FB2

СОЗВЕЗДИЕ "СИРИУС" - КОНТАКТ!

Эпопея / История, Приключения, События, Фантастика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.407 а.л.

 

Бог дает, Бог берет – вот и весь тебе сказ,  

Что к чему – остается загадкой для нас,  

Сколько жить, сколько пить – отмеряют на глаз,  

Да и то норовят не долить каждый раз.  

 

Омар Хайям  

 

Наблюдая с каким усердием и энтузиазмом коло-нисты, обустраивают свое будущее, монтируя временные, доставленные с Земли жилые модули, Иоанна, все же неотвязно преследовала мысль о неустойчивости человеческой природы, когда под влиянием каких – то обстоя-тельств люди теряют над собой контроль проявляя непримиримую злобу и агрессию к своим ближним. За всю историю своего эволюционного развития человече-ство к сожалению, так и научилось жить в согласие. По сути, достигнутый им научный и технологический про-гресс, на начальном этапе научных открытий, базировался лишь на том, чтобы как можно надежней и эффективней уничтожить себе подобных и уж затем, эти наработки использовались в мирных целях обеспечивающем рост их благосостояния и достижение какого – то приемлемого комфорта. И все это продолжалось по нарастающей, пока человечество на каком – то этапе своего наивысшего раз-вития не самоуничтожалось, как это случилось с уже че-тырьмя предыдущими цивилизациями, что ранее существовали на планете Земля, в результате природных ката-строф и глобальных военных конфликтов. В этом смысле, перед ним стояла дилемма, насколько долго могут находиться в подобном состояние члены доставленной им на новую планету «Исход» колонисты, объединенные одной верой в единого Бога, а также единой благородной цели выживания своего вида на этой планете. Какой тактике и стратегии он должен следовать, чтобы среди спасенных людей не возникли те же противоречия, которые, в конце концов, вновь приведут общество к расколу, а затем, и к нарастанию непримиримых противоречий и конфликтов в связи с возникающими разночтениями в достижение соб-ственных меркантильных интересов?  

В своих размышлениях он пока не находил для себя приемлемого ответа на эти важнейшие, с точки зрения выживания людей, возникающие вопросы. Не сомневался он лишь в одном, что этого возможно было достичь лишь на уровне наличия высокой степени духовного раз-вития человека, к чему еще две тысячи лет тому назад нас призывал Господь. Но насколько долго еще будет продолжаться процесс становления на этот путь человечества было известно лишь ему. В противном случае, пятая человеческая раса также исчезнет, как и предыдущие четы-ре, а затем, возникнет шестая, седьмая и т. д., как это видимо, происходило и с другими инопланетными цивилизациями, существующими во Вселенной, которые даже не считают достойным для себя вступить с людьми в позитивный диалог и совместное сотрудничество. В этой связи, Иоанн с удовлетворением констатировал предпринятые им ранее усилия, когда во время бесед с президентом, а затем, уже с патриархом МЦП, в ходе состоявшихся дискуссий по указанной тематике он настоял на включение в первую и последующие партии колонистов, подготовленных и искренне верующих священнослужителей, которые могли бы взять на себя нелегкую задачу по их духовному становлению, в новых условиях.  

