FB2

ПЛАН СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Эпопея / История, Приключения, События, Фантастика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.454 а.л.

 

Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?  

В чем нашей жизни смысл? Он нам непостижим.  

Как много чистых душ под колесом лазурным  

Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?  

 

Омар Хайям  

 

План Иоанна по спасению человечества состоял из трех ос-новных блоков задач. Их особенностью было то, что они были тес-но между собою взаимосвязаны, что предполагало фактически, их одновременное решение. Чтобы избежать преждевременной утечки информации все работы в этом направление в т. ч., в сфере научных исследований, а также практических наработок в связи с оговоренной заранее легендой, должны были проводиться в рам-ках уже существующих государственных программ научного и технологического совершенствования всех сфер жизнедеятельно-сти российского общества XXI века. Для обеспечения условий быстрого продвижения в решение стоящих задач создавалась спе-циализированная группа из числа профессионалов различных направлений науки и производства члены которой, на первом эта-пе, лишь в общих чертах были посвящены в конкретный замысел по реализации главной цели. Членам этой группы также поручалось определить перечень базовых научных, производственных, социологических и иных структур страны, которые должны были отвечать за каждое направление проводимых работ. Для координации и своевременного устранения всех аспектов возникающих проблем и вопросов президентом выделялся человек наделенный особыми полномочиями поддерживающий личный контакт с ним, Иоанном и руководителем данной группы специалистов. На полу-чение всей совокупности информации, относящейся к аналогичным проектам, проводимым за рубежом, нацеливалась вся нелегальная разведсеть, посольские резидентуры, а также все иные структуры располагающими такими возможностями. Активизировались в этом направление: научные и дипломатические контакты с зарубежными партнерами в т. ч., по склонению их к участию в отработке сов-местных мероприятий по спасению человечества от глобальной катастрофы.  

Естественно, что одной из главных задач было дальнейшее освоение инопланетных технологий постройки межзвездных кораблей, перемещающихся в космическом пространстве по вневременному принципу. Для ускорения темпов решения этой задачи Иоанн, передавал ученым в полное распоряжение свою «летаю-щую тарелку». С учетом того, что это могло занять достаточно длительное время Иоанн, намерен был изучить возможность т. н. «заимствования» хотя бы одного из тех огромных межзвездных кораблей, которые использовались инопланетянами для вывоза на свою планету полезных ископаемых, добываемых на Луне, а также других планетах солнечной системы. В связи с их огромными раз-мерами, а также необходимостью укрытия в земных условиях дол-жен был найден эффективный способ по его маскировке от наблюдателей инопланетян. В случае удачного завершения данной опе-рации, этот корабль, мог бы использоваться в дальнейшем для эва-куации первых колонистов на новую планету «Исход», находящей-ся в созвездие «Альфа Центавра». С учетом этого, возникала не менее важная задача, отбора в эту команду людей, которые смогли бы приступить к созданию на новой планете соответствующей первичной инфраструктуры для себя и последующих переселенцев. Немаловажное значение имела также работа по отбору селекционного материала произрастающих на Земле привычных для лю-дей злаковых культур, а также технологически совершенных средств и способов их выращивания и переработки, а также многое другое, что могло облегчить, на каком – то первичном этапе, жизнь первых колонистов на этой планете.  

Прошел уже почти год, с тех пор, как Иоанн выезжал в сто-лицу, где у него состоялась встреча с президентом страны. Каких – либо существенных перемен в его жизни за это время не произошло. Иоанн, как и прежде, все свое время посвящал молитвам, в которых просил Господа и Пресвятую Богородицу оказать ему содействие в реализации намеченных грандиозных планов по спа-сению человечества. Он лишь изредка навещал монастырь ее име-ни для участия в совместных богослужениях с монахами, а также для бесед со своим духовником и его настоятелем Силуаном. Как и ранее, он оказывал духовную помощь посещающим его келью паломникам, испытывая при этом особое душевное удовлетворение.  

