FB2

Ария. Бегство.

Повесть / Фэнтези, Другое
Джек всё ближе и ближе к истине. Но каков этот путь?
Объем: 0.37 а.л.
Группа: Ария

Джек сидит на диване. В его голове всё ещё мысли о предательстве Джея.  

– Да как он мог! – случайно крикнул Джек.  

Чтобы отвлечься он решил посмотреть телевизор. Там были новости.  

– Сегодня в районе Восход были уничтожены ураганом несколько домов. Чудом уцелели школа и детский сад.  

По телевизору пошли кадры с места событий. Вдруг в одном ракурсе Джек заметил что-то внутри вихря. Это силуэт человека! Со светящимися глазами! «Джей»- подумал про себя Джек. «Но зачем? »  

Мысли снова стали терзать голову Джека.  

Вдруг раздался звук ударов по стеклу. Джек выглянул в окно. Там был ворон. Джек впустил его. Ворон послушно сел на подоконник и протянул лапку. На ней было письмо.  

«Здравствуйте ученики. Мы сообщаем вам что в связи с последними событиями ваше обучение окончено. Сейчас вам уже хватает знаний для борьбы с врагом. Мы надеемся что вы сможете противостоять демону. Но пока лучше затаитесь. Не надо идти на него без плана.  

P. S Для помощи в сборе высылаем вам адреса всех учеников. »  

Джек дочитал письмо. Он понял что им действительно не помешало скрыться. «Мотивы демона я не знаю. Что он может тоже. А ведь правда если он нас захватит не известно что он сделает». Думал про себя Джек.  

Джек начал собирать вещи. Он решил уйти через неделю под конец Апреля.  

Джек собираясь думал куда ему идти. Ведь дома его явно обнаружат. Учитывая что Джей знает его адрес. За обдумываем маршрута Джек провел почти всю неделю. Но так и не смог решить.  

Было уже воскресенье как вдруг. В дверь Джека позвонили. Он подбежал к двери и на пороге увидел… Мей.  

– Мей!? Что ты тут делаешь? – ничего не понимающим голосом спросил Джек.  

– Я думала что вместе у нас больше шансов остаться в живых. – спокойно говорила Мей.  

– так стоп. А откуда ты вообще знаешь мой адрес?  

– Джей.  

– Хорошо заходи.  

Джек провел подругу в квартиру. Они расселись в кухне. Мей начала рассказ своего плана.  

– Чтож я начну пожалуй. Сейчас у нас нет сил и идей как победить демона. А опасность для нас очень велика. Ему по видимому нужны наши силы или души или… что такое в общем. Я думаю пока что лучше затаится по дальше от чужих глаз. У тебя есть идеи куда?  

– Подожди послушай. Я считаю что адреса нам дали не просто так. А что если Хелли угрожает опасность. Или например у Джея мы отыщем ответы. Противно произносить это имя. Но всё я думаю лучше сначала пройтись по домам других.  

– Идея хорошая но как. Большинство из наших друзей живут очень далеко. От Москвы это на много километров. Да хотя бы Джей он живёт в Питере. Это очень далеко.  

– то есть из Болгарии в Москву за неделю это не далеко а в Питер отсюда далеко?  

– сюда я летела самолётом. А до Питера самолёты не летают. Машины у нас тоже нет. Ты как перемещаться предлагаешь.  

В комнате раздался хлопок.  

– сэр, мы можем помочь. Это может нас выдать но переместить мы можем. – сказал появившись Стоун.  

– ой а я и забыл уже про тебя. – сказал Джек- но вариант хороший.  

– правда, сэр, есть один минус меня хватит только на одно перемещение.  

– к Джею. Твёрдо заявила Мей.  

– почему именно к этому предателю. – недовольно возразил Джек.  

– Да не предатель он! К тому же у него могли остаться книги и артефакты. Это явно полезнее чем куча видео игр.  

– не предатель, а кто! Хватит его оправдывать!  

– не хочу об этом говорить. Я всё сказала.  

