FB2

Коля из пророчества смурфов

Сценарий / Абсурд, Байка, Приключения, Сказка, Юмор
отрывок из сценария "Я-Смурф"
Объем: 0.234 а.л.

Папа: (торжественно) Николай, ты не случайно появился в этот день и час в Смурфидоле! Ты поможешь освободить смурфов от тирании!  

Коля: (осторожно) Это, типа, от твоей тирании?  

Папа: Ты дурак?! От Гаргамеля!  

Коля: Здрасте! Ну, допустим, я смог поднять булыжник, который весит ну, 5 кг, вряд ли больше, но Гаргамель-то человек! Я ему по яйца буду!  

Папа: Чуть... кхм... пониже...  

Коля: Всё равно! Я на это не подписывался!  

Папа: Но как же пророчество?!  

Коля: Это ещё чё?!  

Папа: Дева Прекрасная и Рыцарь Глазастый  

Вкусив плод любви, темной ночью лобзались.  

После на них снизошло озаренье что  

Мерзкий колдун должен сдохнуть мгновенно!  

Коля: И причём тут я?!  

Папа: Ты Рыцарь Глазастый!  

Коля: Да с хера ли?! А дева это Смурфетта чёли?  

Папа: Она!  

Коля: Послушайте, папа, я же вам объяснял, что я тут совершенно случайно и вряд ли задержусь дольше недели, а то и меньше!  

Папа: Тем более нужно торопиться, рыцарь!  

Коля: Да иди ты в жопу!  

Папа: Очень по-рыцарски...  

Коля: Извините, но я серьёзно, папа, ну какой из меня рыцарь?!  

Смурфетта: Нормальный из тебя рыцарь, синий! Привет, пап!  

Папа: Здравствуй Смурфетта...  

Смурфетта: Тут до меня слух дошел, что мой женишок 50 смурфов отмудохал одной левой?  

Коля: Ну там их меньше было... кхм... И они первые начали!  

Смурфетта: (хлопая по плечу) Мужик! Уважаю! Значит тоже прошел инициацию... Всё как и говорилось в пророчестве. Надо же, а я думала байки, спецом самого зачуханого смурфа выбрала в женихи, а тут такое...  

Коля: (надувшись) Ну, спасибо, тебе...  

Смурфетта: Шучу я, синий! Ну, базара нет, я вроде как папе обещала, как только он рыцаря подходящего мне подберёт, то идём ставить раком колдуна.  

Коля: А ты уверена Смурфетта, что ты дева?  

Смурфетта: А ты не охуел, синий?!  

Коля: (поспешно) Я имел в виду дева из пророчества!  

Смурфетта: Ах, это... Не, там точно про меня базарилось. Зачитай ему, пап...  

Папа: Деву младую, нагую  

На круг поставило сотня пропойц.  

Но силу могучую дева почуяла,  

Сотню пропойц угандошив легко.  

 

Коля: Внушает... Но я ещё раз повторяю это ошибка и я, ни разу не рыцарь!  

Смурфетта: Ну, что вы за мужики такие, без допинга ни на что не способны, ну-ка, папа, выйди...  

Папа: (робко) Ну это, как бы, мой дом!  

Смурфетта: Пшёл вон, обмудок старый! Я этого синего мужиком щас делать буду!  

Коля: Как?!  

Смурфетта: (усмехнувшись) Поверь, нового способа пока ещё не придумали! Сымай колготы, лыцарь!  

Коля: Ты что задумала, у меня девушка есть! Ай, я сам!  

* * *  

Смурфетта: (потягиваясь) Ну вот, а ты боялся, даже шапка не помялась! Э, ну чё ты, в самом деле? Другой бы смурф на твоём месте радовался!  

Коля: Но я то не смурф! И это насилие над личностью! И отдай мои штаны! Ну вот стрелка теперь под коленкой...  

Смурфетта: Ишь как оно заговорило! Ну, извините, сэр рыцарь, что не оправдала ваших надежд! Отымел меня, падла и даже спасибо не сказал! Мельчают рыцари!  

Коля: Ну, это, кхм, спасибо, как бы...  

Смурфетта: Сука...  

Папа: (стучит, робко) Вы, кажется, всё? А то я устал смурфов отгонять от дома, объясняя, что проводится секретный алхимический эксперимент... Вот стоны и крики «помогите» было уже труднее объяснить...  

