FB2

ПЛАНЕТА "ИСХОД"

Эпопея / История, Приключения, События, Фантастика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.342 а.л.

 

Мы попали в сей мир, как в силок — воробей.  

Мы полны беспокойства, надежд и скорбей.  

В эту круглую клетку, где нету дверей,  

Мы попали с тобой не по воле своей.  

 

Омар Хайям  

 

Несмотря на определенную отлаженность органи-зационных, а также практических мер по размещению на инопланетном межзвездном корабле будущих колонистов в количестве семи тысяч человек, необходимого обору-дования и запасов продовольствия для них на три месяца, по мнению Иоанна, процесс этот несколько затянулся т. к. составил почти две недели земного времени. Тем не ме-нее, эта работа все же была завершена и корабль, был полностью готов, под его управлением, отправиться на новую планету расположенной на орбите «красного кар-лика» с названием «Исход» в созвездие «Альфа Цен-тавра». Ничего настораживающего, что могло бы этому помешать, служба безопасности нового космодрома, рас-положенного в одном из живописных ущелий Южного Урала вдоль которого еще в начале XX веке была проложена транссибирская железнодорожная магистраль за это время не зафиксировала. Лишь спустя трое суток, после того, как Иоанн осуществил посадку инопланетной «ле-тающей тарелки» на этой площадке, служба наблюдения за окружающим воздушным пространством зафиксировала пролет над данным регионом трех небольших светя-щихся шаров, которые вскоре, исчезли в восточном направление надолго зависнув над космодромом «Во-сточный». По мнению многих участников данного проекта их пролет не исключал полностью версию попыток инопланетян отыскать свой исчезнувший межзвездный корабль в т. ч., и на Земле. Вместе с тем, это свидетель-ствовало о надежности принятых мер по маскировке дан-ного объекта, а также заранее, продуманной тактике по строительству нового космодрома в отличие от трех имеющихся в стране, что несомненно, контролировались уже давно инопланетянами т. к. над «Плесецком» и «Байконуром», также были замечены подобные шары. В миро-вых средствах массовых коммуникаций также активно обсуждалось новости о нашествие подобных космических инопланетных кораблей, которые были зафиксированы над космодромами ведущих стран, расположенными на американском и европейском континентах, а также в юго – восточной Азии занимавшимися космическими проектами. Через пять дней эти шары исчезли, как бы растворившись в воздушном пространстве. Посему, неожиданно затянувшаяся отправка первых колонистов на новую пла-нету «Исход» могло сыграть свою положительную роль. Как говорится, – «Все, что ни делается, все к лучшему! »  

Наконец, все вопросы, связанные с подготовкой инопланетного корабля к старту, были все разрешены и 1 октября 2027 года, под управлением Иоанна, а также его помощников из числа подготовленных им летчиков воен-ной авиации и космонавтов, отправился в свое дальнее и опасное путешествие. Чтобы не привлекать к этому важному событию излишне любопытствующих граждан, старт корабля был осуществлен в рабочем режиме с принятием всех возможных мер по маскировке, на котором, кроме президента и членов рабочей группы присутствовал лишь проверенный технический персонал космодрома, а также команда специалистов из состава космических войск страны. Тем не менее, все его участники, сознавая важность такого исторического события, находились в несколько повышенном эмоциональном состояние, а по-кидающие родную планету молодые люди, что составляли основной костяк будущих колонистов, даже тайком вытирали на своих щеках слезы. Перед самым стартом, Иоанн обратился с небольшой речью по внутренней, смонтированной заранее радиосвязи, ко всем присутствующим на борту колонистам и членам экипажа в которой вкратце, еще раз напомнил о необходимости соблюдать сплоченность и ответственность, а также поздравил всех с участием в такой исторической для них миссии. Предстоящем освоение столь прекрасной планеты, находящейся в соседнем созвездие «Альфа Центавра», которая пригодна для жизни на ней людей. После того, как он, сдвинув ручку на пульте управления вперед, межзвездный корабль практически мгновенно оказался в космическом пространстве. Как обычно это бывает во время вневременного перемещения примерно, через час земного времени в обзорных экранах корабля стали видны очертания открытой Иоанном планеты, которая отныне, должна бы-ла стать новым домом для всего человечества.  

