FB2 Режим чтения

Откровения Купидона

Повесть / Проза, Сказка, События, Фэнтези, Юмор
Признаюсь вам. Я Купидон, и я идиот.
Объем: 0.291 а.л.

Мои ошибки

Признаюсь вам. Я Купидон, и я идиот.  

Но это лирическое отступление... А дело было так.  

Чтобы понять мою историю, вам нужно проникнуться работой Купидонов. Нас почему-то принижают и считают какими-то наивными простачками с луком и стрелами, но все не так просто.  

Мы помощники Матушки Судьбы. Нас много, и все мы работаем в огромном здании с экранами, на которых можно увидеть своих подопечных.  

Две задачи, которые должен выполнить каждый хороший Купидон:  

1. Помочь паре познакомиться.  

2. Разобраться со всем этим «жить долго и счастливо и бла-бла-бла».  

И если со второй задачей все более или менее понятно (всё-таки нас этому обучают в школе юных Купидонов), то с первой задачей все гораздо сложнее.  

С чего все начинается? Каждому Купидону достаётся своя пара. И после он выбирает две опции (или два чита, как сказали бы геймеры), чтобы парню и девушке было легче познакомиться друг с другом. Это как раз и относится к первой задаче.  

Дело в том, что до первой встречи двух людей, созданных друг для друга, Купидон практически не может на них повлиять. Единственное, что разрешается — раз в месяц транслировать мысль каждому подопечному. Но этого так мало! Все ли вы помните, что появляется у вас в голове буквально на несколько секунд? Именно поэтому опции нужно выбирать тщательно и с умом.  

Но кто ж знал-то! Этих опций — штук двести! Я был молодой и неопытный (прогуливал иногда уроки, ладно, признаюсь), поэтому просматривал опции левой пяткой. Знаки — звучит красиво и понятно. Если повсюду будут штуки, говорящие, что вы пара, вы ж сразу сойдётесь. Так наивно думал я, когда выбирал эту опцию.  

Один и тот же язык. Это была вторая опция, которую я подобрал. Хоть до этого додумался, и то хорошо! Представляю, как мучаются некоторые мои коллеги, пытаясь свести людей, говорящих на разных языках.  

Итак, все готово. Можно приступать к работе.  

Ага, пока я могу наблюдать только за одним персонажем. Это милый мальчишка, который только что родился в о-о-очень большой стране, но в совсем небольшом городке. Почти деревенька. Ох, ну какой славный ребёнок!  

А где же девочка? А, точно. Вспоминай уроки профессора Соединителя, Купидон! «Если вам доступен только один персонаж, то второй ещё не родился».  

И тут меня прошибает холодный пот...  

Ма-а-амочки! Какой же я дурак!  

Я судорожно листаю список этих проклЯтых опций. И что же вижу? Правильно. Небольшая разница в возрасте.  

«Это ж я могу на столько лет с ними застрять... — размышлял тогда я. — В этой же стране уже мучился один мой коллега с этими... Как их фамилии-то? Вспомнить не могу. Что-то про Пулачеву и Малкина? Или Палкина? Сколько лет коллега ждал пацана! Ох, голова моя дурная! Почему я не дочитал этот список?!»  

Молодой и неопытный был, говорю же.  

Но что же делать? Придётся ждать. Самое страшное, что ты не знаешь, сколько продлится это ожидание... Но пока я могу приглядывать за этим милым малышом, и это единственное, что меня радует.  

Прошел год.  

Какой же ты уже большой! И скоро я увижу твою вторую половинку. Я уверен. Совсем скоро. А пока, пошлю тебе в голову мысль о том, что мама и папа — самое чудесное, что у тебя есть.  

Прошло два года.  

Два года — это такая ерунда. К тому же девочки опережают мальчиков по развитию, ведь так?  

Прошло три года.  

Коллеги ржут надо мной. Многие выбрали опцию «Небольшая разница в возрасте». Эх, говорила мне мама идти пекарем. Пек бы сейчас пирожные в форме сердечек. А? Что? Родилась? А, нет, показалось...  

Прошло четыре года.  

Что ж... Любовь не знает преград, верно? Я справлюсь. Подумаешь, будет разница в двадцать лет. Ну, и что тут такого?  

Прошло четыре года, девять месяцев и пять дней.  

ДА-А! ДА! ПРЕСВЯТАЯ МАТЬ АФРОДИТА! Я ещё никого и ничто не был так рад видеть, как тебя, маленькое солнышко. А ведь я много повидал. Я видел как мне поставил сто баллов сам профессор Дионис. А такое не каждый себе может позволить.  

Но как же ты прекрасна.  