Смурфетта: Поздравляю тебя папа, эксперимент, кажись, провалился, наш лыцарь по-прежнему чем-то недоволен!  

Папа: (задумчиво) Мда? А как дышал, как дышал...  

Коля: Да что тут происходит, в конце концов! Что на тебя нашло?! Мы и виделись пару раз. И то в первый раз ты мне обещала глаз на жопу натянуть, во второй чуть камыш в жопу не вставила, а сейчас... вот...  

Смурфетта: (передразнивая) И «вот»! Что-то ты не сильно сопротивлялся, а, женишок?  

Коля: Ну я, это... растерялся...  

Смурфетта: Ладно, только это тебя и прощает, айда...  

Коля: (испуганно) Куда?  

Смурфетта: Домой, блин! Чего глаза выпучил? Да, домой! Ты теперь живёшь со мной, лыцарь! Со своей девой!  

Репортёр: (из под кровати) А я?!  

Смурфетта: (подпрыгов) Блядь, ты как туда залез? А это что?! А ну отдал камеру! Совсем охренел?!  

Репортёр: Но это такое же событие! Все смурфы должны услышать пророчество о деве и рыцаре!  

Смурфетта: Вот и пиши свои писульки, а фото-видео я изымаю, иначе будет как в прошлый раз! Не забыл?  

Репортер: (буркнув) Такое забудешь, пришлось новое здание для издательства строить...  

* * *  

Смурфетта: (вертя в руках камеру, посмеиваясь) Ну вот, Коля у нас с тобой есть своё первое домашнее хоум видео!  

Коля: А?  

Смурфетта: Хуй на! (разбивает камеру, выкидывает) Тормоз ты Коля и дурак!  

Коля: Чего это я дурак?!  

Смурфетта: Да ходишь тут как говном подваленный, всё тебе не устраивает, всего боишься... Нет, я тоже по первой такой была, а потом поняла надо жить полной жизнью! Как будто сегодня последний день!  

Коля: Ну, ты же знаешь мою ситуацию! Я вообще не уверен, что всё что сейчас происходит – настоящее! Да я, блядь, уже ни в чём не уверен (плачет)  

Смурфетта: Э, ты чего, ну, это, извини что я тебя того... дураком, и... вообще... Я честно думала, тебя это настроит на позитивное мышление! (после паузы) Слушай... а расскажи мне про неё?  

Коля: Про кого?  

Смурфетта: Про девушку свою...  

* * *  

Коля: Обнялись мы напоследок, и она отправилась на машине времени в свой 2084 год...  

Смурфетта: (утирая слезу) И что вы с ней ни разу, ни на полшишечки?  

Коля: Нет!  

Смурфетта: Вот это любовь! Слушай, Николай, я вот что подумала, а может и я тоже?  

Коля: Что тоже?  

Смурфетта: Ну, как и ты болтаюсь в какой-нибудь пробирке, и меня швыряет по всяким фильмам!  

Коля: Ну, это... вряд ли...  

Смурфетта: Тогда это объясняет почему я ничего не помню о своей прошлой жизни и что я не считаю себя синей карлицей, а... человеком! Да-да, именно человеком!  

Коля: Хм... Но тогда получается рано или поздно ты должна отсюда исчезнуть? А ты тут вроде уже давно?  

Смурфетта: Это да... И перспектив ни-ху-я...  

* * *  

Коля: Смурфетта, а какую работу тебе тут поручают?  

Смурфетта: А-а, это, ну да было по первой, да я просто послала их на хуй! Нашли дурочку!  

Коля: Так это значит, и я могу их того...  

Смурфетта: Да конечно! Другое дело, что со скуки тогда сдохнешь, вот и я занялась селекцией местных цветов. Может я в прошлой жизни была, эта, по цветам? Не слышал там у себя?  

Коля: Извини, нет...  

Смурфетта: Жаль... Блядь, ты что творишь?!  

Коля: Я?!  

Смурфетта: Да не ты, а вот эта синяя рожа, причём натурально синяя!  

Алкаш: Здрасте...  

Смурфетта: Здрасте, блядь, ты куда алкота завалился, прямо на клумбу! У меня же тут семена посажены! Ещё и наблевал?! Совсем страх потерял?  

Алкаш: Так я ж это по-братски, сестра! Не нальёшь?  

