FB2

Как Ассоль жениху помогала

Сценарий / Абсурд, Байка, Приключения, Сказка, Юмор
отрывок из сценария "Я-Ассоль"
Объем: 0.132 а.л.

Бур: Ассоль! Ассоль!! Ай, дядя Лонгрен, ну, сколько можно, опять по лбу, не за здорово живёшь!  

Гангрен: (сердито) А нечего каждый раз в форточку лезть! Для этого двери есть! И, вообще, какого вы все в мою студию ломитесь, когда я работаю (после паузы) Не хочешь, кстати, посмотреть как я работаю?  

Бур: НЕТ!  

Гангрен: Ну и иди куда шёл, на второй этаж, Ассоль вроде уже не спит...  

* * *  

Ассоль: Здоров, Бур! Мороженку будешь?  

Бур: Нет, Ассоль, это, ты бы форточку что ли открыла, а то мне приходится постоянно через окно твоего бати... а он меня всё норовит по лбу!  

Ассоль: (хохотнув) Это да, батя когда работает, бьёт тем, что под рукой. А под рукой в это время у него сам знаешь что... Ладно, на, приложи мороженку ко лбу...  

Бур: Может я лучше её, того, вовнутрь... Чего такую вкуснятину переводить, дорогущая, поди... А шишка сама пройдёт...  

Ассоль: Ага, фисташковая, по спецзаказу курьер нам привозит из Феодосии. Угощайся, мы же друзья... Чего пришёл, случилось чего?  

Бур: Да, Ассоль, отца моего мусара загребли за поджёг фермы.  

Ассоль: Ого, а я чую шашлычком тянет. А нафига он это сделал?  

Бур: Да не делал он этого! Ты же знаешь, он свою работу любит, мать грешит на его знакомца... Собственно, дело не в этом, поспрашивал я знакомого в ментовке, что, да как, он присоветовал адвоката, который наверняка отца вытащит, только деньги нужны, а ты знаешь как у нас с ними...  

Ассоль: Сколько надо?  

Бур: 200 рублей...  

Ассоль: Ого... Слушай, Бур, тут такое дело, короче, я бы могла попросить у бати, но он обязательно спросит, на что они мне, я же никогда у него деньги не прошу, у меня принципы, ты-то в курсе.  

Бур: В курсе, Ассоль, извини...  

Ассоль: А он... скорее всего и даст, может даже и без возврата, деньги у бати водятся, но ты же знаешь батю, у него сейчас все мысли вокруг его «хобби», он может потребовать с тебя расплатиться... нестандартно...  

Бур: В смысле?! Вроде батя у тебя не из таких! Я сам видел как он в веселый дом ходит к гулящим девкам!  

Ассоль: Дурак! Конечно не из таких! Я же говорю у него сейчас все мысли о своих «шедеврах» уж не знаю, чего ему в голову взбрело в рисование удариться, он, между нами, и руками-то рисует херово, а уж «им»... Короче, скорее всего батя попросит тебя стать его помощником...  

Бур: Ну а что тут такого, принести\подать я могу, я на свиноферме этим и занимался, собственно! Да и работы у меня сейчас нет...  

Ассоль: Да ты не понял! Блин, ну я же девочка, не могу я о таких вещах говорить, точнее могу, но мы-то друзья! Как-то западло друга на такое подбивать...  

Бур: Так, Ассоль, я понял, я сам с ним поговорю и это ты бы вправду открыла форточку, уж больно запах у тебя в комнате... крепкий... глаз режет... Ай, зачем опять по лбу!  

* * *  

Гангрен: Хм, 200 рублей говоришь? Деньги немаленькие...  

Бур: Так я с возвратом, дядя Лонгрен!  

Гангрен: А как тебя такое предложение эти деньги, считай, твой аванс и возвращать их не надо...  

Бур: Ассоль говорила, что-то про работу у вас, помощником...  

Гангрен: Умница дочка, всё время о батьке заботится! Ну, раз ты в курсе, про помощника, то не против поработать на меня?  

Бур: Да конечно!  

Гангрен: По рукам! Но сразу скажу, работа тонкая, творческая, я с ней просто не справляюсь, чисто по возрасту, поэтому и нужен мне работник помоложе. Фёкла, как ты понимаешь для этого дела не годится, а ты пацан шустрый, а я шустрых люблю...  

Бур: (в сторону) Как-то всё это двусмысленно звучит...  

Гангрен: Такой крупной налички у меня нет, я тебе чек выпишу, пойдёт?  

Бур: Конечно, пойдёт, дядя Лонгрен! Спасибо! Отработаю!  

Гангрен: Конечно, отработаешь, куда ты теперь денешься... (потирая руки)  

Бур: (в сторону) Меня опять терзают смутные сомнения...  

Гангрен: Так, вот тебе чек, давай, дуй, обделывай свои дела с адвокатом, а с утра что бы как штык!  

Бур: Понял, дядь Лонгрен! Буду! Спасибо!  

* * *  

Мама: Сынок, но как?! Это же такие деньги, нам вовек не расплатиться!  

Бур: И не надо мам, это мой аванс, я в работники к старику Лонгрену устроился.  

Мама: А-а, отец той странной девочки, с которой ты дружишь, он кажется за лесом на отшибе живёт... Ох, неспокойно мне, сынок, ходят слухи про эту семейку... странные...  

Бур: Ну, будет тебе, мам, ты же видела Ассоль, ну да от неё пахнет, но так вполне нормальная девчонка!  

Мама: Да то, что пахнет, это я даже и не заметила, у нас же вся семья на свиноферме работает. А вот что она периодически поколачивает ребятню поселковую...  

Бур: Ну это когда было, мам, сейчас все знают что с ней лучше не связываться, да она и бывает в поселке пару раз в неделю или ещё реже и только в трактир заходит или ко мне в гости...  

Мама: А сам старик поговаривают бывший пират и Ментерса нашего утопил! А сам смотрел на него тонущего у буйков и хохотал!  

Бур: Брешут! Он художник! Я сам картины видел! Не Левитан конечно... но всё же...  

Мама: Откуда же у него тогда такие деньги?  

Бур: (теряя терпения) Мам, да не один хрен откуда! Зато через пару дней папу выпустят!  

Мама: Ох, и правду чего это я. Действительно адвокат свои деньги уже начал отрабатывать. Все обвинения с отца сняты, мне следователь сказал, что осталось найти истинного поджигателя... А то что это был именно поджёг это точно, ферму одновременно подожгли с четырёх сторон... Может даже и сам хозяин, чтобы страховку получить...  

* * *  

продолжение следует

| 91 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:13 04.05.2022

Комментарии

Книги автора

И всё-таки ты дурак, Вихоткин! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы\ окончание)
Объем: 0.177 а.л.
07:38 18.04.2024 | оценок нет

Настоящие хозяева Человеколэнда 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.207 а.л.
05:57 17.04.2024 | оценок нет

Человеколэнд 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.133 а.л.
06:09 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ложь рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.198 а.л.
06:54 15.04.2024 | оценок нет

Бегство от рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.249 а.л.
07:12 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

На полшишечки не считается или рептилоид Валера спешит на помощь 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.197 а.л.
05:08 13.04.2024 | оценок нет

Хитрый план рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.182 а.л.
07:36 12.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.