FB2

Как Коля у смурфов помощником Репортера работал

Сценарий / Абсурд, Байка, Приключения, Сказка, Юмор
отрывок из сценария "Я-Смурф"
Объем: 0.328 а.л.

Коля: Слушай, а ты видел Гаргамеля?  

Репортёр: Увы, нет, это единственный человек, у которого я ещё не брал интервью... Собственно он и есть единственный человек в округе...  

Коля: А чего он вообще от смурфов надо?  

Репортёр: У него есть теория, что из шестерых смурфов можно сделать золото.  

Коля: Серьезно?  

Репортёр: Ну, так папа, во всяком случае, говорит, я в этих магических штучках не очень.  

Коля: Так, подожди, так если он сделал Смурфетту, почему ему просто не наделать смурфов самому, хоть сто штук?  

Репортёр: (хохотнув) А это идея! Подашь ему, когда увидишь!  

Коля: И в чём прикол?  

Репортёр: Короче, некогда мне с тобой лясы точить...  

Коля: А интервью?  

Репортёр: Это вечером, а пока работа у нас, по профилю.  

Коля: Это как?  

Репортёр: Не тупи, Колян, и так тут кое-кто считает тебя дурачком, все уши уже прожужжал, что ты дебил и неуч.  

Коля: Убью Знайку!  

Репортёр: Значит расписание у нас такое (открывает блокнот) Побывать на строительстве дамбы и взять интервью у передовой бригады...  

Коля: Так я вроде её, того, всю в больничку отправил...  

Репортёр: Свято место пусто не бывает. Возьмём интервью у второй бригады. В больницу, кстати, тоже заглянем.  

Коля: Зачем это?  

Репортёр: Папа Смурф сказал, чтобы ты извинился на камеру за свой неподобающий для смурфа поступок!  

Коля: А ничего что они первые на меня напали! Да ещё с палками и камнями!  

Репортер: Это не ко мне, а к папе, его приказ... Согласись, некрасиво получается, что ты на своих двоих из той драки вышел, и даже не вспотел, а те сейчас в гипсе в больничке лежат... Так же у меня по плану интервью с Фермером, он что-то там про битву за урожай задвигал... Заглянем к Художнику, надо про его выставку написать... к Поэту... тот какой-то очередной гениальный стих придумал... Потом, Гармониус... (захлопывая блокнот) Короче, Коля, некогда тебе тут водку жрат, будем работать по-смурфановски! О, кстати к Шахтёру тоже надо заглянуть...  

Коля: А мне-то что делать?  

Репортёр: Будешь оператором! Сможешь?  

Коля: Так Смурфетта отобрала у тебя камеру и разбила!  

Репортер: Ха, в первый раз что ли! У меня на этот случай всегда запасная есть! Держи.  

Коля: Откуда у вас тут вообще камеры?!  

Репортер: Так у Мастера золотые руки, к нему, кстати, тоже заглянем, он сейчас работает над своим новым изобретением... робот, что ли...  

Коля: Робот?! В средние века?! Дела-а...  

* * *  

Коля: Здрасте...  

Силач: Опять ты...  

Коля: Ну, я, это, извиниться, и это, смурфиники, типа, принёс...  

Силач: Ещё и издевается, гад!  

Коля: А теперь, не для протокола, Силач, а для души мои слова тебе! Я ни с кем не хочу связываться, но и давать себя отметелить тоже никому не позволю, это понятно?!  

Силач: Понятно, сука, отпусти руку, она и так сломана!  

Коля: За то что покалечил, извини, но если это повторится снова... ты, падла, синяками и гипсом не отделаешься! Понял? ПОНЯЛ?!  

Силач: Да понял, блин! Доктора позови, я, кажется... обоссался...  

Репортер: Сурово...  

* * *  

Репортер: Привет передовикам производствам! Как бодрость духа!  

Знайка: И тебя туда же! А-а, и наш боец невидимого фронта тоже здесь, что, доволен?  

Коля: В смысле?  

Знайка: Из-за тебя мы план по строительству срываем, никак к выходным не поспеваем с постройкой дамбы! Ты ж всю бригаду передовиков покалечил! Теперь вот сам работаю, эти же без меня ничего не могут!  