Смурфетта: (вздыхая) Да конечно, налью, ты единственный смурф кто меня не выбесивает во всём этом ёбаном колхозе.  

* * *  

Коля: Откуда у тебя водка?!  

Смурфетта: Упросила Мастера за полшишечки сделать самогонный аппарат, не их же квас слабоалкогольный дуть! Я от него пержу! А то иногда знаешь, находит, хоть вой! А так стопарь опрокинешь вроде полегче, а чтобы в одну глотку не пить, вот, с этим...  

Алкаш: (салютует стопкой) Ну, желаю, чтобы все! (пьёт, падает)  

Смурфетта: Правда надирается, гад, быстро. Ты как насчёт прибухнуть?  

Коля: Я не любитель, Смурфетта, извини...  

Смурфетта: Так я вроде тоже не профессионал, чисто по глоточку за дела наши смурфные, тьфу, скорбные!  

Алкаш: (с пола) Звучит как тост!  

* * *  

Коля: Так что там с Гаргамелем?  

Смурфетта: С кем? А, колдун. А что, валим, делов-то! Вздрогнули!  

Коля: А тебя не смущает что мы ему по щиколотку?  

Смурфетта: Повыше чутка...  

Коля: А как это с уголовной точки зрения? Нам за это ничего не будет?  

Смурфетта: (ржёт) Ну, ты загнул, Колян! Тут же средние века! Не пойман не вор! Да и живём мы в таких ебенях, что по-любому на несчастный случай спишут. У меня, кстати, есть уже идея как этот случай организовать. А что тебя смущает?  

Коля: Да всё! Нам-то этот мужик ничего не сделал! Ты его вообще видела?  

Смурфетта: Не-а, ни разу.  

Коля: Может и нет никакого колдуна, может папа нас таким образом хочет из деревни выгнать?  

Смурфетта: А ты знаешь, а это идея! Вот ты голова, Колян, надо будет спросить со старого... после. Слушай, я, это, покемарю, ты, если что, синего под камод задвинь, чтобы под ногами не путался, я всегда так делаю. И форточку открой, угорим ещё... (спит)  

Репортёр: (пишет) «Угорим ещё... многоточие»  

Коля: Так, стоп, а ты тут откуда?  

Репортёр: Газета «Смурфная правда», сэр, что вы можете сказать насчёт ликвидации злого волшебника отравляющего смурфам существование?  

Коля: Без комментариев! И шёл бы ты, это... лесом. Как ты вообще сюда проник, я лично дверь на засов закрыл! И все форточки!  

Репортёр: А ты ничего не забыл, Коля?  

Коля: В смысле?  

Репортёр: У нас запланирована серия интервью с тобой, я, правда, тут кое что уже набросал, но требуется и кое что уточнить...  

Коля: Смурфетта сказала, что можно послать тебя...  

Репортёр: (усмехнувшись) Меня-то можно, а вот папу очень не советую посылать. Он же тоже, как-никак, волшебник и покруче Гаргамеля, иначе как мы бы тут выжили...  

Коля: Побожись!  

Репортёр: Смурфом буду! Так что будь ты хоть трижды каратистом... а против лома нет приёма...  

Коля: Да понял я... А почему Смурфетта тогда ничего не боится?  

Репортёр: Ну, она какая-никакая, а девушка, а тебя...  

Коля: А меня, типа, не жалко?  

Репортёр: Сечёшь, смурф! Ну, так что передать папе?  

Коля: (хмуро) Пошли... Погоди, этого заберу, нехрен ему тут перегаром всё отравлять...  

Алкаш: Будь нежнее, по-братски...  

* * *  

Продолжение следует  

 

(с) сказки от Darkland’a  

 

| 51 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:31 07.05.2022

Комментарии

Книги автора

Человеколэнд 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.133 а.л.
06:09 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ложь рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.198 а.л.
06:54 15.04.2024 | оценок нет

Бегство от рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.249 а.л.
07:12 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

На полшишечки не считается или рептилоид Валера спешит на помощь 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.197 а.л.
05:08 13.04.2024 | оценок нет

Хитрый план рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.182 а.л.
07:36 12.04.2024 | оценок нет

Время собирать камни 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.075 а.л.
06:56 11.04.2024 | оценок нет

Месть рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.137 а.л.
08:52 10.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.