FB2

Метафора

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.

Вау, вот я и на родной земле, ха, а за 10 лет здесь ничего и не изменилось, полупустой городишка, все те же дома, магазины, словно я и не уезжала на 10 лет в другую страну. Как приятно вернуться домой, что же будет ждать меня здесь?! Мои старые друзья, моя старая жизнь, в любом случае с сегодня я начинаю новую жизнь в старом городе.  

 

Сидя в кафе с моими друзьями, которые без умолку рассказывают, что у них произошло в жизни, а я смотрю в окно на улицу и вспоминаю, как хорошо было здесь, но это было так давно, а что если я просто цепляюсь за старые воспоминания, которые я никогда не смогу вернуть обратно, внезапно мои мысли перебили нам принесли кофе, который к слову также не поменял за столько лет своего вкуса, он остался по прежнему прекрасным.  

 

Пообщавшись с друзьями я решила отправиться на прогулку по старым любимым местам.  

Погода была просто совершенство, и вроде вокруг все такое родное "моё", но мне чего-то словно не хватало, странное чувство не покидало меня весь оставшийся день.  

Ночка выдалась тяжелой всю ночь я думала лишь об одном, что не здесь бы я хотела быть, что это шаг назад, когда надо делать шаги лишь вперед.  

Так прошла неделя, я по прежнему не могла найти себе место, вокруг абсолютно все давало понять, вернись обратно туда, где тебе хорошо, это все не твое тут тебе плохо...  

Прошла еще неделя, я поняла, что мой родной и любимый город, где миллион приятных воспоминаний, то место, где я выросла дало мне все чего я хотела и мне и правда нужно двигаться дальше.  

Мной было принято решение вернуться в тот город, где я прожила последние 10 лет.  

 

Возвращаясь я словно обрела крылья, я воодушевилась я летела, я влюблена в этот город, я готова раствориться в нем.  

Наша любовь взаимна, она чиста и прекрасна. И я не жалею, что выбрала именно этот город.  

 

Но суть в том, что город лишь метафора.  

Нет смысла возвращаться в прошлое ведь там ничего Вас не ждет кроме воспоминаний тянущих Вас вниз.  

| 105 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:47 06.05.2022

Комментарии

Книги автора

За тебя
Автор: Fox_lisa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:30 12.05.2022 | оценок нет

"Белый лист"
Автор: Fox_lisa
Стихотворение / Лирика Любовный роман Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:28 02.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.