Смурф: Что, пиздеть не мешки ворочать? Ничего поработай руками, для разнообразия! (смурфы ржут)  

Знайка: Кто это сказал?! Я, спрашиваю, кто это сказал?! Всё папе доложу! Вы у меня вот где все! (к Коле и Репортеру) Чего вообще припёрлись?  

Репортер: Взять интервью у передовика производства.  

Знайка: Так бы сразу и сказал, сейчас я умоюсь... (смурфам) А вы смотрите у меня!  

Смурф: Достал... Пацаны, перекур! Один хрен все выходные тут вкалывать...  

Репортер: Оператор, сними меня на общем плане дамбы, ну и вообще смурфов на отдыхе, потом при монтаже, если что, лишнее вырежу...  

Коля: Послушай, так у вас что тут и кинотеатр есть? Где-то всё отснятое вы же смотрите?  

Репортёр: Ха, бери выше, у нас и телевидение уже есть!  

Коля: Врёшь! В средние века и телевидение?!  

Репортёр: Вообще-то мы называем его смурфовидение, но оно пока на стадии разработки, но думаю скоро в каждом доме будет телевизор, а пока, да, в кинотеатре на общем сеансе смурфы новости смотрят.  

Коля: Чудеса... Но как это вообще работает, я вот гляжу, камера просто из дерева выстругана, да вот какой-то кристалл вместо объектива.  

Репортёр: Слушай, не грузи меня, работает и работает, у Мастера если что спросишь.  

Знайка: Я готов! Как и говорил папа Смурф, каждый смурф должен внести посильный вклад в дело построения светлого будущего, и я, смурф Знайка как всегда на переднем крае борьбы за...  

Репортёр: Стоп! Не трынди... Камера, мотор! Мы берём интервью у бригады строящую дамбу «Смурфную-2» С введением её в строй электричество в Смурфидоле будут подавать не раз в с сутки как сейчас, а круглосуточно!  

Знайка: А я всегда говорил, что все мы как один в едином порыве под мудрым руководством папы Смурфа...  

* * *  

Коля: Вот трепло!  

Репортёр: И не говори. И ладно бы хоть что новое сказал, из пустого в порожнее из года в год... Сейчас к Фермеру...  

Коля: Слушай, раз у вас тут и электричество есть может какой транспорт найдётся, этак мы пешкодралом много не находим.  

Репортер: У Мастера есть смурфмобиль, но он пока не придумал чем его заправлять. Так что ножками, Коля, ножками...  

* * *  

Фермер: Ну и где вы были?! У меня, между прочим, работа стоит!  

Репортёр: Извини, Фермер, у Знайки интервью брали...  

Фермер: Нашли у кого брать! Да он тяжелее карандаша ничего в руках не держал! Собственно, как ты, братец!  

Репортёр: Э, я бы попросил! Каждый смурф у нас на своём месте.  

Фермер: Это, типа, у меня судьба такая, в навозе всю жизнь ковыряться?  

Репортёр: Да!  

Фермер: Сука... А ты ещё кто?  

Коля: Коля, оператор...  

Фермер: Оператор мышиного доения?! Мало нам одного лоботряса писаки?! А я тут один, между прочим, вкалываю!  

Коля: Серьёзно? У вас один фермер? На сто смурфов?  

Фермер: Прикинь! И если бы не эта говённая магия, мы бы давно бы передохли с голоду.  

Коля: У вас что и растёт всё на магии?  

Фермер: Прикинь! А что, парень, интересуешься сельским хозяйством? Так давай ко мне! Ну, да, тут попахивает, зато весь день на свежем воздухе, сам себе хозяин, никто тебе не указ, даже папа Смурф. Магия магией, а неурожай никто не отменял!  

Коля: (уклончиво) Я... подумаю...  

Фермер: Думай-думай. Ты же новенький? Извини, я в деревне редко бываю, новости с оказией узнаю. Слышал, что к нам сотый смурф прибился. Думал такой же лоботряс, как и этот...  

Репортёр: Э!  

Фермер: Но вижу, что ты парень ещё не потерян для общества.  

Репортёр: Так, хватит, мы тут тоже, между прочим, по работе!  

Фермер: Ну, да, пиздеть не мешки ворочать. Ладно, айда. Это надо видеть...  

* * *  

Коля: Это что?!  

Фермер: Клубника! Что, внушает?  