– Хорошо к предателю.  

– не зови его так!!!  

– сэр, можете сказать адрес.  

Джек протянул Стоуну бумажку. Стоун прочёл. Раздался резкий хлопок. Через секунду они уже стояли где-то в переулке. Джек ещё раз посмотрел на бумажку.  

– мы ищем Лермонтово 8. Сказал он Мей.  

Они вышли вглядываясь в каждый знак на здании. И вот вышли на Лермонтово.  

– вон 8. – сказала Мей.  

Они подошли к небольшому пятиэтажному дому. Подъезд был открыт. Они без проблем зашли. Джек снова глянул в листок.  

– 76 квартира. – озвучил он вслух.  

Они поднялись на 5 этаж. Там и находилась квартира Джея. Подойдя к двери Джек дёрнул за ручку.  

– закрыто.  

– ну так выбей. Ты маг или как?  

Джек каменным кулаком выбил дверь. Внутри была одно комнатная квартира с панорамными окнами.  

Сначала ребята решили обойти кухню.  

Открыв все шкафы они обнаружили лишь пачку соды и несколько пачек лапши быстрого приготовления.  

– мда. Не густо. – заметила Мей.  

– человек один живёт что ты ещё тут ожидала увидеть?  

После этого они прошли в основную комнату.  

Это была комната с несколькими книжными шкафами и тумбочками. В углу была небольшая кровать. Комната выглядела почти пустой.  

Обыскав все тумбочки они нашли лишь коробку Лего. Но заглянув в прикроватную тумбочку Мей сказала.  

– иди сюда Джек тут подарочные коробки!  

Джек подошёл. Это действительно были два подарка зелёный и фиолетовый. На каждом из них были бумажка с именем. На зеленом Джек, на фиолетовом Мей. Сзади на подарке Мей была надпись «открой когда меня не будет рядом»  

– как мило он заранее сделал нам подарки.  

– бери уже. Меня уже тошнит от этого места.  

Мей открыла свой подарок. Внутри лежало зеркальце и какая-то записка. Джек просто убрал подарок в сумку.  

– пошли уже. Книги бери и вперёд. Сказал Джек.  

– ах да.  

Мей взмахнула рукой и все книги из трёх шкафов влетели в её сумку.  

– так стоп. Это как?  

Мей ничего не сказав указала на символы. «Такие же были у предателя на двери» – подумал Джек.  

– руны. Наконец сказала Мей.  

– всё пошли. Может эти черти за нами уже идут.  

Они быстро вышли из квартиры. Спустившись по лестнице они уже были на оживленной улице. Они прошли дальше. Как вдруг Мей кто позвал.  

– девочка. Да-да ты с темными волосами. Возьми котенка. Ты видно хорошая, добрая. А у меня на самого себя еды не хватает. Прошу.  

Джек обернулся. Там стоял человек в рваной одежде с маленьким котиком в руках.  

– да. Конечно давайте. Сказала Мей.  

Прохожий передай ей котёнка. Мей вновь подошла к Джеку.  

– так и зачем он тебе?  

– он милый. И просто так.  

– лишь голодный рот.  

– какой ты бесчувственный стал.  

– не я такой жизнь такая.  

Они шли дальше. Мей прочитать записку из подарка. Дочитав до конца она сказала.  

– Джек я нашла способ перемещения. Смотри. Она протянула листочек Джеку.  

«это межпространственное зеркало. Проще говоря это телепорт. Он удобней чем мои кольца и быстрее. Я очень старался для тебя Мей. С днём рождения ;)».  

– кто вообще смайлики в записках рисует. Сказал Джек дочитав.  

– а то что это телепорт ничего?  

– да-да Джей молодец. Перемещай уже. К кому мы там дальше хотели.  

Они переместились к квартире Дени. Там они не нашли ничего интересного. Кроме пары пачек чипсов.  

Дальше они отправились к Хелли. Но и у нее было пусто.  

Вот последнее перемещение. Оба приземлились на полянке.  

