FB2

Ария. Финал.

Повесть / Фэнтези, Другое
История Джека подходит к концу. Но разве не будет новвел?
Объем: 0.235 а.л.
Группа: Ария

Джек проснулся. Он плохо спал. В его голове крутятся мысли о Джее. Теперь он демон. Он вернулся всего несколько месяцев назад. А теперь его снова нет.  

Он наступил на лестницу и потерял сознание.  

Ему привидилась чёрная комната. В её центре к стене был прикован Джей. Он был весь в цепях. Когда Джек подошёл ближе Джей закричал:  

– помогите!  

В этот момент Джек очнулся. Над ним стояла Мей.  

– Джек что с тобой?  

– я я… видел Джея. Он был связан.  

– а вот сейчас подробней.  

Джек рассказал всё что видел. После того как он договорил Мей быстро пошла в лабораторию. Она вернулась через минуту.  

В её руках была книга «магические ритуалы».  

– и что?  

– тут закладка. На ритуале связи сознания. И в нём используется Пироцвет!  

– то есть Джей связал наши сознания. Только тут ещё что то есть.  

Джек прочел вслух: «для полной связи сознания требуется принять зелье тысячи снов с куском одежды того с кем происходит связь».  

После этого он сказал  

– нам конец. Миру конец. Всему конец.  

– с чего ты это решил то?  

– с куском одежды того с кем будет связь. Процитировал Джек ещё раз.  

– да проблема. Но мы и не такое делали. Ты думаешь мы жалкую пуговицу не достанем?  

– с одежды демона? Сивириума? Мы даже его сил не знаем.  

– говоришь как Джей. Сказала Мей.  

– Ты правда думаешь есть шансы?  

– они есть всегда.  

Вдруг комнату заволокло дымом. Мей с Джеком очутились в знаком черном зале. На троне восседал Сивириум.  

– ЗДРАВСТВУЙТЕ МОИ ДРУЗЬЯ. Я НАБЛЮДАЛ КАК ВЫ ПРИДУМЫВАЕТЕ КАК МЕНЯ ОДОЛЕТЬ. И РЕШИЛ ЧТО ДАМ ВАМ ПОБЛАЖКУ. МИЗЕРНЫЕ ШАНСЫ НА ПОБЕДУ. А ТО СЛИШКОМ СКУЧНО.  

– говори конкретно чего ты от нас хочешь!  

– ЛЮБОЕ ИСПЫТАНИЕ. ЕСЛИ Я ВЫГРАЮ Я ЗАБИРУ ВАШИ ДУШИ. А ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛНЮ ЛЮБОЕ ЖЕЛАТЕЛЬНИЕ.  

– мы выбираем испытание верно? Уточнил Джек.  

– ДА ИНАЧЕ БЫЛО БЫ НЕ ИНТЕРЕСНО.  

– тогда заезд. Погоня. Догонишь нас на любом транспорте ты выиграл. Нет победили мы.  

– Я СОГЛАСЕН.  

Они перенеслись на дорогу. Джек достал машинку из подарка Джея. Она сразу же превратилась в гоночный болид.  

Демон же создал адский мотоцикл.  

Джек стартовал первым. Демон выехал за ним. «Прямая дорога. Это будет легко. » Думал Джек.  

Как вдруг демон начал читать заклинания. Дорога пошла зигзагами. Джек с трудом входил в повороты. Один второй. А демон все ближе и ближе. Резко в голову Джека пришла идея. Он начал резко тормозить. И демон влетел в него. Он слетел с мотоцикла. И через секунду они уже снова стояли в зале  

– ХОРОШО. СМЕКАЛКА У ТЕБЯ РАБОТАЕТ. ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ?  

– дай кусочек своей одежды.  

Демон громко засмеялся.  

– ТАКИХ ГЛУПОСТЕЙ У МЕНЯ ЕЩЁ НИКТО НЕ ПРОСИЛ. НУ ЕСЛИ ХОЧЕШЬ.  

Он оторвал пуговицу с рукава мантии и вручил Джеку. Демон перенёс их обратно.  

Они снова в палатке. Мей до сих пор не могла понять что произошло.  

А Джек сжимал в кулаке заветную багровую пуговицу.  

– что ещё в это зелье нужно? Резко просил он нарушив тишину.  

– ах да. Мей заглянула в книгу – нужны Светогрибы, Стеролины, Пироцвет, кора Синилиста и Горбэйтик.  

Она ушла в лабораторию. Джек остался в гостиной. Вскоре Мей вернулась.  

– я поискала в лаборатории. Там есть всё кроме Пиноцвета и Светогриба. Ну я думаю ты сможешь вырастить?  

– конечно. А ты пока подготовь всё остальное.  

