FB2

Озеро Души

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.

О, Индия моя! Ура! Так жду рассказы, в них дыхание и свет, движение и мудрость, живой сюжет и образы живые. Открыта книга. Читаю. Есть в дебрях Индостана озеро. И мы подумаем, святое, быть может, боги туда приходят, омовение свершить и, может быть, оно сокрыто людям. Поразмышляйте, а я пока продолжу. Да, люди знают это место и, конечно, не приближаются к нему, но если волей судеб попал туда, тому наука будет. Ну, вот и образы, я вижу, как по ступеням из радуги и света из облаков снисходит вниз она, богиня светлая, богиня Кали. Идёт неспешно, огонь она и свет, и сила совершенства, достоинство богов и взгляд лучистый. Сошла она на землю, словно бы паря, прошла она по кромке озера, присела и по тихой глади озера рукою провела. И тишина вокруг, и гладь воды, ни всплеска, ни движения, но всё же озеро живое. И смотрит светлая богиня, вот улыбнулась, а вот нахмурилась чего-то. Я ожидаю, затаив дыханье, что там увидела? И почему улыбка сменилась у неё? Поднялась Кали и, как пришла, так же по ступеням, поднялась и улетела. А история имеет продолжение, кто попадает из людей к озеру тому, там видит отражение своё, кому-то улыбается его лицо, ну а кому-то, все, что в душе, покажет озеро. Вот интересно, озеро душа, кто смотрит в озеро и видит то, что есть на самом деле. Я тихо подошёл и посмотрел, ох смеюсь, мне улыбается вода, я вам не вру. Ещё раз посмотрю, я в отражении вселенной улыбаюсь. Вот, озеро души и люди избегают, того, что могут там увидеть, хотя, я полагаю, всем надо посмотреть в себя. А Кали? На что смотрела? Она, конечно, видела людские отражения. Я благодарен, книгу закрываю, в душе легко и чисто, живите сердцем люди. Ещё увидимся, я жду рассказов, вот книга улетает.

| 33 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:37 06.05.2022

Комментарии

Книги автора

Кришна и инвалид
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
20:39 29.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кали в цыганском таборе
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
20:34 29.02.2024 | оценок нет

Побирающиеся дети и Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
20:30 29.02.2024 | оценок нет

Кали и демоны
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
20:24 29.02.2024 | оценок нет

Шива и слепой
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
20:16 29.02.2024 | оценок нет

Город забвения
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
20:12 29.02.2024 | оценок нет

Начало всех начал
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
00:27 22.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.