FB2

Необычный школьник

Рассказ / Фантастика
Обычный весенний день двадцать первого века. Обычная школа. Обычный класс. Обычный школьник. Но очень необычный урок физики.
Объем: 0.177 а.л.
незавершенное произведение

1  

Обычный весенний день двадцать первого века. Обычная школа. Обычный класс. Обычный школьник. Он сидит на третье парте первого ряда, занимает второй “Вариант”. Урок физики, в его голове как обычно не формулы и теоремы, а какой-то бесполезный мусор. Он сам понимает что это мусор, но ничего поделать не может ведь вспомнить какую-то серию какого-то сериала куда важнее чем учить какой-то там закон какого-то там Паскаля.  

Его 9-В нечем не примечательный класс. Но по мнению учителей его класс “Самый ленивый и самый тупой класс”. Справедливости ради стоит отметить что все классы по мнению всех учителей были “Самыми ленивыми и самым тупыми”. В его классе были все слои населения, начиная от быдла и заканчивая тихонями которые говорили только “Привет” да “Пока”. Сам он не знал к кому себя отнести, не быдло, но спортсмен, а привык общаться только с теми, с кем уже знаком. Он просто есть, ему от этого не хорошо и не плохо. Есть с кем пообщаться с кем пошутить и посмеяться. В общем и целом все не так уж и плохо. Но и ничего хорошего, просто среднестатистическое существование. Вспоминая “Универ” он вспомнил Аллочку. И он машинально глянул на девчонок из своего класса.  

Девочки. Это отдельный разговор. Сложно все это…. С ними не возможно, но и без них тоже никак. В классе были многие. Умницы красавицы с тесаком за спиной. Тихони извращенки. Ну и конечно полненькая, над которой подшучивали многие мальчишки и девчонки. Уже вскоре, а именно после того как эти самые мальчишки и девчонки закончат школу, они будут жалеть, что так говорили и поступали с ней. Но поделать уже ничего нельзя будет. Так как они уже у нее в черном списке во всех социальных сетях, и поэтому нельзя будет даже написать что-то вроде примитивного “Извини был молодым и дурным”.  

Он сидел думал об очередной серии “Универа” как вдруг почувствовал локоть соседа по парте, который неистово колотил его собственный левый локоть. Это вывело его из нирваны. Как только он вернулся в реальность он сразу понял в чем дело. Уже на автомате после “Пробуждения” взгляд сам ищет Учителя. Но в этом случае училку не учителя, не педагога. А именно училку.  

–Повтори что я сказала! – прогавкала она  

Он повернулся к своему соседу в надежде на помощь, но как только его губы начали шевелиться, класс пронзил очень высокий и мерзкий звук.  

–Не говори ему ничего! Пусть сам вспоминает!  

–Я прослушал. – сказал он чуть в себя  

Он знал, что что-то выдумывать было бесполезно. Даже если бы он и угадал бы есть неоспоримый ответ который звучит как: “А до этого? ”. Против этого по-настоящему грязного хода не было ничего что можно было поставить в противовес.  

–Вот скажи мне чем ты слушаешь? Ты хоть понимаешь…….  

Дальше он уже не слушал. Да по большому счету не было и смысла. Ведь все сводилось к банальному “Ты плохой потому что я так сказала”. Конечно же для нее ее мнение авторитетно в глазах детей. Но все было глубоко наплевать на мнение этой училки. Даже девочки красавицы за ее спиной ее мешали с тем что является лучшим удобрением. Где-то в середине ее длинного монолога она сказала ученику встать, а потом сказала садиться и снова встать и так еще три раза.  

После того как речитатив училки исчерпал себя, он сел за свою парту на первою ряду. Взглянул на соседа, тот уже был красный от сдерживаемого истерического смеха, а причиной стало то что пока его сосед был отвлечен тем что ему пытались втолковать что никем кроме как дворником он стать не сможет. В него вселился Ван Гог и он изрисовал его дневник тем что любой уважающий себя школьник клал на устную домашнюю работу.  