Итак, оба моих подопечных появились на свет. Теперь остаётся только ждать, когда судьба столкнёт их.  

Я был так счастлив видеть девочку, что не сразу заметил одну очень интересную деталь... Какого черта между этими двумя расстояние в две с половиной тысячи километров?!  

Разговаривал с коллегами. И всё-таки не стоило прогуливать уроки, связанные с опциями. Но профессор Романтик такая ску-учная! Я засыпал через десять минут после начала ее урока.  

Близость друг к другу! Кто ж знал, что это обозначает расстояние между влюблёнными? Теперь придётся ждать, когда кто-то из пары переедет... Девочка живёт в большом городе, поэтому будем вселять мысль о переезде пацану.  

Кстати, забыл сказать. В нашем офисе есть несколько отделов. Помимо Купидонов здесь работают Высшие Ангелы. Они следят, не слишком ли долго сходятся наши подопечные. В какой-то степени это нечестно, ведь мы можем повлиять на их мысли лишь раз в месяц, но таковы правила.  

Самое страшное для Купидона — это экстренная функция, которая помогает подойти ближе к выполнению задачи — соединить сердца. Но у неё слишком много побочных эффектов. От неурядиц и болезни до летального исхода подопечного. При последнем — страдать будет оставшаяся половинка, навсегда лишившаяся истинной любви.  

Мальчику восемь лет, девочке четыре года.  

Так, мальчику иногда нужно подраться, так что не бойся. Внушим-ка немного смелых мыслей... О-о-о, вот это хук слева!  

А у тебя что? Конечно, нужно почитать книжку! Любовь к литературе — это прекрасно.  

Мальчику двенадцать лет, девочке восемь лет.  

Он мечтает быть космонавтом, а она — врачом. Это так мило!  

Так, парень, давай! Я хочу однажды переехать, я хочу однажды переехать, я о-о-очень хочу однажды переехать! Желательно, как стукнет восемнадцать!  

Так, давай, девочка моя. Я люблю невысоких парней с карими глазами, я люблю невысоких парней с карими глазами...  

Мальчику шестнадцать лет, девочке двенадцать лет.  

Теперь она хочет работать учителем. А он все также космонавтом. Миленько.  

Ох, у него уже первая влюбленность, а у неё только недавно получилось без стеснения стихотворение рассказать. Как же быстро они растут! Что говоришь, парень? Думаешь это твоя любовь навечно? Вот тут ты точно ошибаешься, поверь мне. Так о чем это я? Ах да! Думай о переезде! В большой город. А ты! Думай о карих глазах.  

Парню восемнадцать лет, девочке четырнадцать лет.  

Переезд. Переезд. Только пере-е-езд.  

В смысле тебе нравится вон тот голубоглазый высокий блондин? Я тебе что каждый месяц в течение стольких лет говорю?!  

Парню двадцать два года, девушке восемнадцать лет.  

Ты хочешь быть просто миллионером? Э-э-э, нет, парень. Просто не бывает. А она не изменяет мечте, посмотри-ка.  

А вот и ее первая влюблённость. Жаль, что она закончилась так быстро и печально. Но ты не расстраивайся, зайка. Твоя любовь ещё придёт. Думай о хорошем...  

Парню двадцать пять лет, девушке двадцать один год.  

Что-то я начинаю волноваться... Но как же я могу им помочь? Опции... Знаки! Дурацкие знаки, зачем я их выбрал? Знаете, как они проявляются? У них, например, одинаковый ЛИНОЛЕУМ на кухне! ЛИНОЛЕУМ, мать его! А ещё он живет в квартире под номером шестьдесят три, а она — в шестьдесят второй! А также у них одинакового оттенка волосы! Ну, не бог ли я выбора? Просто мудрец всех мудрецов! Афины на меня не хватает.  

Спустя год.  

— Мистер Купидон, освободите помещение. Мы включаем экстренную функцию.  

Я лишь опустил голову.  

«Простите, ребята, я сделал все, что мог, тихонько подталкивал тебя, парень, — к моему горлу тогда подкатывал ком, — тебе, девчушка, подсказывал, но у меня больше нет никакой власти. И почему я так невнимательно прочитал этот дурацкий список?.. Надеюсь, я ещё вас увижу».  

И я увидел, как Высший Ангел нажал на рычаг с надписью «экстренно».  

Теперь я не мог ничего сделать. Даже внушить мысль. Запрещено.  

Экстренная функция максимально быстро приближает пару друг к другу, но она не имеет чувств. Не знает рамок. Именно поэтому к ней прибегают лишь в крайнем случае. Теперь никто не контролировал пару.  

Со слезами на глазах я вышел из здания.  

| 45 | оценок нет 16:15 05.05.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.