Однажды смерть, окрошка и бессмысленный смысл

Рассказ / Лирика, Абсурд, Другое
Просто шоколад был не вкусным

Как же трудно, иногда, начинать с чистого листа. Будь то новый никому не нужный, кроме листа, рассказ или никому не нужная, даже мне, жизнь. Ведь каждый раз действуем по одному и тому же шаблону, только с пометкой «Новый» на обороте. Вот и сейчас, поедая дешёвый шоколад, я начинаю «новый» рассказ о своей «новой» жизни.  

Однажды (а может и нет) одним чудесным вечером, когда из моих внутренностей торчал нож юноши, которого я встретил прямо около своего подъезд, я задумался о смысле своего существования. Достав нож, я сел на лавочку, достал недавно купленную пачку Winston и начал с усердием окровавленными пальцами отодрать эту чёртову плёнку с упаковки. На мгновение мне показало, что юноша, который и поместил в меня этот противный нож, немного ошарашен моим поведением, но мне не показалось, ибо после того, как я всё же справился с плёнкой, достал сигарету и попросил у него прикурить, у него явно пропал дар речи, в прочем, как и любой дар для коммуникации с внешним миром. Через минуту он отошёл от увиденного и, решив, что не сможет мне помочь с просьбой, убежал. Какой стеснительный парниша, подумал я в тот момент.  

И вот сидел я на лавочке около своего подъезда. Бордово-красная жижа монотонно стекала на доски скамьи и периодически капала на плитку под ногами. Во дворе было тихо. На столько тихо, что можно было услышать, как гудит лампочка в уличном фонаре или, как соседи с третьего этажа ставят чайник, попутно отправляя голосовые сообщения своим невидимым собеседникам. Всё то, что я слышал в тот момент, скорее всего, бред из-за большой потери крови, но для меня это было реальностью. Но всё, что я слышал, подавляла вереница мыслей в моей голове: блин, рубашку жалко; где спички; как понять проекции функций и много, и многое. Но самая главная, как мне тогда казалось, была про смысл существования (что я и озвучил ране). Стоило только сосредоточится на ней, как поплыли различные образы или воспоминания о них. Сожаление, обида, радость или окрошка. Как же окрошки тогда захотелось, Вы бы знали. На квасе с колбасой и огурцом. Ради окрошки человечество и эволюционировало столько лет. «Мир, Труд, Окрошка! », «За Родину! За окрошку! », «Ты не ты, если есть окрошка» и ещё десятки лозунгов с окрошкой, которые сами взялись из пустоты.  

Смысл существования. А в чём он? Чёрт пойми, кто такой этот ваш «существование», я лично не верю во всё такое. Если ты существуешь, то и живёшь. Но у понятия «жить» есть огромное множество лексических значений. Не хочу вдаваться в это, ибо у меня, кажись. осталось всего пара минут до того, как мой мозг перестанет подавать сигналы в тело. Скажу лишь то, что жить нужно ради кого-то, а не ради себя.  

Это я загнул, конечно. А ради кого так жить, чтобы твое существование превратилось именно в «жизнь»? Честно? Я не знаю. Вот честно, н е з н а ю. Я пытался найти смысл существования ради обретения «жизни» в ком-то, но, как оказалось, это пустая трата времени и средств. Почему? Так сами посудите. Я отдавал себя без остатка, не требуя ничего взамен, а сейчас сижу на скамейке, а под ногами у меня лужа крови и дырявая рубашка. Да, это не связано, но я просто говорю, что лужа собственной крови менее печальное явление, чем то, что я испытал, разыскивая так называемый смысл.  

Вот у меня начинают неметь ноги и шея устала держать голову в вертикальном положении. Пожалуй, прилягу. Жить мне оставалось считанные секунды, по моим подсчётам. Почему я не вызвал скорую или не позвал потом на помощь? Да потому что телефон я оставил дома. А ирония заключается в том, что нож в живот я получил именно потому, что пытался объяснить это парню. Он мне не поверил и решил, что мой живот идеально исполнит роль кобуры для ножа. А звать уже и не было желания (было очень больно даже дышать, но зачем такие подробности). Хех. Я — кобура. Может в этом и есть мой смысл? Стать кобурой для ножа странного парниши. Мде, но и тут я облажался, ибо кобура сама из себя нож не достаёт.  

А вторая предсмертная ирония заключается в том, что я трачу последние секунды своей жизни на полнейший бред. Ну и ладно. Это мои последние секунды. Что хочу то и ворочу.  

Мои глаза закрылись и я вошёл в небытие. Поднялся на несуществующий этаж, открыл несуществующую дверь, зашёл в ничто и налил себе окрошки…  

Вы, наверное, подумаете «что за бред? ». Первый абзац вообще не в тему. Причём тут чистый лист и новая жизнь? Я могу попытаться ответить на этот вопрос, но не обещаю, что это хорошо получится.  

Смысл в том, что смысла нет. Этот рассказ о новом начале, а каждое новое начало начинается с конца.  

| 247 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 02:27 02.05.2022

Комментарии

Overtorture20:11 23.09.2022
увлёкся даже
Shmarlok19:45 22.09.2022
aguara, спасибо за похвалу.
Aguara18:34 22.09.2022
За исключением некоторых опечаток Автор браво. Пять баллов. И, знаете что? Подумайте над продолжением. Может выйти весьма интересное произведение. Ведь Вы верно заметили: "каждое новое начало — это конец чего - то старого"

Книги автора

Повелитель теней
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Фантастика Другое
Вы когда-нибудь задумывались, насколько одиноки? Если эта мысль вас посещает довольно часто, то сочувствую, а остальным немного завидую.
02:14 31.01.2023 | оценок нет

Застывший мир
Автор: Shmarlok
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
00:30 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний Бог
Автор: Shmarlok
Рассказ / Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
00:47 13.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Шепчущая толпа
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
00:13 07.11.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Записки оригинала
Автор: Shmarlok
Рассказ / Фантастика Философия Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Клонирование клон
23:19 21.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бегите
Автор: Shmarlok
Рассказ / Абсурд Мистика Фэнтези Хоррор
Славься новый день такой же, как вчерашний
00:37 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Стук
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Сказка Фэнтези Хоррор
Тук. Тук. Тук, тук.
23:48 02.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.