На дневнике подпись “Кирилл Звягинцев ученик 9-В класса”. Хвала великим силам что все это художества было нарисовано карандашом, но учитывая объем проделанной соседом работы, чтобы стереть все понадобится вся следующая перемена.  

Кирилл уже хотел было начать гневную тираду на тему “Что и когда я с тобой сделаю”. Но то что произошло дальше заставило его забыть не только о художествах, но и о том, как дышать. Абсолютно внезапно все, кто был кабинете замолчали и затихли. И начали переглядываться, в их глазах стоял немой вопрос. Что произошло? Но в том то и дело что ничего не произошло. Но это пока.  

Уже через секунду над огромным столом который стоял перед доской начало что-то появляться. Воздух задрожал, а вместе с ним и все, кто был в кабинете. Даже училка вся из себя “Образцовый пример для подражания” дрожала в ужасе от происходящего. Это “что-то” было черной плоской точкой. И эта точка увеличивалась в радиусе с каждой секундой. Первой не выдержала “Полненькая”, оны завизжала как свинья. Это визг начал цепную реакцию которую подхватили все девочки и даже несколько мальчиков. Точка уже была больших размеров, даже огромных “Как раз для того что бы из нее кто-то смог вылезть. ” –подумал Кирилл  

Он еще не догадывался насколько его мысли были пророческими. На огромный стол который стоял у доски и над которым было что-то необъяснимое, кто-то поставил босую ногу. Затем и вторую и уже через мгновение этот кто-то стоял в полный рост.  

Взрослый мужчина лет тридцати пяти на вид. Черные волосы гладко зачесаны назад. Греческий нос и недельная щетина. На правой руке серебристые часы. В его голубых глазах читалось то что у него что-то не получилось. Он окинул взглядом класс. Шум в классе стоял такой что заглушал мысли. Мужчина соскочил со стола и побежал к шкафу который стоял в противоположном конце кабинета попутно расталкивая испуганных и кричащих школьников. У шкафа он взял швабру и в несколько огромных шагов-полу прыжков оказался у двери. С помощью швабры он забаррикадировал дверь. Повернулся к толпе и прокричал.  

– ТИХО!  

Это подействовало почти все школьники умолкли. Не умолкла только полненькая девочка.  

– Наташа, успокойся пожалуйста. – Спокойно сказал мужчина.  

Наташа почти мгновенно успокоилась. Она посмотрела на мужчину пытаясь вспомнить его лицо. Оно было ей чем-то знакомо. Но она не могла вспомнить откуда он знает ее имя.  

– Успокойтесь не кричите пожалуйста. –сказал мужчина достаточно грубым голосом, но в тоже время голосе не было угрозы.  

От страха класс умолк, а все кто во время паники встал с мест сел обратно. Все кроме Кирилла. Он заметил кое что не давало ему покоя. Когда незнакомец пробегал мимо него направляясь к шкафу, он заметил на его спине шрам. Этот шрам соединял его лопатки. Шрам уже давно затянулся. Но не у Кирилла, у Кирилла этот шрам появился полгода назад когда он не удачно упал на гололедице. Он еще чуть-чуть болел когда Кирилл нагибался.  

– Я всегда был сообразительным. –Сказал мужчина глядя на Кирилла. И на его огромные голубые глаза.  

– Ты… -Выдавил из себя Кирилл.  

На лице мужчины появилась улыбка.  

– Ну давай скажи это, тебе ведь уже пришла эта мысль в голову. Я в этом уверен.  

– Не может быть… Нет… Как? – начал Кирилл.  

В классе появился гул перешептывания. Все не понимали что происходит и почему они общаются.  

–Скажи это! – Прошептал мужчина, но прошептал так что все услышали.  

Кирилла окутал страх, но его губы сами сказали то что ему уже давно пришло в голову.  

– Ты это я? –Произнёс Кирилл.  

–Ага только на двадцать лет старше. –С ухмылкой сказал Кирилл.

| 28 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:59 02.05.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.