FB2

Странное хобби отца Ассоль

Сценарий / Абсурд, Байка, Сказка, Юмор
отрывок из сценария "Я-Ассоль"
Объем: 0.075 а.л.

Коля: И последний вопрос, а почему, вы, извиняюсь, без штанов по дому ходите?  

Гангрен: (отмахнувшись) При дочке я фартук надеваю. Хобби это моё, Николай.  

Коля: Без трусов ходить?  

Гангрен: Дурак! Художник я! Между прочим Фёкла полностью меня поддерживает и даже продаёт мои картины в посёлке!  

Коля: Что-то я не улавливаю связи, как ваше «хобби» сочетается с писанием картин...  

Гангрен: (хохотнув) Вот теперь я точно знаю что ты не Фёкла, та всё таки посмышленее тебя была, на лету мою гениальную идею ухватила! Я рисую картины... им!  

Коля: ИМ?!  

Гангрен: (гордо) Им!  

Коля: Но зачем?!  

Гангрен: Вот сразу видно, что ты не творческий человек! Во- первых, это совершенно новый вид художественного творчества! Если мыслить глобально, то я кладу хуй, во всех смыслах, на замшелое искусство прошлого, и тем самым постигаю новые вершины творчества! А во-вторых (после паузы) не хочешь посмотреть, как я рисую?  

Коля: НЕТ!  

Гангрен: (грустно) Вот и Фёкла почему-то тоже сам процесс не интересует, только конечный результат, каламбурно выражаясь, и видит. Ну?  

Коля: Что?  

Гангрен: Я вроде как работать собрался, а раз ты на это смотреть не хочешь, попрошу тогда освободить студию! Иди к себе!  

Коля: У меня что, своя комната есть?  

Гангрен: У тебя свой этаж есть, вообще-то! Иди наверх, не заблудишься... Будь как дома, но не забывай что в гостях!  

* * *  

Коля: Ого, вот это хоромы! А мебель, какая. Я такую только в музее и видел! А сколько одежды! И почему она в каких-то обносках ходит? Ах да, мыться она не любила... Но я-то как раз наоборот, не против душ принять, а то попахивает от меня... Да и надеть что нибудь... нейтральное, не привык я когда мне туда задувает... Ого, да тут и ванна есть!  

* * *  

Гангрен: Фёкла, ты что, помылась?! А что это на тебе?! Брюки?! Хм, я конечно слышал что сейчас некоторые девушки так ходят...  

Коля: Товарищ, я Николай!  

Гангрен: Чёрт, совсем забыл! Николай, раз возвращение Фёклы... откладывается, то тебе придётся какое-то время её замещать, не против?  

Коля: Вовсе нет.  

Гангрен: Она должна была в посёлке купить кое-что для меня, у тебя список где-то должен быть...  

Коля: Ага, есть список, в корзинке. Я и сам хотел в посёлок сходить на разведку, вдруг узнаю чего нового... про себя.  

Гангрен: Ты если есть захочешь, то сам уж на стол собери. А то дворецкий захворал, а у кухарки выходной.  

Коля: Хрена себе, дворецкий, кухарка! И откуда у вас деньги на всё это, только не говорите, что вот этим зарабатываете (кивает на картины)  

Гангрен: Художника каждый обидеть может! Вообще-то это для души! А основной наш доход с Фёклой в огороде растёт...  

Коля: Хм, видел я этот огород, там одни сорняки, с меня ростом!  

Гангрен: Сорняки?! Ну ты парень даёшь! Это ж индийская конопля! Купил семена в Голландии, когда наше судно там ремонтировалось.  

Коля: И что вы из неё делаете, пеньку что ли?  

Гангрен: Ага, верёвки с Фёклой крутим (подмигивает)  

Коля: Собственно, какая разница это ваши дела, но в фильме этого момента точно не было  

* * *  

продолжение следует

| 47 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:10 02.05.2022

Комментарии

Книги автора

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Предыстория 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.189 а.л.
07:29 19.04.2024 | оценок нет

И всё-таки ты дурак, Вихоткин! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы\ окончание)
Объем: 0.177 а.л.
07:38 18.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.