– ну и где мы?  

– лес. Не знаю где точно.  

– хорошо. А зачем?  

– нам лучше спрятаться пока мы не придумаем как победить демона. Так что лес лучшее место. Не стой столбом нужно обустроить лагерь. Иди поищи хворост или брёвнышек.  

Джек ушел в глубь леса. Там он нашел несколько хилых деревьев. И сломав несколько из них вернулся к лагерю.  

Мей к этому моменту уже достала две палатки и походный чайник.  

– помоги мне пожалуйста. Сказала Мей указав на палатки.  

Вместе они за несколько минут собрали обе.  

– а что нам дальше делать? Книжки читать?  

– я да. А ты делай что хочешь. Только не нарвись на проблемы.  

Мей достала жёлтую книгу и приступила к чтению.  

Джек просто гулял по лесу. Это как будто давало ему сил.  

Так прошли несколько недель. Мей так ничего и не нашла. А Джек занимался лишь добычей еды и дров.  

Но их спокойствие прервал резкий взрыв. Джек тут же бросился к нему. Это был кратор а на его дне стоял… Дениель!  

– привет. Давно не виделись. Сказал Дени с жуткой улыбкой на лице. – я немного изменился как видишь. Хотел предложить добровольно пойти со мной. Без всей этой крови и боли.  

– какие вы все демоны балоболы.  

К месту переговоров прибежала Мей. Увидев Дени она обомлела.  

– о теперь весь состав. Ну как принимаете предложение?  

– ты больной нет конечно. Резко ответил Джек.  

– ну тогда будем по плохому.  

Дени вылетел из кратера. Он стоял уже перед лицом Джека. Он резко стал швырять огненные шары. Вдруг выпрыгнул котёнок увязавшийся за Мей. Он пригнул Дени на штаны и тот стал чихать. Дени в гневе стал поливать того огнем но лишь попадал по себе. Вскоре Дени полностью обжёг ноги. Джек закрыл не способного стоять Дени в каменную клетку. Но тот исчез. В клетке остался лишь котёнок с кусочком ткани в зубах.  

– ты мой маленький герой. Радостно крикнула Мей взяв котенка в руки.  

– действительно. он нам возможно жизнь спас.  

Ребята вернулись к палаткам.  

– он же вернётся. Ты понимаешь?  

– конечно. Надо уходить отсюда.  

– хорошо только давай с утра.  

– ок. Спокойной ночи.  

На дворе действительно была уже ночь. Они разошлись по палаткам.  

Утром Джек проснулся от топота ног.  

– что случилось? Спросил он выйдя из палатки.  

– Фиби пропал! Напуганным голосом сказала Мей  

– кто?  

– да кот!  

Они обыскали весь лагерь. Но его так и не нашли. Мей грустная села у костра. Она не плакала. Но и грустного взгляда в даль хватало чтобы показать что она чувствовала.  

Их тоска продлилась не долго. Перед ними из искр возник Дени.  

– ты хоть понимаешь что тебе сейчас будет! Крикнул в его сторону Джек.  

– спокойно гигант. Я просто передать. Даже не буду вас трогать.  

В его руках действительно была сфера. Та самая с дымом внутри.  

– он хочет вас видеть. Продолжил Дени.  

После этих слов он исчез. Оставив сферу на земле.  

– пошли. Сказала Мей.  

– зачем? У нас нет плана, нет идей, нет сильной магии и артефактов. На что ты рассчитаешь.  

– мне кажется так надо.  

– отличная мотивация. А то что нам конец тебе не кажется?  

– вчера мне приснился мудрец…  

– только снов нам сейчас не хватает. Перебил её Джек.  

– дослушай ты! Сказала Мей треснув его по затылку. – так вот, он сказал: «нежелательные встречи принесут желанные последствия». Я думаю это оно.  

– очень желаю увидеть ангелочков. Прям не могу.  

– ну доверься ты хоть раз!  