Коля: Да она с дом! Причем с человеческий дом!  

Фермер: Ну, да, большая, старался. А сколько в неё одной воды вбухано, а подкормка, прополка и всё, заметь, один! Давайте, фоткайте меня на её фоне, я вот спичечный коробок приложу чтобы был понятен размер...  

Коля: Да и так понятно, что она огромная! Да она у меня в кадр даже наполовину не влезает! Да её и за год не съешь!  

Фермер: Ха, да ты не знаешь этих оглоедов, за неделю выжрут и не подавятся! И спасибо не скажут...  

* * *  

Репортёр: Что, впечатлён?  

Коля: Вообще-то да. Неужели это всё с помощью магии?  

Репортёр: Ну, типа. Я в этом не разбираюсь, и вообще не люблю я к Фермеру ходить, этот колхозан вечно меня лоботрясом обзывает. А ничего, что я тоже с утра до вечера кручусь и ночами, если требуется для дела, и тоже, между прочим, один! Ладно, кто там у нас следующий...  

* * *  

Коля: Это чё?  

Художник: В очо, блин! Картина, не тупи!  

Коля: Я вижу что картина, что тут намалёвано?  

Художник: А ты не охренел, смурф?! Малюют в общественном сортире!  

Коля: Видел! И та мазня мне больше понравилась!  

Художник: (Репортёру) Какого ты его сюда притащил?! Он же совершенно не разбирается в современной живописи!  

Репортёр: (смущенно) Извини, он, типа, помощник у меня...  

Художник: Так какого хуя твой помощник своё хайло на мои шедевры разевает?  

Коля: Да я просто спросил, что за хуйня тут нарисована!  

Художник: Это тебе за «хуйню»! (выливает на него банку краски)  

Коля: А это тебе за мазню (надевает картину на голову художника)  

Художник: Убью...  

* * *  

Репортер: Что это на тебя нашло?  

Коля: Да я просто спросил, что там нарисовано! Я, что, виноват, что ваш художник с прибабахом оказался!  

Репортер: Художника каждый обидеть может... Я, если честно, тоже не понимаю, что он там малюет, но мне хватала ума не спрашивать об этом. Только вот что теперь писать об его выставке, там, как бы, часть картин сейчас у него на голове, а часть в заднице... И как только уместилось... Ладно, кто там следующий в списке...  

* * *  

Поэт: (Коле) Опять ты?! Убирайся!  

Репортёр: (Коле) Ты везде заводишь друзей! Спокойно Поэт, пресса к тебе...  

Поэт: А-а, тогда ладно, прессу я уважаю, как-никак в одном ключе работаем, с живым словом!  

Репортёр: Верно подмечено, коллега!  

Поэт: Только вот что здесь делает этот варвар?  

Коля: Да что я тебе сделал?  

Поэт: А ничего что из-за тебя мне пришлось съесть целую поэму, а там, на минуточку, 30 страниц было, у меня до сих пор изжога! (икает)  

Коля: Если ты, дурак, жрёшь бумагу, я-то тут причём?!  

Поэт: Убирайся!  

Репортёр: Так, друзья, давайте успокоимся, конкретно, коллега, в чем вы обвиняете Колю?  

Поэт: В том, что этот сукин сын, совершенно не разбирается в поэзии!  

Коля: Это преступление?!  

Поэт: И ещё он совершенно ничего не понимает в женщинах!  

Коля: А это тут причём?!  

Репортер: Я, если честно, тоже... теряю канву...  

Поэт: Хорошо, от печки: Вчера я совершил громадную ошибку, доверив этому новому смурфу, даже знать не хочу как его имя, подобрать рифму к слово «поутру». О, горе мне, о, позор! Этот плебей, ничего умнее не придумал, как срифмовать его со словом «сру»!  

Репортёр: Согласен, не самая подходящая рифма...  

Поэт: О-о, она была ужасна. И я, о, глупец, всё-таки решил вставить её в поэму...  

Коля: И на меня ещё бочку катит...  

Поэт: Молчи, ничтожный! Ты опозорил меня!  

Коля: Вот где логика?  

Репортер: Действительно...  

Поэт: Я написал поэму в трёх частях, и там было всё! Война и мир, коварство и любовь, гений и злодейство, тонкий юмор и грубая сатира, игра слов, наконец!  

