FB2

И НА МАНЬЯКА БЫВАЕТ ПРОРУХА

Рассказ / Байка, История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.

Жизнь порой подкидывает самые невероятные сюжеты, даже сочинять ничего не надо. Эту непридуманную историю рассказала мне теща Мария Ивановна.  

В начале 70-х она, в составе бригады таких же молодых монтажниц-наладчиц работала на одном из засекреченных объектов связи Министерства Обороны. По утрам их встречал на ближайшей станции неприметный автобус и вез через лес к объекту. Соответственно вечером движение шло в обратном направлении. Иногда кому-нибудь приходилось задерживаться, чтобы закончить запланированные на этот день работы, объект был режимный и допуск в конкретное помещение оформлялся заранее и на определенный срок. В этом случае работница была вынуждена самостоятельно добираться до станции идя напрямки по лесной дорожке, т. к. автобус никого не ждал, а на объекте оставаться было нельзя. Все бы было ничего – прекрасная молодость, свежий воздух ближнего Подмосковья, короткая неутомительная дорога, электрички ходили довольно часто, так что риска надолго зависнуть не было и никому даже в голову не приходило посетовать на такую организацию. Но в один прекрасный день в районе завелся насильник-маньяк, который под покровом ночи нападал на одиноких женщин, делал свое черное дело и исчезал. Огласке такие происшествия в те времена не придавали, разве такое было возможно в эпоху развитого социализма? Однако, начальник режима объекта строго-настрого предупредил всех женщин, чтобы в одиночку через лес не ходили, мало ли что… Но, как водится, через несколько дней у тещи с утра не заладилась работа, пришлось переделывать, срок допуска заканчивался, одним словом автобус она пропустила и, как назло никто из товарок в этот день на работе не задержался. Таким образом пришлось уже в густых сумерках в одиночку шлепать через лес на станцию. Стараясь не думать о маньяке, который по-прежнему промышлял по району, Мария Ивановна бодрым шагом следовала своим курсом, мысленно подсчитывая оставшееся до станции расстояние. Оставалось пройти небольшую, заросшую густым кустарником ложбину и выйти на освещенную прямую дорогу к электричке. Аккурат по середине путь ей преградила темная фигура мужчины, от которого прямо-таки исходили волны злобной агрессии. От растерянности и испуга теща просто впала в ступор и не могла даже крикнуть, а голос у нее был зычный, про таких говорят «ей бы фронтом командовать», ни даже пошевелится, мысленно прощаясь с любимым мужем и маленькой дочкой, Мужчина одним прыжком покрыл разделявшее их расстояние и схватил тещу за руки. Это видимо привело ее в чувство, она открыла рот и громко закричала. То, что вырвалось из ее горла просто ошеломило маньяка, он ожидал всего чего угодно – криков о помощи, призывов к маме, милиции, но мощная глотка женщины извергнула крик «УРРАААА! », децибелам которого позавидовал бы кремлевский парадный полк. Тут настала очередь впасть в ступор мужчину, он в растерянности сначала отступил, а затем бросился бежать. Больше его в районе не видели и не слышали. Говорят, что был пойман и изобличен где-то на другом конце области, а теща только уже сидя в электричке поняла, насколько ей повезло. С тех пор она никогда одна по таким местам в одиночку не ходила и никому не советовала.  

| 106 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 12:19 02.05.2022

Комментарии

Dasha_9218:10 03.05.2022
встречала подобную историю не так давно, но у вас написано интереснее))

Книги автора

На бога надейся...
Автор: Knight_1961
Рассказ / История Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.384 а.л.
19:02 14.12.2022 | оценок нет

Без женщин жить нельзя на свете...
Автор: Knight_1961
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.461 а.л.
12:59 03.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хождения по Желтым Водам Часть 2. Командировка
Автор: Knight_1961
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.516 а.л.
12:41 03.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хождения по Желтым Водам Часть 1. Институт
Автор: Knight_1961
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.379 а.л.
12:39 03.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Из истории одного офиса
Автор: Knight_1961
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.486 а.л.
12:39 03.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЭКЗАМЕН
Автор: Knight_1961
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.262 а.л.
12:25 02.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

КОММУНАЛЬНЫЙ ЛЕВ
Автор: Knight_1961
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.385 а.л.
12:23 02.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.