– я доверился тебе и где мы! В лесу! Спим в палатках! Скрываемая не ясно от чего! И просто отсиживаемся!  

– успокойся. Я знаю тебе это не нравится. Но пожалуйста пошли.  

Джек смирился. Они подошли к сфере. Так пустила дым. И вот они уже стоят на каменном полу. Перед ними сидел на троне Люцифер. Рядом с ним стоял Дени. А чуть сзади левитировал Джей.  

– ЧТО ЖЕ ЗДРАВСТВУЙТЕ. МНЕ НАДОЕЛО ЗА ВАМИ БЕГАТЬ ПОЭТОМУ ПРОСТО ПОЗВПЛ ВАС. МОЖЕТ У ВАС БЫЛИ ИДЕИ КАК БИТЬСЯ СО МНОЙ?  

В ответ лишь тишина.  

– ПРИСКОРБНО. ТОГДА… УМРИТЕ!  

После этих слов демон выпустил в них стол пламени. От яркого света Джек закрыл глаза. Когда открыл перед ним предстала такая картина. Демон испускал огонь Мей. Но перед ней стоял и держал магический щит… Джей! Он жестом показал на выход. Там были огромные ворота. Мей с Джеком тут же побежали туда. Дени попытался закрыть их. Но был схвачен водной рукой. Уже выбирая из зала Джек краем глаза заметил что щит Джея рухнул и тот упал под залпом огня.  

Они с Мей бежали всё дальше и дальше по одинаковым коридорам. Они казались бесконечными. Как вдруг прямо перед ними возник Дени.  

– куда бежим? Сказал тот.  

Джек попытался что то сделать. Но Дени успел первым. Он бросил им глаза какую то пыль. И оба заснули.  

Очнулись они уже в камере. Все из такого же темного камня. Маленькая комната без окон выглядела пугающе. К решетке подошёл Дени. Он что тянул за собой. Это было тело Джея.  

– заберите своего обуглеша. Сказал тот смеясь.  

Джей действительно был весь в ожогах и ранах. К нему подбежала Мей. У него не было дыхания.  

– ну что нам делать? Твоя же идея. Вдруг сказал Джек.  

– я… я… не знаю. Плача сказала Мей.  

– ты нас чуть не убила! Если бы не предатель мы бы не выжили!  

Неожиданно Джей раздал громкий вздох и приподнялся. Раны начали быстро заживать. Когда он полностью восстановился Джей открыл глаза издав очень громкий крик боли.  

– Джей ты жив! С радостью сказала Мей.  

Она тут же обняла его.  

– да-да жив. Пусти прошу кости ещё болят.  

– предатель очнулся. Сказал скептично Джек.  

– Джек, он нам жизнь спас трижды! Хватит!  

– дай мне всё объяснить.  

– не чего мне предателя слушать!  

Джек создал каменную глыбу в запустил в Джея. Джей стал фронтом и снаряд прошел сквозь него. Камень влетел в стену и разбился. Осколок отлетел в ногу Мей. Джей тут подбежал. Он достал осколок и стал читать какие то заклинания. Раны моментально зажили. После этого он отключился.  

– Джек хватит! Ты его так убьёшь!  

Джек начал успокаиваться. Они решили подождать пробуждения Джея. Он очнулся через 10 минут.  

– можно я теперь объяснюсь? Тихо сказал Джей.  

– говори. Сказал Джек.  

– всё время я пытался вам помогать. Я оставил вам подарки. Я спас Мей буквально только что. Я защитил вас от огня и…  

Он резко обратился в котёнка. Того самого что дал Мей бродяга.  

В голове Джека сложился пазл.  

– Джей ты не предатель. Извини меня.  

– наконец дошло. Сказал Джей улыбаясь.  

– но теперь по факту. Как нам выбраться отсюда?  

– всё просто я эту тюрьму как свои 5 пальцев знаю. Если ударить по той стене мы выйдем прямо в соседний коридор.  

– разойдитесь. Мастер про магии разрешения это я. – Сказал Джек. – какая стена эта?  

