FB2

Как я из человека «мудрого», стал человеком «способным»

Рассказ / Мемуар, Психология, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.
незавершенное произведение

Итак, все это дерьмо началось когда я появился на свет. Как мне помнится, бабушка Шура поговаривал о том, что мама зря сделала аборт, не знаю насколько это верно, и насколько верно я все понял ведь я был тогда совсем ещё ребенком. Да..это было уже после моего рождения, но, а что если я был бы на месте того ребенка? А может, я и есть этот ребенок?  

Так вот, неудачи и провалы преследовали меня будто всегда, но не буду врать, были и победы.  

Меня всегда не отпускало ощущение, что мне не так уж и рады... Будто, меня и вправду никто не ждал. На самом деле, мое появление для многих было сюрпризом, ведь когда мама была беременна мной, это не было заметно, поэтому мало кто знал об этом.  

Помню ссоры. Каждый день ссоры. Дни не проходили спокойно... Чувство безопасности было только тогда, когда мама водила нас с братом на речку, пока папа был на работе. Так было летом, что было в холодное время года, я уже не вспомню.  

Помню, в раннем возрасте, лет до 8, меня называли мудрым ребенком, затем из мудрого я перерос в просто "способного" и "прилежного". Помню также, что мне очень нравилось учиться, поначалу... Так было в период моей "мудрости". Затем, когда обрели значимость оценки и баллы, росло чувство соперничество и некоего азарта. Теперь я начинаю понимать, почему мой период "мудрости" так быстро сменился. Причина тому следующее, ранее, я не доконца осознавал из-за чего дома происходят ссоры. Позже, я начал в этом разбираться. Очень красочно помню момент, как нас с братом, мы на то момент были в 5-6 классе, папа везёт в школу на машине вместе с мамой. У братом под глазом фингал. Получил от тети, когда вступился за маму.  

В детстве меня не покидало чувство, что я особенный, затем это чувство сменилось чувством собственной никчёмности.  

Ещё в садике меня унижали и издевались надо мной. Воспитательницы видели это, но ничего не делали. Мне не нравилось там находится, поэтому я не задержался там надолго. Затем началась школа. О, как прекрасно было чувство ‘особенности’, ведь меня взяли в школу в возрасти пяти лет. Я думал, что я исключение, но затем, эти мысли быстро развеялись.  

Так вот, я пошёл в первый класс, пошёл туда, чтобы находиться ближе к брату, ведь без его в доме мне было очень скучно. У меня были хорошие успехи, я уже знал азбуку, умел считать, по крайней мере до 100 уж точно.  

В период младшей школы, я обрёл лучшую подругу. Мы любили одинаковые мультики, любили кататься на роликах вместе, наши мамы часто встречались из-за нас, чтобы мы могли поиграть. Все шло замечательно, я даже на некоторое время забывал о всем том кошмаре происходящем у меня дома. Вам уже наверное стало интересно ( мне хотелось бы в это верить ), что же такого происходило у меня дома? Происходило, на самом деле, много чего. Это и непринятие моей мамы бабушкой, и ненависть тети к моей семье ( в частности, это опять было по отношению к маме).  

Пожалуй, надо рассказать тебе, о дорогой читатель, чьё внимание мне очень дорого, в какой ситуации оказалась моя семья.  

Начну с того, что мои родители познакомились в такой замечательной и в тоже время суматошной столице как Москва. Описываю ее именно таким образом, потому что сам в сию секунду нахожусь здесь на обучении. Родители познакомились здесь ещё студентами, они жили вместе какое-то время, после знакомства, затем зарегистрировали брак, чуть позже на свет появился мой брат. В это время, мой дедушка, отец моего отца заболел. Он был замечательным человеком, я в этом уверен, хоть мне с братом и не довелось его увидеть… Папа с мамой много рассказывали о том, каким он был хорошим, поэтому у песня сложилось о нем хорошее впечатление.  

Так вот, дедушка очень хотел увидеть своего внука, и, так как он занемог, родителям пришлось оставить жизнь Московскую и поехать в маленький городок в другой стране ( пока что не имею желания писать куда именно). Дедушка был рад знакомству с моей мамой, он очень тепло ее встретил. Как рассказывали родители, при встрече с ними, дедушка приготовил фирменную яичницу с баклажанами. Мне всегда хотелось попробовать ее, но пока что так и не довелось. Про то, как встретили моих родителей бабушка с тетей мне не рассказывали. Ах да, в том доме, до приезда родителей, проживали дедушка, бабушка и тётя. Тетя была старше папы, она была не замужем и не имела детей, «бонусом» ко всему этому она страдала от эпилепсии и ей прописывали очень сильно действующие лекарства, вроде диадемами и что-то ещё, уже и не припомню. К сожалению, в скором времени, после приезда родителей, дедушка скончался, однако успел увидеть внука. Родителям пришлось остаться, так как папа стал кормильцем всей семьи, и это притом что тетя зарабатывала больше, она оставляла все эти деньги себе, а зарабатываемые папой деньги должны были быть под контролем бабушке, которой он и отдавал всю свою зарплату, а та, в свою очередь, сама решала и распределяла- кому и сколько нужно выделить. Сначала все было более менее нормально, потом мама забеременела мной, как проходила ее беременность я не знаю. На 8 месяце беременности появился я. В родильном доме, куда отвезли мою мать, не было отопления, горячей воды, поэтому воду грели на дровяной печи, на дровах которые привез мой отец. Когда я родился, врачи не разрешили маме ломить меня грудью, и давали ей другого ребёнка для кормежки, от чего мать отказывалась. Думаю, из-за этого я был очень шумным, вечно орал, что быстро надоело врачам и они начали колоть меня успокаивающим, тем самым диазепамом, о котором я упоминал чуть ранее. Увидев обколотое тело, бабушка потребовала, чтобы нас с мамой выписали из роддома:, но врачи отказывались, поэтому папа нас похитил. Я стал тише и спокойнее. Намного тише и намного спокойнее…  

Хотел рассказать забавный момент, пока мы с мамой были в роддоме, а брат был дома с бабушкой и тётей, он ходил с маминым тапочком.  

Так вот, вернёмся же к школьному периоду. Я был тихим ребёнком, да и в целом, меня научили не доставлять людям неудобств, что было связан но с больной тетей, потому что ей нельзя было перечить, она всегда была права, и даже если она обзывала моих родителей и шла на них с кулаками, все это мы с братом должны были молча кушать, чтобы не приносить неудобств папе, которому пришлось бы раз за разом объяснять то, чего он видимо сам не до конца понимал. Никто не понимал, чем моя семья заслужила такое отношение. Думаю, то была ревность к брату и ненависть к его новой семье, так как у самой тети, как я уже говорил ранее, не было ни мужа, ни детей. Однако, прошу заметить, ссоры были не всегда, иногда они сменялись резкой сменой настроение на позитивный лад, в такие моменты тетя одаривала нас всех разными вкусностями и подарками, которые в моменты агрессии она забирала безвозвратно обратно. Из-за этого я научился особо ни к чему не привязываться.

| 36 | оценок нет 12:25 05.05.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.