В один из погожих сентябрьских дней его келью, под видом паломника, навестил ничем не выделяющийся из толпы человек средних лет, который назвал пароль, текст которого был оговорен в беседе с президентом. С достойным уважения профессионализмом он достаточно подробно доложил Иоанну о всей проделанной правительством страны работе предусмотренной в рамках реализации проекта по спасению человечества. Также высказал просьбу президента в том, чтобы он определился с параметрами инопланетного корабля, а также возможностями по реализации своего замысла о его «заимствование» с тем, чтобы первые колонисты. смогли отправиться в далекое путешествие для освоения новой планеты уже в ближайшее время т. к. для этого уже многое чего сделано. В частности, в рамках якобы, проводимых учебных спа-сательных операций были отобраны люди и подготовлены списки куда были включено свыше пятидесяти тысяч потенциально при-годных для освоения новой планеты колонистов. Все они были го-товых выполнить любую поставленную перед ними задачу в т. ч., добровольно покинуть Землю и отправиться осваивать новые планеты в космическом пространстве. Кроме того, были созданы не-обходимые для этого запасы продовольствия и технического сна-ряжения. В одном из больших ущелий Южного Урала, по которому проходит транссибирская железнодорожная магистраль, было оборудована площадка для посадки и взлета огромных межзвездных кораблей в т. ч., инопланетной конструкции, куда можно было быстро доставить людей и грузы, а также в течение нескольких дней разместить их на кораблях для последующей отправке на новую планету. По всему периметру данного ущелья размещены мобильные установки военного назначения типа РЭБ, создающих над ним мощный радиоэлектронный защитный экран от любых внешних наблюдений. Надежность этой защиты проверялась с разных позиций в т. ч., с борта его «летающей тарелки»  

Посланец президента также отметил, что несмотря на кажущуюся неопределенность, сложившуюся в мире в связи с надвигающейся катастрофой, ведущие мировые страны: США, Евросоюз и Япония уже приступили к отработке подобного проекта. В ос-новном они озабочены возможностью спасения лишь своей элиты, однако, еще не знают на чем и где будут спасаться. Аналогичным проектом занимается также Китай и другие страны юго – восточной Азии, располагающие мощной производственной и научной базой. С представителями этих стран уже ведутся соответствую-щие переговоры об объединение совместных усилий в этом направление. Заверив в своей готовности сразу же приступить к выполнению поставленной задачи, Иоанн оговорил с ним способы дальнейшей связи, а также степень своего дальнейшего непосредственного участия в процессе подготовки людей к эвакуации, а также сопровождения их на планету Исход. Обратив внимание по-сланца президента на необходимость подготовки места для посад-ки инопланетного корабля в ближайшие 3 – 4 дня т. к. это может понадобиться в любой момент, а также, до получения от него условного сигнала находиться в этом месте.  

Перед тем, как отправиться на поиск межзвездного корабля инопланетян, Иоанн вновь трое суток находился в молитвенном стояние прося Бога о содействие в пред-стоящих непростых делах. После чего, навестил монашествующих братьев в Свято Успенском монастыре, где по-участвовал в общем богослужение. Настоятель монастыря Силуан, как и в прошлом, заверил его, что будет лично заботиться о скудном имуществе и его бренном теле, остающемся в келье, а также молиться с братией за удач-ный исход дела. Рано утром следующего дня, дух Иоанна, выйдя их тела устремился на орбиту естественного спут-ника нашей планеты Луны. Практически, на ней ничего за прошедшее время не изменилось. Также в лунную по-верхность вгрызались огромные, добывающие полезные ископаемые, комплексы. Отмечались свежие небольшие кратеры от упавших на ее поверхность новых метеоритов. На открытой огромной площадке, перед входом в под-лунный космодром, также стояли огромные грузовые космические корабли инопланетян, достигающие 20 км. в длину и до 4- 5 км. в ширину. Из нового, среди них находился лишь один корабль, относительно небольшая «ле-тающая тарелка» около километра. в диаметре, которая напоминала по своей форме и внешнему дизайну, скорее престижное транспортное средство передвижения или инопланетный командный пункт. Отметив эти его особенности, Иоанн сразу же решил более обстоятельно ознакомиться с этим кораблем, который идеально подходил, по его мнению, для эвакуации первых поселенцев на планету Исход. Угрызений совести он при этом не испытывал, ввиду важности предстоящей миссии, а также фак-тического отказа инопланетян участвовать в совместной с людьми спасательной операции.  

