствуется, что где-то что-то недоработано. Я понимаю, Вы стремились показать одиночество, нежность, ранимость молодой девушки, раздербаненность её души и чувств, суматошность, тщетность, повторяемость, даже автоматизм повседневной жизни. Есть тема негуманности, бездушия социума, высасывающем жизненные соки из индивидуума, сквозь горечь строк пробивается мотив бессмысленности существования. Но, понимаете, какие-то вещи нужно не проговаривать (прямо), а изображать - в этом суть творчества. Опять же, стилистически всё сделано неплохо. Сбивчивостью и хаотичностью словесных построений Вы добиваетесь изображения разбитости современной жизни на множество осколков, и, с другой стороны, почти отсутствие для личности внутренней возможности упорядочить и сложить их в какое-либо приемлемое для себя, понятное и человечное, целое.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.