FB2

БРАК.

Статья / История, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.

Как прекрасен мир созданный Богом, Творцом всей Вселенной.  

Только подумайте Бог создал всех по паре, с целью чтобы любили друг друга, общались поддерживали, помогали. И как чудесно, что Бог наделил глубокими чувствами людей, как " венец" своего творения.  

Удивительно и то, что мы созданы по образу Бога, а чем мы с ним похоже?  

Он не создал нас роботами, дал нам разум, чтобы мы могли сами принимать решения, дал нам чувства, наделил нас качествами такими как любовью, радостью, миром, терпением, добротой, справедливостью, добродетельностью и другими качествами, которыми обладает сам.  

Наш Творец установил нормы для брака задолго до того, как их стали устанавливать люди. В книги Бытие написано: " Поэтому мужчина оставит отца и мать и всегда будет со своей женой, и они станут одним целым"( Бытие 2:24).  

Поэтому Иисус Христос в свое время еще раз сказал :"Разве вы не читали, что в начале Творец создал мужчину и женщину"(Мф19:4).  

По замыслу Бога брак — это неразрывный союз между мужчиной и женщиной. Мужчины и женщины созданы так, чтобы дополнять друг друга. Благодаря этому они могут удовлетворять эмоциональные и сексуальные потребности друг друга и давать начало новой жизни.  

Бог – учредил и узаконил этот союз в Эдеме!  

Учреждая союз для мужчины и женщины, Творец не предусмотривал развода.  

Мужчина должен был прилепиться к своей жене, чтобы они стали «одной плотью» (Бт 2:24). Следовательно, мужчина должен был иметь одну жену, и она была бы одной плотью с ним. Развод появился только после того, как люди согрешили и, как следствие, стали несовершенными и начали деградировать.  

К сожалению статистика очень печальная, но ее можно исправить, если применять принципы из Священного писания. И главное многие на практике испытали эти принципы и счастливы.  

ПРЕДСТАВЬТЕ, что в вашу местность переехал новый врач. Какое-то время вы относитесь к нему с недоверием. Но вот ваши друзья обращаются к нему за помощью, и их здоровье заметно улучшается. Не захотите ли и вы пойти к нему на прием? В каких-то отношениях Священное Писание подобно такому врачу. Некоторые люди поначалу не доверяют Писанию, но когда они применяют его мудрые советы, их жизнь значительно улучшается. Приведу пример моих друзей.  

Мне рассказала Светлана: "С самого начала нашего брака я чувствовала, что мой муж Дима пренебрегает мной. Не в состоянии сдерживать себя, я обрушивала на него поток брани, бросала в него всевозможные предметы и даже била его. Это меня сильно изматывало. Поначалу, когда Дима стал изучать Священное Писание, я издевалась над ним. Правда, во время его изучений я подслушивала из другой комнаты. Однажды я услышала, как зачитывали следующие стихи: „Жены пусть подчиняются своим мужьям, как Господу... Жене следует глубоко уважать мужа“ (Эфесянам 5:22, 33). Эти слова затронули мое сердце. Я просила Бога простить меня за оскорбительное обращение с мужем, а также помочь мне стать хорошей женой. Вскоре мы с Димой уже вместе изучали Священное Писание. "  

Также мои друзья стали применять и другие советы из Священного Писания : "Мужья должны любить своих жен, как свои тела"(Эфесянам 5:28). Стараться никогда непричинять боль. Светлана делится:  

"Эти знания повлияли на нас обоих, когда Дима приходил с работы, я подавала ему чашку чая и разговаривала с ним уважительно. В ответ Дима проявлял ко мне больше любви и помогал по дому. Мы оба старались следовать совету: „Будьте друг к другу добры, глубоко сострадательны, прощайте друг друга великодушно“ (Эфесянам 4:32).  

Благодаря этому наша любовь и уважение друг к другу постоянно росли. Вот уже более сорока лет мы счастливы в браке. Наш брак спасли мудрые советы из Слова Бога! ".  

В Библии очень много принципов созидающих семью и укрепляющих отношения с самим Богом, ведь он не меньше нашего заинтересован в нашем благополучии.  

Вот некоторые принципы:  

"Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга“ (Иоанна 13:34).  

"Сын ( дочь) мой, не забывай моего закона... потому что долгота дней, годы жизни и мир прибавятся тебе“ (Притчи 3:1, 2).  

„Итак, дорогие, имея такие обещания, давайте очистим себя от всего, что оскверняет плоть и дух, совершенствуя святость в страхе Божьем“ (2 Коринфянам 7:1)  

"Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему“  

(Деяния 10:34, 35)  

"Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, не ведет себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведет счет обидам“ (1 Коринфянам 13:4, 5).  

Описанный случай и многие другие подтверждают, что слова из послания Евреям( кстате, это слово переводится – друг Бога) очень помогают в жизни вообще :"Слово Бога живое, оно обладает огромной силой и острее любого обоюдоострого меча. Оно проникает настолько глубоко, что разделяет душу и дух, суставы и костный мозг, и раскрывает мысли и желания сердца. "( Евр. 4:12).  

Поэтому обращаясь к Слову Бога и я нахожу для себя действенные советы, потому что: "Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всем, полностью подготовлен ко всякому доброму делу» (2 Тимофею 3:16, 17).  

Желаю вам счастья!

| 127 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:29 06.05.2022

Комментарии

Stanislaw08:02 08.05.2022
novimir00700, отверженные ангелы работают и людей склоняют на это дело...
Stanislaw08:01 08.05.2022
novimir00700, система зла и создала эту систему, чтобы никто не женился, проституция, лгбт, чайлфри..Это все их рук дело.
Novimir0070007:07 08.05.2022
stanislaw, да, система ,можно сказать, душит всех и этому есть библейское объяснение. Но выбор за нами! Примером служит Христос. Кто-то старается брать с него пример, а кто-то попадает под влияние противника Бога, отверженного ангела под названием дьявол, от этого и поступки.
Stanislaw23:32 07.05.2022
ЛГБТ-сообщества, чайлфри, высокие цены и инфляция - всё это работает на разрушение института брака в современном смрево многих странах мира.
Stanislaw23:30 07.05.2022
Система делает так, чтобы брак отошёл на второй план в жизни общества. Но это проблема...
Novimir0070009:17 07.05.2022
mikzw, благодарю за отзыв.
Мне помогают заверения Бога, что он всегда придет на помощь с нужным советом через Библию, вот некоторые его утверждения:
"и при каждой возможности обращайтесь к Богу с молитвами и мольбами, как вас побуждает дух. Бодрствуйте, всегда горячо молясь"( Эфес.6:18).
"Он даёт силу тем, кто устал, И укрепляет ослабевших"(Исаия40:29)
"Всё мне под силу благодаря тому, кто меня укрепляет"(Филип.4:13)
Mikzw20:57 06.05.2022
Сколько добра ощущается через текст. Спасибо. Все верно, но порой, трудноисполнимо.

Книги автора

ЗНАНИЕ - СИЛА.
Автор: Novimir00700
Очерк / История Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
12:44 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ПАСХА.
Автор: Novimir00700
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
20:22 02.04.2024 | оценок нет

В Р А Г.
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
19:13 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

"КЛЯКСА" ....?
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
13:13 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

ЦЕЛЬ
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:14 27.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"СИСТЕМА"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
14:22 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

" ЧУДО-КЛЕЙ"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
14:14 14.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.