Джек ушел в свою комнату пытаться вырастить нужные растения.  

Через час он смог создать все нужные.  

Джек спустился в лабораторию. Мей уже начала варить зелье. Он оставил горшки на столе и ушел. Он вернулся в комнату. Там он прилёг на диван и уснул.  

Его разбудила Мей. Она держала в руке зелье ярко зелёного цвета.  

– какое то оно странное. Это точно надо пить?  

– да. И как можно быстрее.  

Вдруг Мей почувствовала себя плохо.  

– быстрее. Он уже действует. Вытягивает силы из кристалла воздуха.  

– откуда?  

– в башне есть кристаллы стихий. Их мы и должны будем подзаряжать. И демон их сейчас опустошает. Пей уже!  

Джек в один глоток осушил склянку.  

Его ноги подкосились. Он упал и заснул.  

Джек открыл глаза. Он был в коридорах с белыми стенами. Джек шел вперёд. Это была система из коридоров и комнат. Иногда на его пути встречались сферы. Когда он заходил в них он видел воспоминания Джея. Вот его прибытие в Арию. Вот посиделки возле озера. Вот его первый полёт. Это его когда его прокляли. Но на пути Джека встретилось воспоминание до его прибытия в школу.  

Джек увидел как какие то задиры держали маленького мальчишку и пытались запихнуть его ногами в лифт. Вдруг вбежал Джей. Он совсем маленький ему всего 13 или 12.  

– пустите его! Пустите Тоби! Кричал он и пытался силой возволить мальчика.  

– брат помоги пожалуйста! Кричал мальчик.  

Второй хулиган нажал на кнопку закрытия дверей. И пузырь с силой вытолкнул Джека.  

Джек побежал дальше. Вот новый пузырь.  

Джек снова увидел Джея. Он вез своего брата на инвалидной коляске. Окружение было мутным видимо Джей его не запомнил.  

Тут Джек услышал мысли Джея.  

«Вот гады! Я им отмщу! Или хотя бы Бену! » Пузырь снова вытолкнул Джека. Он бежал дальше. Вот ещё один пузырь. Джей держит огромный шар воды. Внутри него тот самый хулиган. Он молит о пощаде. Ему уже не хватает воздуха. Но Джей всё ещё говорит.  

– я ждал этого момента несколько лет. Что воздуха не хватает. Я бы дал тебе захлебнуться. Это не так мучительно как на всю жизнь остаться инвалидом! Но я не ты. Я не забираю счастливые жизни ради забавы.  

После этого шар упал. Бен полуживой выпал из него. Он в страхе убежал. Джек снова услышал мысли Джея.  

«Теперь мне придется переехать. Зато этот гад усвоил урок на всю жизнь! »  

Пузырь снова выплюнул Джека. Почему Джей об этом не рассказывал?  

В мыслях Джек дошёл до конца. Там был проход в темную комнату.  

Там как и в первый раз висел на цепях Джей.  

– ура! Я знал что придёшь! Пытался кричать Джей измученным голосом.  

– да я тут. Что мне нужно сделать?  

– помоги порвать цепи!  

Джек подошёл и каменными руками разорвал цепь. Все остальные упали сами.  

– Спасибо. Думаю с наручниками я сам справлюсь.  

В этот момент Джек проснулся. Над ним стояла Мей.  

– ну что? Ты пролежал почти 4 часа!  

Джек быстро пересказал всё что было.  

– так вот что. Значит ты его освободил?  

– ну не совсем. Он всё ещё в наручниках. Это как понимаю ещё один барьер.  

Вдруг они оказались на какой-то поляне. Это была башня. Она огромная. У её верхушки ливитировал Сивириум. Он потирал лампу.  

– ЧТО ЖЕ ДРУЗЬЯ МОИ. ВОТ И НАСТАЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ. Я ХОТЕЛ ЧТОБЫ ВЫ ЕГО ВИДЕЛИ.  

Демон потёр лампу. Из неё вылетел луч.  

Он стал вытягивать силы из верхнего кристалла.  

Джек упал. И снова оказался в сознании Джея. Тот сидел в углу и плакал.  

– Джей почему ты сидишь?  

– мне не хватает сил. Я слишком слабый. Ещё и колдовать не могу.  

– Ты точно Джей которого я знаю? Тот Джей никогда не сдавался, шел до конца. И даже без сил был великим магом!  

– я… я…  

– да ты. Давай ты сможешь.  

Джек положи свои руки на руки Джея.  

Тот с силой дёрнул и наручники треснули.  

Джек очнулся. Демон всё также тянул силы из башни. Как вдруг он заговорил. Но это был не демонический голос. А обычный Джеевский!  

– я вернулся!  

–ЧТО НЕТ! КАК!  