Понадобилось почти три недели по земному исчислению времени для того, чтобы в ходе интенсивной рабо-ты решить весь комплекс вопросов связанных с обустрой-ством колонистов на новой планете «Исход». За это время были также полностью укомплектованы специализированные группы занимающихся заготовкой природных ма-териалов пригодного для строительства жилых комплексов и хозяйственных построек для прибывающих на пла-нету новых поселенцев, занимающихся охотой по добыванию мяса диких животных, речной и озерной рыбы, разработки земельных участков для выращивания злаковых культур. Используя спасательные «тарелки» меж-звездного корабля ученые продолжали исследовать все природные особенности планеты, пытаясь обнаружить на ее континентах залежи полезных ископаемых, а также ве-дения постоянного контроля за околопланетным про-странством и процессов, происходящих на «красном кар-лике». Интенсивность излучений последнего снижалась, что вселяло надежду, что звезда вскоре, возвратится к своему обычному состоянию без нанесения особого ущерба для природной среды планеты. Количество извержений вулканов и сопровождающие их землетрясения также неуклонно снижалось. Все это усиливало оптимизм колонистов и вселяло в них надежду на лучшее будущее. На этом фоне, Иоанн приступил к практической подготовке к старту основного звездолета, чтобы вернуться на Землю за очередной партией колонистов. При этом, из двадцати имеющихся на его борту спасательных «таре-лок» он 15 оставлял в распоряжение колонистов, возвращаясь на Землю лишь с двумя наиболее подготовленными членами экипажа, которые почти в совершенстве овладе-ли искусством управления инопланетным кораблем, имея ввиду свои далеко идущие замыслы. Их суть заключалась в том, что использование лишь одного корабля для спасе-ния человечества явно не хватало. Даже при том, что пра-вительство России разделило население страны на кате-гории людей, подлежащих эвакуации, а также остающихся на планете Земля с учетом имеющегося запаса времени, а также их возраста, состояния здоровья и профессиональной подготовке ориентируясь в первую очередь, на отсутствие необходимого количества транспортных средств для эвакуации людей на новую планету. В этой связи, не-смотря на определенную настороженность инопланетной цивилизации существующей в созвездие Сириуса, а также предполагаемого усиления ими мер по обеспечению без-опасности на космодроме, откуда он «заимствовал» дан-ный звездолет, он был намерен отправиться туда с тем, чтобы «добыть» второй такой же или подобный корабль, чтобы задействовать его в спасательной миссии. При этом, небезосновательно рассчитывая на очередной свой успех с учетом имеющихся у него возможностей. Да, это был риск, но, как говаривал один из его бывших сослуживцев по разведке – «Кто не рискует, тот не пьет шам-панское! »  

Их возвращение на Землю прошло без происшествий. Члены рабочей группы сделали все от них завися-щее, чтобы подготовить очередную партию поселенцев для отправки на новую планету. Как и в первом случае, они обеспечивались необходимыми для обустройства техническими средствами и запасом продуктов на три земных месяца. Зная, что за этими вопросами стоит госу-дарственная политика, Иоанн, особо не вникал в решение этих вопросов уделяя главное внимание лишь вопросам безопасности в т. ч., при транспортировке людей на от-крытую им планету. Президент также посетил новый космодром, чтобы встретиться с Иоанном и узнать из первых рук, все подробности их первого полета, а также выслушать предложения и рекомендации по совершенствованию предпринимаемых страной мер. Он также сообщил, что уже построен опытный образец межзвездного корабля, в котором максимально заложены все известные уче-ным технологические решения, основанные на вневременном принципе перемещения его в космическом пространстве, однако, когда он будет готов к реальному в нем полету, пока сказать не может. Понимая сложность стоящих в этой области задач, Иоанн озвучил свой замы-сел, о намерение «заимствовать» у инопланетян еще один звездолет, чтобы организовать своеобразный конвейер для эвакуации людей, изложив ему свой план и возможные при этом, риски. Как бы отговаривая его от такого рискованного шага президент, на котором лежал тяжкий груз проведения в жизнь государственной политики, тем не менее, вынужден был все же согласился с его аргументацией, выразив свое уважение к его мужеству, а также еще раз поблагодарив Иоанна за его усилия по спасению российского народа. При этом отметив, что реальных успехов на дипломатическом поприще, направленных на объединение имеющихся ресурсов и усилий на международном уровне пока не достигнуто, что естественно, вы-зывало сожаление о сохраняющимся еще в мире двойным стандартам в решении жизненно важных для человечества вопросов, а также похоже, преднамеренного игнорирования рядом мировых держав насущных вопросов в расстановке главных приоритетов.  