Перед тем, как осуществить посадку на планету «Исход», Иоанн принял решение облететь ее несколько раз по ближайшей орбите, чтобы более внимательно осмотреть три огромных континента, а также определить-ся с местом, где будет заложено первое поселение для прибывших колонистов. В это же время, все находившие-ся на борту корабля люди, не занятые делом, могли бы любоваться и оценить сверху прекрасные ландшафты но-вой планеты, хорошо различаемые с такой небольшой высоты. Наблюдая в мощный телескоп за проплывающими внизу пейзажами суши, а также морей, океанов и те-кущих рек Иоанн, также всматривался в околопланетное космическое пространство, фиксируя положение планеты «Исход» относительно родной звезды «Проксима» и пер-вой находящейся на его орбите планеты, где он столкнул-ся с ужасными ее обитателями – гидрами. Даже не будучи профессиональным астрономом он все же отметил не-обычность происходящих на «красном карлике» процес-сов. Суть их заключалась в присутствие и все нарастаю-щих ярких световых вспышках на его поверхности. Да, он знал об этих особенностях данной звезды, когда значительно возрастала ее светимость от происходящих в ее глубинах ядерных процессов, однако, не предполагал, что это произойдет в момент их прибытия. С другой стороны, находясь в зоне подобных излучений они могли не только наблюдать, почти их визуально, но и зафиксировать силу воздействие на атмосферу планеты Исход, а также спрогнозировать дальнейший ход событий и возможных по-следствий для ее природной среды. Тем более, что эти излучения не угрожали людям, находящимся на борту инопланетного корабля т. к. он хорошо был защищен от всех, подобного рода воздействий, существующих в кос-мическом пространстве. Кроме того, полученные данные могут быть учтены человечеством, когда оно полностью освоит эту новую планету, чтобы избежать губительных для себя последствий от таких излучений.  

Наблюдая за поверхностью планеты Иоанн вдруг заметил возникающие в ее атмосфере, разноцветные, кра-сочного цвета всполохи, которые особенно выделялись на предполагаемых полюсах планеты, как это наблюдается в северных и южных широтах Земли, когда на Солнце воз-никают мощные вспышки, вызывающие в ее атмосфере эффект сияния. С увеличением интенсивности излучений на «красном карлике», мощность сияния атмосферы на планеты Исход также возрастала, охватывая значительную часть ее внешнего периметра. Для несведущего зри-теля, вид планеты напоминал нарядную новогоднюю кра-сочную игрушку. Иоанн, а также находившиеся рядом с ним его помощники, а также пассажиры прильнули к об-зорным экранам корабля и своими ликующими возгласа-ми выражали восхищение открывающимися видами планеты. Казалось, что в этой общей «карнавальной» эйфо-рии и взрыве человеческих эмоций, лишь Иоанн еще сохранял долю здравого смысла.  

Немного подумав, он, по внутренней радиосети пригласил в командный пункт специалистов, занимавших-ся на Земле геофизическими, а также иными жизненно важными исследованиями. По крайней мере, все находя-щиеся на борту корабля люди, твердо убедились в том, что планета имеет мощное магнитное поле, таким образом, реагируя на повысившийся уровень излучений, воз-никших на «красном карлике», а может и предохраняя ее природную среду от их вредного воздействия. В этой связи, у него возник замысел о направление на планету имеющихся на борту корабля части спасательных «тарелок» с четырьмя небольшими, сформированными экипажами, для замеров всех физических и химических характеристик этих явлений в нижних слоях атмосферы в различных точках на поверхности. Фиксации возможных изменений в природной среде, а также реакциях, населяющих планету\ животных, птиц и других, пока неизвестных ему обитателей данной планеты. Сам же он, намерен был в составе такого же экипажа вылететь на орбиту первой планеты вращающейся вокруг звезды «Просима», чтобы снять аналогичную информацию от воздействия на ее поверх-ность этих излучений. Остальные члены экипажа корабля под командой его первого помощника Виктора и пасса-жирами на его борту оставались на орбите планеты Исход получая наслаждения от постоянно меняющейся гаммы красочных цветов ее атмосферных сияний.  

Рано утром следующего дня, по земному времени, пять сформированных экипажей на спасательных «тарелках» отправились на указанные планеты, чтобы выполнить поставленные им задачи. Управляя одной из них, Иоанн ловил себя на мысли о том, что его решение посетить первую планету этой звездной системы, где он в пер-вый раз подвергся риску стать жертвой обитающих на ней монстров было больше похоже на любопытство, вызван-ного желанием использовать сложившуюся ситуацию на «красном карлике» чтобы выяснить их судьбу в связи с прямыми излучениями, падающими на ее поверхность со стороны ее звезды. Тем не менее, открывшийся перед ним вид обратной стороны планеты, которая всегда была по-вернута к звезде одной стороной повергла его в шок. Лишь по знакомой ему конфигурации скального выступа он узнал тот болотного вида массив своеобразной суши, где обитала огромная масса эти гидр – чудовищ. Вместо болота на его поверхности виднелась лишь выжженная мощными излучениями пустынная местность. Было понятно, что своим массивным телом эта планета буквально прикрывала вторую планету Исход от испепеляющих прямых излучений «красного карлика». В этой связи, судьба ужасных монстров была уже не столь важна, даже если они все погибли или спрятались от их воздействия в его глубинах в ожидание завершения очередного цикла активизации ядерных процессов на родной звезде. Находившиеся на борту корабля ученые сделали все необходимые замеры силы излучения звезды, а также панорам-ные видеосъемки поверхности безжизненной планеты и вскоре, возвратились на основной корабль, чтобы поде-литься своими впечатлениями от увиденного.  

