FB2

За счастье нужно бороться

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 31
Объем: 0.169 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

ЗА СЧАТЬЕ НУЖНО БОРОТЬСЯ  

 

 

 

Глава 31. Жанна. Старший брат.  

 

 

Ия рвалась сразу ехать в детский дом, чтобы увидеться с дочерью. Но я ей этого сделать не разрешила. Надо немного потерпеть и пройти курс реабилитации. Ведь трудно такому маленькому ребёнку объяснить, почему мама пришла и не взяла её с собой. И ещё была одна проблема: если сдать ребёнка как-то ещё не очень сложно, то забрать обратно уже тяжело. Сейчас пойдут разные комиссии проверять жилищные условия, выяснять доход семьи, интересоваться здоровьем и, конечно, возникнет проблем о том, что семья не полная.  

 

С трудом, но мне удалось Ию убедить в этом. Я зашла в профком завода и попросила изыскать возможность выделить путёвку для Ии. На этот раз дело обстояло совсем иначе. Наверное, председатель профкома убедилась в том, что я не остановлюсь на полдороги, а всё равно добьюсь своего. Через неделю Ия была уже в санатории, который располагался в 300 км от нашего города. Но туда она уже добралась самостоятельно.  

 

А у меня закончился отпуск, и я окунулась с головой в свои проблемы. Дома я рассказала о том, что если всё пойдёт так, как задумано, то через три месяца я выйду замуж. Родители тихо радовались за меня и, конечно, начали готовиться к свадьбе. Каждый вечер мы все вместе обсуждали различные варианты и, в конце концов, остановились на том, что свадьба будет не слишком большая. Родственников у нас было мало, а родители Дениса очень далеко и вряд ли приедут, хотя…Хотя об этом мы не говорили, не обсуждали с женихом. А Денис звонил ежедневно и утверждал, что очень скучает, что не может дождаться, когда я. наконец, стану его женой. Мне было радостно слышать это. Я сама была вся в ожидании.  

 

А когда пришла на работу, то мой главный врач, Василий Иванович, встретил с хитроватой улыбкой, как будто он всё уже знал обо мне. А может и знал? Ведь, как говорил Денис, они были лучшими друзьями.  

 

Время летело незаметно. Я уже примерила не одно подвенечное платье. Но все казались мне слишком вычурными. Я хотела какой-то изысканной простоты. Но пока не могла определиться.  

 

В один из дней, когда я только пришла в детский дом и приступила к своим обязанностям, в мой кабинет зашла взволнованная заведующая и почти со слезами начала говорить о том, что с Ией произошло несчастье. У меня стетоскоп чуть не выпал из рук. Я и сама перепугалась. Видимо испуг отразился на моём лице, и тогда Вероника Степановна успокаивающе погладила меня по спине.  

 

–Ой, простите, Жанна, не так всё ещё страшно. Просто от волнения я сама не знаю, что говорю. Дело в том, что вот с июня месяца, к нам в дом зачастил один мужчина. После детского праздника ему приглянулась наша Ия, и он теперь часто приходит и просит, чтобы малышку отпустили с ним погулять. Девочка с удовольствием ходит к нему. Она даже, как-то преобразилась и уже не так скучает, как раньше. Вот и сегодня он с утра забрал девочку. Уже должен скоро возвратить её, но позвонил, что по дороге с прогулки Ия попросила пирожок, и с удовольствием его съела. А через некоторое время началась рвота. И он просит приехать врача. А врач решит, что делать с ней.  

 

Я тут же начала собирать свой чемоданчик, вызвала такси, и мы уже мчались по адресу,  

который мне дала заведующая.  

 

Я взлетела на 4 этаж и нажала на звонок. Дверь тотчас же отворилась и…я остолбенела. Передо мной стоял Вадим, или Ленский, с которым я танцевала на новогоднем бал-маскараде. Вадим также во все глаза смотрел на меня. Я опомнилась первой и спросила, о девочке.  