Проникнув через небольшое вентиляционное от-верстие в корпусе корабля в его внутреннее пространство Иоанн воочию убедился насколько оно огромно. По вы-соте оно состояло из трех уровней. Центральная панель управления этой огромной «летающей тарелки» отличалась от уже известных ему лишь своими габаритами. Она была настолько же простой, как и эффективной, что видимо, было характерно для инопланетных кораблей подобного типа к которому относилась и его спасательная «летающая тарелка». У него даже возникла шальная мысль попробовать взлететь и отправиться на Землю. Однако, осторожность взяла верх, посему, Иоанн, решил все же подробнее ознакомиться с его внутренними особенно-стями продолжить изучение корабля на глаз определив, что в нем можно свободно разместить не менее 10 – 15 тысяч будущих поселенцев. При этом, он насчитал около двух десятков разных размеров и форм «спасательных кораблей» находящихся в специальных ангарах внутри этого грандиозного корабля. Не успел он продумать свои дальнейшие действия, как вдруг, полностью открылся входной люк, расположенный на первом уровне корабля и на его борт поднялось трое, небольшого роста, инопланетян. Сняв скафандры они все расположились в помещение центрального пункта управления. Последовательно манипулируя ручками на панели управления, они открыли обзорные экраны, включили внешнее и внутреннее освещение и плавно поднялись на теневую орбиту Луны. Сразу же перед панелью возникла трехмерная голографическая карта звездного пространства галактики «Млечный путь», на которой световой точкой было указано нынешнее положения их космического корабля, а также похожая точка, находившаяся в созвездие Сириуса. Сидящий в центре панели управления инопланетянин, легким движением ру-ки направил центральную ручку вперед и с поля зрения Иоанна практически мгновенно, исчезло изображение лунной поверхности. Не успел он опомниться, как на об-зорном экране появилось изображение прекрасной плане-ты, которая по своим размерам превышало землю при-мерно, в 1, 5 раза. Вскоре, корабль осуществил посадку на огромном по размерам космодроме, где находилось око-ло трех десятков подобных межзвездных кораблей. Ино-планетяне сразу же покинули борт корабля, оставив внутри Иоанна, дух которого был защищен печатью Метатрона.  

После недолгих размышлений Иоанн, как бывший разведчик (хотя бывших не бывает) сразу же, по профессиональной привычке, оценил преимущества такого свое-го положения. Возвращаться его духу обратно на Землю было крайне опасно в связи с огромным расстоянием и наличием потенциальных опасностей, существующих на просторах нашей галактики. Конечно, это можно было сделать мгновенно, с помощью силы своих мыслей, одна-ко, у него еще не было подобной практики, передвижения на большие расстояния. Кроме того, оставалась нерешен-ной задача по «заимствованию» инопланетного корабля, чтобы отправить на его борту на планету Исход первую партию земных колонистов. Размышляя, он снова, через вентиляционное отверстие вышел за пределы «летающей тарелки», чтобы более предметно изучить окружающую его обстановку и уже затем, принять окончательное ре-шение о своих дальнейших действиях.  

С высоты примерно, тысячи метров территория космодрома напоминало огромную технически оборудованную площадку или поросшую грибами лесную поляну на которой просматривались, разбросанные в определен-ном порядке, полусферические очертания, разных размеров и форм, космические корабли. В какой – то момент Иоанн даже испугался, потеряв из виду тот корабль на котором он прилетел с Луны. Однако, все это его вскоре, натолкнуло на мысль, что из такого множества стоящих здесь звездолетов он мог бы выбрать любой, чтобы на нем отправиться самостоятельно на Землю. Тем более, это могло бы ввести видимо, в заблуждение их владельцев т. к. инопланетяне не смогли бы определить в каком направление исчез корабль, и кто его «заимствовал». Ма-ло того, этот космодром, в дальнейшем, можно было бы использовать, как своеобразный «резерв» транспортных средств, с помощью которых можно было бы обеспечить эвакуацию людей на новую планету в созвездие «Альфа Центавра». Иначе говоря, с их помощью решить главную задачу в целом т. е. спасти все человечество от надвига-ющейся катастрофы. Тем более, Иоанн хорошо понимал, что несмотря даже на продвинутый уровень земной науки и технологий, быстро построить корабли подобного класса люди пока еще не способны, несмотря на имеющийся в их распоряжение образец в виде небольшой по габаритам «спасательной тарелки». Несомненно, вызывало сомнение и то обстоятельство, что никто не мог дать ему гарантий в том, что именно этот звездолет или какой – то другой отправится с этой неизвестной планеты в ближайшее время в солнечную систему, а тем более, осуществит посад-ку на обратной стороне лунного космодрома.  

