FB2

Спасение женщины с ребенком

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.

О, Индия моя! Уря! Скорей собраться с мыслями и чтобы тишина, пусть образы придут и слово, повествование, открыта книга. Читаю вам. Вот, понимаю, океан. Он не спокоен. Буря, шторм, как страшны тучи, ветер злой, холодный, гонит волны, о берег их бросает, кружит, мрак и ужас. Там где-то впереди, в бурлящих водах, крушение корабль потерпел, обломки корабля и мачт бросают волны. Но что там вижу на обломках досок? То женщина лежит и из последних сил удерживает свёрток, то дитя лежит в пелёнках, а волна мать и её дитя кидает. Ох, я переживаю, я слышу стон той женщины и плачь ребёнка, и молитву. О, небо, пощади, спасите моего ребёнка! О, Кали помоги, к тебе вызываю! И голову к ребёнку приложила от волн прикрыть, и слезы с океанскою водой солёною смешались, в изнеможении обняв ребёнка средь бури, шторма, без надежды. Не бросит мать дитя своё и для спасения свою жизнь отдаст. Я молчу, я ожидаю, всем сердцем устремление моё и сострадание. И вдруг из неба молния ударила о воду, какой то вихрь, свет, и всё исчезло, и понемногу стал успокаиваться океан. Вот дальше вижу, на берегу лежит та женщина живая, и обнимет нежно дитя своё, что рядом с ней лежит. К ним из деревни рыбаки бегут, вот и спасение. Ох, как я рад, я понимаю, услышала ту женщину богиня Кали. Благодарю. Так радостно, переживал, конечно. Да, небо слышит зов людей и помогает. Вот так рассказ! Ох, книгу закрываю.  

| 43 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:38 06.05.2022

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.