FB2 Режим чтения

Даже злодейка мечтает о своём «Долго и Счастливо»

Новелла / Мистика, Приключения, Психология, Фэнтези, Другое
Ещё пару часов назад я уснула в своей кровати, а проснулась в теле злодейки в романе, который я читала. Но самое ужасное в этой ситуации то, что в конце этой истории злодейка пропадает без вести, после чего её израненное тело находят на берегу моря! Я любыми способами должна выжить и узнать, кто из главных героев решил убрать главную антагонистку с дороги ради главной героини. Главные герои близнецы, кронпринц, двое рыцарей или же советник кронпринца! Благодаря кому-то из них моя жизнь так плачевно закончится!
Объем: 0.669 а.л.
незавершенное произведение

Пролог.

Чёрная, словно смоль ночь, холодный дождь и улица без освещения. Посреди этого места, где не должно было быть и вовсе людей в такое время, на мокрой, пропитанной водой земле, сидела девушка, чьи слёзы и крик заглушал сильный, проливной дождь.  

 

От чего же она кричала, срывая свой красивый голос? Почему так отчаянно плакала? На эти вопросы довольно сложно отыскать ответы.  

 

Её одежда отличалась от одежды обычных людей. Если бы мимо неё проходил какой-нибудь человек, то скорее всего, подумал бы, что там снимают средневековый фильм. Ведь то, что на ней было надето, совершенно было не похоже на самую нормальную современную одежду. Никаких брюк или футболок. Их заменяло изящное длинное платье, лазурного цвета. Если раньше его и можно было назвать неимоверно красивым, будто у принцесс из сказок, то сейчас оно было перепачкано грязью и даже в некоторых местах виднелись тёмно-красные пятна от свежей крови. Единственное напоминание, которое у неё осталось, о том, что она и вправду существовала там. Единственное доказательство того, что она повстречала людей, который изменили её до неузнаваемости. Которые заставили её понять, что даже у такой, как она может быть «Долго и Счастливо».  

 

Чувства переполняли её, и даже после того как она сорвала голос, девушка продолжала кричать, будто молилась, что её вернут обратно, в тот самый мир, который она полюбила и где остались люди, что дороже её собственной жизни, будто она ждала, что почувствует то самое любимое, теплое прикосновение руки на своём плече, и что за этим последует фраза, которая раз за разом поднимала её на ноги, не давая сдаться.  

 

— Мы всегда будем рядом, Шарли. Тебе не о чем беспокоится, я ведь никогда тебе не врал, верно?  

 

Лжец. Ты соврал мне. Вы все соврали. Оставили меня совершенно одну, в месте, которое я уже не имею права называть своим домом. В месте, которое я не хочу называть своим домом.  

 

Я не хочу оставаться одна. Хочу, чтобы ты снова нежно потрепал меня по волосам и легонько ударил по лбу. Я хочу вновь почувствовать твоё встревоженное, но тёплое прикосновение руки к моей руке и увидеть твою неловкую улыбку.  

 

Её дрожащие руки сжимали прекрасную стеклянную брошь с ярко-розовым камнем в виде бабочки. Подарок, который она получила от него. Простая на вид безделушка с базара, которая совершенно не имела никакой стоимости на первый взгляд, была самым дорогим подарком для неё. Подарком, с которым были связаны незабываемые воспоминания.  

 

Почему... Почему это случилось?  

 

В тот самый момент, когда она была счастливее всех на свете, всю её жизнь скомкали, словно неправильно написанный сценарий книги, и выбросили в мусорку.  

 

— Прошу... Верните меня домой.  

 

Резкая боль вернула девушке осознание происходящего вокруг и она схватилась за живот. В глазах потемнело.

| 67 | оценок нет 12:23 04.05.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.