Предыдущее посещение созвездия Большого Пса, где находится самая яркая звезда видимого с Земли звезд-ного неба Сириус, в пределах которого он в недавнем прошлом оказался, находясь на борту межзвездного ко-рабля инопланетной цивилизации, стартовавшего с лун-ного космодрома, а также его возвращение на Землю от-туда, было настолько стремительным, что он даже четко не осознал насколько все это являлось реальным. Конечно, в памяти компьютерной системы управления кораблем, после его возвращения, могли остаться какие – то следы координатной точки, где находилась их планета с огромным космодромом и находящимися там звездолетами, однако, насколько они были точны никто не мог га-рантировать. В этой связи, он все же решил эти данные продублировать, на всякий случай, путем внесения их в базовую память самой большой спасательной «тарелки» этого же корабля, на которой решил вновь отправиться в эту звездную систему. В случае, если случится какое – то расхождение в показаниях координатной точки, попы-таться ее исследовать с тем, чтобы все же отыскать дан-ную планету. Для подстраховки он брал с собой своего наиболее подготовленного помощника Виктора, на что тот с радостью согласился т. к. был рад подвернувшемуся случаю и появившемся возможностям поучаствовать в этом интересном, на его взгляд, космическом путешествие в место, о котором у человечества существовало так много мифов и легенд.  

Иоанну также было известно, что звездная система Сириус пока еще недостаточно изучена учеными. Она находится в южной части звездного неба и по своей массе в два раза, а по светимости в почти в два десятка раз превышает наше Солнце и по сути является системой из не-скольких звезд вращающимся возле общего центра, сливаясь для обычного наблюдателя в единую яркую точку. Примечательно, что Сириус как «среда обитания» богов, фигурирует в мифах и легендах немногочисленного по количеству африканского племени догонов, считающих себя их прямыми потомками. Они также утверждают, что данная звездная система состоит не из двух, а четырех звезд на орбитах которых имеются планеты обитаемые инопланетными цивилизациями. Они же якобы, являются родоначальниками человечества т. к. их звездная система имеет родственное сходство с солнечной системой.  

Согласно их сказаниям, они спустились с неба, чтобы затем, обучить людей ремеслам и искусствам, передать свои обширные знания об устройстве мира. Высокий уровень древнеегипетской цивилизации, также связывается с появлением первых фараонов – богов из числа представителей этих цивилизаций. Подобного рода легенды существуют и среди народов Америки, Европы, а также юго – восточной Азии, о чем свидетельствовали найденные наскальные изображения и древние «артефакты» изображающие со-временные самолеты, вертолеты, танки и космические корабли.  

В один из ясных зимних дней Иоанн, со своим помощником Виктором, наконец – то стартовал с уральского космодрома, чтобы вновь отправиться в звездную систему Сириуса, созвездия Большого Пса. Главной зада-чей, которую он ставил перед собой, была попытка поиска планеты с известным ему космодромом инопланетян, а также повторное проникновение туда с тем, чтобы «заим-ствовать» с него по возможности, еще один межзвездный корабль для нужд человечества. При этом, им несказанно повезло т. к. спасательная «тарелка» на которой они от-правились в такое далекое путешествие, находящееся от Земли на расстояние 8, 6 световых лет доставила их точно на орбиту данной планеты. Осмотревшись, а также обнаружив указанный космодром, Иоанн решил некоторое время понаблюдать за окружающей обстановкой, однако, не заметив ничего подозрительного стал готовиться к вы-ходу своим духом из тела, чтобы отправиться на указан-ную планету. После того, как Виктор убедится в успешном завершение операции, он, должен будет вернуться на Землю самостоятельно, также, как и дух Иоанна на очередном «заимствованном» инопланетном межзвездном корабле, старт которого он сможет вскоре, наблюдать с орбиты этой планеты, визуально.  

Привычно выйдя из своего тела дух Иоанна устремился на планету, где видимо, находился базовый космодром инопланетной цивилизации. Как и в первом случае он внимательно всматривался в очертания стоя-щих на космодроме многочисленных межзвездных кораблей пытаясь определиться с их размерами, а также усло-виями их незаметного, на первых порах, исчезновения в случае его «заимствования». При этом, он все же обратил внимание на то обстоятельство, что в количественном отношение, число звездолетов не увеличилось, однако, по всему периметру космодрома были сооружены высокие металлические вышки на которых была закреплена какая – то аппаратура. И хотя данный факт его настораживал, Иоанн все же надеялся на благоприятном исходе своего замысла. Практически, он уже определился с тем кораблем, который в очередной раз хотел «заимствовать», в связи с чем, уже был намерен приступить к реализации данного плана. Корабль был на одну треть больше предыдущего и по расчетам Иоанна, кроме груза, мог взять на борт не менее 10 тысяч колонистов.  

