FB2

Как Александр Грин в полицию угодил

Сценарий / Абсурд, Байка, Приключения, Сказка, Юмор
отрывок из сценария "Я-Ассоль"
Объем: 0.103 а.л.

Следователь: Будешь говорить?  

Грин: Сатрапы, палачи, душители свободы! Тьфу на вас ещё раз!  

Писарь: Во даёт, как по написанному чешет!  

Следователь: Ты записывай-записывай, этот говорун уже на одну пожизненную каторгу наговорил!  

Грин: Вставай, проклятьем заклеймённый, весь мир голодных и рабов!  

Писарь: (восхищенно) Оно ещё и поёт!  

Следователь: Записывай, записывай! Значит, по-хорошему не хотим, господин Грин?  

Грин: Господа все в Париже (скоро будут)!  

Следователь: Ах, ну да, товарищ, такое, кажется, обращение среди ваших принято?  

Грин: Не товарищ ты мне, палач!  

Следователь: А чего вы ругаетесь, гражданин, мы, заметьте, вас даже пальцем не тронули, и слова плохого не сказали, а вы нас с порога по матери, потом царя, потом снова нас, потом снова царя, и, это всё, замечу, по матери, по матери... Вот что мне теперь с вами делать?  

Грин: Стреляй, сволочь, всех не перестреляешь!  

Следователь: Гражданин Грин, мы вас, собственно, даже не задержали, а пригласили в качестве свидетеля по делу о поджоге свинофермы, где вы работаете.  

Грин: Где меня угнетали ежечасно, ежеминутно, такие же свиньи как вы... тьфу на вас, тьфу!  

Писарь: Да может бог с ним господин следователь, ведь видно что больной человек, нас сразу предупредили, между прочим, насчёт его.  

Следователь: Ну, должен же я был проверить. Ладно, напишем в отчете, что этот скотоложец в виду инвалидности на голову не смог дать показаний, да и выпроводите его из участка, к такой-то матери, только вежливо, а то он и охрану всю заплюёт!  

Грин: Какой я вам «скотоложец»?! Да как ты смеешь! Я молорик!  

Следователь: Да-да, вы молорик и молодец, вот вам конфетка, вас сейчас проводят до выхода.  

Грин: Да нет же, я действительно работаю на ферме, точнее работал, молориком! Вам что не сказали про это?!  

Следователь: Послушайте, как вас там, вам же кажется сказали что вы свободны! Выкиньте его уже нахрен отсюда!  

Грин: Господин следователь, малорик это осеменитель свиней! Это моя официальная должность на ферме! Вы хоть знаете как это трудно засунуть в свинью...  

Следователь: (перебивая) Так, вот что мне совершенно неинтересно это что, как и кому вы там присовывали у себя на ферме! Да, в конце концов, кто-нибудь выведите этого свиноёба!  

Грин: Ай, я буду жаловаться, меня оклеветали, я не такой! (насильно уводят)  

Следователь: Совсем больной. Значит так, протокол порвать, наш отдел этой похабщиной не занимается. Кто там следующий?  

Хозяин: (врываясь в кабинет) Почему вы его отпустили?!  

Следователь: Кого?  

Хозяин: Да Грина, это же опасный смутьян, я же вам писал в анонимной записке! Такой что хошь мог учинить, это, наверняка, он со своим дружком ферму и поджог! А вы его под ручки и на улицу!  

Следователь: Вы садитесь, садитесь, гражданин, в ногах правды нет. Так значит это вы тут анонимку нам подбросили... Интересно. Сколько там у нас за оговор, а?  

Писарь: До двух лет, ваше благородие...  

Хозяин: Так, стоп, я же ничего такого не имел в виду! Я чисто помочь следствию! А то вы одного поджигателя отпустили, потом второго! Так дела не делаются, господин хороший!  

Следователь: Обращайтесь ко мне господин следователь. Так значит это вы у нас хозяин так внезапно сгоревшей свинофермы.  

Хозяин: Горе-то какое, ваше сиятельство, убытков на полста тыщ, все свинки погорели, ферма в золу, по миру впору идти! А вы ещё с вашими намёками...  

Следователь: Побойтесь бога, гражданин, какие намёки, я вам прямо говорю, что эти двое в пожаре невиновны, так как в момент пожара находились на своих рабочих местах. Интересно другое, свидетели видели четырёх подозрительных личностей, которые ошивались вокруг фермы и там где их и видели и начался пожар.  

Хозяин: Не понимаю...  

Следователь: Да что тут понимать, гражданин, есть у меня подозрение, что не там мы ищем поджигателей... Кстати господа из страховой компании тоже очень заинтересованы в расследовании, уж больно удачно сгорела ферма, как раз накануне ревизии и начавшегося дела о банкротстве...  

Хозяин: Это поклёп! Я тут не причём! Это всё эти смутьяны! Я на вас самому императору буду жаловаться!  

Следователь: (вздыхая) Да что ж вы все до царя докопались...  

* * *  

продолжение следует

| 47 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:22 04.05.2022

Комментарии

Книги автора

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Предыстория 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.189 а.л.
07:29 19.04.2024 | оценок нет

И всё-таки ты дурак, Вихоткин! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы\ окончание)
Объем: 0.177 а.л.
07:38 18.04.2024 | оценок нет

Настоящие хозяева Человеколэнда 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.207 а.л.
05:57 17.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.