Территория космодрома, в каком – то смысле, была абсолютно «безлюдна». Не пытаясь выяснять причину такого положения и не тратя время на изучения планеты, оставляя это на потом, а также опасаясь столкнуться с «сюрпризами» существующей наверняка, на космодроме системы безопасности, т. к. его дух, также обладал энергетическим потенциалом и мог быть обнаружен, что мог-ло сорвать его план по «заимствованию» одной из находящихся на нем «летающих тарелок». Размышляя о даль-нейших своих действиях, Иоанн сосредоточил все свое внимание на изучение возможности, «заимствования» конкретного межзвездного корабля. Вскоре, он заметил «летающую тарелку» стоящую в группе таких же кораблей, исчезновение которой, на его взгляд» не будет так заметно, после того, как она исчезнет. Проникнув своим духом в ее внутреннее пространство и убедившись в универсальности его строения Иоанн, стал внимательно изу-чать назначение расположенных на пульте ручек управления кораблем. Интерес для него представляла лишь ручка с имеющимся на ней символом карты звездного неба и центральная ручка с изображением знака бесконечности в виде лежащей на боку восьмерки, которыми он был намерен воспользоваться. Вскоре, включив голо-графическую карту звездного неба галактики «Млечный путь», он с помощью находящейся на ручке небольшой кнопки выставил световую точку в районе третьей плане-ты солнечной системы и, не включая бортовые огни быстро сдвинул центральную ручку вперед. Почти сразу же в обзорном экране он увидел изображение своей род-ной планеты Земля.  

Включив маскирующий режим полета корабля, он опустил корабль на площадку скалистого массива, в бо-ковом контуре которого находилась его келья и войдя духом в свое лежащее там тело снова поднялся, уже по входному трапу, на борт звездолета. Перед этим, как ра-нее было оговорено, через спутниковый телефон, он, вы-дал обусловленный сигнал представителю президента, означающего удачное завершение операции и его прибытие в район ущелья Святой Марии. Вскоре, ориентируясь визуально и двигаясь вдоль транссибирской железной до-роги он продвинулся в южную часть Уральских гор, где осуществил посадку инопланетного корабля на заранее подготовленной правительством площадке.  

Никакими словами нельзя описать ту степень удо-влетворения и радостных эмоций, изливавшихся на Иоанна со стороны офицера связи и находящихся в этом месте членов рабочей группы. Грандиозный вид космического корабля, несомненно, приятно их шокировал и приводил в восторженное состояние, как первых свидетелей технического совершенства и могущества инопланетных цивилизаций. Офицер сообщил, что об успешно завершенной операции уже доложено президенту страны и он вскоре, прибудет, чтобы в этом лично убедиться. Он также доло-жил о принятых исчерпывающих мерах по сохранению данного факта в тайне и начале реализации программы по отправке на новую планету Исход первых поселенцев, на этом огромном межзвездном корабле под управлением Иоанна.  

Конечно же, Иоанна, предполагал, что предложен-ный им план действий по спасению человечества, в опре-деленной степени, еще вызывал скрываемый скепсис, как у президента, так и членов созданной рабочей группы. Однако, когда они воочию убедились в его возможностях, все существующие у них сомнения отпали. В личной бе-седе, президент еще раз выразил ему особую благодарность и восхищение результатами проделанной работы, заверив, что до особого решения все эти события являют-ся государственной тайной. Кроме того, сообщил, что в процессе разработки американской резидентуры, раскрыта обширная сеть предателей, работавших на ЦРУ из чис-ла российских и иностранных граждан в т. ч., в уральском промышленном регионе. Принимаются меры по пресечению их разведдеятельности. Кроме того, были оговорены дальнейшие действия сторон в реализации программы по спасению человечества. В свою очередь, Иоанн попросил подобрать преданных стране и технически подготовлен-ных специалистов, из числа летного состава и космонавтов, чтобы включить их в небольшую группу которых он затем, обучит искусству управления инопланетными кораблями с тем, чтобы задействовать в операции по «заим-ствованию» их на планете в созвездие Сириуса.  

 

(продолжение следует)  

| 106 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:27 07.05.2022

Комментарии

Книги автора

ИГРЫ РАЗУМА
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
21:47 20.04.2024 | оценок нет

ПОЛНОТА и ЕДИНСТВО МИРА
Автор: Pyanovsky
Эссэ / История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
21:11 12.04.2024 | оценок нет

РУТИНА БЫТИЯ
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
19:42 06.04.2024 | оценок нет

МОЛИТВА СТАРИКА
Автор: Pyanovsky
Стихотворение / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:29 29.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ГАРАНТ ПОБЕДЫ!
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
17:53 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

СЛЕДЫ МОГУЩЕСТВА
Автор: Pyanovsky
Эпопея / Альтернатива История Реализм Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
20:48 09.03.2024 | оценок нет

"ШАХМАТНАЯ ИГРА!"
Автор: Pyanovsky
Трагедия / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
17:32 02.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.