Джей повернул лампу на себя. Душа демона вышла из него. Он упал на землю.  

Мей подбежала к нему.  

– ты герой!  

– герой здесь только Джек. Если бы не он меня бы тут не было.  

– и да Джей а почему ты выбрал меня?  

– я знал ты сможешь дойти до конца.  

Они вернулись по домам наконец-то всё кончилось.  

 

 

 

17 лет спустя…  

Джек со своей женой Эмили сидит дома. На втором этаже бегает их дочь.  

Вдруг звонок в дверь. На пороге стоят Мей и Джей. С ними их дети.  

– Здоро Джек.  

– привет проходили.  

– спасибо.  

Они зашли. Эмили поставила чай.  

Гости прошли внуть.  

– Диана, Крит проходите что вы стесняетесь.  

Сказал Джей своим детям. Мальчику и девочке.  

– а где моя крестница? Спросила Мей.  

– ах да. Алекс иди суда. Позвал Джек.  

Они обменялись новостями.  

Вдруг в комнате открылся портал из него вышел Дени. Он выглядел как тот же семнадцати летний парень.  

– привет. Я наконец то освободился. И я хотел вам кое с кем познакомить.  

За ним из портала вышла девушка демон.  

– что тебя так на демонов тянет?  

– просто завидуешь. Её зовут Мэмбри.  

– приятно познакомиться.  

– она не говорит на человеческом. Только на демоническом.  

– тогда. nice vnice vobis occurrere. Сказал Джей.  

– me quoque. Ответила Мейби  

– так стоп с каких пор ты на демоническом разговариваешь? Спросил Джек.  

– секрет канторы.  

– ещё я с подарком.  

Он достал книгу и перо. Оно писало то что происходило в данный момент.  

– это книга истории! Где ты её достал! Таких во всем мире 6!  

– да так по случаю досталась.  

Они мило пообщались и разошлись.  

Так эта история и заканчивается.  

 

 

 

 

Но вы же понимаете что есть ещё кое-что  

Дени падает в неизвестном ему измерении. Его сюда отправил демон.  

Тут совершенно пусто. Только какой человек стоит и что то пишет.  

Он развернулся. У него было лицо Джея!  

– Джей?  

– я автор истории, вершитель судеб и архонт времени. Каждый видит меня по своему.  

– то есть это ты пишешь историю мира да?  

– так и есть.  

– тогда я хотел сказать что ты ужасно пишешь.  

– тогда давай напиши как хочешь ты. Финал вашей истории.  

В руках Дени появился лист и ручка. Через 30 минут он зачитал что получилось.  

«Демон тянет магию из башни. Вдруг появляется Дени. Он выхватывает лампу. Потом перерезает горло Джею. Мей называет его героем и целует. Дени становится главным и крутым».  

– ну как то так.  

– я ожидал большего. Раз уж это всё. До свидания.  

Под Дени открылся портал. Но в последний момент он схватил книгу истории.  

| 57 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:04 03.05.2022

Комментарии

Книги автора

Полное погружение.
Автор: Anonim8888
Повесть / Фантастика Фэнтези Другое
История о парне Майкле. Ему повезло стать бетотестиром игры с полным погружением. Но его втянуло в игру. Кажется я уже что-то такое видел. Тебе не кажется?
Объем: 0.315 а.л.
01:46 07.05.2022 | оценок нет

Ария. Истоки.
Автор: Anonim8888
Новелла / Фэнтези Другое
Начало истории которая завершает её. Иронично.
Объем: 0.233 а.л.
16:07 03.05.2022 | оценок нет

Ария. Время для Дени.
Автор: Anonim8888
Новелла / Фэнтези Другое
История об Арии. Но персонаж Дени. К чему же это может привести?
Объем: 0.07 а.л.
11:58 03.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ария. Последний рывок.
Автор: Anonim8888
Повесть / Фэнтези Другое
Джек всё ближе к финалу. Его друзья с ним. Или нет?
Объем: 0.317 а.л.
19:20 02.05.2022 | оценок нет

Ария. Бегство.
Автор: Anonim8888
Повесть / Фэнтези Другое
Джек всё ближе и ближе к истине. Но каков этот путь?
Объем: 0.37 а.л.
00:03 02.05.2022 | оценок нет

Ария. Потеря.
Автор: Anonim8888
Повесть / Фэнтези Другое
С Джеком происходят всё более странные вещи. Куда это приведет?
Объем: 0.321 а.л.
14:51 30.04.2022 | оценок нет

Ария. Ужас во плоти.
Автор: Anonim8888
Повесть / Фантастика Другое
Джек снова в Арии. История приобретает новые обороты.
Объем: 0.397 а.л.
14:51 30.04.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.