Репортёр: И?  

Поэт: Но стоило мне прочесть всего две первые строчки:  

«Встал я рано поутру, оттого что тупо сру... »  

Так меня грубейшим образом прервали! Оскорбили, словом и действием и заставили насухо съесть мой гениальный шедевр! А ведь у меня даже черновика не осталось!  

Репортёр: Кажется, я начал догадываться, ты читал свою поэму Смурфетте?  

Поэт: Ну да! Самой прекрасной девушке на свете! А эта профурсетка...  

Коля: Ни слова больше!  

Поэт: Прошмандовка...  

Коля: А ну завалил!  

Поэт: Блядь смурфиничная...  

Коля: Я тебя предупредил, рифмоплёта...  

* * *  

Репортёр: Послушай, Коля, я конечно могу тебя понять твою невесту оскорбили, но за что ты так Поэта. Никогда не думал что полное собрание собственных сочинений в двадцати томах можно вот так... через жопу... и это не метафора...  

Коля: (сердито) Кто там следующий?  

* * *  

Репортёр: Так, Николай, договоримся на берегу, Гармониус человек искусства с ранимой душой, поэтому не надо ничего ему в задницу запихивать...  

Гармониус: О, друзья мои, давно жду, вы не представляете, как вам повезло, я как раз написал гениальную фугу ре-минор для трубы, вы должны это услышать!  

(спустя 2 минуты)  

Репортёр: Ты зачем ему засунул трубу в задницу?!  

Коля: Пусть радуется, ещё бы минута этого кошмара и это был бы барабан...  

Репортёр: Ну, тогда ему действительно повезло...  

* * *  

Репортёр: Так, Николай, я серьёзно, зима близко!  

Коля: В смысле?!  

Репортер: В том смысле, что сейчас мы идём к Шахтёру, а он у нас один, если ты и ему что-нибудь засунешь... ну, ты в курсе куда, у нас некому будет добывать уголь на зиму! Если без стихов, картин и музыки смурфы проживут, то без угля тупо передохнут!  

Коля: Вот только не надо делать из меня монстра! Я уважаю людей труда! Да если надо я и помочь могу! А то я что-то и вправду осерчал...  

* * *  

Шахтер: Здорово, мужики! Ну, как там, на поверхности, новостей нет? Привет, брат, извини, не узнаю...  

Коля: Я новенький, сотый смурф! Сейчас временно с Репортёром... кхм... тружусь. Послушай, брат, тебе помочь не надо!  

Шахтёр: Спрашиваешь! Рабочие руки всегда в забое нужны! Бери кирку! Ну, дадим стране угля?  

Коля: Поехали!  

* * *  

Шахтёр: Ну, брат, ты дал! Да ты на 10 лет вперёд смурфов углём обеспечил... Сука...  

Коля: В смысле, «сука»?! Это, типа, спасибо?  

Шахтёр: И что мне теперь делать прикажешь эти 10 лет, кирку тебе в зад?!  

Репортёр: Только не в зад!  

* * *  

Коля: Ну, я же извинился! Потом...  

Репортёр: Вот что я тебе скажу, Николай, иди-ка ты в жопу! Вот что мне писать теперь?! Да у меня все заметки будут заканчиваться тем, что у очередного смурфа что-то оказывается в заднице! И зачем мне эти самоповторы?!  

Коля: Но я...  

Репортёр: Идём к папе, пусть даёт тебе другого наставника, тебе все равно, а мне ещё жить в этой деревни!  

 

Продолжение следует  

 

(с) сказки от Darkland’a  

| 37 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:39 07.05.2022

Комментарии

Книги автора

Не юродствуйте, Любовь Ефимовна! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы
Объем: 0.125 а.л.
08:02 29.03.2024 | оценок нет

Назад 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.086 а.л.
08:41 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ты закусывай, сынку, закусывай... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.085 а.л.
06:46 27.03.2024 | оценок нет

Ключи от будущего 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.216 а.л.
08:25 26.03.2024 | оценок нет

Почти "Скользящие" 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.116 а.л.
08:05 25.03.2024 | оценок нет

Чукотские традиции 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.244 а.л.
07:25 24.03.2024 | оценок нет

Парадоксы продолжаются 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.112 а.л.
08:09 23.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.