FB2

ХРИСТИАНИН!?!

Статья / История, Реализм, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.

А как понять  

КТО ТАКОЙ ХРИСТИАНИН?  

В наше время и это не секрет очень многие люди считают себя христианами. И это не случайно, Иисус своими учениями пролил свет на перспективу, на 1000 лет вперед.  

А если говорить о желании Иисуса так он очень хочет дружить с каждым человеком на Земле. И об этом он говорил своим первым апостолам – друзьям:  

"Я называю вас друзьями, потому что открыл вам всё, что слышал от моего Отца. "(Иоанна15:15).  

Обычно близкая дружба между двумя людьми начинается с того, что они проводят вместе время. Разговаривая друг с другом, делясь своими мыслями и чувствами, они становятся друзьями. Но если говорить о близкой дружбе с Иисусом, то перед нами встают некоторые препятствия. Одно из них состоит в том, что мы с ним никогда не встречались. Многие христиане в первом веке тоже столкнулись с этой трудностью. Несмотря на это, апостол Пётр написал им: «Хотя вы никогда его не видели, вы любите его. Не видя его и теперь, вы проявляете веру в него» (1 Пет. 1:8). А значит, хотя мы и не встречались с Иисусом, мы можем стать его близкими друзьями.  

Только вопрос, а как проявлять веру чтобы доказать Иисусу что мы хотим с ним дружить?  

И какое счастье, для тех кто желает дружить с Иисусом, есть Библия, можно сказать " духовный интернет"!  

Поделюсь с вами мыслями из Библии, какими бы хотел нас видить Иисус.  

Основное, требование для христиан видно из следующих слов Иисуса: «Даю вам новую заповедь, чтобы вы любили друг друга; чтобы как я возлюбил вас, так и вы любили друг друга. По тому узнают все, что вы мои ученики,  если между вами будет любовь» (Иоанна 13:34,  35).  

Поэтому Иисус, приглашая людей стать его последователями, сказал: «Если кто-нибудь хочет идти за мной, пусть отречется от себя, возьмет свой столб мучений и постоянно следует за мной» (Мф 16:24). Что же подразумевается под "столбом мучения":  

Во-первых, мы «отрекаемся от себя». Другими словами, мы говорим "нет" своим эгоистичным, греховным склонностям и говорим "да" руководству Бога. Во-вторых, мы берем"свой столб мучений". Во времена Иисуса столб мучений ассоциировался с позором и страданиями. Как христиане, мы претерпеваем зло, которое выпадает на нашу долю за благую весть (2 Тимофею 1:8). Хотя мир насмехается над нами и злословит нас, мы, подобно Христу, "презираем позор" и радуемся тому, что нас одобряет Бог (Евреям 12:2). И наконец, в-третьих, мы "постоянно следуем" за Иисусом : " Буду соблюдать твой закон всегда, вечно(Псалом 119:44).  

Христиане убеждены, что Библия — это вдохновленное Богом Слово, абсолютная истина и что она полезна для обучения и наставления людей:  

" Всё Писание вдохновлено Богом и полезно: оно помогает обучать, обличать, исправлять, наставлять на правильный путь,  чтобы служитель Бога был полностью пригоден и хорошо подготовлен для любого доброго дела"(2Тм 3:16).  

От истинных христиан требуется больше, чем просто считать себя верующими. Им нужно подтверждать свою веру делами : " Так и вера: без дел она мертва"(Иак 2:17).  

Им нужно оставаться чистыми: воздерживаться от блуда, идолопоклонства и употребления в пищу крови, написано : "..но нужно написать им, чтобы они воздерживались от всего, что связано с идолопоклонством, от сексуальной безнравственности, от мяса удавленных животных и от крови"(Де 15:20).  

Они снимают старую личность, которой присущи вспышки гнева, непристойные разговоры, ложь, воровство, пьянство и "тому подобное", и приводят свою жизнь в согласие с библейскими принципами, написано: " Неужели вы не знаете, что неправедные не наследуют Царство Бога? Не заблуждайтесь. Ни развратники, ни идолопоклонники, ни те, кто нарушает супружескую верность, ни гомосексуалисты,  ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни те, кто злословит других, ни вымогатели не наследуют Царство Бога"( 1Кр 6:9—11).  

Петр писал христианам: «Пусть же никто из вас не пострадает как убийца, или вор, или злодей, или как вмешивающийся в чужие дела» (1Пт 4:15). Христиане должны быть добрыми и внимательными, кроткими и долготерпеливыми, а также с любовью проявлять самообладание. Они заботятся о близких, а также любят ближних, как самих  

себя. Главное качество, по которому можно узнать истинных христиан, — это их огромная любовь друг к другу. Иисус сказал: «Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь. "  

Истинные христиане подражают примеру Иисуса, Великого Учителя : "Я родился и пришёл в мир для того, чтобы свидетельствовать об истине. Каждый, кто на стороне истины, слушается моих слов"(Ин 18:37).  

Иисус также предупредил, что многие отступят от веры и будут только называть себя христианами.  

| 64 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:33 05.05.2022

Комментарии

Гость21:42 05.05.2022
[удалено]

Книги автора

ЗНАНИЕ - СИЛА.
Автор: Novimir00700
Очерк / История Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
12:44 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПАСХА.
Автор: Novimir00700
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
20:22 02.04.2024 | оценок нет

В Р А Г.
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
19:13 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

"КЛЯКСА" ....?
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
13:13 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

ЦЕЛЬ
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:14 27.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"СИСТЕМА"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
14:22 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

" ЧУДО-КЛЕЙ"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
14:14 14.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.