С экипажами, вылетевшими на планету для проведения намеченных исследований постоянно поддерживалась двухсторонняя связь, хотя в отдельные моменты она, зачастую, прерывалась в связи с усиливающимися в ее атмосфере возмущениями вызываемыми излучениями звезды. Их сообщения на какие – то тревожащие обстоя-тельства, происходящие на планете, не указывали. Лишь многократно, подчеркивали красоту возникающих в атмо-сфере сияний, которые похоже, никак не влияли на физические параметры, кроме увеличения озонового слоя в верхних границах атмосферы, а также наличием большого количества извергающихся вулканов. Средняя темпе-ратура на поверхности колебалась в пределах от минус 50 градусов по Цельсию на полюсах, до плюс 50 на экваторе. Количество кислорода составляло примерно, 25 процентов от других химически составляющих элементов, что превышало земной уровень на 4 процента. В этой связи, Иоанн отдал команду продолжать дальнейшие исследования до получения соответствующей команды о необходимости прибытия в заданный район планеты, ко-торый будет определен, как возможное место, по органи-зации базового лагеря для находящихся на борту меж-звездного корабля колонистов. При этом, он обратил внимание экипажей на поиск мест пригодных для обору-дования базовых колоний для будущих партий колони-стов, которые в ближайшее время могут оказаться на но-вой планете, ориентируясь на места слияния крупных рек. Также указал экипажу «летающей тарелки» находящейся в южной части самого большого материка, более деталь-но исследовать приглянувшееся ему место в районе слия-ния двух больших рек, которые рассматривал, как возможные транспортные артерии т. к. каких – либо иных путей для организации логистики на планете не наблюдалось. Это место находилось между двумя огромными горными массивами, где видимо, существовал своеобразный климат, огромные лесные массивы, а также просматривались большие, относительно ровные открытые и по-росшие густой травой участки рельефа. На первых порах, там можно было бы выращивать сельхозпродукцию тем колонистам, которые уже прибыли на эту планету на ино-планетном межзвездном корабле.  

Вскоре, Иоанн получил от этого экипажа подтверждение о том, что выбранное им место является достаточно приемлемым для организации на нем базового по-селения колонистов и сообщил его точные координаты. Иоанн, прочитав про себя краткую Иисусову молитву, по внутренней радиосети, объявил всем членам экипажа и пассажирам о посадке корабля в заданном районе плане-ты и приступил к выполнению завершающего этапа своей первой спасательной миссии.  

Посадка межзвездного корабля произошла без происшествий. Вначале, облачившись в защитную форму, на поверхность новой планеты спустились ученые, чтобы еще раз замерять биометрические и химические характеристики местности. Затем, техники – механики выгрузили доставленную на звездолете технику, на которой можно было провести разведку ближайшей окрестности, которая по своему спектру приближалась к зеленовато – бурой расцветке. Кроме того, было доставлено большое количество разнообразных технических средств для обеспечения инженерных мер, по защите будущего поселения от возможных, хищников. Иначе говоря, представители человечества совершали первые шаги по освоению своего ново-го дома. До того времени, когда будут отстроены капитальные помещения, в качестве временного жилища они использовали инопланетный корабль, ощущая себя за его «стенами» в полной безопасности, постоянно демонстрируя Иоанну свою признательность и восхищение.  

 

(продолжение следует)  

| 72 | оценок нет 07:25 08.05.2022

Комментарии

Книги автора

ПОЛНОТА и ЕДИНСТВО МИРА
Автор: Pyanovsky
Эссэ / История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
21:11 12.04.2024 | оценок нет

РУТИНА БЫТИЯ
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
19:42 06.04.2024 | оценок нет

МОЛИТВА СТАРИКА
Автор: Pyanovsky
Стихотворение / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:29 29.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ГАРАНТ ПОБЕДЫ!
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
17:53 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

СЛЕДЫ МОГУЩЕСТВА
Автор: Pyanovsky
Эпопея / Альтернатива История Реализм Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
20:48 09.03.2024 | оценок нет

"ШАХМАТНАЯ ИГРА!"
Автор: Pyanovsky
Трагедия / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
17:32 02.03.2024 | оценок нет

МИРАЖИ РЕАЛЬНОСТИ
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
20:35 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.