FB2

Как Коля попал в тело Ассоль

Сценарий / Абсурд, Байка, Приключения, Сказка, Юмор
отрывок из сценария "Я-Ассоль"
Объем: 0.115 а.л.

Коля: (барахтаясь в воде) Какого... Что я опять делаю в воде?! Я, что, упал с яхты?! А где Гуттиэре? Где моя команда?! И где чёрт побери моя яхта?! Чёрт с ней, яхтой?! Где море?! Не похож этот ручей на Атлантический океан! Ну, вот ни разу! Тьфу, только зря платье намочила! Так, стоп, в смысле НАМОЧИЛА?! Так, стоп, в смысле ПЛАТЬЕ?! Я В ПЛАТЬЕ?! Какого... Ну да, платье, оно у меня единственное... В смысле ЕДИНСТВЕННОЕ?! Что происходит?! Так, без паники, Я Коля Герасимов, во всяком случае был им до того как свалился в этот ручей... в платье. Я жил в 1984 году, пока однажды мой друг Фима не повстречал на улице женщину из будущего и... завертелось... В итоге я попал в параллельную вселенную, где мой двойник обманом заманил меня и моих друзей в секретный проект... Но мы вырвались из плена! Это я точно помню! И с друзьями искали выход из секретной лаборатории. А выбраться оттуда можно было только через телепорт... который был замаскирован под обычный унитаз. Я вызвался добровольцем... на свою задницу... И очнулся в фильме про Ихтиандра, а теперь (оглядывается) даже не знаю что и думать... (задумчиво чешет грудь) а сиськи у меня ничё так... (бьет себя по рукам) Тьфу, о чём я думаю! Может, если я увижу своё отражение, то пойму, в какой фильм меня опять закинула нелёгкая? Так, вот тут вроде заводь есть, а вот и моя корзинка... Так, стоп, это ведь действительно корзинка этой тётки, в которую я угодил! Она её оставила на берегу, а сама потянулась к воде и... бултых... А нафига она вообще к воде попёрлась?! Ручей далеко от тропы, не похмелюга же у девки в самой деле, вроде я не пьящая... Чёрт, этак я окончательно запутаюсь кто я такая... такой. Кстати, а вот и отражение... Не может быть?! Я Гуттиэре?! Но как?! Почему?! Так, успокоится! Включаем логику. Я никак не могу быть Гуттиэре! Не может быть две одинаковых актрисы в фильме! Где ещё снималась Вертинская? А я откуда знаю?! Я только два фильма и смотрел с ней... А ну постой, что в корзине?! (роется) Я так и думал... Это фильм «Алые паруса», а я значит Ассоль... Поздравляю тебя, Коля, в такую жопу ты ещё не попадал... (задумчиво чешет зад) Кстати, а жопа у меня очень даже... (бьёт по рукам) Тьфу, опять я не о том думаю!  

* * *  

Коля: А что там вообще было в этом фильме? Я его раз и смотрел по телеку, и то не до конца, не люблю я эти сопли, да и про сиськи ничего в этом фильме не было, иначе Фима бы мне все уши прожужжал... Вроде в школе эту книгу проходили... Этот написал... он потом умер... в Крыму... Да, собственно, какая разница, я и книгу не помню! Но вроде как в кино всё кончилось хорошо для Ассоль, кто-то там за ней приехал... на красном паровозе... Так, стоп, это кажется у Толстого... Ну, тройка у меня была по литературе, тройка! Откуда я знал, что это мне может пригодиться в жизни! (рыдает) Так, стоп, а чего это я истерю? Не замечал такого ранее за собой! Или я действительно становлюсь этой девкой?! Не дай бог! Поэтому нужно не затягивать, а искать выход отсюда. Какой-никакой, а сценарий в этом фильме должен быть? (хлопнув себя по лбу) У меня же отец есть! Ну, в смысле у Ассоль! Вот и первый надежный источник информации, хоть начала фильма узнаю, а уж от этого буду отталкиваться. Вот и нечего тут сопли на кулак наматывать, в путь!  

* * *  

Коля: Надо же куда-то вышла... тьфу, вышел! Эй, есть кто дома?  

Гангрен: О, Фёкла, а ты быстро сегодня! А чего ты мокрая? А хотя неважно. Принесла?  

Коля: Что «принесла»?  

Гангрен: Фёкла, не тупи, ты, что не продала ни одного кораблика?  

Коля: Так, товарищ, у меня собственно два вопроса, даже скорее три.  

Гангрен: (грозно) И какие, позволь узнать?  

Коля: Во-первых, с какого я вдруг стала Фёкла, во-вторых, почему вы, товарищ, без штанов, и третье, какой сейчас год?  

Гангрен: (вкрадчиво) У меня для тебя, Фёкла, тоже есть один вопрос.  

Коля: Внимательно вас слушаю, товарищ...  

Гангрен: А ты не охренела, дорогая?  

Коля: В смысле?! Вы как, товарищ, со мной разговариваете?  

Гангрен: Давно я тебя не порол, дочка, думал, повзрослела, одумалась, а ты, значит, опять за старое?!  

Коля: Так, товарищ, пока не случилось непоправимое, хочу предупредить, что я не ваша дочь!  

Гангрен: (орёт) Естественно ты не моя дочь! Мы это уже проходили Фёкла, когда я вернулся из последнего плавания! Или у тебя рецидив? Блин, точно, на тебя же находит временами... Ты, это, дочка, не серчай, просто я думал эти приступы у тебя ещё в детстве прошли, а выходит, нет. Снова рецидив...  

Коля: Какие приступы?  

Гангрен: Ну, то, что ты временами считаешь себя этим, как его, Колей, путешественником из будущего...  

Коля: Приехали...  

 

продолжение следует

| 34 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:39 02.05.2022

Комментарии

Книги автора

И всё-таки ты дурак, Вихоткин! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы\ окончание)
Объем: 0.177 а.л.
07:38 18.04.2024 | оценок нет

Настоящие хозяева Человеколэнда 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.207 а.л.
05:57 17.04.2024 | оценок нет

Человеколэнд 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.133 а.л.
06:09 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ложь рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.198 а.л.
06:54 15.04.2024 | оценок нет

Бегство от рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.249 а.л.
07:12 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

На полшишечки не считается или рептилоид Валера спешит на помощь 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.197 а.л.
05:08 13.04.2024 | оценок нет

Хитрый план рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.182 а.л.
07:36 12.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.