 

Ия бледная лежала на диване, закрыв глаза. Я подошла к ней и начала расспрашивать, где у неё что болит. Девочка показала на животик. Я раздела девочку и начала ощупывать, местами надавливала сильно, но девочка не реагировала. Значит, боли большой не было. Поставила ей градусник. А когда ставила градусник, правой ключице отчётливо увидела родинку в виде сердечка. Она была размером с небольшую горошинку. Вадим, стоявший тут же, около дивана, как мне показалось, даже присвистнул. Только я не поняла его реакции.  

 

Температура была нормальной. Это меня как-то успокоило, и я повернулась к Вадиму, чтобы задать ему пару вопросов насчёт болезни девочки и…замерла. Вадим был одет в джинсы и футболку черного цвета, а поверх неё был медальон точно такой, как у меня.  

 

Видимо, вид у меня в это время был глуповатым, потому что Вадим смотрел на меня, как на ненормальную, а я только глотала слюну. В горле всё пересохла, я не могла промолвить и слова, а только протягивала руку к медальону.  

 

Вадим понял, что меня заинтересовала эта вещь и не более того и сказал, что это его талисман от самого рождения, и открыв крышку показал мне…мою…маму. Только у него она была несколько моложе.  

 

Тогда я встала, как на ватных ногах и прошептала:  

 

–Виноградов Вадим Сергеевич……  

 

Теперь пришла очередь удивиться Вадиму. Я полезла за свой ворот и извлекла оттуда точно такой медальон. Открыла крышку и прошептала:  

 

–А это моя мама.  

 

Вадим схватил его в руки, и начал сравнивать со своим портретом в медальоне. Сходство было поразительное. Он удивлённо посмотрел на меня и спросил:  

 

–Сестра?  

 

–Да!  

 

Он шагнул ко мне. Схватил в охапку и, уткнувшись лицом в мои волосы, всхлипнул.  

 

–Как же долго я тебя искал, Жанночка. Но я искал тебя не как сестру, а как девушку, которая мне очень, очень понравилась. Я хотел любить тебя и не терял надежду, что найду, а может, и ты полюбишь меня.  

 

А я стояла и не утирала слёз, которые одна за другой скатывались по моим щекам и падали ему на грудь.  

 

Сколько бы это продолжалось, неизвестно, если бы Ия не подала свой голосок и не попросила водички. Только тогда мы оторвались друг от друга. Вадим пошёл за водой, а я присела около девочки, потому, что ноги мои не держали. Я никак не могла придти в себя. А потом, спохватившись, крикнула Вадиму, чтобы вода была кипячёной. Он так и сделал. Принёс водичку, и я осторожно приподняв головку, напоила девочку водой. Ия улыбнулась, повернулась на бочок и уснула. У нас теперь было много времени, чтобы наговориться, но предварительно я позвонила заведующей и успокоила, что всё у нас в порядке.  

 

Я рассказала ему историю его рождения и попросила не держать на маму зла, ведь она очень переживала и только совсем недавно узнала правду.  

 

Вадим замахал на меня руками:  

 

–Да о чём ты говоришь? Какая обида? Я очень рад, что у меня появилась семья, что я совсем не безродный.  

 

Мы вдвоём отвезли Ию в детский дом, и я пригласила Вадима поехать к нам. Но он рассудил по-мужски, что маму вначале нужно подготовить к такому событию, да и ему самому надо о многом подумать. Я с ним согласилась и назначила встречу на ближайшие выходные. До моей свадьбы оставалось два месяца.  

 

(продолжение следует)

| 62 | 1 / 5 (голосов: 1) | 09:55 07.05.2022

Комментарии

Yanewriter02:40 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание Я НЕ СТЫЖУСЬ ПРОСЛЫТЬ СЕНТИМЕНТАЛЬНОЙ
Объем: 0.019 а.л.
09:30 19.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 18
Объем: 0.18 а.л.
09:07 19.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СОВПАЛО
Объем: 0.018 а.л.
10:56 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 17
Объем: 0.111 а.л.
10:41 18.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗА ОКНОМ ГУЛЯЕТ ЛИХО
Объем: 0.013 а.л.
16:58 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 16
Объем: 0.196 а.л.
16:32 17.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПОПРОБУЙ УЗНАТЬ МЕНЯ
Объем: 0.016 а.л.
19:58 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.