Джек со всей силы ударил каменным кулаком в стену. Она рассыпалась. За ней действительно был проход. Они вышли. Но вдруг из воздуха снова появился Дени.  

– спи. Резко крикнул Джей.  

Дени уснул.  

– идите я догоню. Снова сказал Джей.  

Джек с Мей побежали. Джей зачем остался там. Вскоре к они дошли до ворот выхода. Джек выбил их и они вышли. Скоро их догнал Джей.  

– здесь уже работает телепортация. Мей доставай зеркало.  

Мей перенесла всех в очередной лес.  

– ну что мы свободны. Надеюсь…  

– Ага только палаток у нас нет.  

– есть. сказал Джей.  

Он пропал. Но через секунду вернулся с каким то свертком. Джей кинул свёрток на землю и он раскрылся. Снаружи он выглядел как обычная палатка. Но когда они зашли внутрь. Там он выглядел как двух этажный дом. На первом этаже была кухня и судя по всему лаборатория. Посреди коридора лестница на верх. Там как сказал Джей. была спальня и гостиная.  

– не большая палатка. Сказал улыбнувшись Джей. – есть только один минус. Она задумывалась как одноместная. Ну чего в крайнем случае буду спать в лаборатории. Ах да забыл.  

Он достал какой то пульт. Когда Джей нажал открылся небольшой портал. Из него выпал Дени.  

Джек хотел атаковать. Как вдруг увидел что Дени самый обычный. Не демон.  

– привет Дени. Сказал Джей.  

– здорово. Отправь меня назад. Там лучше. У меня уже там даже девушка нашлась.  

– ладно. Но если захочешь помочь приходи.  

С этими словами он отдал пульт.  

Дени снова пропал. Джек и Мей стояли в ступоре.  

– так и что это было? Спросил Джек.  

– когда мы убегали. Я отправил Дени в другое измерение. С другим ходом времени. И т. п. Напоил зельем экзорциста и всё. Джей сказал таким голосом будто это для него обыденность.  

– ладно… Не уверено сказала Мей.  

Было уже поздно. Мей поднилась в комнату. Джек постелил в гостиной. Джей ушел в лабораторию.  

Наконец Джек лёг спать.  

| 55 | оценок нет 00:03 02.05.2022

Комментарии

Книги автора

Полное погружение.
Автор: Anonim8888
Повесть / Фантастика Фэнтези Другое
История о парне Майкле. Ему повезло стать бетотестиром игры с полным погружением. Но его втянуло в игру. Кажется я уже что-то такое видел. Тебе не кажется?
Объем: 0.315 а.л.
01:46 07.05.2022 | оценок нет

Ария. Истоки.
Автор: Anonim8888
Новелла / Фэнтези Другое
Начало истории которая завершает её. Иронично.
Объем: 0.233 а.л.
16:07 03.05.2022 | оценок нет

Ария. Время для Дени.
Автор: Anonim8888
Новелла / Фэнтези Другое
История об Арии. Но персонаж Дени. К чему же это может привести?
Объем: 0.07 а.л.
11:58 03.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ария. Финал.
Автор: Anonim8888
Повесть / Фэнтези Другое
История Джека подходит к концу. Но разве не будет новвел?
Объем: 0.235 а.л.
01:04 03.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ария. Последний рывок.
Автор: Anonim8888
Повесть / Фэнтези Другое
Джек всё ближе к финалу. Его друзья с ним. Или нет?
Объем: 0.317 а.л.
19:20 02.05.2022 | оценок нет

Ария. Потеря.
Автор: Anonim8888
Повесть / Фэнтези Другое
С Джеком происходят всё более странные вещи. Куда это приведет?
Объем: 0.321 а.л.
14:51 30.04.2022 | оценок нет

Ария. Ужас во плоти.
Автор: Anonim8888
Повесть / Фантастика Другое
Джек снова в Арии. История приобретает новые обороты.
Объем: 0.397 а.л.
14:51 30.04.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.