Вдруг, он для себя осознал, что смотрит в лицо человекообразного живого существа, который своим гипнотическим взглядом полностью парализовал его волю совершать какие – то движения и, что перед ним находится хозяин этой планеты, космодрома и всех этих межзвездных кораблей. Инопланетянин, не выражая каких – либо эмоций присущих людям, телепатическим способом подтвердил умозаключение духа Иоанна. При этом, одновременно, открылся входной люк ведущий во внутреннее пространство звездолета, куда тот, не проявляя каких – либо агрессивных намерений, жестом своей руки, предложил ему подняться. У него даже возникла мысль возвратиться на орбиту планеты с тем, чтобы затем, быстро ретироваться, растворившись в космическом пространстве, однако, он вскоре, ее отбросил т. к. это противоречило его пониманию чувства собственного достоинства, которое в отдельных случаях превышает даже неотвратимость, возможной смерти. Тем более, что этот неожиданный контакт с представителем иной цивилизации больше вызывал любопытство и профессиональный интерес, чем подобные опасения. Кроме того, его попытки «сбежать» могли быть быстро пресечены т. к. видимо, инопланетяне знали о его намерениях и готовились к этой встрече. Судя по понимающей реакции инопланетянина, он, видимо, одобрял ход рассуждений Иоанна т. к. телепатически заверил его о своем добром расположение. При этом заявил, что они хорошо знают о проблемах человечества за которым уже наблюдают миллионы лет, в расчете на то, что оно в своем духовном самосовершенствование поднимется до тех высот, когда с ними можно будет разговаривать на равных. В этой связи, они считают, что Иоанн с его уникальными для людей способностями уже достиг той точки, когда они могут иметь с ним дело. Да, они получили его послание, однако, не стали на него быстро реагировать т. к. считают, что люди сами должны искать выход из трудных положений и, что положение дел еше не приблизилось к критической точке. Также они знают о первом своем межзвездном корабле который Иоанн у них «заимствовал» и дарят человечеству еще один, из тех, что в данный момент он выбрал. Цивилизации существующие в системе Сириуса, в свое время, приложили немало усилий к созданию разного типа людей отличающихся друг от друга цветом кожи и другими характеристиками. В сложившейся ситуации наступило время разделить человечество по этим признакам, чтобы их дальнейшая эволюция продолжалась в собственных замкнутых системах, для чего они подобрали ряд планет куда они будут эвакуированы. В этой связи, они приветствуют организованную им эвакуацию россиян на планету Исход т. к. знают, что ее граждане являются потомками их цивилизации, которым они намерены оказывать помощь.  

Так, неожиданно, было положено начало масштабной миссии по спасению человечества. Иоанн, а также его помощник Виктор, на своих межзвездных кораблях вернулись на планету Земля, открыв новую историческую веху в дальнейшем эволюционном развитие человечества, отныне, ставшего полноправным участником объединенных цивилизаций существующего Мироздания.  

 

(продолжение следует)  

| 66 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:17 09.05.2022

Комментарии

Книги автора

ТОЧКИ ОТСЧЕТА
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Психология События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
17:59 26.04.2024 | оценок нет

ИГРЫ РАЗУМА
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
21:47 20.04.2024 | оценок нет

ПОЛНОТА и ЕДИНСТВО МИРА
Автор: Pyanovsky
Эссэ / История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
21:11 12.04.2024 | оценок нет

РУТИНА БЫТИЯ
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
19:42 06.04.2024 | оценок нет

МОЛИТВА СТАРИКА
Автор: Pyanovsky
Стихотворение / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:29 29.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ГАРАНТ ПОБЕДЫ!
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
17:53 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

СЛЕДЫ МОГУЩЕСТВА
Автор: Pyanovsky
Эпопея / Альтернатива История Реализм Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
20:48 09.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.